Бутово Опубликовано 28 февраля, 2011 #1 Опубликовано 28 февраля, 2011 В субботу утром был подобран молодой голубь с пулевым ранением шеи и головы. Показала врачу Смирнову в клинике Южное Бутово. Назначили мазь на рану и антибиотик капать в рот.Сейчас голубь уже ест и пьёт самостоятельно.Он сидит в клетке. Лечение, я полагаю, займёт около месяца.Далее выпущу на волю. Вопрос вот в чём - нужно ли его в течении этого месяца тренировать летать, или можно обойтись без этого ? Нужно ли давать какие-то витамины ? Если да, то как ?В данный момент питается смесью для средних попугаев ( овёс из смеси выбираю). Из лечения - мазь бонеоцин на рану и байтрил по 3 капли в рот 3 раза в день. В первый день
Говорящий попугай Опубликовано 28 февраля, 2011 #2 Опубликовано 28 февраля, 2011 Бутово, а байтрил разводите как-то или нет?
Бутово Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 28 февраля, 2011 Да, развожу водой в пипетке
Rapsodia Опубликовано 28 февраля, 2011 #4 Опубликовано 28 февраля, 2011 Бутово, гуль - подросток, ребенок совсем...вы проверяли его летные способности?
Бутово Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор #5 Опубликовано 28 февраля, 2011 Нет, не проверяла . Я вообще в птицах 0 !! У меня лишь амадины жили, и то очень давно. А этого - ехала с ребёнком в школу, высадила ребёнка и успела отъехать от школы метров 300, и тут он - идёт себе очень медленно вдоль бордюра. То есть его только что подстрелили . Я пока машину запарковала и бегом к нему. Он уже просто сжалси и сидит не двигается. Я его схватила и к врачу пулей. Так и ехали - в одной руке птица, в другой руль. Птица не сопротивлялась. Дома посадила в ванной в коробочку, ибо по всему дому кошки, добьют- ахнуть не успеешь ! Позже нашла клетку и перевезла к подруге - в отдельную комнату. Про кормление и прочее почитала в интернете. Но так и не поняла нужно ли его тренировать летать и нужно ли дожидаться обрастания перьями места раны, когда она заживёт, или можно будет его отпустить сразу как подлечится ??
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2011 #6 Опубликовано 28 февраля, 2011 Бутово, опишите, пожалуйста, конкретнее - какая проценьность байтрила, как именно разводите и 3 капли чего именно даете - исходного или разведенного.Вместо банеоцина лично я порекомендовал бы Левомеколь, он опробован и дает очень хорошие результаты.Тренировать его не надо - это умение врожденное.Птицун да, совсем мелкий, даже волоски (остатки птенцового пуха) еще кое-где торчат.А вот рана - сомнительно, что пулевая. Скорее похоже, что поработал кто-то из сородичей-голубей. и нужно ли дожидаться обрастания перьями места раны,1064071[/snapback] Нет. Отпускать можно будет тогда, когда будет идеально летать по дому, огибая углы и уворачиваясь от рук, и уметь самостоятельно есть.
Бутово Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор #7 Опубликовано 28 февраля, 2011 Байтрил развожу так - 3 капли байтрила в пипетку + воды до половины пипетки. Всё это вливаю в клюв.Левомеколь попробую сегодня . Про пулевое сказал врач , осмотрев его. Я когда подбирала вообще об этом не думала - у птицы кровь была даже в клюве. Ест и пьёт он самостоятельно ! С полётами.. Нужно ли завешивать окно в комнате, дабы птица не ударилась в него, если я его попробую выпустить ?
Говорящий попугай Опубликовано 28 февраля, 2011 #8 Опубликовано 28 февраля, 2011 По полетам - да, когда будете первые разы выпускать, то занавесьте окна и зеркала, чтобы не было соблазна туда влететь.
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2011 #9 Опубликовано 28 февраля, 2011 Байтрил развожу так1064097[/snapback] А процентность-то какая? 2,5, 5, 10?
Бутово Опубликовано 1 марта, 2011 Автор #10 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Процентность я не знаю - ветврач выписал назначение, там- же в аптеке мне набрали нужное количество лекарства в шприц. Сказали отливать из шприца, разводить и капать. Остатки хранить в холодильнике. Так и делаю. Голубь ожил совсем ! Рана подсохла и затянулась корочкой. Пытается летать по клетке .Хорошо ест и пьёт. Уже не шугается так, когда убираем в клетке. Пока лишь очень оголена шея из-за того, что перья после мази стали очень жирными в этом месте. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Бутово
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 #11 Опубликовано 2 марта, 2011 Процентность я не знаю - ветврач выписал назначение, там- же в аптеке мне набрали нужное количество лекарства в шприц. 1064654[/snapback] Понятно... Голубь ожил совсем ! Рана подсохла и затянулась корочкой. Пытается летать по клетке .Хорошо ест и пьёт.1064654[/snapback] Ну и отлично.
Бутово Опубликовано 6 марта, 2011 Автор #12 Опубликовано 6 марта, 2011 Рана полностью зажила. Активен, ест, пьёт , летает по клетке.Вопрос - когда можно выпустить ? У него на месте раны оголённая кожа без перьев. И некоторые перья на шее остались жирными после использования мазей. Мыть ему шею нужно ? С шампунем- мылом , с чем ? Или само восстановится и можно уже отпустить ? Не замёрзнет с оголённой шеей ?
Rapsodia Опубликовано 7 марта, 2011 #13 Опубликовано 7 марта, 2011 Бутово, выпускать однозначно рано. ночами температура падает до большого минуса. куда ему сейчас? получится - зря спасали.выпускать надо когда потеплеет и снег сойдет, чтобы голубенок мог спокойно еду себе раздобыть, он ведь еще пока что плохо знает (а то и вовсе забыл пребывая у вас) что такое холод и поиски еды. когда снег сойдет еду легче добыть будет и не будет сильного перепада температуры "помещение-улица". а к осени он уже забудет что такое человек, прибьется к стае, перелиняет к зиме.
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2011 #14 Опубликовано 7 марта, 2011 Бутово, выпускать однозначно рано.1068768[/snapback] Угу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти