emptybamboo Опубликовано 28 марта, 2011 #1 Опубликовано 28 марта, 2011 Обнаружил, что некоторые чешуйки на лапах пустельги меняют форму и цвет. Это самое заметное изменение.На пальцах тоже есть чешуйки с изменениями по краям, но менее заметные.
emptybamboo Опубликовано 30 марта, 2011 Автор #2 Опубликовано 30 марта, 2011 Похоже, никто не сталкивался с таким случаем?
Dmitri Опубликовано 30 марта, 2011 #3 Опубликовано 30 марта, 2011 Судя по насышенному жёлтому цвету цевки, могу предплоложить, что идёт линька этих самых чещуек.
emptybamboo Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #4 Опубликовано 4 апреля, 2011 Судя по насышенному жёлтому цвету цевки, могу предплоложить, что идёт линька этих самых чещуек. Благодарю, будем надеяться, что так оно и есть. Поиск по контексту"линька лап у птиц" дал единственный результат:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EA%E0+%EB%E0%EFЯндекс и Гугл тоже про это не знают Вот еще фото, другая лапа Клюв чистый. Линька оперения идёт уже 2й месяц
Ростислав Опубликовано 4 апреля, 2011 #5 Опубликовано 4 апреля, 2011 Не думаю, что это линька, поскольку бывает не у всех птиц и даже если проявляется, процесс идёт с разной интенсивностью. Скорее всего отслаивание чешуек идёт из-за недостатка каких-то витаминов или минералов. Попробуйте давать перепелиные яйца, может будет результат.
emptybamboo Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #6 Опубликовано 4 апреля, 2011 Не думаю, что это линька, поскольку бывает не у всех птиц и даже если проявляется, процесс идёт с разной интенсивностью. Скорее всего отслаивание чешуек идёт из-за недостатка каких-то витаминов или минералов. Попробуйте давать перепелиные яйца, может будет результат. Хорошо, перепелиные яйца найду.Что еще? Может, смазать АЕ-вит'ом? Похоже ли это на паразитов? Грибки там или ещё что? Наверное, следовало сразу сообщить о рационе.На 70-80% это суточные цыплята, остальное - куриная печень и сердце. Любит рвать бумажки. Бумажные шарики и винные пробки - любимые игрушки. Сейчас подумал, не может ли типографская краска содержать яды?
Ростислав Опубликовано 4 апреля, 2011 #7 Опубликовано 4 апреля, 2011 В типографской краске содержится много свинца и прочей гадости. Так что газет лучше не давать. Если цыплят ест с желтком, и куриные субпродукты жирные - может быть избыток жира в питании. Ему бы подавать молодых грызунов хотя бы два раза в неделю - они более постные. А на паразитов не похоже - что грибок, что клещ вызывают явные изменения чешуек. Здесь же, кроме отслаивания, никаких изменений не видно.
emptybamboo Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #8 Опубликовано 5 апреля, 2011 В типографской краске содержится много свинца и прочей гадости. Так что газет лучше не давать. Если цыплят ест с желтком, и куриные субпродукты жирные - может быть избыток жира в питании. Ему бы подавать молодых грызунов хотя бы два раза в неделю - они более постные. А на паразитов не похоже - что грибок, что клещ вызывают явные изменения чешуек. Здесь же, кроме отслаивания, никаких изменений не видно. Если посмотреть фото крупно, то видно, что чешуйки меняют форму и растрескиваются по краям и даже видно, что местами кусочки отламываются. Газеты давать не буду. Желток удаляю.Жир, если его много, тоже удаляю.Насчёт мышей... попробую, есть белые в продаже.Тем более, что в играх с пробкой и бумажными шариками просматривается охотничий инстинкт. Благодарю за советы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти