Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня парочка неразлучников и я хотела бы их тренировать с помощью кликера, но как это делать с двумя? я понимаю что заниматься с ними одновременно не даст никаких результатов, но один не сможет просто рядом сидеть пока я со вторым занимаюсь и плюс звук кликера будет терять свое назначейие! а если одного закрыть в клетке и заниматься с другим и наоборот это может вызвать ревность, короче я не знаю, что делать!! :bang: Подскажите кто знает, пожалуйста! :helpsmilie:

Изменено пользователем GeniaY
Опубликовано

С парой тренировка сведется к нулю . Перенесите на время тренировку вторую птицу в другую комнату. А вообще, если у вас пара (самец и самочка) то чему вы их конкретно хотите тренировать? и зачем?

Опубликовано

С парой тренировка сведется к нулю . Перенесите на время тренировку вторую птицу в другую комнату. А вообще, если у вас пара (самец и самочка) то чему вы их конкретно хотите тренировать? и зачем?

Я не хочу их тренировать ни чему сверх необычному... хочу хотя приучить их к руке, например выход на руку.. никаким трюкам я их соответственно не буду обучать! я думала они и так к рукам привыкнут без всяких тренировок, но прошло уже больше года, и я с ними каждый день провожу много времени и общаюсь и летают они каждый день, а прогресса нет! я понимаю, что по скольку они в паре я им не очень то и нужна :grin: но хотелось бы хотя бы к рукам приучить, а то иногда надо осмотреть птичку, а визит к орнитологу вообще был одним большим стрессом! :(

Опубликовано

у меня был сначала один неразлучник, ручной и тренированный, а потом завели вторую птицу и заниматься стало гораздо сложнее - она либо путается под руками и отнимает угощение у того, кто заработал, либо орет в соседней комнате и отвлекает.
можно заниматься сразу с двумя, конечно - мы в результате приручились и даже научились простым трюкам у первой птицы, но до больших высот дело не дошло.
вам нужно отрегулировать содержание и питание, и заниматься с одной, более ручной, а вторая может болтаться рядом. обучение затянется, но они быстро разберутся, с кем вы занимаетесь и что это все означает. посмотрите эту тему:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

Опубликовано (изменено)

у меня был сначала один неразлучник, ручной и тренированный, а потом завели вторую птицу и заниматься стало гораздо сложнее - она либо путается под руками и отнимает угощение у того, кто заработал, либо орет в соседней комнате и отвлекает.
можно заниматься сразу с двумя, конечно - мы в результате приручились и даже научились простым трюкам у первой птицы, но до больших высот дело не дошло.
вам нужно отрегулировать содержание и питание, и заниматься с одной, более ручной, а вторая может болтаться рядом. обучение затянется, но они быстро разберутся, с кем вы занимаетесь и что это все означает. посмотрите эту тему:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

Спасибо большое :) обязательно все прочитаю :) у меня по вашему описанию уже идет стадия когда они берут еду из руки через открытую дверцу клетки, но на это понадобилось больше года!! буду продолжать в том же духе!
Ваши птички просто замечательные! просто невероятно чему вы обучили Твича!
Еще раз спасибо большое! Удачи вам и вашим птичкам :)

Изменено пользователем GeniaY
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня - парочка роскошных горных попугаев. Барышня в одиночестве прожила полтора года, приручилась, научилась выполнять огромное количество трюков.
Потом у нас появился мальчик. Он был совсем взрослым, очень диким, пугливым, но после 40-дневного карантина в течение 3 недель пошел на руку. Еще через недели две начала его учить рядом со своей прежней птичкой. Но ведь самочки - лидеры, она его гоняла и гоняет. Но постепенно поняла, что на рабочем столе разборки не устраивают, а выполняют мои распоряжения. Они многие действия выполняют по очереди (с горки катаются, одевают и снимают кольца с пирамидки, забрасывают мяч в баскетбольную корзину...), некоторые - совместно: поднимают кольцо со стола и несут его ко мне (подкрепление получают только если ОБА держат кольцо), играют в футбол. Частенько выполняют параллельно разные задания: Славик пирамидкой занимается, а Ося - раскладывает разноцветные фишки по чашкам соответствующих цветов. Сейчас разучиваем последовательное исполнение трюка "Инкассация": т.е. Ося складывает монетки в тележку, толкает лапкой ее к Славику, а он перекладывает монетки в копилку (кассу). Друг другу они при этом не мешают, каждый получает лакомство и устное поощрение.
На выполнение команды я приглашаю по имени, объясняю во время работы, кто что делать будет, предотвращаю нападки Оси на Славика (очень хорошо заметно, если она собирается его прогнать) - просто пальцем погрожу или назову по имени - они же ВСЕ понимают! Я просто фигею от их сообразительности!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.