Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите: ара, у нас живет 3 года, брали уже взрослого. Корм: Падаван, Престиж (бельгийские), сложные каши, фрукты и овощи, сейчас витамины "Тrink+Fit" (фирмы beaphar), соки, творог 2р. в месяц. Живет на вольном выгуле. Единственное последний год, наверно (около года), облюбовал сидеть на рейлинге. Есть присада, но там бывает редко - все больше по дому. Последнее время какой-то не активный - перо в норме, ест как обычно. Единственное мне не нравятся его лапы. Посмотрите, пожалйуста на фото - может это намины. И что с этим делать???????????????????????

post-16215-1301458877_thumb.jpg

post-16215-1301458897_thumb.jpg

Опубликовано

Подскажите: ара, у нас живет 3 года, брали уже взрослого. Корм: Падаван, Престиж (бельгийские), сложные каши, фрукты и овощи, сейчас витамины "Тrink+Fit" (фирмы beaphar), соки, творог 2р. в месяц. Живет на вольном выгуле. Единственное последний год, наверно (около года), облюбовал сидеть на рейлинге. Есть присада, но там бывает редко - все больше по дому. Последнее время какой-то не активный - перо в норме, ест как обычно. Единственное мне не нравятся его лапы. Посмотрите, пожалйуста на фото - может это намины. И что с этим делать???????????????????????

Да,намины.
1.Обработать лапы хлоргексидином как следует.
2.Обмотать место,где он чаще всего сидит,канатом сизалевым- и пропитать его левомеколем как следует.
3.Лапы смазать смесью травмагеля(траумеля-чел) и левомеколя.Можно добавлять гидрокортизоновую- если отечность будет.
4.Присмотреть Мазь Ируксоветин (на всякий случай).
Опубликовано

Zosia - СПАСИБО, что не оставили мой вопрос без внимания. Я все купила. Сколько раз в день мазать лапы и каков курс лечения?? С уважением, Оксана

Опубликовано (изменено)

Оксана, я надеюсь на лучшее :) Некоторые выдержки из интернета:

 

Лечение наминов. Прежде всего нужно исключить воспаление суставов, грибковое поражение и клеща, гиперкератоз (разрастание чешуек кожи вследствие недостатка витамина А).
Для снятия отека, воспаления и возможного нагноения вследствие появления покраснения, мозолей и болевых ощущений (о чем свидетельствует факт, что птица часто поднимает лапку, а также теребит ее клювом) в домашних условиях рекомендуют делать птицам содовые ванночки или примочки. Сода способствует размягчению тканей и выведению из них гнойных образований. Это можно делать в том случае, если нет нарушения кожного покрова лапы.
Содовые ванночки: 1,5 чайные ложки соды растворяют в стакане теплой воды (около 40 градусов). Лапки птицы опускают в посудину с этим раствором на 7-10 минут (процедуру повторяют как можно чаще). Делать это нужно таким образом, чтобы не намочить оперение и чтобы птица не напилась содового раствора. Замоченные перья протирают ваткой, смоченной чистой водой. Курс лечения - 1 неделя.
Содовые примочки: если птица ручная, процедуры можно можно делать прямо в клетке, когда попугай сидит на жердочке. Делают ватный тампон из спички или палочки, смачивают его в содовом растворе и в течение 7-10 минут смачивают им лапку так, чтобы остаток раствора стекал на поддон. Если птица при этом двигается по жердочке влево-вправо, это будет своеобразным массажем для кожи стоп, что весьма желательно при данном заболевании. После процедуры жердочку, поддон и перья, намоченные содовым раствором, протирают чистой водой.
Параллельно с содовыми процедурами используют масляный раствор витамина А (ретинол) для смазывания кожи лап 1 раз в день, а также по назначению врача гидрокортизоновую (глазную) мазь, мази левомеколь, травматин (травмагель) или траумель. В рацион птицы необходимо включить витаминный комплекс, в состав которого входит витамин А.
В тяжелых, запущенных случаях необходим осмотр специалистом, так как, возможно, необходимо хирургическое вмешательство. Жердочки при необходимости обматывают мягкими материалами, кормушку и поилку размещают в хорошо доступном для птицы месте. Если птица не может находиться на жердочке, а сидит на дне клетки, ей подстилают мягкие салфетки. В таких случаях нельзя сыпать песок на поддон, чтобы он не попадал в раны.

 

ПОДОДЕРМАТИТ ног хищных птиц. На начальной стадии заболевания разрастается
роговой слой на пятках птицы, наблюдается его коричневая окраска. Далее
в центре образования происходит размягчение тканей, окружённое коричневой
зоной, отёки тканей. В тяжёлых случаях пальцы утолщаются, и птица не в состоянии стоять на ногах. Возникает омертвение тканей, некроз, и птица может потерять пальцы.
Пододерматит является следствием нескольких факторов. Главный из них -
неправильное устройство насеста (присады). Слишком жёсткая поверхность,
на которой сидит птица, приводит к образованию так называемых \"наминов\".
Кроме того, играет свою роль слишком длительное сидение птицы на одном
месте, её возможный излишний вес в связи с недостатком движения и стрессы.
Птицы в природе и активные ловчие этому заболеванию не подвержены. У

 

Пододерматит
Bumblefoot - болезнь подошв ног, возникающая от любого количества различных типов бактерий. Птицы имеют удивительную способность залечивать свою кожу, но к сожалению не могут удалить бактерии. В случае Bumblefoot, птица получает маленькую рану в которую попадает бактерия. Кожа может затянуться вокруг колонии этих бактерий. Начинается болезнь как маленькое, уплотненное зерно, которое развивается в лихорадочную горячую точку или открытую рану. Другой признак - птица не опирается на ногу.
Подобно asper, лучшее лечение - профилактика. Присады с различными поверхностями, и различных диаметров - лучшая профилактика. Необходимо сохранять поверхности чистыми от помета и чистящих средств, которые могут раздражить кожу. Ключевым является надлежащая пища. Очищение ног ястреба один раз в неделю помогает грязи и крови присыхать к ногам. Очищение кожи под когтем - другой хороший шаг. Любая рана подошвы ног может позволить бактериям зацепиться.
Использование бальзама (1 часть безводного ланолина, смешанная с 1 частью Dermaclense или антибиотической мазью типа Corona) (очень малые количества, втирать ПОЛНОСТЬЮ)) поможет быстро излечить любую маленькую проблему. При более прогрессировавшем случае можно использовать Preparation-H, втирая в ногу. Более серьезные случаи требуют хирургического вмешательства. Запущенный bumblefoot очень трудно вылечить.
Лечение вне времени может состоять из Piperacillin или Ceftazidine.'

Изменено пользователем Тума
Опубликовано

СПАСИБО, Тума. Но у нас не все так страшно. У него покраснения......как бы это сказать............ вот когда короста на ранке отваливается - остается нежная, тонкая кожа. Вот у него примерно так же. Диаметром , примерно мм 4-5. Нет никаких припухлостей, никакой загрубевшей кожи......... Вот я думаю, если бы это он когтями сделал, была бы ранка - значит когти отпадают .... Будем лечиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.