pathetique Опубликовано 21 марта, 2011 #1 Опубликовано 21 марта, 2011 Хотим с птичкой(попугай Жако) выехать на отдых. Для этого как известно требуется СИТЕС. Птица была куплена 3 года назад в одесском питомнике(с кольцом, но без всех документов) и привезена в Москву с проводником.Подскажите, пожалуйста, каким образом можно ее сделать в этом случае? Где, у кого можно собрать все эти безумные правки о происхождении и т.д.? Почитала форум, но к сожалению ничего толком не нашла. Благодарна за любой совет.Спасибо.
BaronAn Опубликовано 22 марта, 2011 #2 Опубликовано 22 марта, 2011 pathetique, я тоже планирую оформить СИТЕС на своего жаконю. Ситуация аналогична Вашей (кольцо есть, документов нет). Прошу Вас написать, как у Вас получится легализоваться Удачи!
pathetique Опубликовано 22 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 22 марта, 2011 pathetique, я тоже планирую оформить СИТЕС на своего жаконю. Ситуация аналогична Вашей (кольцо есть, документов нет). Прошу Вас написать, как у Вас получится легализоваться Удачи! Договорились
shurochka Опубликовано 3 мая, 2011 #4 Опубликовано 3 мая, 2011 pathetique, ПОжалуйста, напишите, удалось ли Вам что-то сделать или узнать? И я так понимаю, что если есть СИТЕС, то остальные документы - это мелочь ?
pathetique Опубликовано 7 мая, 2011 Автор #5 Опубликовано 7 мая, 2011 Да, ситес является основным документом, но получить его у нас в Рф невозможно. Считается, что все птицы рожденные даже в питомнике незаконные и потому не подлежат сертификации. Обращались во ВСЕ инстанции занимающиеся природоохранной деятельностью и везде было отказано тк птицы рожденные в питомниках и не имеющие документов о своем происхождении являются незаконными. Вот и все.....
Radhi Опубликовано 7 мая, 2011 #6 Опубликовано 7 мая, 2011 Считается, что все птицы рожденные даже в питомнике незаконные1106168[/snapback] Ничего себе!!!. Как это - питомники законные, а птицы там незаконные.... Блин, ну что за бред Т.е из нашей страны вывезти легально птицу вообще невозможно??
Marina-P Опубликовано 8 мая, 2011 #7 Опубликовано 8 мая, 2011 Да, ситес является основным документом, но получить его у нас в Рф невозможно. Считается, что все птицы рожденные даже в питомнике незаконные и потому не подлежат сертификации. Обращались во ВСЕ инстанции занимающиеся природоохранной деятельностью и везде было отказано тк птицы рожденные в питомниках и не имеющие документов о своем происхождении являются незаконными. Вот и все..... Интересно, является ли документом о происхождении паспорт, который выдаётся выкормышам "Воробьёв". Это заламинированный листочек, где значится номер кольца, вид, пол, день рождения, ну и печати, подписи Парка птиц... Если является, то значит, что тамошние выкормыши легальны. Хотя их, эти паспорта, подделывают на Птичке, сам орнитолог "Воробьёв" сетовал.
Amazona Опубликовано 8 мая, 2011 #8 Опубликовано 8 мая, 2011 Документы на птиц может иметь не только питомник, но и любое частное лицо. Документом является(Беларусь) Свидетельство о регистрации. На основании данного докумета полномочный орган выдаёт СИТЕС. Последний необходим при пересечении границ.Документы выглядят так-
Radhi Опубликовано 8 мая, 2011 #9 Опубликовано 8 мая, 2011 Документы на птиц может иметь не только питомник, но и любое частное лицо. Документом является(Беларусь) Свидетельство о регистрации. На основании данного докумета полномочный орган выдаёт СИТЕС.1106624[/snapback] Ничего не понимаю. Это что же, я могу легализовать всех имеющихся у меня птиц, влючая гагаду Гоффина, из первого списка Ситес? Может, это в Белоруссии только все такие добрые?((
Amazona Опубликовано 8 мая, 2011 #10 Опубликовано 8 мая, 2011 Ничего не понимаю. Это что же, я могу легализовать всех имеющихся у меня птиц, влючая гагаду Гоффина, из первого списка Ситес? Может, это в Белоруссии только все такие добрые?(( Что именно не понимаете? В любом государстве когда-то проходила единовременная регистрация всех птиц, состоящих в списке редки и охраняемых. Я воспользовался такой возможностью, и все мои птицы , в том числе и из 1го приложения СИТЕС, имет документы. На потомство от этих птиц я могу оформить официальные гос документы.Это практика не только для Беларуси, но и для России.
Стерлиция Опубликовано 8 мая, 2011 #11 Опубликовано 8 мая, 2011 Как это - питомники законные, а птицы там незаконные.... А какие у нас законные питомники? Т.е организации занимающиеся разведением птиц по бумажкам, а не по факту, есть ли у нас питомники,где все птицы официально зерегистрированные и имеют документы, как в питомнике у Amazona, ?
Radhi Опубликовано 9 мая, 2011 #12 Опубликовано 9 мая, 2011 Стерлиция, а разве Атол - незаконный? Я думала, что - да... когда-то проходила единовременная регистрация всех птиц, состоящих в списке редки и охраняемых.1106806[/snapback] Значит, это было и прошло?
shurochka Опубликовано 11 мая, 2011 #13 Опубликовано 11 мая, 2011 Что именно не понимаете? В любом государстве когда-то проходила единовременная регистрация всех птиц, состоящих в списке редки и охраняемых. Я воспользовался такой возможностью, и все мои птицы , в том числе и из 1го приложения СИТЕС, имет документы. На потомство от этих птиц я могу оформить официальные гос документы.Это практика не только для Беларуси, но и для России. А по Украине случайно нет информации? Можно ли зарегистрировать птицу сейчас таким образом чтобы получить СИТЕС?
Говорящий попугай Опубликовано 11 мая, 2011 #14 Опубликовано 11 мая, 2011 shurochka, в Организации "Зоосвит", по идее, можно сейчас зарегистрировать и чипировать птицу. Я Вам в личку контакты кину.
Василий Птичкин Опубликовано 11 мая, 2011 #16 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Говорящий попугай, это не та регистрация... для СИТЕСа в Украине необходимо доказательство легального происхождения птицы... постановление КМУ №953 от 25.07.2007 .. там речь о цирках выставках и частных лицах..оформление ими СИТЕСа , документы необходимые для этого.. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Андрей Л.
Стерлиция Опубликовано 13 мая, 2011 #17 Опубликовано 13 мая, 2011 Radhi, У нас можно чипировать , вот тема
BaronAn Опубликовано 22 мая, 2011 #18 Опубликовано 22 мая, 2011 Прочитала всю тему. Так и не поняла, как в СПб оформить СИТЕС
Radhi Опубликовано 23 мая, 2011 #19 Опубликовано 23 мая, 2011 BaronAn, насколько я поняла - это нереально((((
Roman Popov Опубликовано 11 июня, 2019 #20 Опубликовано 11 июня, 2019 В России не было легализации, как в Белоруссии. Россия - правопреемница СССР. А СССР присоединилось к СИТЕС в 1976 году. Именно с этого времени на всех ввозимых в Россию и вывозимых из нее редких птиц положено оформлять СИТЕС. Все остальное – контрабанда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти