Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие друзья! пожалуйста, уделите немножко внимания.
проблема такова: неделю назад перевезла своего волнистика мальчика 4,5 лет к мужу, у которого самка около 3 лет. я уже обращалась за помощью на форум майбердз, но правда в другую рубрику. так вот. прошла неделя. живут в разных комнатах, летают целый день на свободе, то есть времени на "подружиться на прогулке" предостаточно. однако.. мой воспитанник не больно-то торопится к девочке. она не очень любит движняк, в основном сидит на месте, зато у моего - шило в попе, он постоянно торчит с нами, везде лезет и т.д. девочке уделяет как-то совсем мало внимания. иногда прилетает к ней. она с надеждой смотрит, а мой... начинает странно кудахтать перед ней, мотает головой в разные стороны, болтает, издает странные звуки - точь в точь как он делал раньше перед зеркалом. ее это похоже отпугивает, она начинает от него убегать, или клюнуть пытается - типа отстань подобру поздорову. подскажите, что делать? он ее правда умудрялся кормить пару раз.
еще хочу сказать, что девочка последнее время прям загрустила как-то, перестала чирикать. а мой.. продолжает заниматься непотребством на наших головах, как и делал это когда жил один.
подскажите.. как их подружить??

Опубликовано

ghostbooster, сколько самец жил у Вас один? Вообще неделя совместной жизни - это довольно мало, чтобы могли успеть установиться нормальные отношения.
Кстати, ситуация очень похожа на мою.

Опубликовано

ghostbooster, сколько самец жил у Вас один? Вообще неделя совместной жизни - это довольно мало, чтобы могли успеть установиться нормальные отношения.
Кстати, ситуация очень похожа на мою.

он жил один с самого малого возраста - то есть всю жизнь. мы подумываем переселить их двоих в одну комнату. может, поможет..?
Опубликовано

Вот по этому-то знакомство и осложнилось. Теперь попугайчик принимает за свою стайку людей, и сам себя человеком считает. Конечно, попробуйте в одну комнату переселить.
В этом случае времени на знакомство может уйти больше.

Опубликовано

Вот по этому-то знакомство и осложнилось. Теперь попугайчик принимает за свою стайку людей, и сам себя человеком считает. Конечно, попробуйте в одну комнату переселить.
В этом случае времени на знакомство может уйти больше.

больше - если в одну комнату переселить? а как у Вас было? сколько времени прошло? что предпринимали?
Опубликовано

Правда, у меня самец на время знакомства немного одичал, но позже все стало нормально. Но они тоже долгое время не обращали друг на друга внимания.

Опубликовано

девочка последнее время прям загрустила как-то, перестала чирикать.

вообще-то без карантина 40 дней птиц знакомить нельзя. а если самочка ваша болеет??
  • 1 год спустя...
Опубликовано

а мы делали так у нас был мальчик а через время купили ему пару и их клетки ( по советам бывалых ) стояли рядом долго а потом выпускали их погулать а домой каждый в свою клетку и так на протяжении длительного времени , когда в один момент самка залезла в домик к самцу и отказалась выходить , так и остались жить вместе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.