voloxa Опубликовано 5 марта, 2011 #1 Опубликовано 5 марта, 2011 новенькие 2011года украина 5-й день вылупились птенцы шамы
snare Опубликовано 5 марта, 2011 #2 Опубликовано 5 марта, 2011 voloxa, какой рацион? Что едят родители, чем кормят птенцов?
voloxa Опубликовано 5 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 5 марта, 2011 voloxa, какой рацион? Что едят родители, чем кормят птенцов? c момента вылупления птенцов у птиц постоянно в комушке (высокие борта) находится сверчок, тараканы(гусаковский) линяющий мучной, давал муравьиное яйцо взрослые выклевывали сами я не видел чтобы они носили птенцам, а также гуппи небольших 10шт в день и плюс мешанку
Николай П. Опубликовано 6 марта, 2011 #4 Опубликовано 6 марта, 2011 c момента вылупления птенцов у птиц постоянно в комушке (высокие борта) находится сверчок, тараканы(гусаковский) линяющий мучной, давал муравьиное яйцо взрослые выклевывали сами я не видел чтобы они носили птенцам, а также гуппи небольших 10шт в день и плюс мешанку Добрый день, можно подробнее о спраивании, в какой клетке или вольере содержаться, птицы , подбор пары, начало половой активности и прочее. Заранее благодарен
Sergeis Опубликовано 6 марта, 2011 #5 Опубликовано 6 марта, 2011 новенькие 2011года украина 5-й день вылупились птенцы шамы[/quote очень интересно, родители разводные или из природы?
astrild-ukr Опубликовано 6 марта, 2011 #6 Опубликовано 6 марта, 2011 новенькие 2011года украина 5-й день вылупились птенцы шамы Поздравления с успехом . Эта новость окрыляет всех любителей этих птиц в том , что если проявить терпение и соблюдение рекомендаций опытных любителей , положительный результат очень вероятен . И надеюсь выскажу мнение всех любителей , мы все с нетерпением и большим любопытством ожидаем любых новостей и подробностей о первом (на моей памяти) полностью успешном гнездовании белопоясничных шам в Украине .
voloxa Опубликовано 6 марта, 2011 Автор #7 Опубликовано 6 марта, 2011 спасибо Саша за поздравление,отвечу на вопросы после работы
voloxa Опубликовано 7 марта, 2011 Автор #8 Опубликовано 7 марта, 2011 привет всем.шамы выведенны в чехии, купил пару в первых числах 2011года помог достать astrild-ukr, самец запел на второй день, сначало сидели в разных клетках, через неделю увидел поведение самки похожее как описано на малазийских сайтах -она начала петь под самца изображать птенца,самец пел все время посадил в один вольер самец ярил сильно в первый день, а потом успокоился пока не появились птенцы, сейчас бросается и клюет если входиш в вольер(150х120х210см)самка строила гнездо сама на 4день положила первое яйцо после 4яйца села на 12день вылупились все на фото самец охраняет гнездо, птенцы уже открыли глаза, извените фото не очень с мобильного, еще и самец нападает на мобильный
astrild-ukr Опубликовано 7 марта, 2011 #9 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Это все очень интересно и поучительно . А можно поподробнее о самом вольере (размер , как задекорирован) . Можно и фото общего вида . И еще рацион птиц в гнездовой и до гнездовой период . Спасибо . Изменено 7 марта, 2011 пользователем astrild-ukr
voloxa Опубликовано 7 марта, 2011 Автор #10 Опубликовано 7 марта, 2011 вольер 150х120х210см, кормление было стандартное мешанка на базе рецепта который был описан на форуме astrild(ом) плюс мучной до 20шт ,падаван+uni в отдельной кормушке
voloxa Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #12 Опубликовано 9 марта, 2011 уже 2дня самка не сидит ночью в гнезде
voloxa Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #13 Опубликовано 9 марта, 2011 а нет ли у кого нибудь компакт диска с песнями шамы, для обучения птенцов, чтобы разнообразить пение, готов купить
astrild-ukr Опубликовано 10 марта, 2011 #14 Опубликовано 10 марта, 2011 вольер 150х120х210см, кормление было стандартное мешанка на базе рецепта который был описан на форуме astrild(ом) плюс мучной до 20шт ,падаван+uni в отдельной кормушке Спасибо . Все очень наглядно и информативно .
voloxa Опубликовано 10 марта, 2011 Автор #15 Опубликовано 10 марта, 2011 самое интересное то, что в соседнем вольере сидят шумные майны и всеравно это непомешало птицам загнездится
Николай П. Опубликовано 11 марта, 2011 #16 Опубликовано 11 марта, 2011 а нет ли у кого нибудь компакт диска с песнями шамы, для обучения птенцов, чтобы разнообразить пение, готов купить На сайте www.youtube.com есть огромное количество роликов с песнями шамы, легко выбрать и составить репертуар , который Вам прийдется по душе, я так и делал
voloxa Опубликовано 11 марта, 2011 Автор #17 Опубликовано 11 марта, 2011 на youtube много есть, но просто хотелось бы чисто песни, а компакт мне предложил Cергей из ОДЕССЫ спасибо ему большое
voloxa Опубликовано 11 марта, 2011 Автор #18 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) пробую выложить видео Изменено 11 марта, 2011 пользователем voloxa
voloxa Опубликовано 11 марта, 2011 Автор #19 Опубликовано 11 марта, 2011 видео выложить неполучается, фото вчерашнее утро
voloxa Опубликовано 12 марта, 2011 Автор #20 Опубликовано 12 марта, 2011 покинули гнездо, на видео есть как взрослые выманивали их, но видео не могу загрузить
Никохот Опубликовано 13 марта, 2011 #21 Опубликовано 13 марта, 2011 voloxa, Попробуйте закачать видео на Ютуб ,а сюда выложить ссылочку.
snare Опубликовано 13 марта, 2011 #22 Опубликовано 13 марта, 2011 voloxa, а для шамы нормально в таком возрасте покидать гнездо? Неужели птенцы уже могут перепархивать в вольере?
voloxa Опубликовано 13 марта, 2011 Автор #23 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) я сам по этому поводу сильно сомневался так как на немецком сайте(http://www.arbeitskreis-schamadrossel.de/) выложены фото от 1дня и на 11день вылетают, я думал как такие маленькие смогут летать, но сегодня убедился что все нормально птенцы перелетают с ветки на ветку и с пола взлетают на нижние ветки и родители сейчас кормят нормально, а в день вылета (у меня стоит камера наблюдения) шамы с утра птенцов не кормили, а только подлетали с полными клювами насекомых к гнезду и отлетали в сторону пока не вылетал птенец которого они сразу кормили здесь вылет одного птенца Изменено 13 марта, 2011 пользователем voloxa
snare Опубликовано 13 марта, 2011 #24 Опубликовано 13 марта, 2011 Да, на видео все четко видно, хотя вылетом это можно назвать с большой натяжкой, скорей парашутирование, но значит так и надо. Видите, хорошо,что у вас растительность естественная рядом с гнездом. А если бы просто жердочки или присады... Все таки ветка хорошо амортизировала посадку.Удачи.
voloxa Опубликовано 13 марта, 2011 Автор #25 Опубликовано 13 марта, 2011 сегодня даже пытаюся гонятся за родителями выпрашивая корм, но очень еще малы и по возрасту и по размеру,не очень еще повороты в воздухе получаюся
voloxa Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #26 Опубликовано 14 марта, 2011 птенцов кормит самка,самец убивает насекомых и бросает на пол и ждет что малые будут сами клевать
snare Опубликовано 15 марта, 2011 #27 Опубликовано 15 марта, 2011 voloxa, сколько ж живых насекомых в день уходит на всю эту компанию... Я так понял птенцам мешанку не дают.
voloxa Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #28 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) насекомых уходит достаточно много, примерно штук 40 тараканов 60 мучника 30 сверчков плюс вечером если в ящике(пластиковая коробка с высокими бортами ,чтобы живой корм не вылазил, птицы в нее запрыгивают и ловят насекомых) пусто досыпаю еще чтобы насекомые были всегда с запасом,мягкий корм в кормуше всегда есть, взрослые все равно подлевывают его Изменено 15 марта, 2011 пользователем voloxa
voloxa Опубликовано 16 марта, 2011 Автор #30 Опубликовано 16 марта, 2011 теже 15дней uvs110314_002_xvid.avi
astrild-ukr Опубликовано 19 марта, 2011 #31 Опубликовано 19 марта, 2011 насекомых уходит достаточно много, примерно штук 40 тараканов 60 мучника 30 сверчков плюс вечером если в ящике(пластиковая коробка с высокими бортами ,чтобы живой корм не вылазил, птицы в нее запрыгивают и ловят насекомых) пусто досыпаю еще чтобы насекомые были всегда с запасом,мягкий корм в кормуше всегда есть, взрослые все равно подлевывают его Ничего ребята . Этот расход стоит того . У меня пара скворцов при выкармливании выводка из трех птенцов за день потребляли 150 кузнечиков , 100 средних сверчков банановых и 50 опарышей . Взрослые продолжали поедать в небольшом количестве стандартную мешанку . Так что дрозды еще не очень много едят .
voloxa Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #32 Опубликовано 21 марта, 2011 сейчас насекомых уходит еще больше, птенцы подросли и требуют больше корма, много переводится так как сейчас начал кормить только самец и он пытается учить малышей клевать самим, и часть насекомых бросает на пол перед птенцами и поэтому многие так и остаются валятся не съеденые, cамка пошла на вторую кладку
snare Опубликовано 22 марта, 2011 #33 Опубликовано 22 марта, 2011 voloxa, Вы периодически фото выкладывайте. Даже если коментов не много. Что говорить, лично я смотрю и любуюсь.И вопрос. Вы такое кол-во кормовых насекомых сами разводите или покупаете? (если, конечно, не секрет)
voloxa Опубликовано 22 марта, 2011 Автор #34 Опубликовано 22 марта, 2011 я плохо подготовился к разведению, думал что с насекомыми будет проще, поэтому у меня кормление сейчас главная проблема, у оптовиков невсегда есть то что нужно приходится брать в зоо магазинах втридорога кормить то надо, у меня свой только мучной сейчас взял 2столитровых аквариума буду пытаться развести еще сверчков, из за проблем с кормом были мысли отказаться от второй кладки на которую пошли птицы, но всетаки решил идти дальше тем более уже есть маленький опыт и постараюсь ошибок таких неделать и все подготовить заранее, а так все нормально птенцы пытаюcя кормится самостоятельно летают вовсю наматывают круги, на фото 20 дней ПРОСЬБА ЕСЛИ КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ СВЕРЧКОВ ТАРАКАНОВ (гусаковский) кроме Харькова(лацерта) я с ними уже работаю
voloxa Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #35 Опубликовано 25 марта, 2011 24 дня по окрасу на груди 3 самки и 1 самец
Антоний Опубликовано 25 марта, 2011 #36 Опубликовано 25 марта, 2011 Voloxa результат впечатляет. Судя по светло - зеленым и вытянутым веткам фикуса солнце в вольер не попадает - отсюда вопрос. Как решаете вопрос с ультрафиолетом?
voloxa Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #37 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) не знаю на сколько это решает проблему ультрафиолета, но у меня стоят лампы для птиц, а светлые листья молодые выпустил фикус, а вытянутые ветки мне его такой и отдали поэтому и не могу точно сказать за эфект лампы Изменено 25 марта, 2011 пользователем voloxa
Антоний Опубликовано 25 марта, 2011 #38 Опубликовано 25 марта, 2011 Раз птицы гнездятся, значит лампы решают проблему или эта проблема не существенна. Какие лампы установлены? Для меня этот вопрос не праздный - хочу в комнате с окнами строго на север сделать подобный вольер и не решаюсь именно из-за проблемы обеспечения ультрафиолетом.
voloxa Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #39 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) лампы Life-Glo температурный коофициэнт 6500к, писалось что при этих данных выходят больше самок у меня малышей 3самки 1самец, но как это влияет точно проверим что выйдет в втором выводке, самка уже 4 дня сидит на яйцах лампы 5000-5500 я не смог у нас в Николаеве купить, поэтому взял эти Изменено 25 марта, 2011 пользователем voloxa
Антоний Опубликовано 26 марта, 2011 #40 Опубликовано 26 марта, 2011 Спасибо за ответ. Решение принято - буду делать вольер с лампами подобного рода. В Украине у поставщиков ламп на рынок можно заказать TLD 36\950 DE LUXE PRO PHILIPS (свет.поток 5500)С ув. Антоний
voloxa Опубликовано 26 марта, 2011 Автор #41 Опубликовано 26 марта, 2011 всетаки хочется специальные лампы, именно для птиц
GA. Опубликовано 28 марта, 2011 #43 Опубликовано 28 марта, 2011 voloxa, а самка на следующей кладке?Кольцевать потомство не планируете?
voloxa Опубликовано 28 марта, 2011 Автор #44 Опубликовано 28 марта, 2011 у меня нет колец 2011года или именных, хотелось бы чтобы мои шамы отличались от дикарей .Самка сидит уже 6 дней на второй кладке
GA. Опубликовано 28 марта, 2011 #45 Опубликовано 28 марта, 2011 voloxa, если есть желание окольцевать своих птиц и когда будет очевиден результат - могу выслать кольца... Размер колец на Шаму - 3,5 мм Кольца содержат номер и UA 11Кольцевать вероятно нужно на 5-6 день? Денису кольца на шаму и дроздов отправил на прошлой неделе Отправка "Автолюксом" займет 2-а дня...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти