Перейти к содержанию

Завести подружку/друга для годовалого мальчика или приучать к общению с людьми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем любителям волнистых попугайчиков!
Вот и у меня появился новый питомец - Петруша ( кроме рыбок, черепашек, котиков и собачек). Долго искала себе неразлучников, но вернулась с питомника с волнистым попугайчиком. :)
И возникли у нас такие сомнения - попугайчика мы приобрели в возрасте около года ( больше- меньше, точно не известно). До этого он жил в огромной компании своих друзей в большой вольере. Пили воду они из огромного тазика на полу клетки, ели корм ( пшено + просо), тоже из подобного ведерца. Сейчас он сидит в углу на жердочке клетки, дутый, ни каких попыток исследовать клетку или хотябы осмотреться не делает. Да, я понимаю что у него стресс, что ему нужно привыкнуть, что требуется время. Но он понятия не имел про поилку пока я не налила воду в одну из широких кормушек и не повесила перед носом, так же перед носом повесила кормушку с кормом. Теперь он пьет и ест просо, и за то хоть спасибо. И вот у нас с мужем спор по этому поводу, я предлагаю завести ему подружку, так как он уже привык к обществу себе подобных и ему будет легче. А муж категорически против, говорит, что он привыкнет к нам, будет разговаривать, а попугаиха только помешает ему стать ручным. Вот я вся в сомнениях, мне хочется, что бы Петруше было комфортно и он не грустил. как лучше поступить? Ломать его образ жизни и приручать к общению с людьми ( и не слишком ли это сложно для годовалого попугая а не птенца) или завести ему друга или подружку, что бы было веселее жить?

Опубликовано

goldenfish, однозначно для годовалого после того как он долго жил в большой компании нужна подруга, к тому же хорошо учатся говорить птенцы с малолетства, в год и позже уже гораздо реже начинают говорить. Ему нужна подруга! То что плохо ест - само собой, бывает и несколько дней проходит прежде чем освоится...

Опубликовано

Den. правильно говорит! Подругу ему или друга нужно! :friends: Не стОит таких милых птичек обрекать на одиночество. :nono:

Опубликовано

Обязательно подружку. Годовалого птичика научить говорить очень сложно, а стресс от перемены места еще и умножается полной потерей сородичей.

Опубликовано

goldenfish, я тоже советую вам завести друга, а если есть возможность взять более-менее ручную птичку, то есть шанс и что и ваш Петька станет ручным. И вообще, кто сказал что вы их не сможете приручить!? Я приручила 4-летнего самца, у которого была подружка 6-летняя абсолютно дикая! Клара правда и осталась дикаркой, а вот Шурик за мной как привязанный летал, хотя и с Кларой много общался :)
Так что заводите вашему Петьке друга/подругу и общайтесь с ними побольше, вкусностями соблазняйте и скорее всего они тоже приручаться! Возможно не будут в рот залазить, как некоторые особо ручные индивиды делать любят, но могут на руку садится, на плечо :)

За ними ГОРАЗДО интресенее наблюдать, когда их два :) Мои иногда такие коники откидывают! :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо, что так дружно мне ответили :) . Сегодня птичка повеселее, даже чирикает понемногу. Но со своего угла в путешествие по клетке не отправляется, греется под лампой. Я хочу заказать ей большую клетку длиной где то 1.20 и высотой с метр. А сейчас у меня 52 см/ 45см/37см - пойдет для птички, не тесно ей будет? Тем более для двух? Питомник для выбора птиц я предпочла по той причине, что рынкам не доверяю... Но докупать птицу в том же питомнике не стоит, я думаю. Так как там скорее все близкие родственники и все одного цвета - зеленые. Правда , как говорит руководитель они выставочные. И самое главное, я всетаки боюсь их размножения. Живут у меня они в кабинете на работе и смогу ли я справиться с такой оравой? А отдать кому то своих птенцов не смогу. Обязательно ли они размножаются если будет мальчик и девочка? Е если просто прикупить ему мальчика, это неестественно? Они будут дружить? Или нужно именно самку?

Изменено пользователем goldenfish
Опубликовано

goldenfish, если не вешать домик, не регулировать рацион и освещение, то кладка маловероятна. Даже если самка снесет яйцо на поддон клетки, его можно просто убрать. Два мальчика вполне могут дружно жить в одной клетке. Но за разнополой парой наблюдать интереснее.

Опубликовано

Ну рацион я хочу своей птичке разнообразить. Я и корма купила и заказала хорошие и фрукты и овощи собираюсь давать. Но на данный момент она ест только просо, то что она знает, а конфету ( злаки всякие на палочке в меде) вообще боится, я даже убрала ее вниз, что бы не шокировать. А можно ей подружку купить на рынке? Или все таки в том же питомнике предпочтительнее? На рынке однозначно будет другой цвет и не близкий родственник, но я боюсь болезней, мне даже смотреть на тех птиц жалко.

Опубликовано

goldenfish,
на рынке покупать можно но осторожно.....
Покупайте у добросовестного продавца.... как правило у таких птички в чистых теплых и освещенных садках седят... веселенькие, чирикуют и корм клюют. Обращайте внимание на оперение, особенно возле клоаки, чтоб небыло грязно... на клювик и восковицу, чтоб небыло воспалений, выделений, наростов... смотрите, что б ничихал, что б не чесался активно. Вобщем понаблюдайте за понравившейся вам птичкой некоторое время.....
Советую потому, что сама покупала на птичке.... выбирала по принципу понравившегося продавца... и нисколько об этом не пожалела... Еще есть вариант поинтересоваться про заводчиков в вашем городе через инет или газетные объявления...
Удачи.

Опубликовано

Два мальчика нормально уживаются :) У меня уже год как 2 самца живут :) См. мою аватарку - они часто так сидят - нос к носу :)

Опубликовано

У нас на рынке попугаями торгуют только 2 человека. Одна из них, как она представлялась, сама их и разводит. Но продают их в небольших клетках, где они сидят друг на друге а кому места не хватает висят на стенках клетки, я вообще не понимаю что это за условия? Может птицы у нее не так и страдают от таких условий продажи, как я это себе представляю, но я когда иду за кормом для рыб просто опускаю глаза, что бы это не видеть. В тот день когда я с ней общалась (покупая клетку) я спросила - им не холодно? Она сказала, что нет и если будет холодно она их выгревает лампами, может это и так, не знаю. Но стоять некоторое время, смотреть на них, выбирать более здоровую - это не по мне. Я скорее куплю из жалости самую зачуханую, а потом буду мучаться. Кстати и идея завести птичку у меня возникла после того как я три месяца выхаживала стрижа, кормила его каждые 2 часа сутками сидя на работе. В итоге он все равно не выжил.

Опубликовано

goldenfish, я тоже беру птиц по принципу "Птичку жалко" и ничего не могу с этим поделать. Главное если вы берете такую птичку не давать ей контактировать со здоровыми, чтобы их не заразить.
В свое время у меня жили певчий дрозд, ворОны, стриж, воробей, а уж сколько голубей!!! Всех найденных птиц я выхаживала, а потом отпускала.
Стрижа, которого вы выхаживали, жаль, но вы молодец - старались помочь птахе! Стрижи и ласточки труднее всего выхаживаются, т.к. в природе они постоянно летают и ловят мух, в неволе очень трудно им обеспечить правильное питание :(
У нас на рынке тоже несколько продавцов попугаев, есть которые и зимой практически в открытых клетках их держат (поубивала бы таких!), а есть у которых в тесноте сидят, но в тепле - клетки с подогревом, а небольшой объем как известно согреть легче. Лаврухина я брала именно из такой подогретой небольшой клетки, птиц хоть и обкаканый и помятый был, зато здоровенький и непростуженный. Но как обстоят с этим дела именно в вашем городе я не знаю, поэтому решать все-таки вам.

Живут у меня они в кабинете на работе

Тогда я считаю что вам просто обязательно купить птицу друга или подругу! А то ему, бедному, придется на выходных одному куковать - приятного мало! :(
Опубликовано
Но  стоять  некоторое время, смотреть на них, выбирать  более здоровую - это не по мне. Я скорее куплю  из жалости  самую  зачуханую, а потом  буду мучаться.

90470[/snapback]

не факт, что будете мучиться. Я тоже одну из птичек купила незапланированно - из жалости. Лечила её. Сейчас весёлая игривая птичка. Конечно, она слабее других, т.к. родилась уже слабеньким птенчиком, но это не мешает её пользоватьсяб ольшой популярностью у противоположного пола :grin:

Опубликовано

Ну приобрела я своему Петрушке подружку в том же питомнике что и его самого, дымчато-серо голубую, симпатичную барышню, но буйную :) Так металась по клетке, что я просто испугалась! Счас затихла на нижней жердочке, слушает что ей Петруша щебечет. Главное для меня сейчас, что бы она нашла еду и воду.

Опубликовано

Вот об этом переживать не стОит :), Петрушка ей всё покажет и расскажет :friends: .
У меня сначла была девочка ,а потом - мальчик. Так он поначалу ел только после того, как она путь к еде покажет и пробу снимет :rofl:. Зато он её учил как следует летать и был штурманом при полёте из свободного выгула домой (да ещё и в другую комнату).

Вдвоём у Ваших птичек всё будет хорошо!

Опубликовано

goldenfish, поздравляю с поплнением!!!!

ЗЫ. Пишите сюда, как у них будут складываться отношения!

Опубликовано

Кавалер какой то невоспитанный оказался, она села к нему на жердочку, а он ей тумаков надавал. Я так поняла к кормушке не пускал! Может такое быть? Хотя сам при ней минут 15 там смачно кушал, дразнил ее. Может он дедовщину решил устроить :) Но приободрился он однозначно.

Опубликовано

Ну это он показывает, кто в доме хозяин :). Вообще, когда дело до еды доходит, они часто демонстрируют полное отсутствие воспитания :). Повесьте рядом вторую кормушку. Я в своё время специально купила даже одинакового цвета- чтобы исключить драчку. сработало :). А потом притёрлись друг к другу. А вообще, читала, что показатель зрелости (психологической....:) самца - его способность уступить место у кормушки самочке.

Мой Тимокша сначала был ужасный нахал :), но Фрося его воспитала :rofl:

Опубликовано

Кормушек должно быть две. Обязательно. :)

Опубликовано

у меня и так две кормушки но в одной счас вода, так как Петруша в поилке воду не видит, поэтому девочке пришлось набрать воду в кофейной чашке и в блюдце поставить корм на дно клетки. Все равно он ее согнал на нижнюю жердочку. Сейчас он опять куняет у себя в углу а она сидит внизу. То у меня был один скучающий попугай, теперь два :)

Опубликовано

goldenfish, не беспокойтесь. Привыкнут. И воду найдут и в поилке. ;)

• 10 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.