TaniaOK Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #46 Опубликовано 4 апреля, 2011 Видео 10 день лечения: http://video.yandex.ru/users/curieux/view/37/
TaniaOK Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #47 Опубликовано 7 апреля, 2011 Наш клювик (мажем каждый день вазелином): Наша лапка (похоже, вот так и будет):
Zosia Опубликовано 7 апреля, 2011 #48 Опубликовано 7 апреля, 2011 Наш клювик (мажем каждый день вазелином): Наша лапка (похоже, вот так и будет): Клюв пока еще чесоточный.Видео посмотрела- славный птиц, лапка потом вообще его не будет беспокоить- привыкнет.Как он хорошо морковку грызет!Умничка.
TaniaOK Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #49 Опубликовано 7 апреля, 2011 Zosia, а сколько еще лапку мазать траумелем? Вроде уже почти зажило, но, может, на всякий случай, еще недельку?.. Если начать аверсктиновую мазь 10-го апреля, как Вы сказали, то тогда траумелем же уже мазать не получится? А вообще, трудно мазать уголки клюва (я ватной палочкой мажу), иной раз он прихватывает палочку с вазелином клювом.. А если это будет аверсетинка? Ему ж нельзя ее внутрь.. А морковку, да, молодец, сразу начал кушать и с удовольствием сгрызает
Zosia Опубликовано 7 апреля, 2011 #50 Опубликовано 7 апреля, 2011 Zosia, а сколько еще лапку мазать траумелем? Вроде уже почти зажило, но, может, на всякий случай, еще недельку?.. Если начать аверсктиновую мазь 10-го апреля, как Вы сказали, то тогда траумелем же уже мазать не получится? А вообще, трудно мазать уголки клюва (я ватной палочкой мажу), иной раз он прихватывает палочку с вазелином клювом.. А если это будет аверсетинка? Ему ж нельзя ее внутрь.. А морковку, да, молодец, сразу начал кушать и с удовольствием сгрызает Надо не палочкой мазать,а кисточкой.Я даже веки ухитрялась мазать, птица была донельзя запущена... для век- кисточка №1.А для клюва- №3 или №4. Есль в "Хитростях и методах" фото кистей,я делала и плоские,и круглые. Траумель никак не мешает аверсектинке.Они непересекаются ни составом,нидействием.И конечно его можно немножко продолжить.Хуже не сделает.
TaniaOK Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #51 Опубликовано 7 апреля, 2011 Zosia, а у него "бугорочки" прямо в месте между надклювьем и подклювьем.. Как туда "точечно" попасть? Кисточкой № 1, на самый кончик мазь взять? Спросила про траумель и аверсектинку одновременно, потому что Вы писали лапки тоже мазать. То есть днем можно мазать траумелем, а вечером аверсектинкой помазать? А на теле клещ может быть? А веки - это жуть.. Как у Вас вообще получилось, не представляю!..
Zosia Опубликовано 8 апреля, 2011 #52 Опубликовано 8 апреля, 2011 Zosia, а у него "бугорочки" прямо в месте между надклювьем и подклювьем.. Как туда "точечно" попасть? Кисточкой № 1, на самый кончик мазь взять? Спросила про траумель и аверсектинку одновременно, потому что Вы писали лапки тоже мазать. То есть днем можно мазать траумелем, а вечером аверсектинкой помазать? А на теле клещ может быть? А веки - это жуть.. Как у Вас вообще получилось, не представляю!.. 1.Да,самым кончиком.Потренируйтесь сначала- попасть кончиком кисточки на торец спички.2.Да,попеременно.3.Нет.клещ поражает только неоперенные части (но они иногда прячутся в перьях- например в "бороде" вокруг и под клювом).4.Наловчилась... вот смотрите "красота" (ТТТ,не моя) Все птицы,кстати,вылечены потом.
TaniaOK Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор #53 Опубликовано 8 апреля, 2011 1.Да,самым кончиком.Потренируйтесь сначала- попасть кончиком кисточки на торец спички. Zosia, спасибо, точно, надо потренироваться.. Боюсь я как-то там мазать, да еще он дергается, конечно.. Голову-то держу, и вроде крепко, а все равно пытается вывернуться.. 4.Наловчилась... вот смотрите "красота" (ТТТ,не моя) Все птицы,кстати,вылечены потом. Вообще ужас.. Руки у Вас золотые
TaniaOK Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор #54 Опубликовано 11 апреля, 2011 Сегодня первый раз помазала аверсектинкой, кисточкой (Zosia, огромнющее спасибо, очень удобно! ). Но когда я его взяла, я заметила, что "бугорочки" между надклювьем и подклювьем, а также был один маленький над восковицей - исчезли! Неужели вазелин подействовал? Не ругайте меня, но я не стала много мазать, помазала только "рюшечку" под восковицей, чуть-чуть.. Вот наш клюв сейчас: А вот и лапка:
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2011 #55 Опубликовано 11 апреля, 2011 Отличный клюв! Чистенький,ровненький!А вазелин конечно помог,он "душит" взрозлых клещей. С таким славным клювиком вам аверсектину всего раза 3 помазать надо, через день.Чтобы гарантировано яйца сгубить.
TaniaOK Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор #56 Опубликовано 16 апреля, 2011 Zosia, Помазали 3 раза (через день). А сколько надо времени, чтобы понять, что клещ ушел? Сейчас вроде чистенький клюв.. И по траумелю: мажу обильно и часто с 26 марта. Сейчас ножка не опухшая, он на нее опирается, даже спал на ней, чухался Стоит ли продолжать мазать (и сколько)? Или хватит?
Zosia Опубликовано 16 апреля, 2011 #57 Опубликовано 16 апреля, 2011 Zosia, Помазали 3 раза (через день). А сколько надо времени, чтобы понять, что клещ ушел? Сейчас вроде чистенький клюв.. И по траумелю: мажу обильно и часто с 26 марта. Сейчас ножка не опухшая, он на нее опирается, даже спал на ней, чухался Стоит ли продолжать мазать (и сколько)? Или хватит? Таня, клеща проверить-или соскоб и под микроскоп (*400 пойдет).Или подождать месяц и посмотреть.Должен уже сдохнуть.Самое главное- клетку мыли-мазали?Чтобы повторного заражения не было. Давайте траумелем до 20 числа и баста.
TaniaOK Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор #58 Опубликовано 16 апреля, 2011 Zosia, микроскопа нет Ничего, подождем месяц, все равно приручаться надо. Клетку мыть - мыли, но не мазали.. Как-то не понимаю я, как ее мазать, такой густой мазью, да еще и не хочется, чтоб он потом этой мази наелся (он же жердочки и прутья грызет).. Я хочу его потихоньку выпускать полетать, как это с точки зрения того, что его помет (клещ, если остался) может попасть на мебель, потом (сейчас в этой комнате он один) другие птицы могут заразиться?
TaniaOK Опубликовано 12 июня, 2011 Автор #59 Опубликовано 12 июня, 2011 Какие у нас новости. Клеща победили. Лапка срослась хоть и криво, но он ею пользуется уверенно. Не совсем так ловко лазает, как другие попугаи, но особых неудобств ему это не доставляет. С полетами хуже, летает очень плохо. Первое время вообще практически сразу падал, потом слетал по диагонали на пол. Быстро понял, что пока летать не получается, и не очень-то стремится (хотя зарядку для крыльев делает регулярно). Думаю, что плохо летает из-за проблем, получившихся из-за стресса (перья не как у здоровой птицы) и обильного использования траумеля (перья долго были им покрыты). Жду, пока перелиняет. Пока только шапочка поменялась. После купания иногда оттопыривает правое крыло, и оно дрожит мелкой дрожью. Но недолго. Очень умненький, контактный и сообразительный малыш
TaniaOK Опубликовано 1 августа, 2011 Автор #60 Опубликовано 1 августа, 2011 Сообщаем наши новости Вот такие красивые мы стали: Наконец-то перелиняли и хорошо летаем. Активны во всем Спасибо большое, Zosia, за Вашу помощь!!! Это от Антоша с огромной признательностью
Zosia Опубликовано 2 августа, 2011 #61 Опубликовано 2 августа, 2011 Ой,как я рада!Тогда темку закрываю,с радостью!
Рекомендуемые сообщения