Магарыч Опубликовано 5 марта, 2011 #1 Опубликовано 5 марта, 2011 Доброго всем времени суток! Принимайте в ряды чайника овороненного. Вчера, выгуливая собак, в парке Авиаторов (Питер) изловили ворону серую. Как мы её ловили, бредя по самые, практически, уши в снегу, активно используя собак для прокладывания троп - отдельная история. По факту - ворона не взлетает, т.е. подскакивает сантиметров на 30 вверх, крылья открывает и не взлетает. Активная. Напрочь непугливая. Ест. Клюется. Кости при ощупывании целы (смотрел ветврач на дому - но, не птичник). Сидит сейчас в клетке хорьковой, размер, ясное дело, маловат. Чем и как кормить почитала. Вопрос: можно ли где-нибудь добыть клетку напрокат? Или купить, но не сильно дорого? Пока что, самый подходящий вариант, который я нашла, это клеть размером 170-65-65 за 3500. Вроде как не сильно дорого, но весьма ощутимо, тем более, если Марфуша оклемается и полетит к своим сородичам, куда я её (клетку) девать потом буду?
BladeDance Опубликовано 5 марта, 2011 #2 Опубликовано 5 марта, 2011 можно ли где-нибудь добыть клетку напрокат? Или купить, но не сильно дорого?1068008[/snapback] неа. приемлемые размеры стартуют от 14 и до 37 килорублей. дешевле всего делать самостоятельно.
Магарыч Опубликовано 5 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 5 марта, 2011 неа. приемлемые размеры стартуют от 14 и до 37 килорублей. дешевле всего делать самостоятельно. Эва как... А тот размерчик, который я нашла не подойдет, да? Даже если выпускать по квартире гулять? Самое печальное, что большую типа вольера мне и сделать-то в квартире негде, + 2 собаки в доме, так что могут его разобрать и добраться до Марфуши. А можно ли определить как-нибудь, полетит ворона, или не судьба? Крылья-то она расправляет, правда, правое вроде бы не до конца.
FufLandia Опубликовано 5 марта, 2011 #4 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) А как узнать до тех пор, пока не будет сделан рентген и не осмотрит врач орнитолог?? Посему, осмотр у специалиста для установки диагноза необходим, тогда и будет ясно, что можно будет с птичкой делать. И чем раньше узнаете, тем лучше, возможны скрытые непрощупываемые травмы. имхо, если вы собак на прогулке не натравливали на живность, то вряд ли они что либо сделают с птичкой дома. Изменено 5 марта, 2011 пользователем FufLandia
Lado Опубликовано 5 марта, 2011 #5 Опубликовано 5 марта, 2011 А как это непугливая? Ест с рук, садится на руку или плечи или что?
BladeDance Опубликовано 6 марта, 2011 #6 Опубликовано 6 марта, 2011 А тот размерчик, который я нашла не подойдет, да?1068028[/snapback] да, размер маловат. перо обтреплет, да и просто некомфортно.с собаками - что-то сказать, не зная пород и размеров трудно. с одной стороны, если вы собак на прогулке не натравливали на живность, то вряд ли они что либо сделают с птичкой дома.1068047[/snapback] с другой - может сыграть охотничий инстинкт или просто поиграют неаккуратно.
Магарыч Опубликовано 6 марта, 2011 Автор #7 Опубликовано 6 марта, 2011 Спасибо за ответы!Ворона не пугливая, т.к. сидит на руках, еду из рук берет, забирается на плечо, но страшновато, что вцепится в ухо, внимательно слушает и головушкой вертит. Выпустили погулять по комнате - скачет, перья расфуфырила, почистила, потом уселась на комоде и наблюдала. Одну собаку (чау-чау) в нос долбанула, он знакомиться полез, чисто из любопытства, пока вроде больше не лезет (ттт), да и мы наблюдаем все время, одних не оставляем. Вторая собака - слабозрячая, соответственно, не охотится. В врачу доедем. Где клетку-то взять, в хорячьей совсем тесно ей напрокат никто не сдает?
Кузьминки Опубликовано 6 марта, 2011 #8 Опубликовано 6 марта, 2011 Магарыч, что-то мне кажется, что ворона Вам попалась ручная. Возможно кто-то птенцом подобрал, подрастил и выпустил. Возможно до этого она всё время сидела в клетке, поэтому и не летает толком. Не хотелось бы Вас заранее расстраивать, но если это так, то на улице её ждёт верная гибель. Только если попробовать адаптировать сначала в большом вольере, где бы она разлетаться могла.Хорошо бы собачий вольер найти, для крупных собак, где-нибудь от 100 в длину и см по 80 ширина-высота. Это минимум, на сколько я знаю при условии регулярного выгула по комнате. Надо б\у искать. Наверное ещё на собачьих сайтах имеет смысл посмотреть.
Lado Опубликовано 6 марта, 2011 #9 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Спасибо за ответы!Ворона не пугливая, т.к. сидит на руках, еду из рук берет, забирается на плечо, но страшновато, что вцепится в ухо, внимательно слушает и головушкой вертит. Выпустили погулять по комнате - скачет, перья расфуфырила, почистила, потом уселась на комоде и наблюдала. Одну собаку (чау-чау) в нос долбанула, он знакомиться полез, чисто из любопытства, пока вроде больше не лезет (ттт), да и мы наблюдаем все время, одних не оставляем. Вторая собака - слабозрячая, соответственно, не охотится. В врачу доедем. Где клетку-то взять, в хорячьей совсем тесно ей напрокат никто не сдает? Ворона у Вас, уважаемая Магарыч, домашняя. Выпускать её нельзя ни в коем случае - погибнет. Ищите человека, кто бы её взял. Дикая ворона Вас и близко не подпустила бы. Если начнёт курлыкать и пощипывать ухо, не бойтсь, это она так любовь свою выражает. За глаза тоже не опасайтесь, не клюнет, но сами не ткнитесь в клюв. Когда пощипывает ухо, конечно немного болезненно, но это ЛЮБОВЬ. Ничего не поделаешь. С уважением, Ладо. Изменено 6 марта, 2011 пользователем Lado
Магарыч Опубликовано 6 марта, 2011 Автор #10 Опубликовано 6 марта, 2011 Ворона у Вас, уважаемая Магарыч, домашняя. Выпускать её нельзя ни в коем случае - погибнет. Ищите человека, кто бы её взял. Дикая ворона Вас и близко не подпустила бы. Если начнёт курлыкать и пощипывать ухо, не бойтсь, это она так любовь свою выражает. За глаза тоже не опасайтесь, не клюнет, но сами не ткнитесь в клюв. Когда пощипывает ухо, конечно немного болезненно, но это ЛЮБОВЬ. Ничего не поделаешь. С уважением, Ладо. Вот ведь, клюква какая, а? То есть, будучи дикой, она бы дома на руках не сидела? А то, что она клюется периодически (хотя, надо признать, меня почти не клюет) - не показатель? Я-то подумала, что они все так себя ведут, т.к. умные и понимают, что на снегу-то хуже, чем пусть даже и в клетке. А тут вот оно что... На руке сидит, почти до плеча добирается. Дикие так себя не ведут? А как-нибудь еще можно проверить, домашняя она, или нет? Кстати, она в ванной сидела абсолютно спокойно, пила воду из-под крана и вытаскивала пробку клювом, потом подскакнула и уселась на кран, полку раковину. На руке сидит, почти до плеча добирается. Дикие так себя не ведут? Вечером вообще тихая, не шуршит, не колупает клетку, а вот в 7 утра - подъем и начинает греметь. И каркнула всего один раз, когда я ее пересаживала первый раз из совсем уж махонькой клеточки в побольше. КузьминкиСпасибо за ответы. А домашние совсем не летают? Им крылья подрезают что ли? И в чем должен заключаться выгул в комнате?ЗЫ: ворона-то мне очень нравится, так интересно наблюдать за ней, а она точно в глаз не клюнет? А то сегодня маму мою за палец так тяпнула, что кровь пошла. А если в глаз?
Кузьминки Опубликовано 6 марта, 2011 #11 Опубликовано 6 марта, 2011 Магарыч, да не - домашние летают конечно. Возможно я не так выразилась. Просто мне в своё время попался на улице абсолютно здоровый, но вот так же почти не летающий голубь. Спросила совета у опытных голубятников и узнала, что если птицу с птенца держать в сильно замкнутом пространстве, где у неё не будет возможности летать, то она так толком и не научиться этого делать. Того голубя я пристроила к хорошей женщине и у неё он потихоньку разлетался по квартире (правда всё равно плохо - больше перепархивает). Поэтому только предположила, что с вороной могло случиться тоже самое.Ведь с чего птице не летать, если крылья целы, позвоночник не повреждён, черепно мозговых травм или их последствий не наблюдается? В остальном же она, как я поняла выглядит здоровой Вон у меня ворона абсолютно слепая, а и то летает периодически: высоко и подолгу, но бестолково На счёт подрезанных крыльев, а ведь правда: у неё то маховые не подрезаны? Это должно быть заметно. Дикие так себя не ведут? Конечно вороны умные, но инстинкт, есть инстинкт. Для дикой птицы человек априори враг, а его жилище - вражеская территория. В крайнем случае может терпеливо переносить лечение, но чтобы на руку залесть и прочие фамильярности - ни за что! Первое время будет стараться забиться куда-нибудь подальше и не отсвечивать. То, что иногда клюётся показатель того, что с характером - они все такие. а она точно в глаз не клюнет? Вот тут не соглашусь с Lado Глаз я бы ей подставлять не стала. Вполне может клюнуть, хотя бы просто из любопытства - он же такой интересный и блестящий И в чем должен заключаться выгул в комнате? Да просто как сейчас, чтобы в клетке всё время не сидела. Выпускаете, а выгуляется она сама.
Магарыч Опубликовано 6 марта, 2011 Автор #12 Опубликовано 6 марта, 2011 КузьминкиСпасибо, разъяснили блондинке. В принципе, согласна, что раз травм нет и крылья нормально расходятся (вроде), и на вид здорова, так чего не летает-то? Будем посмотреть. Глаза точно подставлять не буду, по крайней мере, пока))) Да, еще вопрос, вроде бы она должна сидеть в клетке на жердочке, да? А то у меня сидит на дне клетки, а на жердочку не забирается, хотя, там ей тесно однозначно. На крайний случай, если найду клетку, то её готовы взять мои родители, а то у меня ребенок старший на ремиссии по астме, пока вроде ттт. Посмотрим. Буду держать в курсе наших с Марфушей дел, если интересно.
Кузьминки Опубликовано 6 марта, 2011 #13 Опубликовано 6 марта, 2011 Возможно ей жёрдочка не нравится: слишком тонкая или залезать на неё неудобно, вот и не сидит. Вообще они лучше сидят на корягах разных, чтобы потолще. Буду держать в курсе наших с Марфушей дел, если интересно. Конечно интересно: пишите обязательно, спрашивайте, если вопросы возникают. Что можем, подскажем
FufLandia Опубликовано 6 марта, 2011 #14 Опубликовано 6 марта, 2011 а еще лучше показать фотокартинки птицы ))
МиА Опубликовано 8 марта, 2011 #15 Опубликовано 8 марта, 2011 Магарыч, да это не дичок... Скорее всего, "добрые люди" выпустили. Если птица не летит, значит не может. Скорее всего, она или ушиблась или сильно заглистована (не пугайтесь, общих паразитов у птиц и млеков нет) или, как говорила Кузьминки, её в тесной клетке держали и мышцы атрофировались. Еще возможен вариант, что она простужена (вполне реально для домашней птицы, попавшей на улицу).
Кузьминки Опубликовано 8 марта, 2011 #16 Опубликовано 8 марта, 2011 или сильно заглистована1069531[/snapback] Ничего себе! Не знала, что из-за этого такое может быть
Магарыч Опубликовано 8 марта, 2011 Автор #17 Опубликовано 8 марта, 2011 FufLandiaФотки обязательно будут, пока проблема с фотоаппаратом, но, надеюсь, в ближайшее время получится целая фотосессия. Кстати, а вороны вспышки не боятся? МиАЛетать не порывается напрочь. Скочет по полу, вспархивает на кровать-стул-комод и сидит там, пока не посадишь в клетку. Активно интересуется хомяком в клетке. Клюется больно, злыдня))) сегодня в нос мне вцепилась... На руки не то чтобы скачет, но и не боится. Очень любит, чтобы чесали затылок и клювик, просто млеет от этого. Ест очень хорошо, первую порцайку берет из руки, а потом предпочитает кормушку. Спасибо всем за интерес к теме! Ваши советы для меня очень важны. Ворона для меня - существо с другой планеты (пока, по крайней мере), я все как-то больше по собакам. Правда, в детстве далеком жил у нас 4 года голубь, спасенный с улицы. Его мы прозвали Цахесом за сволочизм натуры, ибо он жил на подоконнике кухни и устраивал "комендантский час", т.е. после 10 вечера на кухню зайти было нельзя - он срывался с места и клевал входящих за ноги.
FufLandia Опубликовано 8 марта, 2011 #18 Опубликовано 8 марта, 2011 Моя уже к вспышке привычная, хотя светить в глаз не лучшая затея )) но с другой стороны они настолько шустрые, что обычным способом их подловить сложно. Здесь есть галерейки с моей птичкой, со вспышкой и без.
Кузьминки Опубликовано 8 марта, 2011 #19 Опубликовано 8 марта, 2011 Его мы прозвали Цахесом за сволочизм натуры...1069735[/snapback] Крошка Цахес! Вот это голубь - орёл! Ну после такого опыта с вороной точно справитесь
МиА Опубликовано 9 марта, 2011 #20 Опубликовано 9 марта, 2011 Ничего себе! Не знала, что из-за этого такое может быть1069732[/snapback] Если до легких дошло, то может и бывает. То же и с переохлаждением.Вообще, нужно обратить внимание на то, не покашливает ли птица, нет ли выделений из ноздрей, не сипит ли. Хомячка Вы от нее уберите. Неизвестно, приучена она к живому корму, или нет. Да и просто из любопытства может прихватить серьезно. Причем клетку она открыть вполне сможет или подманит хомячка на еду. Так что подальше его. Если Вы любите собак, с вороной Вам будет не сложно. То же общение, что и с собакой, только легче в плане коммуникаций, т.к. они моментально запоминают значения слов, да и мозг чуть получше развит. Клеваться не разрешайте. Или прекращайте общение после того, как клюнула, или перехватите клюв пальцами и секунд 30 держите повторяя "нельзя меня клевать". Наверное, пока птица не считает Вас хозяином, лучше первый вариант, ото обидеццо, дескать, а по какому праву это ты руки распускаешь?
Магарыч Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #21 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Спасибо за советы! Клевать не разрешаю теперь, строго говорю "нельзя!", на что она задумывается... попыток клевануть пока не оставляет. По здоровью - не кашляет и не чихает и ведет себя абсолютно замечательно! Марфуша вспышки не боится напрочь! К фотографированию отнеслась более чем благосклонно))) Выкладываю результаты: Чего-то я накосячила при вставке фоток. Простите блондинку. Попробую по-другому... Ага! Так получилось. Продолжаю: Изменено 9 марта, 2011 пользователем Магарыч
OFA Опубликовано 9 марта, 2011 #22 Опубликовано 9 марта, 2011 Магарыч, Марфуша - карррсавица!И "ник" у Вас тоже хорош!
losenok Опубликовано 9 марта, 2011 #23 Опубликовано 9 марта, 2011 Магарыч, действительно очень красивая и ухоженная! Удачи Вам!
Кузьминки Опубликовано 9 марта, 2011 #24 Опубликовано 9 марта, 2011 Марфуша красавица - справная ворона или перехватите клюв пальцами и секунд 30 держите повторяя "нельзя меня клевать". Наверное, пока птица не считает Вас хозяином, лучше первый вариант, ото обидеццо, дескать, а по какому праву это ты руки распускаешь?1069977[/snapback] Моя любит в слепого мастера поиграть, когда я за ней убираюсь: бьёт клювом на звук - иногда таки попадает и довольно чувствительно. Попробовала ей так сделать - такая обида была. Потом пару дней угощение из рук отказывалась принимать и вообще игнорировала. Видимо она себя считает моим хозяином. Наверное к каждой нужно свой подход найти. Хотя клеваться конечно лучше отучить И "ник" у Вас тоже хорош! 1070307[/snapback] У меня ассоциация - Аллоизий Магарыч из "Мастера и Маргариты"
Магарыч Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #25 Опубликовано 9 марта, 2011 OFA, losenok, Кузьминки, Спасибо! Я прям-таки аж загордилась вся))) А имечко моё, да, именно оттуда, из "Мастера и Маргариты", ну вот нравится мне такое фамилиЁ)))
Lado Опубликовано 9 марта, 2011 #26 Опубликовано 9 марта, 2011 Красавица у Вас ворона! Повезло ей, не успела погибнуть. Спасибо Вам.
Магарыч Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #27 Опубликовано 9 марта, 2011 LadoСпасибо! У нас еще совы в парке живут, хотя, вроде как они ворон не должны обижать, или я ошибаюсь? Марфа-то, по-любому бы, замерзла там, или собаки, чьи хозяева не бдят за ними, добили бы.. Вот еще пара фоток - уже с непосредственным участником "ловли". Кстати, он так и не понял, чего это мы с подругой гонялись по снегу, заставляли его с другом прокладывать нам тропу, верещали друг другу, "вот она, держи, быстрей, быстрей!", а потом я, сорвав шапку и бросив его (собакевича) посреди сугробов, с новой силой рванула к кустам и еле дошла обратно, держа в руках скомканную шапку и чего-то там еще. Только у дома, когда мне пришлось поднимать упавшую шапку и при этом, ворона оказалась на уровне носа собаки, мой мальчик сообразил, наконец, "Ой, чего это там, в руках-то у тебя, дай нюхнуть!?" Лапоть, а не охотник... Зато у него теперь "свой телевизор" смотрит сериал "Жизнь вороны Марфуши" и пытается посильно участвовать в её воспитании. К примеру, сегодня урвал кусочек сыра, который Марфуша "отполовинила" от своего куска...
FufLandia Опубликовано 9 марта, 2011 #28 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) ндя, по моему, вам сказочно повезло )) получить вполне взрослую великолепную ручную ворону, которая вас не шукается ... это счастье сразу, а не через пару лет кропотливого приручения )) Изменено 9 марта, 2011 пользователем FufLandia
Кузьминки Опубликовано 10 марта, 2011 #29 Опубликовано 10 марта, 2011 FufLandia, истину глаголите! Магарыч, влюбилась в Вашу собаку Как жаль, что в мою малогабаритную квартиру уже никого крупнее воробья не подселишь, а тем более такую огромену
Denis Опубликовано 10 марта, 2011 #30 Опубликовано 10 марта, 2011 кусочек сыра, который Марфуша "отполовинила" от своего куска... С сыром Вы наверное зря. Жирный. Нагрузка на печень птицы. Совсем не рекомендуется для питания врановых на этом форуме. Несмотря на классическое произведение Крылова.
Юстас Опубликовано 10 марта, 2011 #31 Опубликовано 10 марта, 2011 Спасибо! У нас еще совы в парке живут, хотя, вроде как они ворон не должны обижать, или я ошибаюсь? 1070460[/snapback] в природе некоторые виды сов питают страсть к воронам. За это вороны им днем устраивают взбучки
OFA Опубликовано 10 марта, 2011 #32 Опубликовано 10 марта, 2011 Магарыч, Кузьминки, У меня ассоциация - Аллоизий Магарыч из "Мастера и Маргариты1070343[/snapback] Помимо этого, магарыч - вознаграждение за сделанную работу, услугу в виде какого-либо спиртного. Это слово употребляется в некоторых областях центральной России и Малороссиии. Вот так вот.
Магарыч Опубликовано 10 марта, 2011 Автор #33 Опубликовано 10 марта, 2011 OFA Ну, да, только я-то с большой буквы, а бутыловка - с маленькой))) DenisДа я мааахонький кусочек, да и тот - маложирный, как лакомство... Исправлюсь. Магарыч, влюбилась в Вашу собаку1070509[/snapback] Спасибо! Кстати, я забыла его представить - Чавес Уго Жорикович. И в дополнение, чау-чау занимают дома (в квартире) очень мало места, даже несмотря на габариты. Они очень удобные в этом плане собаки))), хотя, конечно, с птицами не сравнить - побольше немного. FufLandiaВот я тоже так думаю, что нам обоюдно повезло.
Lado Опубликовано 8 апреля, 2011 #34 Опубликовано 8 апреля, 2011 ндя, по моему, вам сказочно повезло )) получить вполне взрослую великолепную ручную ворону, которая вас не шукается ... это счастье сразу, а не через пару лет кропотливого приручения )) Наверно у меня исключение из правил? Жоржетте около 11 месяцев, но с самого начала (уже 10 месяцев) живём душа в душу. Руки уже гладить устали. Постоянно сама подбегает и требует ласки. Едим творог и пьём чай с ложечки. Об играх уже и не говорю, сама придумывает такие, что удивляюсь. Необыкновенно нежная, контактная и сообразительная. Завтрак готовим вместе. Чистит лук для обеда. И жёсткий принцип наших отношений - никакого насилия и грубости! С уважением, Ладо.
FufLandia Опубликовано 8 апреля, 2011 #35 Опубликовано 8 апреля, 2011 Есть большая разница - получить в дом месячного птенца или уже взрослую птицу, которая знает, что такое жизнь на свободе в стае. Месячный просто "обязан" быть ручным, он по другому и не может.
Кузьминки Опубликовано 8 апреля, 2011 #36 Опубликовано 8 апреля, 2011 FufLandia, это точно!Lado, Вам просто по хорошему повезло, что воронятка совсем малышом попалась У меня ворона живёт с августа 2009 года. До меня целых 5 лет жила у другого хозяина, но и к нему попала уже взрослой и дикой. Какое там "руки уже гладить устали" - только что мне разрешают слегка себя погладить и дать вкусняшку из рук, причём случилось это не сразу, а с полгода пришлось завоёвывать доверие. Для нас достижение - залезла на руку на пару секунд, начала со мной играть, оживляется, когда прихожу домой и прочие очень приятные мелочи Фото с Жоржеттой супер Даже слегка позавидовала - моя такого панибратства не позволит.
Lado Опубликовано 9 апреля, 2011 #37 Опубликовано 9 апреля, 2011 FufLandia, это точно!Lado, Вам просто по хорошему повезло, что воронятка совсем малышом попалась У меня ворона живёт с августа 2009 года. До меня целых 5 лет жила у другого хозяина, но и к нему попала уже взрослой и дикой. Какое там "руки уже гладить устали" - только что мне разрешают слегка себя погладить и дать вкусняшку из рук, причём случилось это не сразу, а с полгода пришлось завоёвывать доверие. Для нас достижение - залезла на руку на пару секунд, начала со мной играть, оживляется, когда прихожу домой и прочие очень приятные мелочи Фото с Жоржеттой супер Даже слегка позавидовала - моя такого панибратства не позволит. Да, я это понимаю. И ещё у меня колоссальный плюс для наших взаимоотношений. Мы с Жоржеттой постоянно вместе. Единственно, куда я хожу один, это магазин. Встаём вместе и спать я её укладываю. И целый день чудесного общения. Об остальном я в своей теме расскажу. Уже заканчиваю. С уважением, Ладо.
Магарыч Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор #38 Опубликовано 18 апреля, 2011 Ой, здравствуйте, птицелюбы! Давно не была, новости у нас такие - Марфуша вполне себе обжилась в большой собачьей клетке, но - у моих родителей, пришлось переселить, хотя, следует отметить, что ей там очень удобно и комфортно. Сидит и наблюдает жизнь за окном, при этом, периодически оглашает дом воплями, от которых родителей моих, кондрат хватает, уж больно громкоголосая птица))) Выпускаем погулять, раньше, в основном, Марфуша прыгала, и таким образом перемещалась по комнате. Сейчас, говорят (сама не видела), стала ЛЕТАТЬ, активно маша крыльями. Вот я и думаю, может, она отогрелась-отъелась и хочет на свободу? Как бы проверить, хорошо ли она летает (понятно, что в условиях комнаты это толком не понять) на воле? И если, вдруг, окажется, что Марфуша, все-таки не приспособлена для вольной жизни, как её отловить обратно с наименьшими потерями? Мне видятся какие-нибудь путы на лапы и поводок, чтобы проверить это. Подскажите, знающие люди, что можно сделать, как проверить? Спасибо.
Юстас Опубликовано 18 апреля, 2011 #39 Опубликовано 18 апреля, 2011 Магарыч, покажИте ей вкусняшку и при ней положите на шкаф. Залетит?
DAN1963 Опубликовано 19 апреля, 2011 #40 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) И если, вдруг, окажется, что Марфуша, все-таки не приспособлена для вольной жизни, как её отловить обратно с наименьшими потерями? Мне видятся какие-нибудь путы на лапы и поводок, чтобы проверить это. Подскажите, знающие люди, что можно сделать, как проверить? Спасибо. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1097058Только растояние между А и В определите визуально ,что бы лапка не выскользнула . Изменено 19 апреля, 2011 пользователем DAN1963
Lado Опубликовано 19 апреля, 2011 #41 Опубликовано 19 апреля, 2011 ... при этом, периодически оглашает дом воплями, от которых родителей моих, кондрат хватает, уж больно громкоголосая птица))) ... А мне голос моей очень даже нравится. Хоть и слышит её тоже весь корпус. А если серьёзно, то это наверно хорошо. У нас все вороны, которые в лесу за корпусом живут, уже недели три как кричат.
DAN1963 Опубликовано 19 апреля, 2011 #42 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) У нас все вороны, которые в лесу за корпусом живут, уже недели три как кричат. Это они квартирный и территориальный вопрос решают ,с каждым годом новая пара образуется (и не одна ) ,вот и решают всем конгрессом где им жить ,где им еду добывать . Для этого к ним и "депутаты " с других ,соседних колоний прилетают . Вот и орут - "в споре рождается ИСТИНА " Изменено 19 апреля, 2011 пользователем DAN1963
Магарыч Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор #43 Опубликовано 27 апреля, 2011 DAN1963, Юстас, Спасибо. Опутки попробуем сделать. Не летает она за едой, зажралась, по-моему, даже и не смотрит в сторону еды. Зато яйца из киндер-сюрпризов разбирает на счет "раз", а те, которые не поддаются - складывает в чашку с питьем))). А еще - чего она с клювом разинутым сидит? Это нормально для ворон?
FufLandia Опубликовано 27 апреля, 2011 #44 Опубликовано 27 апреля, 2011 А еще - чего она с клювом разинутым сидит? Это нормально для ворон? Жарко ей, я в таких случаях открываю окна, сейчас и на улице уже тепло и отопление не выключили ...
Lado Опубликовано 27 апреля, 2011 #45 Опубликовано 27 апреля, 2011 Это они квартирный и территориальный вопрос решают ,с каждым годом новая пара образуется (и не одна ) ,вот и решают всем конгрессом где им жить ,где им еду добывать . Для этого к ним и "депутаты " с других ,соседних колоний прилетают . Вот и орут - "в споре рождается ИСТИНА " А моя то чего орёт в этом хоре? Я от этой истины скоро оглохну. Шучу, конечно. Жарко ей, я в таких случаях открываю окна, сейчас и на улице уже тепло и отопление не выключили ... Жо, когда набегается, тоже сидит с открытым ртом. Это так забавно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти