Ежи Опубликовано 18 ноября, 2005 #1 Опубликовано 18 ноября, 2005 С недавних пор порпугай начал кусаться, когда пытаюсь ему почесать за "ухом"... До этого с удовольствием пушился и подставлял голову.... Однажды, для того, чтобы намазать ему нос, пришлось придержать руками.. С тех пор он как будто озверел - подносиш близко палец - начинает кусаться... Один раз откусил кусочек огрубевшей кожи с пальца - видимо понравилось.... Теперь похоже рассматривает руки как лакомство... Можно ли отучить его... А то без рук остаться можно - он маленький ещё, вдруг не остановиться на достигнутом...
wega Опубликовано 18 ноября, 2005 #2 Опубликовано 18 ноября, 2005 А зачем надо было мазать нос попугаю? Они жутко злопамятные,моя девочка уже больше пол-года мужа простить не может.
Ежи Опубликовано 18 ноября, 2005 Автор #3 Опубликовано 18 ноября, 2005 (изменено) У него сильно шелушилась восковица.. Мне посоветовали витамины на масляной основе мазать... Вот и помазала - с носом всё хорошо, чего не скажеш о взаимоотношениях.... И он не только меня кусает - всех... Хотя до этого только мне гладить себя давался... А теперь я для него - раздражитель и еда... Изменено 18 ноября, 2005 пользователем Ежи
Лана Опубликовано 18 ноября, 2005 #4 Опубликовано 18 ноября, 2005 Странно... а мои совсем не злопамятные - чего я только с ними ни делала. Я поэтому была убеждена, что попугайки - ангельские птички, и не только волнистики.
Vivern Опубликовано 18 ноября, 2005 #5 Опубликовано 18 ноября, 2005 Ежи, был у меня жутко кусачий волнистик. Кидался и на руки и в лицо. Но я выяснила, что путь к сердцу "злодея" лежит через его желудок - сначала прятала руку в рукав и давала ему так вкусности, чтобы не погрыз руку. Потом постепенно стала высоывать понемногу руку из рукава и давать вкусности руками. А в один прекрасный день я почесала ему башку!!!! Пальцем! Правда такое он позволял только мне и никому больше, да и меня иногда кусал достаточно сильно. Но редко.
wega Опубликовано 18 ноября, 2005 #6 Опубликовано 18 ноября, 2005 Ежи, Они злопамятны когда боятся.Это уж у них инстинкты такие,запоминают где опасность ,если остался жив .Со временем страх пройдет,а настороженность останется.В момент, когда вы мазали,наверное капля масла попала в носик,она не вода,чихнешь не вылетет, вот он и испугался,что дышать не сможет.
undula Опубликовано 18 ноября, 2005 #7 Опубликовано 18 ноября, 2005 У меня был волнистик, который тоже норовил сожрать то, что ему удалось отхватить от руки. Он был вовсе не злой, но ужасно не любил, когда берут его вещи, а поскольку своим он считал, например,утюг и т.д., то периодически в пальцах у меня были дырки. При этом он был очень ручным и был ко мне привязан.
Vivern Опубликовано 18 ноября, 2005 #8 Опубликовано 18 ноября, 2005 Даже у моего "мохнатенького" Петрушки заскоки бывали. Однажды полюбилась ему клавиша Esc на моей клавиатуре... А моя учеба-работа напрямую связаны с компом, то левая часть клавы была для меня недоступна - Петька охранял свою ненаглядную клавишу Пришлось на пару дней Esc из клавы изъять - к другим клавишам Петро подобной зверской любви не пытал, а потом и к Esc охладел, когда пару раз не нашел ее на клаве
guskin Опубликовано 18 ноября, 2005 #9 Опубликовано 18 ноября, 2005 Vivern, Я бы подождала несколько дней к нему лезть.
Vivern Опубликовано 18 ноября, 2005 #10 Опубликовано 18 ноября, 2005 guskin, дык лабы-то писать надо было!!! А Петро как про esc забыл сразу стал милой и доброй птахой - его очень трудно заставить проявить агрессию. Его можно (мне по крайней мере он позволяет) хватать, переворачивать на спинку, чесать морду лица, целовать-обнимать, только хвост у нас неприкосновенен
Ежи Опубликовано 19 ноября, 2005 Автор #11 Опубликовано 19 ноября, 2005 Ежи, был у меня жутко кусачий волнистик. Кидался и на руки и в лицо. Но я выяснила, что путь к сердцу "злодея" лежит через его желудок - сначала прятала руку в рукав и давала ему так вкусности, чтобы не погрыз руку. Потом постепенно стала высоывать понемногу руку из рукава и давать вкусности руками. А в один прекрасный день я почесала ему башку!!!! Пальцем! Правда такое он позволял только мне и никому больше, да и меня иногда кусал достаточно сильно. Но редко. Мой людоед хитрый... Если между пальцаи зажать пару зёрен, или в ладонь насыпать корма, он очень аккуратненько пощипывает, осторжно... И на ладноь присаживается, правда не надолго.... А вот если почесать его хочу - только палец к шее протяну - он меня тут же есть начинает... С такой злобой кидается... Целоваться с ним пыталась - в губы пока сильно не кусает.... Такое впечатление, что он не сособо нуждается в общении... wega У меня создалось впечатление, что вообще бесстрашный какой-то... Всех из клетки выгоняет, никого не боиться... Знает подлец, что ему никто ничего не сделает.
guskin Опубликовано 19 ноября, 2005 #12 Опубликовано 19 ноября, 2005 Vivern, простите... про "подождать пару дней" - это автору темы. Забыла вставить имя .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти