Сергей Сидоренко Опубликовано 29 марта, 2011 #1 Опубликовано 29 марта, 2011 ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!! СЕГОНЯ ПРИШЕЛ С РАБОТЫ И УВИДЕЛ ЧТО МОЕГО ЩЕГЛА НЕТ НА ЖЕРДОЧКЕ. ПОДОШЕЛ БЛИЖЕ, А ОН, СИДИТ НА ДНЕ КЛЕТКИ, ГОЛОВА ПРИЖАТА К ГРУДИ. Я СРАЗУ НЕ СООБРОЗИЛ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!!!! КОГДА ВЗЯЛ ЕГО В РУКИ, СМОТРЮ А ОН НИЖНИМ КЛЮВОМ ПРОТКНУЛ СЕБЕ ГРУДЬ, ВИДИМО КОГДА ЧИСТИЛ ПЕРЫШКИ ИЛИ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ. ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ МОЖНО ОБРАБОТАТЬ РАНУ?????????????????7
Алиса1 Опубликовано 29 марта, 2011 #2 Опубликовано 29 марта, 2011 Попробуйте написать еще в "Болезни",может там вам быстрее ответят.
Никохот Опубликовано 29 марта, 2011 #3 Опубликовано 29 марта, 2011 Тему переместил в болезни. Рану можно обработать перекисью или мирамистином. Никаких спиртовых растворов.!!!
Сергей Сидоренко Опубликовано 29 марта, 2011 Автор #4 Опубликовано 29 марта, 2011 А ВЫ, никогда не сталкивались с такой ситуацией ????
Zosia Опубликовано 29 марта, 2011 #5 Опубликовано 29 марта, 2011 А ВЫ, никогда не сталкивались с такой ситуацией ???? При любой травме проникающим предметом-что клювом.что скрепкой- обработать рану хлоргексидином (он же мирамистин),как следует,до промокания перьев,до кожи. Раздвинуть перья,сфотографировать место поражения.Купить травматин в инъекционной форме и в виде геля (травмагель).Это вет.препарат.Его чел.аналог-траумель (в инъекциях и в мази).В клюв 2 капли инъекционного препарата, 7-10 дней.Кисточкой на раздвинутые перья,на кожу,наносить гель/мазь. Два-три раза в день,до результатлов. Отслеживать общее состояние птицы- всякая травма может дать ослабление иммунитета,и развитие имеющейся УПФ.
Сергей Сидоренко Опубликовано 29 марта, 2011 Автор #6 Опубликовано 29 марта, 2011 спасибо за совет. буду пробовать. Только вот я в замешательстве, из-за чего так все получилось??? Лет пять у меня живут птицы и первый раз с таким сталкиваюсь?????
Никохот Опубликовано 29 марта, 2011 #7 Опубликовано 29 марта, 2011 Сергей Сидоренко, А вы уверены ,что он именно клювом себя "проткнул" ,а не поранился и потом уже клюв в крови измазал ?
Кузьминки Опубликовано 29 марта, 2011 #8 Опубликовано 29 марта, 2011 А вы уверены ,что он именно клювом себя "проткнул" ,а не поранился и потом уже клюв в крови измазал ?1083183[/snapback] Мне тоже так кажется. Просто не представляю, как может обычная зерноядная птица сама себе клювом грудь проткнуть - даже чисто физически это не реально (имхо). Наверняка проткнул чем то другим, а клювом уже в ранку полез и возможно нижняя часть там застряла, раз в таком виде нашли. Другое дело, чем он тогда мог так поранится? Надо бы клетку как следует осмотреть.
Сергей Сидоренко Опубликовано 29 марта, 2011 Автор #9 Опубликовано 29 марта, 2011 попытаюсь вам объяснить пободробнее что случилось. когда я взял его в руки то увидел, что на нижнюю часть клюва была одета кожа груди. то есть нижней частью клюва он проткнул себе кожу (нанизал ее на нижнюю часть клюва насквозь) и в этом положении он сидел на дне клетки. Я аккуратно эту кожу с клюва сдернул, рану обработал бледно розовым раствором маргонцовки и перекисью. После чего посадил его назад в клетку на дно, он сразу запрыгнул на жердочку. по моим расчетам он себя проткнул примерно после обеда, так как корм который я ему сыплю на день почти доел, и кровь вокруг ранки засохла. Дыхание умеренное, не учащенное.
manasmult Опубликовано 29 марта, 2011 #10 Опубликовано 29 марта, 2011 У меня такое с однокрылым выкормышем скворца было. аж два раза. догадки - переросший клюв, неразвитые без полетов грудные мышцы.
Кузьминки Опубликовано 29 марта, 2011 #11 Опубликовано 29 марта, 2011 Кровь быстро сворачивается, если ранка не глубокая и крупные сосуды не повреждены. Раствором марганцовки больше не обрабатывайте: его используют для остановки кровотечения из когтя или клюва, а на открытые раны наносить не желательно - может вызвать ожог. Не уверена в своей правоте, но всё равно мне кажется мало реальным, что именно клювом проткнул кожу ... manasmult, ну у скворца клюв сам по себе длиннее и острее, а у зерноядов он не такой - смотрю на своих зеленушку с воробьём и в голове не укладывается
Сергей Сидоренко Опубликовано 29 марта, 2011 Автор #12 Опубликовано 29 марта, 2011 Кузьминки кожа была одета прям на клюв (на нижнюю часть клюва) я лично ее снимал с клюва.
manasmult Опубликовано 29 марта, 2011 #13 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) manasmult, ну у скворца клюв сам по себе длиннее и острее, а у зерноядов он не такой - смотрю на своих зеленушку с воробьём и в голове не укладывается shok.gif1083225[/snapback] ну это зависит уж зависит от угла шеи и головы, под которым птица исхитрилась прижаться. да и клюв у щегла довольно специфический, полунасекомоядный, что ли. Автору лучше фото клюва повесить, вдруг прилично перерос по каким-то причинам. Сергей Сидоренко, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=7492&hl=Три раза за одну неделю цеплялся, оказывается. Йог =) Изменено 29 марта, 2011 пользователем manasmult
Кузьминки Опубликовано 29 марта, 2011 #14 Опубликовано 29 марта, 2011 manasmult, прочитала - ничего себе! Не думала, что такое возможно. Ладно, тогда верю и в носу оказывается тоже опасно ковырять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти