Перейти к содержанию

Разведение Гульдов: клетки или вольеры?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день?

Давно влюблен в этих красивых птичек, но завести решил только сейчас. Озаботился созданием условий для проживания.
Имею теплую северную лоджию пложадью 300*150 см. Проживаю в Краснодаре, и потому северная сторона - единственно возможный вариант содердания птичек - температура летом 27-30 градусов, зимой 22-24.
Рассматриваю варианты строительства двух вольеров Д150*Г75*В250 либо батареи клеток/боксов 50*50*50 + пролетные клетки 150*50*50. Свет будет боковой.
Посоветуйте оптимальный вариант с учетом того, что хочется, чтобы птички разводились.
Можно ли построить вольеры из ламинированного ДСП с передними стенками из сетки или стекла?
Что лучше: садки со стеклом впереди или сеткой?

Много вопросов, но уж простите, строить хочу один раз :)

Опубликовано

Здравствуйте :) .
Все, что вы описали замечательно и подходит для птичек.
Но боксы 50х50х50 маловаты даже для периода разведения, так как после вылета птенцов, в таком боксике будет уже не 2 птички, а гораздо больше. А птенцам для нормального развития требуется пространство. Ведь они будут с родителями сидеть какое-то время, прежде чем вы их сможете пересадить в более просторный вольер. Вам надо сделать разводные боксы в длину желательно сантиметров 80, ну на крайний случай 70 см.
Либо делать длинный бокс, с возможностью его разгородить после вылета птенцов (пролетка с перегородкой).
ДСП вполне подходит, у меня все шкафы из него - не жалуюсь, главное, чтобы был качественный материал. Но на переднюю часть лучше сетку или решетки, стекло не даст достаточной вентиляции воздуха, так как у вас шкаф. И я бы все-таки сделала дополнительное освещение.
Удачи вам :)

Опубликовано

Спасибо за ответ!

То есть, как я понимаю, лучший вариант - это пролетные клетки (в моем случае 150*50*50), разделяемые временными перегородками на две части?
Вольеры или боксы будут стоять друг напротив друга на расстоянии 2 метров. Это допустимо или нет?

А могут ли амадины Гульда разводиться в вольере, когда в нем живет несколько пар птичек? Есть ли такой опыт? Ведь предполагается, что перед разведением самца и самку необходимо держать отдельно?
И сколько пар постоянно может жить в вольере 150*75*250?

Стоять боксы будут перпендикулярно окну, и самый дальний угол клетки будет находиться на расстоянии 150 см от естественного света, но дополнительное освещение планирую в любом случае...

Для начала я хочу приобрести две пары амадин природного окраса. Я уже нашел заводчика в Краснодарском Крае, но меня смущает чистота линии и то, что самец и самка так или иначе будут являться родственниками... Насколько это критично?

И что даст покупка птичек от немецких производителей?

Заранее спасибо за ответы,

с уважением,
Андрей.

Здравствуйте :) .
Все, что вы описали замечательно и подходит для птичек.
Но боксы 50х50х50 маловаты даже для периода разведения, так как после вылета птенцов, в таком боксике будет уже не 2 птички, а гораздо больше. А птенцам для нормального развития требуется пространство. Ведь они будут с родителями сидеть какое-то время, прежде чем вы их сможете пересадить в более просторный вольер. Вам надо сделать разводные боксы в длину желательно сантиметров 80, ну на крайний случай 70 см.
Либо делать длинный бокс, с возможностью его разгородить после вылета птенцов (пролетка с перегородкой).
ДСП вполне подходит, у меня все шкафы из него - не жалуюсь, главное, чтобы был качественный материал. Но на переднюю часть лучше сетку или решетки, стекло не даст достаточной вентиляции воздуха, так как у вас шкаф. И я бы все-таки сделала дополнительное освещение.
Удачи вам :)
Опубликовано (изменено)

Вольеры или боксы будут стоять друг напротив друга на расстоянии 2 метров. Это допустимо

Почему нет, у меня именно так и стоят. Хотя, если бы позволяла жилплощадь, я бы гнездящиеся пары держала в отдельном помещении (по многим причинам :) ), но за неимением такого, обходимся тем, что есть.

А могут ли амадины Гульда разводиться в вольере, когда в нем живет несколько пар птичек? Есть ли такой опыт? Ведь предполагается, что перед разведением самца и самку необходимо держать отдельно?

Не думаю, что это лучший вариант для разведения. Неудобно контролировать гнездо, птицы могут поменять предполагаемых партнеров, неудобно кольцевать птиц, в случае если необходимо вмешательство (не кормят птенцов, заболели и т.д.) придется беспокоить других птиц. Причин много. Не просто же так рекомендуется разводить птиц в боксах.
Если вы планируете держать несколько пар птиц, то лучше самок и самцов держать отдельно и соединять предполагаемые пары только в гнездовой период.
Я, например использую большой вольер таким образом. Там у меня сидят самки, которые не гнездятся и туда же я пересаживаю окрепших малышей, которые уже самостоятельно кушают. Им как раз нужно развивать мускулатуру и крылышки и учиться летать :fly: .

Для начала я хочу приобрести две пары амадин природного окраса. Я уже нашел заводчика в Краснодарском Крае, но меня смущает чистота линии и то, что самец и самка так или иначе будут являться родственниками... Насколько это критично?

Близкородственные связи критичны, во всяком случае вам, как новичку лучше не экспериментировать.

И что даст покупка птичек от немецких производителей?

Отличное качество и хорошие результаты в разведении :)

Изменено пользователем evelin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.