маргошечка Опубликовано 27 февраля, 2011 #1 Опубликовано 27 февраля, 2011 Сегодня в зоомагазине при покупке попугая, мы увидели что в общей клетке где около 20 птиц, у одного попугая передавлена лапа корпусом клетки.Как выяснилось птичка около двух суток находилась в таком состоянии, т.к. поддон меняли позавчера.В итоге птицу мы забрали.Лапка посинела, в районе колена отёчность.В итоге к вечеру, он отрафированные фаланги пальцев почти сгрыз.Что нужно сделать и чем можно закрыть культю?Нужно ли что то предпринимать?
Zosia Опубликовано 27 февраля, 2011 #2 Опубликовано 27 февраля, 2011 Сегодня в зоомагазине при покупке попугая, мы увидели что в общей клетке где около 20 птиц, у одного попугая передавлена лапа корпусом клетки.Как выяснилось птичка около двух суток находилась в таком состоянии, т.к. поддон меняли позавчера.В итоге птицу мы забрали.Лапка посинела, в районе колена отёчность.В итоге к вечеру, он отрафированные фаланги пальцев почти сгрыз.Что нужно сделать и чем можно закрыть культю?Нужно ли что то предпринимать? Разумеется нужно.1.Несколько раз за день продезинфицируйте культю хлогексидином 9чел.аптека).2.После того,как подсохнет, хорошо намажьте траумелем (чел) или травматином (вет),в виде мази/геля.Несколько раз в день.3.Тот же траумель или травматин (в инъекционной форме) в клюв,первые два дня- по 3 капли (капать из шприца.с носика), потом в течение 10 дней- 1-2 капли в сутки.4. После траумеля или травматина,минут через 20- мазать мазью левомеколь (есть и чел, и ветеринарная).Это мазь с антибиотиком,против инфицирования.Мазать ею- раза 3-4 за день.Так же,зная как сожержатся попики в зоомагах- осмотрите морду товарища на предмет обнаружения чесоточного клеща. (Сделайте фото).Так же- фото помета- утреннего и дневного.На чисто белой бумаге. Вообще вам- СПАСИБО. Вы молодцы,ей-богу.
маргошечка Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Большое спасибо за ответ, завтра купим мазь, а как без повязки, он сгрыз всё и перестанет ли грызть дальше? На счёт помёта - он со слизью черного цвета - наверное всё что дают в магах - уголь.Что посоветуете?Он с пола зернышки собирал, сыпем так - он через решетку клевал.Нас сюда прислали с другого форума - parrots.ru. У нас есть ещё большая история про калеку приемного и вот теперь обзавелись своим. В шоке когда я увидела что с птицей, да ещё то что она два дня висела в таком состоиянии а рядом сотрудник клетки моет я не могла выразить то что испытала, стала спрашивать что будет с ним, видимо это хозяйку впечатлило. Просто у меня более сильное увечье дома у попика ( не родного), я интуитивно поняла что у этого хоть есть перспектива сидеть на жёрдочках и летать, вот только правильно и без потерь заживить... Я на работе всю неделю нахожусь до 22 вечера, птичками занимается моя 10летняя дочь, она будет держать с вами переписку и лечить малыша. Благодаря её желанию разводить птиц у нас это получилось, и вот теперь новый опыт.Подскажите чем лучше полечить понос, вроде бы не инфекция раз сам ест? В наших "лечебницах" предлагали такие на выбор компоненты- фталазол, сульфадиметоксин, лоперамид, смекта, так что лучше? Вот наше досье-малыш и его помёт. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем маргошечка
маргошечка Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор #4 Опубликовано 27 февраля, 2011 И ещё - подскажите как без повязки, ему ведь нельзя мази внутрь чтоб попадали? Повязку он сдергивает, пробовали.Вообще это испытание, такой сладкий малыш и такая человеческая судьба.Не знаю теперь как мы её пройдём, когда мне предложили взять его в подарок - я поняла что даже люди обладая ветпомощью просто не хотят возиться, а чем это создание хуже дорогостоящих животных? Ведь природа создавала без приоритетов?
Ольга30 Опубликовано 27 февраля, 2011 #5 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Не эксперементируйте самостоятельно с лекарствами. Пусть вам доктора с этого форума подскажут какие именно лекарства и в какой дозировке нужно. А пока кормите птичку только зерновым кормом и следите за пометом, может еще и наладится, ведь если предположить, что птица два дня голодала, то такого цвета помет вполне может быть. Если улучшений в ближайшее время не будет, то было бы правильно сдать анализы, что бы знать точную причину кишечных расстройств. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Cheshirski
Rapsodia Опубликовано 27 февраля, 2011 #6 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) а вы из какого города? Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Cheshirski
маргошечка Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор #7 Опубликовано 27 февраля, 2011 Мы живём в Сибири - г.Томск. В ветклиниках неохотно берутся помогать даже за деньги, сами врачи признают что не хватает практики. Занимаемся птичками 4 года, по желанию дочери дошли до разведения, но не без потерь....Одну птичку нам вообще отравил ветврач - сказал что поставил гормон( не думая что мы сделаем вскрытие по случайному обстоятельству) т.к. птица умерла подозрительно быстро и в конвульсиях на глазах у надеющегося ребёнка.Оказалось была просто простуда и все внутренние органы были здоровыми.После этого мы перестали ходить к ним. Стали пользоваться литературой и ...любовью. И вот с появлением интернета дома, для нас стало находкой, что есть такие сайты как ваш. очень много полезного и необходимого, спасибо за то, что ВЫ есть.А у кого есть данные на счёт того, что мама на момент оперения птенцов - выщипывает им затылки и плечи? С питанием всё полноценно, кальций - постоянно, но история повторяется, причём один раз и потом она не трогает?На одном форуме нам предположили что это психическое отклонение у самки, мы отстранили её от материнства, но может это лечится?Как мама идеальна, заботлива, возраст и иммунитет в порядке, условия все есть, опыт уже не одного потомства у нас.Вот что с ней дальше делать?
Zosia Опубликовано 27 февраля, 2011 #8 Опубликовано 27 февраля, 2011 Да нет,это не отклонение. Скорее всего мамаша собирается на следующую кладку, и таким образом пытается выгнать детей.У меня большинство самок спокойно кладут вторые яички прямо при детях (22-30 дней), и те даже насиживают. Но есть одна нехорошая какашка,которая так вот выгоняет деток,особенно самочек. Я просто оставляю самца в разводной клетке,обеспечиваю его большим количеством корма,и даже в домик ставлю. И он выкармливает детей.Вообще большинство попугайских отцов- пример для подражания.сами худеют,тощают- но жену и детей "нафаршируют" до отвала.
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 #9 Опубликовано 27 февраля, 2011 ЛЮДИ!!! Ну сколько ж просить можно - не надо в этом подфоруме хвалить спасателей, возмущаться бездушностью магазинного персонала и жалеть птиц! Это РЕАЛЬНО МЕШАЕТ!!! А раздавать проценты за сочувствие не хочется. Ну если совсем никак - пишите в личку, ага?Флуд удален. маргошечка, безлапому - обязательно хотя б неделю антибиотик в клюв и противогангренозное.Метронидазол 250 мг, 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в деньиАмоксиклав таблетки "250+125" мг, половину развести в 5 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день. Давать их можно с интервалом буквально минут в 5. вроде бы не инфекция раз сам ест?1063790[/snapback] Все может быть. Заодно и на помет поглядим на антибиотике. ему ведь нельзя мази внутрь чтоб попадали?1063801[/snapback] Траумель вообще неопасно, если попадет, левомеколь - так его немного будет, тоже не страшно. Одну птичку нам вообще отравил ветврач - сказал что поставил гормон( не думая что мы сделаем вскрытие по случайному обстоятельству) т.к. птица умерла подозрительно быстро и в конвульсиях на глазах у надеющегося ребёнка.1063835[/snapback] Мог передозировать просто.
маргошечка Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор #10 Опубликовано 28 февраля, 2011 Спасибо за совет, пока всё нормально, завтра купим антибиотики какие советуете. А вот наши заводчики - местные, научили нас применять на крайний случай таб. Нистатин с тетрациклином, если какие-то проблемы помогающие методы, когда совсем не ест птиц сам. У нас получалось выходить ни одну птичку, уже на стадии истощения.Так вот вопрос - не очень хорошо разбираюсь в антибиотиках - есть ли лучшие или при каких проблемах какие надо давать?И в случае с поносом, ну сейчас я поняла те что вы прописали, а если вообще понос как данность?Т.е чтобы не прибегать сразу к антибиотикам, что-то кишечное?
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 #11 Опубликовано 2 марта, 2011 применять на крайний случай таб. Нистатин с тетрациклином,1064419[/snapback] Способ далеко не лучший. Тетрациклин довольно токсичен, а к нистатину у грибка часто устойчивость. есть ли лучшие или при каких проблемах какие надо давать?1064419[/snapback] Ммм, вкратце не выйдет, это целая фармакология. Что за симптоматика, что предполагается, какой спектр у препарата... а если вообще понос как данность?1064419[/snapback] Так у поноса (или просто воды в помете - это не одно и то же) масса причин. Разные инфекции, паразиты, отравления, нарушения обмена или работы органов, авитаминозы...
маргошечка Опубликовано 2 марта, 2011 Автор #12 Опубликовано 2 марта, 2011 ну вот , смотрите - купили мы зоомагазине эту белую девочку. Помёт черно-зелёного цвета жидкий.Зависающий на "лету". Что делать? Вроде бы ест, не хохлится?У нашего малыша (без ногого) тоже самое - на фото выставляли, вот сейчас у него на фоне лечения и антибиотика помёт стал нормальным, а ей что подавать?Я понимаю что анализы анализами, но денег не хватит исследовать.Магазин кричит гарантии нет, птицы осматриваются ветврачом....???
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 #13 Опубликовано 2 марта, 2011 Первым делом - пробиотик. Это если предыстории не знать. А если знать - то вполне с голодухи может быть. Магазин кричит гарантии нет, птицы осматриваются ветврачом....???1065868[/snapback] Магазин много чего кричать может, а делать.. К примеру, есть вариант, что "магазинный ветеринар" насоветовал всем для профилактики подавать что из антибиотиков широкого спектра - и прибить микрофлору, вот от этого и помет может быть отвратным. Кстати, постарайтесь сфотографировать кончик культи, поглядеть бы, как там заживает.
маргошечка Опубликовано 6 марта, 2011 Автор #14 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Сфотографировать не получается, плохо видно. Мне кажется культя восполена, по крайней мере она крупнее этого места на другой ноге. Сам по поведению нормальный, ест. Помет в норме. Вот сейчас на выходные пойду сама понаблюдаю. Антибиотик уже на даём - сколько можно?Скажите ещё а пробиотики их много? Какие? Я знаю только "Ветом 1.1", может есть другие? Изменено 6 марта, 2011 пользователем маргошечка
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2011 #15 Опубликовано 7 марта, 2011 Мне кажется культя восполена,1068436[/snapback] Исхитряйтесь, фотографируйте. Только по описанию, да "кажется" ничего не понятно. Антибиотик уже на даём - сколько можно?1068436[/snapback] Пока продолжайте. Скажите ещё а пробиотики их много? Какие?1068436[/snapback] Много. Вот тут - человеческие пробиотики и пребиотики: http://www.rlsnet.ru/fg_list_id_295.htmВнимание! Не все применимы птицам!
маргошечка Опубликовано 8 марта, 2011 Автор #16 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Вот вроде бы получилось сфотать, лечение продолжаем, поведение птицы нормальное, а сколько по времени давать антибиотик? Я боюсь передозировать. Изменено 8 марта, 2011 пользователем маргошечка
Zosia Опубликовано 8 марта, 2011 #17 Опубликовано 8 марта, 2011 Вот вроде бы получилось сфотать, лечение продолжаем, поведение птицы нормальное, а сколько по времени давать антибиотик? Я боюсь передозировать. Птицам минимальный курс-10 дней.А в некоторых случаях и 6 недель. А формирование культи может занять до года. Поэтому вам надо сейчас стремиться к огрублению кожи культи- делайте отвар коры дуба (покупается в аптеке кора) и им смачивайте 2-4 раза в день культю,а весной-летом насобирайте молодых листьев дуба и прокрутите через мясорубку.Замешайте 1-2 куб.см.массы с 6 каплями смеси масляных растворов вит. А,Е,D (по две капли каждого раствора,сами витамины покупаются в чел аптеке). И эту смесь наносите ежедневно на 10 минут на культю,не допуская поедания её птицей.
маргошечка Опубликовано 8 марта, 2011 Автор #18 Опубликовано 8 марта, 2011 Птицам минимальный курс-10 дней.А в некоторых случаях и 6 недель. А формирование культи может занять до года. Поэтому вам надо сейчас стремиться к огрублению кожи культи- делайте отвар коры дуба (покупается в аптеке кора) и им смачивайте 2-4 раза в день культю,а весной-летом насобирайте молодых листьев дуба и прокрутите через мясорубку.Замешайте 1-2 куб.см.массы с 6 каплями смеси масляных растворов вит. А,Е,D (по две капли каждого раствора,сами витамины покупаются в чел аптеке). И эту смесь наносите ежедневно на 10 минут на культю,не допуская поедания её птицей. Спасибо за совет, отвар можем сделать, а вот мазь не получится, у нас дуб не растет)))А я думала быстро заживёт, теперь успокоилась. Просто как определить когда прекращать антибиотик?И можно ли его садить в общаг? Он сидит у нас в карантине - в небольшой клетке, ему скучно, я хотела бы его пересадить в вальер с нашими питомцами, но не знаю можно ли? Всё таки какие сдесь крутые ветспециалисты, у нас такой практики на весь город не найдёшь, хотя город не молодой не маленький и современный.Спасибо вам всем за помощь!!!!!
Zosia Опубликовано 8 марта, 2011 #19 Опубликовано 8 марта, 2011 Тогда укажите ваш регион-я посмотрю,что из дубящего у вас можно подыскать.если только вы не в Рейкьявике проживаете...
маргошечка Опубликовано 8 марта, 2011 Автор #20 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Тогда укажите ваш регион-я посмотрю,что из дубящего у вас можно подыскать.если только вы не в Рейкьявике проживаете... Мы живём в Сибири - город Томск, это подальше Новосибирска(севернее) на 400 км. Кора дуба в аптеке - не проблема, она дома есть. А чем мазать? Левомеколь продолжать? Изменено 8 марта, 2011 пользователем маргошечка
Zosia Опубликовано 8 марта, 2011 #21 Опубликовано 8 марта, 2011 Мы живём в Сибири - город Томск, это подальше Новосибирска(севернее) на 400 км. Кора дуба в аптеке - не проблема, она дома есть. А чем мазать? Левомеколь продолжать? Левомеколь,траумель(для снятия отеков).Так.Летом- кора и листья ольхи,цикорий (особенно- корни).И еще очень хороша будра (она у вас точно растет). Её сухой посыпают на мокнущие раны,а свежей-прокрученной- дубят шкуры (юкагиры,например).
маргошечка Опубликовано 8 марта, 2011 Автор #22 Опубликовано 8 марта, 2011 Будем продолжать лечиться, пока всё нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти