Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня поездка состоялась. С погодой не повезло - с полудня лил как из ведра дождь. Оплачивали три месяца назад - такая очередь на посещение острова. В день (возят не каждый день) - максимум 50 человек, находиться на острове можно с 10 утра до 3 часов дня. Сам остров - 10Х2 км, заповедник (как и воды вокруг него), хотя 30 акров в южной части острова до сих пор остаются в частном владении. На острове живут только сотрудники заповедника, хотя раньше там жило несколько тысяч человек, были фермы. Теперь - заповедник. Уникальность его в том, что там совершенно нет млекопитающих (ну кроме людей, разумеется). Сначала убрали всех с/х животных, потом котов и собак, потом взялись за опоссумов. Опоссумы здесь - бедствие, их завезли из Австралии (там их, кстати, охраняют) на мех, а они размножились так, что представляют серьезную угрозу природе Новой Зеландии. Жрут всё и всех. Для того, чтобы отловить/отстрелять/отравить их на этом небольшом острове, понадобилось 6 лет, всего там было 22.000 опоссумов. Потом избавились от всех крыс и мышей. Теперь на острове живут только птицы и насекомые. Есть и киви, два вида, но их можно увидеть только ночью. Один из видов - пятнистый киви - живет только на этом острове и больше нигде в мире. Два вида попугаев - кака и какарики. И ещё много всяких местных со странными названиями на языке маори (на фотографиях информационных стендов названия видно). Отдельного упоминания заслуживает weka - нелетающая птица, которая человека почти не боится и старается украсть ваш бутерброд ну или на крайний случай что-нибудь блестящее. Крышки от объективов фотоаппаратов тоже ценятся. Я ехал в надежде увидеть кака, и он прилетел в последний момент - когда я уже шёл к катеру ехать обратно. Слетел на плечо и стал деловито пытаться расстегнуть рюкзак, чтобы достать из него всё самое с его точки зрения ценное. Когда понял, что не получится - с равнодушным видом улетел. Ни малейшего намёка на страх я у него не заметил. Меня как личность и биологический вид он игнорировал (поскольку еды у меня в руках не было). Интересовал его только рюкзак - причем так, как будто меня при рюкзаке и не было совсем. Все фотографии здесь:

https://picasaweb.google.com/killerwhale69/...634303734349090

Погода и время года (осень) не способствовали обилию птиц. Но я сюда вернусь весной. И есть ещё одна мечта - попасть на другой остров-заповедник. Туда пускают 20 человек в год....

Изменено пользователем doctorsergey
Опубликовано

Остров Капити конечно сказка, но кака......... только его ради стоило туда попасть. Честно говоря такие снимки больно смотреть, осознавая что увидеть этот остров и его сказку можно только вот так-сидя у компа :shok:

Опубликовано (изменено)

Спасибо за чудесную возможность узнать об этом острове - отдельное спасибо за Ваш рассказ - и увидеть!!!
Фотографии потрясающие!!! Очень порадовались, смотрели всей семьей

Изменено пользователем Lana.
Опубликовано

Дикий попугай (да еще такой редкий) сам в рюкзак залезает! Супер просто! :up:

Опубликовано

Остров Капити конечно сказка, но кака......... только его ради стоило туда попасть. Честно говоря такие снимки больно смотреть, осознавая что увидеть этот остров и его сказку можно только вот так-сидя у компа :shok:

Смиритесь)) Зная Ваш характер, подозреваю что после знакомства с кака Вам захочется попробовать развести его в своем питомнике. Мечта о гиацинтовых ара гораааздо более доступна, поскольку шансов заполучить кака (или кеа) практически нет. К вывозу они категорически запрещены, и даже здесь, в НЗ, их нельзя содержать дома в качестве домашних питомцев. Как и любых других птиц - коренных обитателей Новой Зеландии. Такие вот законы, и их соблюдают. Кака живут не только там, где-то не очень далеко от меня есть заказник, где они вроде тоже есть. Ну а кеа - те на Южном острове совсем не редкость. Очень умные, гады. Чрезвычайно умные. И шкодливые - помимо того, что вещи воруют, любят доставать резиновые уплотнители из стекол автомобилей)). Особенно если увидять внутри салона что-нибудь привлекательное - тогда машину на части разберут, чтобы в салон проникнуть)).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.