Cuckoo Опубликовано 18 марта, 2011 #1 Опубликовано 18 марта, 2011 Здравствуйте, уважаемые специалисты!Приехала в гости к родителям и обратила внимание на нехороший помёт у 13-летней кареллы. Много воды, жидковатый, бывает слизь и пузыри.Корм - Падован для средних, бельгийский Престиж или Рио для средних (живут в маленьком районом городке, бывают перебои с кормами, что из хорошего нашли, то и дают). Любит палочки "Падован". Овощи и фрукты птиц не ест, только тёртую морковку и ветки плодовых деревьев.Витамины давали какие-то сухие, из дешевых, я ужаснулась и купила жидкий Беафар, да не тот - Trink+Fit. Насколько я поняла, толку от него особого нет, а других беафаровских нет даже в Воронеже. В пределах доступности есть только Радостин.Минеральные подкормки - сепия, мел, "песок для пищеварения" от Рио.Помимо помёта, не нравится внешний вид птицы - что-то слишком слоится клюв и оперение тусклое.Просим помощи. Заранее благодарим
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2011 #2 Опубликовано 1 апреля, 2011 Здравствуйте, уважаемые специалисты!Приехала в гости к родителям и обратила внимание на нехороший помёт у 13-летней кареллы. Много воды, жидковатый, бывает слизь и пузыри.Корм - Падован для средних, бельгийский Престиж или Рио для средних (живут в маленьком районом городке, бывают перебои с кормами, что из хорошего нашли, то и дают). Любит палочки "Падован". Овощи и фрукты птиц не ест, только тёртую морковку и ветки плодовых деревьев.Витамины давали какие-то сухие, из дешевых, я ужаснулась и купила жидкий Беафар, да не тот - Trink+Fit. Насколько я поняла, толку от него особого нет, а других беафаровских нет даже в Воронеже. В пределах доступности есть только Радостин.Минеральные подкормки - сепия, мел, "песок для пищеварения" от Рио.Помимо помёта, не нравится внешний вид птицы - что-то слишком слоится клюв и оперение тусклое.Просим помощи. Заранее благодарим Сорри за нескорый ответ. Помет клнечно плохой. Как я понимаю,об анализах в месте обитания птицы говорить не приходится?Тогда придется "идти по звездам".1.В чел. аптеке покупаете суспензии детские:ЭнтерофурилБисептолАмоксиклав (который 125+ 31)- порошок для приготовления суспензииШприцы инсулиновые (через них родителям придется давать птице в клюв лекарства) штучки 3-4, шприц на 2 мл- пару,шприц на 5 мл- один. Нистатин (нистатина гидрохлорид 250) таблетки.Карсил таблетки.Метионин таблетки.Энтеросорбент- полифепан,энтеросгель,фильтрум.На худой конец обычный уголь.Пробиотик- типа бифидумбактерина,бифиформа. Вы сможете поискать в Воронеже Фоспренил ветеринарный?И Ветом 1.1.?Если Ветома нет, его можно заменить чел.Бактисубтилом (совершенный аналог).А вот Фоспренил заменить конечно можно, только чел. стоит в 5 раз дороже (имунофан). Далее.Витамины (годятся человечексие детские Пиковит) иметь,но пока не давать- у птицы поражена печень,а витамины только нагрузят её. И начинаем.1.Энтерофурил- 0,1 мл в клюв. Вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73202 есть фото подготовленных для дачи СУСПЕНЗИЙ шприцев. 10 дней. Этот препарат не всасывается в ЖКТ, выводится с пометом. Даем его утром.2.Через пару часов надо ввести птице 1,5 грамма энтеросорбента- в несколько приемов. Вводить его первые три дня приема препарата.3.Днем и вечером скармливаем птице Бисептол суспензию по 0,1 мл (всего- 0,2 мл).7 дней.4.В корм,чуть увлажненный (сбрызнутый) сыплем суточно 1,5 гр Ветома (или бактисубтила) 10 дней, и Карсила 1 таблетку ежедневно- месяц. Метионина- 1/4 таблетки в день, 10 дней.5.Амоксиклав и нистатин пока держим наготове,в холодильнике, не используем.5. Начиная с 5-6 дня приема энтерофурила даем в корм пробиотик, всего курс- 14 дней. И если сможете найти иммуностимулятор (фоспренил или аналог)- по 4 капли в клюв ежедневно, 10 дней.
Cuckoo Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор #3 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Zosia, большое спасибо, будем лечиться по схеме.Да, анализы, к сожалению, у них сдать негде.Ветом есть, я оставила родителям, когда приезжала (у меня на попечении больной голубь со всем арсеналом). Знала бы, оставила бы и имунофан, и карсил.Мама пробовала давать Ветом, но птица прекращает есть корм, посыпанный им. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Cuckoo
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2011 #4 Опубликовано 1 апреля, 2011 Мама пробовала давать Ветом, но птица прекращает есть корм, посыпанный им. Даже самый любимый? Надо стараться...
Cuckoo Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор #5 Опубликовано 12 апреля, 2011 Zosia, родители начали лечение. Возникли вопросы по поводу энтеросорбента - годится ли полисорб? И если да, то в какой дозировке его давать, по 1 или 1,5 грамма?
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2011 #6 Опубликовано 12 апреля, 2011 Zosia, родители начали лечение. Возникли вопросы по поводу энтеросорбента - годится ли полисорб? И если да, то в какой дозировке его давать, по 1 или 1,5 грамма? Полисорб- у птиц не пользовалась,хотя стоит.давайте с 1 грамма начнем.
Cuckoo Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор #7 Опубликовано 15 апреля, 2011 давайте с 1 грамма начнем1092436[/snapback] Zosia, а подскажите, пожалуйста, каким количеством воды его нужно разводить? Мама разводит четвертью стакана, дает по пипетке через час, но переживает, что концентрация большая.
Cuckoo Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор #8 Опубликовано 16 апреля, 2011 Мама беспокоится, говорит, птица перестала есть и пить, одни лекарства...
Cuckoo Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор #9 Опубликовано 16 апреля, 2011 Предложили творог, поела немного.
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2011 #10 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Мама беспокоится, говорит, птица перестала есть и пить, одни лекарства... А какие лекарства Ваша мама дает птичке сейчас? Предложили творог, поела немного. Белковую пищу можно давать нечасто и понемногу даже полностью здоровым птичкам. Если птичка отказывается от обычного корма, нужно давать ей кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Если птичка будет отказываться есть сама, нужно кормить ее кашками из шприца, чтобы она не слабела. В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. Кореллочке нужно до 3 мл кашки за раз. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Yuri
Cuckoo Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор #11 Опубликовано 16 апреля, 2011 А какие лекарства Ваша мама дает птичке сейчас? Добрый день!Сейчас мы пьем: 1.Энтерофурил 0,1мл утром 2.Полисорб - 1гр, но всю дозу влить не получается! Мне кажется, именно от него ей стало очень плохо сегодня! К вечеру совсем "завяла", появился озноб, сидит на 2-х лапках, от еды и воды отказалась совсем! А творога она съела малюсенькую граммульку! 3.Бисептол по 0,1мл утром и вечером 4.Имунофан 0,1мл днем 5.В корм - карсил, метионин, ветом, но она его не ест!
Cuckoo Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор #12 Опубликовано 16 апреля, 2011 Предыдущий пост был непосредственно от мамы, под моим аккаунтом.Вечером птица поела немного запаренной толченой гречневой каши (примерно половинку чайной ложки).В зерновом корме поковырялась чуть-чуть, но есть не стала.
Yuri Опубликовано 17 апреля, 2011 #13 Опубликовано 17 апреля, 2011 5.В корм - карсил, метионин, ветом, но она его не ест! Вечером птица поела немного запаренной толченой гречневой каши (примерно половинку чайной ложки). Лекарства, добавляемые в обычный твердый зерновой корм, можно добавлять и в вареные крупы, и в кашки. При кормлении кашками из шприца лекарства лучше всего добавлять непосредственно перед каждым скармливанием, частями, рассчитывая эти части так, чтобы вместе с суточным объемом корма птичка получала рекомендуемый суточный объем этих лекарств.
Cuckoo Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор #14 Опубликовано 19 апреля, 2011 Подскажите, пожалуйста, как давать бифидумбактерин?Птица пропила курс бисептола.4 день энтерофурила. Помёт - ярко-зеленый понос, с небольшим количеством уратов. Жидкости немного, есть пузырьки. К сожалению, возможности сделать фото у родителей сейчас нет, а я поеду к ним только дней через 10.Зерно ест плохо, мама жидкой кашей кормит из шприца.
Zosia Опубликовано 19 апреля, 2011 #15 Опубликовано 19 апреля, 2011 Подскажите, пожалуйста, как давать бифидумбактерин?Птица пропила курс бисептола.4 день энтерофурила. Помёт - ярко-зеленый понос, с небольшим количеством уратов. Жидкости немного, есть пузырьки. К сожалению, возможности сделать фото у родителей сейчас нет, а я поеду к ним только дней через 10.Зерно ест плохо, мама жидкой кашей кормит из шприца. Бифидумбактерин- до 1 грамма в день давать.Энтерофурил попробуйте разнести по времени с пробиотикром,чтобы отследить-как влияет на помет.Запаренный овес не ест?
Cuckoo Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор #16 Опубликовано 19 апреля, 2011 А он там в дозах, а не в граммах, доза равна грамму? Овес не пробовали пока.
Yuri Опубликовано 20 апреля, 2011 #17 Опубликовано 20 апреля, 2011 Помёт - ярко-зеленый понос, с небольшим количеством уратов. Жидкости немного, есть пузырьки. К сожалению, возможности сделать фото у родителей сейчас нет, а я поеду к ним только дней через 10.Зерно ест плохо, мама жидкой кашей кормит из шприца. Толченый карсил можно добавлять и в кашку, его нужно давать обязательно при помете ярко-зеленого цвета. Бифидумбактерин тоже можно добавлять в кашку. Суточный объем кашки для кореллы - 12-15 мл. Нужно, чтобы птичка получала примерно 1 мл бифидумбактерина в сутки. Пузырьки в помете могут оказться признаком кишечной ифекции, поэтому Ветом 1.1 тоже нужно продолжать давать, если Вы давали его меньше 10 дней подряд.
Cuckoo Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор #18 Опубликовано 30 апреля, 2011 Пролечились. Сегодня птица допила Бифидумбактерин.Остался карсил, метионин, ветом.А помёт не лучше
Yuri Опубликовано 3 мая, 2011 #20 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) А помёт не лучше Помет все же выглядит лучше, чем на первой фотографии. Он стал темнее, без желтоватого оттенка. Карсил помогает. бывает слизь и пузыри. Они остались? Изменено 3 мая, 2011 пользователем Yuri
Cuckoo Опубликовано 3 мая, 2011 Автор #21 Опубликовано 3 мая, 2011 Они остались?1103859[/snapback] Пузыри остались, особенно их много в утреннем помёте.
Yuri Опубликовано 10 мая, 2011 #22 Опубликовано 10 мая, 2011 Чуть не упустили тему. Как ваши дела сейчас?
Cuckoo Опубликовано 11 мая, 2011 Автор #23 Опубликовано 11 мая, 2011 Помёт такой же, как на последних фото. Мама даёт карсил, ветом и метионин.
Zosia Опубликовано 12 мая, 2011 #24 Опубликовано 12 мая, 2011 Помёт такой же, как на последних фото. Мама даёт карсил, ветом и метионин. Давайте попробуем,пожалуй,энтеросептол(чел)- по 0,35 мг на 100 гр птицы в сутки,10 дней.Пересчитайте таблетку (по действующему веществу). На глистов и простейших совсем никак не удастся помет сдать? Их просто в микроскоп надо посмотреть...
Cuckoo Опубликовано 12 мая, 2011 Автор #25 Опубликовано 12 мая, 2011 На глистов и простейших совсем никак не удастся помет сдать? Их просто в микроскоп надо посмотреть...1108849[/snapback] А в течении какого времени помёт годен? Я могла бы привезти "сырье" на анализ в Воронеж, но в лабораторию оно попадёт не менее, чем через сутки.
Zosia Опубликовано 13 мая, 2011 #26 Опубликовано 13 мая, 2011 А в течении какого времени помёт годен? Я могла бы привезти "сырье" на анализ в Воронеж, но в лабораторию оно попадёт не менее, чем через сутки. Я возила с дачи,собрав в п/э файл и завернув в теплое влажное махровое полотенце,а потом все ЭТО сунула в термос.Прексано доехали... кокцидии.А глистов ТТТ не было.Сутки конечно не годится.У меня 4-5 часов было.А еще их могут посмотреть чел.лаборанты,в обычной поликлинике.Просто под конец приема подойти,денежку предложить,баночку поставить... в мелкоскопе что человские,что птичьи одинаково смотрятся.
Cuckoo Опубликовано 13 мая, 2011 Автор #27 Опубликовано 13 мая, 2011 Понятно... Что ж, попробуем прорваться в человеческую.Благодарим за помощь!
Cuckoo Опубликовано 1 июня, 2012 Автор #28 Опубликовано 1 июня, 2012 Не знаю, стоит ли продолжать в этой теме или нужно заводить новую - похоже, у птички лямблии.Возможно, отсюда и остальные проблемы.Насторожили вскрикивания во время чистки оперения, взяла её в руки и обомлела - крылья снизу голые и искусанные.По месту жительства птицы так и не нашли места, где можно сдать анализы. Я уже подумываю о том, чтобы забрать её в Воронеж, но, боюсь, определение лямблий и там будет проблемой.Думаю, нужно проводить пробное лечение метронидазолом, хотела бы посоветоваться, правильно ли это? И еще - подскажите, пожалуйста, чем можно смазать расчёсы, страшно смотреть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти