Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такая: http://shop.allforpets.com.ua/zoomagazin/s...ge.tpl/238.html
Было бы интересно мнение знатоков, полезня вещь, или ерунда.
Читала, что карбонат кальция наиболее полно усваивается организмом, чем др. соединения кальция, так ли это?

Опубликовано

Именно этот кальций я передавала одному форумчанину, говорят что хороший.

Опубликовано

Девочки, чистый мел - это тоже карбонат кальция. Равно как и мрамор, и известняк. :)
А усваивается любой кальций в присутствии витамина D.
Если есть желание, можно давать, но разница с обычным мелком, мне кажется, небольшая. Единственный плюс я вижу в очистке. Хотя, тоже вопрос - каким способом эта очистка проводилась.

Опубликовано

чистый мел - это тоже карбонат кальция

1071623[/snapback]

плюс примеси солей магния и оксидов металлов ;)
на всякий случай добавлю, что если обсуждать писчий мел, то в его состав входит только половина карбоната кальция, а вторая половина - гипс, он же сульфат кальция, и из этой соли (неорганической) кальций не усваивается, даже с помощью витамина Д (это я на всякий случай, если кто-то решит, что мел, имеющийся ввиду - это школьный белый мелок).

самый чистый органический карбонат кальция - это сепия или истертые в пыль скорлупа вареных яиц или раковины моллюсков. лучше и дешевле того, что там в баночке :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

в продаже бывает кормовой мел для птиц и животных
на днях купила, буду пробовать подкармливать своих пернатых :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Кальций карбонат топ 11 препаратов Кальция. . фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.