Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В "Болезни и лечение птиц" я писал, что после смерти самца у самки висит зеркало.
Недавно узнал, что это может привести к самоощипыванию и другим расстройствам.
Так как лучше:оставить зеркало или убрать?

Опубликовано

А как птичка себя ведёт? С зеркалом всё неоднозначно и у всех птиц разная реакция. У меня вот девочка просто никогда на него внимания не обращала, даже когда одна жила.

Опубликовано

А как оно может может привести к самоощипыванию? :shok:
Моему птицу зеркало помогло преодолеть шок после смены магазина на мою квартиру. Он как-то быстрее привык (первое время я ему, наслушавшись всего, не вешала зркало, вот тогда он и попытался самообщипываться).

Опубликовано

Лана:"А как птичка себя ведёт?"
Ну когда я ее вижу она чаще сидит у зеркала. Просто сидит.

Опубликовано

А мой играет с зеркалом! Причем он уже знает, где в квартире находятся зеркала и периодически на них садится и играет, свешивая голову.. Маленькое зеркало в домик не вешала, т.к. при покупке птички мне сказали, что этого делать не надо. Не знаю, мешать оно или нет, но для птички это развлечение.... :)

Опубликовано

Так жалко его.. Почему Вы не купите ему подругу или хотя бы друга?

Опубликовано

Я выскажу сугубо свою точку зрения,я думаю если птичка жила с самцом а теперь осталась одна то ей обязательно нужно зеркало!Ведь в зеркале "сидит" такая же птичка хоть и не настоящая,мне кажется без зеркало ей будет совсем одиноко!
И присоединяюсь к словам Immortal, друг или подруга не помешали бы :)

Опубликовано

Можно и подругу :)
Только, если решите принести домой, почитайте предварительно тут, на сайте, о том, что птичке надо будет устроить небольшой карантин. Заодно и освоится.

Опубликовано

Я считаю что если умер самец, то лучше самца и покупать. Самочка с самкой могут вместе не ужиться, более старшая начнет клевать новую и всячески ее терроризировать.
А зеркало не такая уж и большая замена лучшего друга. Лучше купить нового.

Многие говорят, что неразлучники не могут прожить без пары, когда у моей девочки неразлучницы умер мальчик она стала больше общаться с волнистыми и так пережила утрату.

Опубликовано

Люди, да вы что, какую подругу? Две самки - зачем, для чего? Во-первых, мало шансов, что они уживутся, а потом: зачем стремятся купить именно мальчика, если предполагают, что попик будет без пары? Самка к одинокой жизни гораздо сложнее приспосабливается. Сколько случаев: агрессия, безудержное грызение мебели вплоть до сломанного клюва, неоплодотворенные яйца.
Подобрать пару не так легко. Самка может не принять нового друга. Очень хорошо было бы, если есть возможность вернуть птицу в случае неудачи, но здесь можно только с домашними пробовать, если еще завязываться на карантин... И не берите ей птенца, его она наверняка будет лупить!
Я недавно пристраивала девочку, парнишку перед этим знакомили с двумя самочками, обе его лупили, как сидорову козу, а у нас все получилось! У них старшенькому уже почти три недели! :angel: И к этой замечательной девочке мой попик остался равнодушен. :shok:
А зеркало не трогайте, ей без него еще тоскливее будет.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

А моей Тришке 3 месяца но первые 2 она провела в зоомагазине!!! а сейчас у меня она очень часто сидит и с зеркалом болтает!!! :up:

Опубликовано

Подругу покупать не стоит.Не факт,что самец по душе придется птичке,а уж самка это точно.
Зеркало тоже не стоит убирать.Первый раз слышу,что попугаи начинают заниматься самоощипом от зеркало. :shok: Подарите птичке внимание и любовь,тем более после потери друга она в этом нуждается.Самочка к вам привяжется очень быстро и все будет хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.