Korvin Опубликовано 9 марта, 2011 #1 Опубликовано 9 марта, 2011 Добрый день? Давно влюблен в этих красивых птичек, но завести решил только сейчас. Озаботился созданием условий для проживания.Имею теплую северную лоджию пложадью 300*150 см. Проживаю в Краснодаре, и потому северная сторона - единственно возможный вариант содердания птичек - температура летом 27-30 градусов, зимой 22-24.Рассматриваю варианты строительства двух вольеров Д150*Г75*В250 либо батареи клеток/боксов 50*50*50 + пролетные клетки 150*50*50. Свет будет боковой.Посоветуйте оптимальный вариант с учетом того, что хочется, чтобы птички разводились.Можно ли построить вольеры из ламинированного ДСП с передними стенками из сетки или стекла?Что лучше: садки со стеклом впереди или сеткой? Много вопросов, но уж простите, строить хочу один раз
evelin Опубликовано 9 марта, 2011 #2 Опубликовано 9 марта, 2011 Здравствуйте .Все, что вы описали замечательно и подходит для птичек. Но боксы 50х50х50 маловаты даже для периода разведения, так как после вылета птенцов, в таком боксике будет уже не 2 птички, а гораздо больше. А птенцам для нормального развития требуется пространство. Ведь они будут с родителями сидеть какое-то время, прежде чем вы их сможете пересадить в более просторный вольер. Вам надо сделать разводные боксы в длину желательно сантиметров 80, ну на крайний случай 70 см.Либо делать длинный бокс, с возможностью его разгородить после вылета птенцов (пролетка с перегородкой).ДСП вполне подходит, у меня все шкафы из него - не жалуюсь, главное, чтобы был качественный материал. Но на переднюю часть лучше сетку или решетки, стекло не даст достаточной вентиляции воздуха, так как у вас шкаф. И я бы все-таки сделала дополнительное освещение.Удачи вам
Korvin Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 9 марта, 2011 Спасибо за ответ! То есть, как я понимаю, лучший вариант - это пролетные клетки (в моем случае 150*50*50), разделяемые временными перегородками на две части?Вольеры или боксы будут стоять друг напротив друга на расстоянии 2 метров. Это допустимо или нет? А могут ли амадины Гульда разводиться в вольере, когда в нем живет несколько пар птичек? Есть ли такой опыт? Ведь предполагается, что перед разведением самца и самку необходимо держать отдельно?И сколько пар постоянно может жить в вольере 150*75*250? Стоять боксы будут перпендикулярно окну, и самый дальний угол клетки будет находиться на расстоянии 150 см от естественного света, но дополнительное освещение планирую в любом случае... Для начала я хочу приобрести две пары амадин природного окраса. Я уже нашел заводчика в Краснодарском Крае, но меня смущает чистота линии и то, что самец и самка так или иначе будут являться родственниками... Насколько это критично? И что даст покупка птичек от немецких производителей? Заранее спасибо за ответы, с уважением,Андрей. Здравствуйте .Все, что вы описали замечательно и подходит для птичек. Но боксы 50х50х50 маловаты даже для периода разведения, так как после вылета птенцов, в таком боксике будет уже не 2 птички, а гораздо больше. А птенцам для нормального развития требуется пространство. Ведь они будут с родителями сидеть какое-то время, прежде чем вы их сможете пересадить в более просторный вольер. Вам надо сделать разводные боксы в длину желательно сантиметров 80, ну на крайний случай 70 см.Либо делать длинный бокс, с возможностью его разгородить после вылета птенцов (пролетка с перегородкой).ДСП вполне подходит, у меня все шкафы из него - не жалуюсь, главное, чтобы был качественный материал. Но на переднюю часть лучше сетку или решетки, стекло не даст достаточной вентиляции воздуха, так как у вас шкаф. И я бы все-таки сделала дополнительное освещение.Удачи вам
evelin Опубликовано 9 марта, 2011 #4 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Вольеры или боксы будут стоять друг напротив друга на расстоянии 2 метров. Это допустимо Почему нет, у меня именно так и стоят. Хотя, если бы позволяла жилплощадь, я бы гнездящиеся пары держала в отдельном помещении (по многим причинам ), но за неимением такого, обходимся тем, что есть. А могут ли амадины Гульда разводиться в вольере, когда в нем живет несколько пар птичек? Есть ли такой опыт? Ведь предполагается, что перед разведением самца и самку необходимо держать отдельно? Не думаю, что это лучший вариант для разведения. Неудобно контролировать гнездо, птицы могут поменять предполагаемых партнеров, неудобно кольцевать птиц, в случае если необходимо вмешательство (не кормят птенцов, заболели и т.д.) придется беспокоить других птиц. Причин много. Не просто же так рекомендуется разводить птиц в боксах.Если вы планируете держать несколько пар птиц, то лучше самок и самцов держать отдельно и соединять предполагаемые пары только в гнездовой период.Я, например использую большой вольер таким образом. Там у меня сидят самки, которые не гнездятся и туда же я пересаживаю окрепших малышей, которые уже самостоятельно кушают. Им как раз нужно развивать мускулатуру и крылышки и учиться летать . Для начала я хочу приобрести две пары амадин природного окраса. Я уже нашел заводчика в Краснодарском Крае, но меня смущает чистота линии и то, что самец и самка так или иначе будут являться родственниками... Насколько это критично? Близкородственные связи критичны, во всяком случае вам, как новичку лучше не экспериментировать. И что даст покупка птичек от немецких производителей?Отличное качество и хорошие результаты в разведении Изменено 9 марта, 2011 пользователем evelin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти