Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Сине-желтый Ричард

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решила собрать тут в кучу видео нашего подростка :)

Вот так Риччи кушал со шприца (около 3-х месяцев) -

Сделали ребёнку первую версию присады (потом её укротили, что бы не смотрел на нас "свысока") -

Вот ребёнок говорит первые слова ("ара", "папа", "ха-ха-ха"). Сейчас лексикон, конечно, расширился...

Просто прогуливается и болтает -

Игра в "сбрось игрушку с дивана" -

Стучит кулаком по столу -

Ну и наконец, Риччи "танцует" ("слепила" для поднятия собственного настроения)

Ээээ... Не судите строго :) Риччи очень старался, позировал... :fly:

Изменено пользователем Сахарушка
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

На плече

post-28973-1299134262_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Смешной! Подрастает кроха. Говорит так суръезно, рассудительно - мол, ара и никаких гвоздей.
Сахарушка - а Вы не приучаете какать в одно место? На видео последнем он баловался потом бомбочку кинул. Может быть, будет полезно - когда видите, что приседает, поднимайте хвост вверх и относите на "покакательное" место, когда покакает - хвалите и поощряйте. Если промажет - ругайте.
У нас работате - Ропунь может ласкаться и баловаться, потом начинает резко вырываться и летит на стенд делать свои дела. Правда, побочным эффектом стало переодически произносимое им "покАка" после покакунов публичных. :) Зато бомбы мимо не кидаем, ну очень редко - если новые люди или другая стрессовая ситуация.

Опубликовано

Смешной! Подрастает кроха. Говорит так суръезно, рассудительно - мол, ара и никаких гвоздей.
Сахарушка - а Вы не приучаете какать в одно место? На видео последнем он баловался потом бомбочку кинул. Может быть, будет полезно - когда видите, что приседает, поднимайте хвост вверх и относите на "покакательное" место, когда покакает - хвалите и поощряйте. Если промажет - ругайте.
У нас работате - Ропунь может ласкаться и баловаться, потом начинает резко вырываться и летит на стенд делать свои дела. Правда, побочным эффектом стало переодически произносимое им "покАка" после покакунов публичных. :) Зато бомбы мимо не кидаем, ну очень редко - если новые люди или другая стрессовая ситуация.

Мы так и учим :) . И почти всегда срабатывает. Редкие случаи - не в счёт :shades:.
Когда он с нами (в столовой, например, или ещё где) - то как хочет в туалет - показывает всем своим видом: приседает, переминается на лапах. И я или муж несём его какать с руки со словами "птичка какала?" (это словосочетание уже исторически сложилось). Бывает, что иногда я вспоминаю, что он давно не ходил в туалет - и сама его несу на руке не дожидаясь, в большинстве случаев у нас получается.
Естественно на присаде или в клетке он свои дела делает самостоятельно.
Но вот когда его снимают на видео, Риччи делается сам не свой - ведёт себя не естественно, сразу осанка такая строевая появляется, солидность, шаг печатает... Киноактёр :up: (кстати, он так себя ведёт и возле больших зеркал). Ну и "попросится" покакать забывает :wub:
Опубликовано

Да, при виде камеры это что то .:( У нас тоже самое. А при виде зеркала у нас глаза в точку сразу, шею вытягивает, мы его "гусем" называем, может как загипнотизированный медленно головой вперед-назад поводить, потом расправляет крылья и вопит. :)

Опубликовано (изменено)

Вчерашние фотографии:

post-28973-1300686836_thumb.jpg

post-28973-1300686941_thumb.jpg

post-28973-1300687003_thumb.jpg

post-28973-1300687051_thumb.jpg

post-28973-1300687093_thumb.jpg

post-28973-1300687138_thumb.jpg

post-28973-1300687185_thumb.jpg

post-28973-1300687250_thumb.jpg

post-28973-1300687302_thumb.jpg

post-28973-1300687398_thumb.jpg

post-28973-1300687447_thumb.jpg

post-28973-1300687491_thumb.jpg

post-28973-1300687535_thumb.jpg

post-28973-1300687580_thumb.jpg

post-28973-1300687624_thumb.jpg

post-28973-1300687718_thumb.jpg

post-28973-1300688106_thumb.jpg

post-28973-1300688285_thumb.jpg

post-28973-1300688911_thumb.jpg

post-28973-1300688950_thumb.jpg

post-28973-1300689003_thumb.jpg

Опубликовано

Замечательные фото, замечательный ребенок!!! :clap::dribble:

Опубликовано (изменено)

Рича хорош, красавец! перила еще целы?:) Вот ведь тож на плече удобней? тут главное дрессировка- чтоб команды выполнял.

Изменено пользователем Тума
Опубликовано

Рича хорош, красавец! перила еще целы?:) Вот ведь тож на плече удобней? тут главное дрессировка- чтоб команды выполнял.

Перила железные, ароустойчивые :taunt:
Плечо - это его любимое место, стараюсь туда пускать только по своему желанию. Это наш папа его балует :diablo: С дрессировкой у нас с переменным успехом - вроде учимся, а выполнять не всегда хотим... Мы над этим работаем :acute: Основная проблема - до сих пор не определили какой вкусняшкой поощрять. До сих пор не подобрали какой-нибудь продукт, который Риччи бы всегда хотел :sorry: - он может под настроение отказаться от чего угодно - и от любого ореха, или фрукта...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Cпит)))

post-28973-1301997119_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Риччи любезничает с папой :wub:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Риччи осматривает волнистика :)

Опубликовано

Сахарушка, :up::flowers1:

Опубликовано

Битва бойцового попугая: Риччи vs дикий медведь гризли :sport_boxing:

Опубликовано

Сахарушка, Риччи хорош, а он случаем не девочка? Как с папой вашим спят.. :) Вот я бы после наших с Кешкой ссор, уже не стала бы так играть с игрушкой- нет он бы тут не укусил, так же бы игрушку кусал, но уже задумаешься, а надо чтобы твоя рука движет что-то на него... тут психологический момент... но эта моя субъективная точка зрения.

Опубликовано

Сахарушка, Риччи хорош, а он случаем не девочка? Как с папой вашим спят.. :) Вот я бы после наших с Кешкой ссор, уже не стала бы так играть с игрушкой- нет он бы тут не укусил, так же бы игрушку кусал, но уже задумаешься, а надо чтобы твоя рука движет что-то на него... тут психологический момент... но эта моя субъективная точка зрения.

Хм... Так он и со мной так спать, бывает, укладывается... Просто в тот раз я была старшей по фотоаппарату :shuffle:
Кстати, подремать днём он больше со мной любит :lazy1:

А насчёт медведя игрушечного - так это просто игра такая у нас. Он свои "щипцы" на мишку раскрывал совсем без злости и агрессии - он так и с резиновым плетёным шариком играется. :victory:
А когда он злится, то совсем по другому себя ведёт - страшно рычит, глазами светит, перья дыбом :vampire: (например в клетку идти не хочет, как разыграется... но это очень редко бывает).

Опубликовано

Сахарушка, да понятно-ребеночек еще, играет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Риччи ужинает :)

Опубликовано

Какой расчудесный малыш!!! Жаль, я все ролики не могу посмотреть - Ропунцель тут же переживает и вопит дурниной. Чудо, как хорош! У нас Ропунь так же воюет с игрушечным сине-желтым арой (обоими - у нас один в виде сумочки с е-бэя, а второй друзья подарили - говорящий который "кеша"). Так вот с таким остервенением их "побеждает", потом уставший сидит, в себя приходит. Прямо лев, а не ара. :)

Опубликовано (изменено)

Новые фото и видео :) :

Ричик на кухне -

0cb99947de286b5735099b37fb708dd7d56de589065538.jpg

f130a1a27a82f3b1736a074ac33249fbd56de589065230.jpg

Первая "прогулка" на солнышке (на балконе, в клетке-переноске) -

Опубликовано

Упражнения на кольце :fly: :

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Риччи балуется :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Риччик принимает солнечные ванны :wub:

Опубликовано

Видео изменила. Про балкон...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Риччик купается :man_in_love:

Опубликовано

САХАРУШКА, какой замечательный у вас Риччик. :flowers1: Ара это моя давняя мечта, жаль не осуществимая из-за не большой жилплощади :( . А подскажите пожалуйста такой вопрос. В видео на балконе у вас такая замечательная клеточка. Если можно подскажите ее размеры и где покупали.

Опубликовано

САХАРУШКА, какой замечательный у вас Риччик. :flowers1: Ара это моя давняя мечта, жаль не осуществимая из-за не большой жилплощади :( . А подскажите пожалуйста такой вопрос. В видео на балконе у вас такая замечательная клеточка. Если можно подскажите ее размеры и где покупали.

Я не считаю, что она замечательная, т.к. размеры 115-95-70 см (с подставкой общая высота 165 см), могла бы быть и побольше. Хотела купить совсем большую, но как раз в этот момент не было всей суммы на такую, какую хотелось (около 1000 $) :(
Хотя более-менее и эта пока устраивает, т.к. Риччи там проводит днём 3-4 часа, ну и спит ночью. А дальше посмотрим.
Просто старую клетку Риччи начал усиленно разбирать на сувениры, нужно было срочно купить другую. Эту нашли по объявлению в интернете, производителя не знаю, наверное Польша или Китай...
Опубликовано

Смотря для кого. Для амазонов по-моему замечательная. В течении ближайшего года планирую покупать своей Катюше друга, и если не уживутся вместе, то прийдется покупать еще одну постоянную клетку(карантинная у нас есть). У Кати "Лиана". В целом меня устраивает, но дверь маловата, а у вашей клетки дверь что надо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сахарушка, Риччи красавец! Только с ноутбуком не советую так ему позволять залезать на экран, у нас прошлый ноут был благополучно перекушен вот таким же образом,птица просто не рассчитала силу клюва.

Опубликовано

птица просто не рассчитала силу клюва.

:shok: Наш жук навозный что-то в последнее время постоянно не может рассчитать силу клюва...
Он заметно взрослеет и обрастает дурными привычками.
Вот в последнее время взял себе моду сильно прихватывать пальцы. Причём это не выглядит как агрессивный укус - просто ему нравится защемить палец или ухо (от чего на плечо больше не сажается ни под каким видом).
У меня вообще впечатление, что он не чувствует силу своих плоскогубцев :( .
Даже во время его попыток "покормить пальцы" (что в общем-то не разрешается), сжимает со всей дури... Так и хочется глянуть на пол - не укатился ли куда-нибудь под мебель палец :diablo:
Особенно это проявляется, когда у него глаза в точку (муж называет это "опять вселился дьявол").
Вообще я заметила, что у него как повыросли новые перья (до того были немного укорочены маховые) и он начал летать снизу вверх по маршруту шкаф-сплит-карниз, поведение ухудшилось - стал не всегда выполнять команды. Например теперь иногда не хочет идти на руку, в клетку и т.п.
И это при том, что почти всё время он золотой ребёнок, ласковый и послушный... :wacko:
Опубликовано

:shok: Наш жук навозный что-то в последнее время постоянно не может рассчитать силу клюва...
Он заметно взрослеет и обрастает дурными привычками.
Вот в последнее время взял себе моду сильно прихватывать пальцы. Причём это не выглядит как агрессивный укус - просто ему нравится защемить палец или ухо (от чего на плечо больше не сажается ни под каким видом).
У меня вообще впечатление, что он не чувствует силу своих плоскогубцев :( .
Даже во время его попыток "покормить пальцы" (что в общем-то не разрешается), сжимает со всей дури... Так и хочется глянуть на пол - не укатился ли куда-нибудь под мебель палец :diablo:

Ричи у Вас Умница! Поздравляю!
По моему опыту общения с арами (два дикаря и два выкормыша) выкормыши кусают больнее и в отличии от дикарей кусают сразу (без предупреждения как дикари). У меня сложилось впечатление, что дикари пока растут и играют между собой узнают силу своего клюва по отношению к сородичам. Выкормышам к сожалению этого никто не говорит, поэтому они и кусают больнее и сразу.
Это только МОЕ мнение и я могу ошибаться. По поводу дикарей, что ары "предупреждают" перед укусом несильным щипком пишут практически все владельцы. Оба выкормыша совершенно одинаково кусали и один из них продолжает кусать нас :), причем сразу без малейшего предупреждения.
ПС так сильно как Зеленый Ярик меня никогда не кусал. Во время уборки вольера эта "редиска" всегда пытается подлезть и сзади цапнуть со всей дури, пару футболок уже испортил (выгрыз куски), поэтому и убираемся сейчас в вольере только в старой толстой кофте.
Опубликовано

Риччик всюду суёт свой любопытный нос :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Риччи вскрывает огромный грецкий орех -

post-28973-1319791093_thumb.jpg

post-28973-1319791113_thumb.jpg

post-28973-1319791128_thumb.jpg

Опубликовано

Какой же он у Вас милый и смешной! И как только на карнизе поместился :clap:
Поздравляю с таким смышленым и красивым малышом! :flowers1:

Опубликовано

А я думала, что только моя Аришка любит по карнизам лазить))). Одни шторы уже утилизировала.

Опубликовано

:) Как ни странно, шторы у нас - в целости. Он по ним не лазит. На карниз забирается, в основном, с лёту... :fly: Я его теперь сразу снимаю (у меня на готове лестница складная), т.к. он в последний раз здорово расковырял багет, жук навозный :diablo:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всё, зарекаюсь хвалить Риччика...
Стоит только написать, что он что-то не делает - обязательно сделает... Только похвалила, что шторы в целости - появилась привычка на них виснуть и делать в них дырки :wacko: Раньше как-то похвалила, что мебель не трогает - сразу же хорошо так грызанул тумбочку под аквариумом... Он, видать, тоже потихоньку читает, что я тут на форуме пишу - и наоборот делает :grin:

Опубликовано

Новые видео Риччи :)

На фото - это птичка на младшем сыне изображает рюкзак...

post-28973-1322732644_thumb.jpg

Ричик на шторе - это ребёнок скучает по балкону, всё ещё не может понять, что лето закончилось и греться на солнышке ему светит только в следующем году :( ...

Ну и Рич на присаде - уже значительно укороченной по сравнению с первоначальным вариантом...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня после купания немного поснимали Ричарда :)

Вот тут он пробует петь (проигрыватель желательно включить на полную громкость) :fly: Для Риччи это огромное достижение. т.к. на камеру он петь всегда отказывается. В обычной обстановке он подпевает намного лучше...

Ну и классический Риччиков крик. Орёт он достаточно редко (всего пару раз в месяц), больше бормочет... Я бы не назвала это диким ором, звуки получаются не очень-то и громкие... На улице точно не слышно :clap: Если бы я не читала отзывы других аровладельцев, что крики очень громкие, считала бы, что ары - достаточно тихие птички..

Опубликовано

Какая прелесть! каждый раз (когда могу :) ) с удовольствием смотрю Ваши ролики. Сейчас Ропунь в другой комнате, удалось посмотреть.
Подпевает он обалденно! Талант!
А по поводу криков вам несказанно повезло, наш орет ТАК что уши закладывает. Правда, тоже нечасто - один раз в день. :drinks::dribble:

Опубликовано

Anastassia_1, спасибо :) Когда мы с мужем решались на ару (кажется, что очень давно это было) - засматривались видео Вашего Ро :drinks_cheers:

Опубликовано

Ну теперь-то Вы знаете, что все видео - это самые неудачные моменты арских приколов. Наш даже на камеру в телефоне каким-то чудом реагирует, перестает делать прикольные вещи, прилетает и старается телефон покусать. :(

Опубликовано

Уже нет такого места, куда Рич не мог бы забраться/залететь...

post-28973-1324583574_thumb.jpg

post-28973-1324583589_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ричард не желает спать :beee:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.