Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага.Вот на ветке-отец.
Он ей голубя,кстати.принес.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zosia

41

• soronoka

29

• Мартиша

26

• Emily

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

понятно

Он ей голубя,кстати.принес.

а я то думаю что за новое пятно появилось...

зы:качество изображения от чего зависит? мне далеко не всё хорошо и понятно видно (

Изменено пользователем Мартиша
Опубликовано

а как вы различаете кто он а кто она?

1086219[/snapback]

Мартиша, у хищников самцы мельче самок
Опубликовано

Я их только что видела!! Маленькие серые пушистые комочки пуха!!!Ура-ура!У нее двое птенчиков, так? :up::up:

Опубликовано

Наблюдала как птенцов кормят!
Маленькие кусочки папашка (если не ошиблась:) ) отрывает даёт в клювик тому кто просит, если кусочек еды упал, аккуратно так подбирает и опять даёт))

Опубликовано

Сегодня про орлинное семейство в новостях сообщили. Первый раз у ученых и всего мира получилось вот так пронаблюдать весь процесс от высижывания до появления птенцов. Так что теперь они не только интернет-, но и телезвезды. :)

Опубликовано

Однако кого-то крупного притаранил папашка... типа вороны, или грача. В "кладовку" положил,еще ночью.

Опубликовано

Однако кого-то крупного притаранил папашка... типа вороны, или грача. В "кладовку" положил,еще ночью.

Добавлено в 17:03

Однако грач :( ... сейчас на детях отец сидит.Принес мышь, мать улетела, а он стал кормить малышню.Скормил всю мышу, а потом сел греть наследничков.

Опубликовано (изменено)

Притащили в "кладовку" какого-то суслика... Третье яйцо все порепанное и шевелится :) Старший птен очень агрессивный, похоже самому младшему, если вылупится, будет трудно выжить :( Но будем надеяться на лучшее!
:sp: Ну и ветрище у них там, бедные...

Изменено пользователем soronoka
Опубликовано

Притащили в "кладовку" какого-то суслика... Третье яйцо все порепанное и шевелится :) Старший птен очень агрессивный, похоже самому младшему, если вылупится, будет трудно выжить :( Но будем надеяться на лучшее!
:sp: Ну и ветрище у них там, бедные...

Я тут почитала- вроде трое никогда не выживают.Двое-да.
А ветер- у них само гнездо на высоте метров 27-ми, да еще дерево на обрыве (над речкой) стоит.Утром по другому берегу лошади ходили, да и машинки по шоссе- бегают- похоже что совокупная высота 50 метров. Вот и ветрище... А суслик мне показался похожим на хрюшку какую-то. Хотя вроде ОНО шерстяное. Сейчас разглядела- точно байбак.С "грызунячьей" мордочкой,и лапки передние скукожены. Пусть ему в Раю будет тепло и сыто.
Опубликовано

Все-таки не суслик.Это-ОНДАТРА! Сейчас отец кормит малышей- рвет добычу- и стал виден длинный хвост...
Сейчас у них наконец погода установилась- солныщко греет.Малышики прямо на солнышке сидят.И кушают...

Опубликовано

Некоторое время были совсем одни
Старший птен с интересом поглядывал по сторонам, младший пищал, но потом оба улеглись))
Старший младшего хватает клювом периодически, особенно когда кормёжка
На яйце трещина (скоро вылупиться?..)

Когда родитель садиться, то лапки в кулаки сжимает :)

в кладовке еды появилась рыбина :)

Опубликовано (изменено)

Ой, мамочки, довыпендривался старшенький... Схватил папаньку (?) за глаз, тот головой тряхнул - в итоге птенец рядом с сусликом ползает, даже за лапу погрыз, а в гнездо под папашку никак не доберется... А этому папашке хоть бы хны, топочется по кругу. Вот, млин, школа выживания... :shok::shok::shok:
8f8525878d84t.jpg
Ура!Ура!Ура! Птенец заполз под папаньку!!! Фух, теперь можно спокойно спать идти... :)

Опубликовано

Да,я тоже смотрела и переживала... это старшенький птен,самый активный.

А вот как у вас получилось кусок съемки вставить?У меня не выходит.. :bang:

Опубликовано

Zosia, наверно, через ПринтСкрин?

Опубликовано

Zosia, наверно, через ПринтСкрин?

Он самый, родной :) Без него никуда. Еще бы видео с экрана захватить, вот ищу подходящий софт :)
Опубликовано

Вот ведь страсти какие творятся в нашу ночь :)))))))))

Школа выживания у них да.. серьёзно всё и просто

Опубликовано

Я посмотрела- какой срач у них образовался-жесть!И мухи налетели-даром что высота большая. Две онлатры,кролик,грач,мелочь всякая типа крысы,голубь- это только то,что видно.И не выкидывают смрадное...

Опубликовано

3-й птен вылупился

Опубликовано

жалко третьего птена, шансов маловато. а я вчера пристроилась посмотреть на них, так гадкая мамаша закрыла птенцов при кормежке спиной!

Опубликовано

Манька, угу, особенно как посмотришь на старшего, какой он активный

Опубликовано

Три инопланетянина, с ума сойти! :clap::clap::clap: А младшенький самый, такой взъерошенный, пищит постоянно, но от старших не отстает, шустрый. Щас папанька их кормит, загляденье! Тьфу-тьфу-тьфу, мож все трое выживут!!! :pray::pray::pray:

Опубликовано

А я пока не видела, чтоб младшего покормили хоть раз :( Старшие просят, а он - нет.

Опубликовано

А я пока не видела, чтоб младшего покормили хоть раз Старшие просят, а он - нет.

1089111[/snapback]

А разве это не младший - взъерошенный с полузакрытыми глазами и постоянно громко пищит? Он от старших по размерам мало как-то отличается... По-моему, вот как раз средний птен какой-то вяловатый... :idontno:
Опубликовано

soronoka, точно, средний изначально был тихоней, а самого младшего можно узнать по клюву, у него он меньше и темнее чем у остальных, у первых клювик желтеть начал

Птицы часто стоят кормят так что не видно, только их спину))), так что может очень не плохо все накормлены :)

Вчера наблюдала как оба родителя кормили, причём второй подключился после тщательного изучения ситуации)))))
Видимо т.к. подключился к кормлению потом, уже все были сыты, он то одному предложит, то другому, нежно так, аккуратно, просто чудо!

Опубликовано

Вчера наблюдала как оба родителя кормили, причём второй подключился после тщательного изучения ситуации)))))
Видимо т.к. подключился к кормлению потом, уже все были сыты, он то одному предложит, то другому, нежно так, аккуратно, просто чудо!

Да.своим клювищем- как хирургическим пинцетом кусочки в клювики влкадывает. Смотрела,как рыбой кормил (вообще 4 рыбины припер.молодец!). И еще по-моемому у них вчера кошка в кладовке лежала...
Опубликовано

И еще по-моемому у них вчера кошка в кладовке лежала...

1089381[/snapback]

мы вчера всю голову сломали, кто это такой пушистый.
Опубликовано

Посмотрела на орлов сегодня - :dribble: - их наблюдают 120 с половиной тысяч человек!!!!

Птицелюбы не одиноки :)

Опубликовано (изменено)

Сейчас отец новую рыбу принес.Мать сидит на детях,старший бродит... и мать с отцом переговаривается-такой еле слышный теплых "квох"...аж слеза накатывает.

Сейчас отец новую рыбу принес.Мать сидит на детях,старший бродит... и мать с отцом переговаривается-такой еле слышный теплых "квох"...аж слеза накатывает.

О, мамка полетела-отдохнуть наверное...

Вот глупый- гоняет мух от рыбы.Сами срач устроили,кости-объедки не выкидывают- и мух гоняет...

Изменено пользователем Zosia
Опубликовано

Мать сидит на детях,старший бродит...

1090852[/snapback]

:) Да уж, старший - еще тот путешественник :)
У среднего птена темное пятно сзади на голове, может старший его тюкнул, потому он и вялый такой?... :idontno:
Внизу лошади ржут, так громко! У них тоже весна :)
Опубликовано

И рано утром овцы блеют.

А позавчера мы с мужем наблюдали,как родители строили ограждение - отец припер несколько дубин,и они вдвоем их впелтали в гнездо.Полагаю-специально "поручни" делали супротив гуляющих деток.

Опубликовано

А птенцы колибри, с которых началась темка, выросли и покинули гнездо... Счастливого полета!!! :fly:

Опубликовано

Ужас,один птен лежит совсем-совсем на краю гнезда! Ой-ой-ой...

Опубликовано

Вот глупый- гоняет мух от рыбы.Сами срач устроили,кости-объедки не выкидывают- и мух гоняет...

1090852[/snapback]

Охотится )))
Опубликовано

Старьё птиц вчера приподнимал с видом типа что с этим добром делать.. чуток отодвигал и всё
Среднему от старшего всё время достаётся, а вот младшему не замечала чтобы клювом от старшего прилетало, при этом младший словно знает как делать так чтобы ему еда доставалась, а клюв старшего нет))))) Наблюдала как тот, пока родитель очередную добычу (птица чёрная) раздирал (перья в стороны)))), подползал потихоньку, окольными путями :) Ну а старший напролом, так в итоге опрокинулся на спину, в ямку
Средненький странный немного, действительно может травма?
Страшновато было смотреть когда малышня разбрелась равномерно по гнезду, а родитель сначала очень усердно разделывал птицу, а потом поправлял гнездо, потом уселся посерёдке и было не понятно где два птена оказались.

Опубликовано

Что-то только двух птенов вижу,хотя днем трое было. :(

Опубликовано

Что-то только двух птенов вижу,хотя днем трое было. :(

Да нет, все трое в куче :)
Опубликовано

Да нет, все трое в куче :)

Наверное не увидела.
Родители немножко гнездо освежили,углубили серединку травой...
Опубликовано
Наверное не увидела.
Родители немножко гнездо освежили,углубили серединку травой...

да, они регулярно прячутся :)

Птиц принёс огромную охапку сена и буквально положил сверху всего безобразия, чуток распределив по поверхности. И всё.

Опубликовано

да, они регулярно прячутся :)

Птиц принёс огромную охапку сена и буквально положил сверху всего безобразия, чуток распределив по поверхности. И всё.

О,как жалко что я пропустила сам процесс. Я иногда смотрю очень рано утром(у них)-еще до восхода солнца.Они тогда за рыбой летают обычно. И видела как палки приносили... а вот сено не увидела. :(

Я представляю,какое там амбрэ...

Опубликовано (изменено)

А я вчера засняла момент, когда старшенького крупным планом показывали, сытый и довольный на солнышке отдыхал, даже язык высунул :)
450c996b9560t.jpg
А это сегодня - все трое в кучке :P
fc47f1b14ca6t.jpg
Сейчас маманька отпрысков кормит... Ну и ветрище опять!... Как сильный ветер, так камера не справляется, все изображение размывается... :(
:sp: А по ссылке с колибри - новое гнездо, новое яйцо :)

Опубликовано

Ох ну нифига себе у старшего уже клювик оформился! :shok: Сейчас накормила их мамка до отвала, младший просто умничка, свою порцию еды уверенно получает!.. :up:

Опубликовано

У старшего на тельце пестринки вроде показались.Наверное пеньки лезут!

Опубликовано

Zosia, тоже заметила что крылышки потемнели немного :)
А что такое в сторонке лежит? белое, с красным клювом, на голову гуся похожее..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.