Перейти к содержанию

Можно ли к волнистикам с птенцами (подросшим) какого нибудь другого, на пример Ара?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дома живут 3 попугая, два из них взрослые, волнистики, а 3-ий подросший птинец, клетка у них очень большая. Как думаете, стоит ли к ним купилть среднего Ару, а то больно скучно. Зарание спасибо.

Опубликовано

попугаи, а кому скучно - Вам или волнистикам?
По соседству с арой волнистикам скучно точно не будет. Кстати, что вы знаете о содержании ар? :)

Опубликовано

а мне что-то волнистиков жалко :(

Опубликовано

Клетка большая гдето 70*40*63, думали скоро еще одного купить, но прохотел спросить, попугаям и мне
особенно не скучно, но бывает время, что кажется чего то не хватает.

Опубликовано

Для ары такая клетка мала. Содержание у них абсолютно разное, начиная с размеров клеток, расстоянием между прутьями, режим кормления и т. д.
Ара - дорогая птица, требующая очень много внимания, как ребёнок. А клюв у них размером с тельце волнистика.
Если вы пытаетесь приручить своих птиц, то добейтесь сначала этого. Во-первых, вам не будет скучно, во-вторых, если вы не можете приручить волнистика, то с арой, да и с другими крупными птицами всё еще сложнее.

Опубликовано

попугаи, а Вы это серьезно обсуждаете? Ара+волнистики?? Или это шутка?

Опубликовано

может и стОит, только веселье уж очень недолго продлится.. пока Ара не проголодается :crazy:

а вообще, если у вас серьезное намерения, то учтите, что эти птички не товарищи друг другу, ни на воле ни в неволе :fish:

Опубликовано

То есть не Ара, я просто забыл как он называется, я только по описанию помню. Он средний, такой белый, с желтым хохолком, достаточно сильно любит пищать, мы его везли по просьбе родствеников, в магазине он стоет около 5 тысяч рублей (4.500), извините, что спутал.

Опубликовано (изменено)

Он средний, такой белый, с желтым хохолком, стоет около 5 тысяч рублей (4.500)

Похожа?
146350.jpeg

Изменено пользователем annine
Опубликовано

Фигасе! Спутал... Я думала уже посоветовать волнистиков убить гораздо более гуманным способом. :rofl:
Вы хотите кореллу - а это в корне меняет дело!

Опубликовано

А волнистиков по-моему, лучше держать отдельно, корелл отдельно.

Опубликовано

извините, что спутал.

1065787[/snapback]

:crazy: ...
Опубликовано

попугаи, если кореллу и волнух в одной клетке держать - никто точно не скажет, уживутся ли они вместе. Бывает - мирно живут, бывает - дерутся и все тут.

Опубликовано (изменено)

попугаи, а с чего Вы взяли, что волнистикам скучно? У многих живут всего пара и никто не жаловался. Если бы он был один, тогда я еще понимаю. Или кареллу Вы все же больше для себя хотите? В любом случае сначала после покупки надо будет выдержать 40-дневный карантин в другой клетке и желательно в другой комнате. Потом познакомить птичек на нейтральной территории, и если они уживутся, тогда может и можно будет подсадить кареллу к ним. И то опять же... на воле могут нормально общаться, а в одной клетке делить территорию.
По опыту. У меня волнистики сами по себе, кареллы сами по себе. Между собой в кровь не дерутся, но на близком расстоянии сразу выясняют отношения. В одной клетке ужится не смогли бы. Самка волнистика даже на порог своей клетки никого не пускает, сразу бежит выгонять.

Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

Однако, оговорочка.....
Анел, у меня живут 3 кареллы и 1 малютка-волнистик в вольере. Никто не дерется, но эта 2-месячная желтая соплюшка всех строит)))))
кареллы (может это у меня) на редкость добрые птички)).
попугаи, трем волнушкам должно быть и так весело, Вы зря за них беспокоитесь.

Опубликовано

И у меня кореллы с волнистым хорошо уживаются. Волнистый их даже строит!!!

Опубликовано

Annine, да, точно это они, большое спасибо, что напомнили, как они называются и за совет Вам большое спасибо. Я очень Вам благодарен за совет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.