ghostbooster Опубликовано 30 марта, 2011 #1 Опубликовано 30 марта, 2011 Здравствуйте, дорогие друзья! пожалуйста, уделите немножко внимания.проблема такова: неделю назад перевезла своего волнистика мальчика 4,5 лет к мужу, у которого самка около 3 лет. я уже обращалась за помощью на форум майбердз, но правда в другую рубрику. так вот. прошла неделя. живут в разных комнатах, летают целый день на свободе, то есть времени на "подружиться на прогулке" предостаточно. однако.. мой воспитанник не больно-то торопится к девочке. она не очень любит движняк, в основном сидит на месте, зато у моего - шило в попе, он постоянно торчит с нами, везде лезет и т.д. девочке уделяет как-то совсем мало внимания. иногда прилетает к ней. она с надеждой смотрит, а мой... начинает странно кудахтать перед ней, мотает головой в разные стороны, болтает, издает странные звуки - точь в точь как он делал раньше перед зеркалом. ее это похоже отпугивает, она начинает от него убегать, или клюнуть пытается - типа отстань подобру поздорову. подскажите, что делать? он ее правда умудрялся кормить пару раз. еще хочу сказать, что девочка последнее время прям загрустила как-то, перестала чирикать. а мой.. продолжает заниматься непотребством на наших головах, как и делал это когда жил один.подскажите.. как их подружить??
валнушка Опубликовано 30 марта, 2011 #2 Опубликовано 30 марта, 2011 ghostbooster, сколько самец жил у Вас один? Вообще неделя совместной жизни - это довольно мало, чтобы могли успеть установиться нормальные отношения. Кстати, ситуация очень похожа на мою.
ghostbooster Опубликовано 30 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 30 марта, 2011 ghostbooster, сколько самец жил у Вас один? Вообще неделя совместной жизни - это довольно мало, чтобы могли успеть установиться нормальные отношения. Кстати, ситуация очень похожа на мою. он жил один с самого малого возраста - то есть всю жизнь. мы подумываем переселить их двоих в одну комнату. может, поможет..?
валнушка Опубликовано 30 марта, 2011 #4 Опубликовано 30 марта, 2011 Вот по этому-то знакомство и осложнилось. Теперь попугайчик принимает за свою стайку людей, и сам себя человеком считает. Конечно, попробуйте в одну комнату переселить. В этом случае времени на знакомство может уйти больше.
ghostbooster Опубликовано 30 марта, 2011 Автор #5 Опубликовано 30 марта, 2011 Вот по этому-то знакомство и осложнилось. Теперь попугайчик принимает за свою стайку людей, и сам себя человеком считает. Конечно, попробуйте в одну комнату переселить. В этом случае времени на знакомство может уйти больше. больше - если в одну комнату переселить? а как у Вас было? сколько времени прошло? что предпринимали?
валнушка Опубликовано 30 марта, 2011 #6 Опубликовано 30 марта, 2011 больше - если в одну комнату переселить?1083964[/snapback] Не, больше времени в целом. В этой статье есть рассказ о знакомстве моих попугаев: http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/znakomstvo.php
валнушка Опубликовано 31 марта, 2011 #7 Опубликовано 31 марта, 2011 Правда, у меня самец на время знакомства немного одичал, но позже все стало нормально. Но они тоже долгое время не обращали друг на друга внимания.
mashum Опубликовано 5 апреля, 2011 #8 Опубликовано 5 апреля, 2011 девочка последнее время прям загрустила как-то, перестала чирикать. вообще-то без карантина 40 дней птиц знакомить нельзя. а если самочка ваша болеет??
elena67 Опубликовано 18 марта, 2013 #9 Опубликовано 18 марта, 2013 а мы делали так у нас был мальчик а через время купили ему пару и их клетки ( по советам бывалых ) стояли рядом долго а потом выпускали их погулать а домой каждый в свою клетку и так на протяжении длительного времени , когда в один момент самка залезла в домик к самцу и отказалась выходить , так и остались жить вместе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти