Перейти к содержанию

мой маленький ожерелик Кактус

Рекомендуемые сообщения

Не так давно я наконец-то взяла 2х месячного ожерелика.
у нас случилась небольшая(хотя, скорее большая) проблема с поведением.
первые несколько дней прибывания птиц был очень милый, очень ручной, давал себя почесать и долго сидел на плече вечерами что-то себе воркуя.
потом внезапно его буд-то подменили и он начал на меня нападать, до крови кусаясь и цепляясь когтями за руки и другие части тела. единственный момент когда он позволяет погладить и почесать его- это поздний вечер перед сном.
Притом что у хозяйки птенцы тоже не кусались.
Помогите пожалуйста! как отучить птицу кусаться!!! иногда конечно он может спокойно сидеть на руке и ворковать, но в 90% это заканчивается зверским и неожиданным нападением на мои бедные пальцы. еще любит напасть на уши, когда сядет на плечо((((( :Woodpecker:
что делать!! он же еще пока молодой совсем..может можно как-то отучить наверняка?
может, кто-нибудь сталкивался с подобным?

когда он кусается, я говорю "шшш!" и он иногда останавливается или по кончику клюва щелкаю.
НО ЭТО ВСЕ РАВНО В ЦЕЛОМ НЕ ВЛИЯЕТ!!!
:sos: :sos:

:sp: это mr Кухля до тех пор, когда стал звереть)))) P1318974.JPG

Изменено пользователем Shippo

А у кого брали птицу, если не секрет? У меня все один в один было с моим ожерелом :( Само как-то устаканивалось, но кусануть до сих пор может, если ему не угодить

Ничего себе 19599a8fbdb177a2e03b32e8ab724e7c.gif , озверевший mr. Кухля 5c6c3f95604294dd2a9f19a196bf7c5e.gif.
Почитайте здесь mybirds.ru
Мой тоже иногда кусается.

Изменено пользователем pancho

На фотографии очень милый малыш^^,жаль мы нашего не видели в таком возрасте. Где-то прочла (уже не помню где, столько информации перелопатила по птичкам), что они могут "взбесится" из-за какого-нибудь цвета, как боятся его. Ричи очень не любил моих оранжевых ногтей( тоже кусал( сейчас вроде успокоился, когда лак сменила. Хотя проблема может и не в этом, я новичок в таких делах, так, предположила :flowers1:

nightmaar, Я брала малыша у Наталии2008- у нее суперские питомцы!
на фото он как раз во 2й день жития у меня(до озверения ахахахах)))

april15 первый раз он меня укусил, когда я покрасила ногти :D но врядли в этом дело.
наверное он взрослеет мб. о! я придумала. в какой цвет нужно красить ногти,чтобы угомонить попугая??april15? :clap:

вообще шутки шутками, но меня беспокоит что он именно нападает.правда как озверевший. я очень люблю свою новую птичку и хочу чтобы мы какбЭ подружились!

спасибо всем кто написал! хоть какая-то информация.но было бы круто все же узнать действенный способ против атак моего мини-динозавра!!!
Он все же наполовину выкормыш, и очень ручной. и тут ТАКИЕ пристпы нападения на руки. у меня все пальцы в пластырях эт не дело!

Ничего себе 19599a8fbdb177a2e03b32e8ab724e7c.gif , озверевший mr. Кухля 5c6c3f95604294dd2a9f19a196bf7c5e.gif.
Почитайте здесь mybirds.ru
Мой тоже иногда кусается.

спасибо, сейчас почитаю!

Shippo, Почитайте, там много интересных мыслей. Если будут какие-то предположения или соображения после прочитанного, поделитесь.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6328

Shippo,
значит, у нас не вреднючие братья-сестры от одних родителей :grin: Ссылки до меня уже дали)
А на фото и правда такой пухлик милый)

да, он замечательный, спасибо)
но в ссылках я ничего дельного не обнаружила, к сожалению.
т.к. Кухля нападает чаще, когда я не двигаюсь или вообще лежу никомц не мешаю, буквально на безоружного человека! придется мне, видимо делать собственные расследования тайного умысла злостных преступлений моего огурца :D

да уж, никто не любит когда за милое утю-тю получаешь укус)но с другой стороны-значит не боится уже) может ему хочется чтонибудь грызть?) наш стачивает за два дня минеральный камушек)а про ногти, сейчас они у меня бесцветные) на всякий пожарный)))хотя теория сомнительна) :fly:

На изменение цвета птицы тоже реагируют.У нас Амазон играл только в игрушки определенного цвета,от других шарахался,а когда я ногти покрасила в черный цвет он вообще меня не узнал).
Не пойму почему Кактус так кидается и кусается,дома все три птенца часами сидели на плече и рот не открывали,пробовали конечно пальцы на клюв,но это понятно...маленькие,все интересно.
nightmaar,скажите пожалуйста,я не поняла что Вы имели ввиду,что птицы от одних родителей?

да уж, никто не любит когда за милое утю-тю получаешь укус)но с другой стороны-значит не боится уже) может ему хочется чтонибудь грызть?) наш стачивает за два дня минеральный камушек)а про ногти, сейчас они у меня бесцветные) на всякий пожарный)))хотя теория сомнительна) :fly:

Если вы получаете укус попугая за, как вы говорите, "милое у- тю-тю, значит попугаю не нравится ваше у-тю-тю или он так играет.
А теория о цвете не сомнительна. Согласна с Натальей.
У меня один ожерел сильно реагировал на цвет лака на ногтях, перестал брать лакомства или брал с опаской. Пришлось пользоваться бесцветным лаком - вся боязнь прошла моментально.
Если у ожерела есть потребность грызть, он никогда не будет кусать пальцы, он сгрызет жердочку, обои, мебель, но пальцы он кусает не по этой причине....

На изменение цвета птицы тоже реагируют.У нас Амазон играл только в игрушки определенного цвета,от других шарахался,а когда я ногти покрасила в черный цвет он вообще меня не узнал).
Не пойму почему Кактус так кидается и кусается,дома все три птенца часами сидели на плече и рот не открывали,пробовали конечно пальцы на клюв,но это понятно...маленькие,все интересно.
nightmaar,скажите пожалуйста,я не поняла что Вы имели ввиду,что птицы от одних родителей?

Согласна про реакцию на цвет.
Вы сами понимаете, просто так попугай, кидаться и кусаться не будет. Значит есть причины....

да, он замечательный, спасибо)
но в ссылках я ничего дельного не обнаружила, к сожалению.
т.к. Кухля нападает чаще, когда я не двигаюсь или вообще лежу никомц не мешаю, буквально на безоружного человека! придется мне, видимо делать собственные расследования тайного умысла злостных преступлений моего огурца :D

Жалко, что вы ничего из полезной информации по ссылкам, для себя не нашли.
Там, по сути, есть все ответы на ваши вопросы.
Ок. Ведите собственное расследование....тоже - дело. :)

Наталия2008,
думала, у нас с Shippo птицы от одних заводчиков (а вдруг?), раз ведут себя одинаково :)

Shippo, поздравляю Вас с таким очаровательным зеленым малышем :flowers1: !
Согласен,что птица может реагировать на цвет,но думаю в таком маленьком возрасте не должен еще.
Вы почитайте здесь очень много полезных тем для приручения ожереликов.
То,что вы его гладили и сейчас у него такая реакция это очевидно,птенец взрослеет,понимает больше,страх появляется.
Все-таки я думаю Вы его сейчас приручайте постепенно к рукам,давайте вкусняшки с рук,пусть кушает и привыкает,лучше даже вначале руку с вкусняхой ближе к нему в плотную,ааа потом уж отдаляйте от него и пусть он тянется к руке и садится на нее.Вот увидите у Вас все получится.
Птенец классный.Пусть он Вас радует :) !

Наталия2008,
думала, у нас с Shippo птицы от одних заводчиков (а вдруг?), раз ведут себя одинаково :)

Как то странно Вы подумали,ведь Настя на Ваш вопрос где брали птицу ответила...У Наталии2008,так что вдруг уже не получается :)
Настя ,александр28 хороший совет дал,может правда попробовать и Кактусик исправится :) У Вас обязательно все должно получится :)

Shippo, поздравляю с преобретением! :flowers1: чудесный птиц! :clap:
мы тоже своего брали у Наталии2008 (спасибо ей огромное!!! :flowers1: ). Был у нас в начале период жутких нападаний - отучали легким щелчком по клюву с командой "нельзя". Так что теперь мы не кусаемся, чего и Вам желаем! :up::fly:

Zuliana, спасибо!))
п.с. вы меня успокоили)п.п.с. долго вы отучали сою птычку?
в общем вот мой вывод. он на самом деле, действительно взрослеет, пробует и просто не понимает и кусает в виде игры или как-то так. по этому тут как с другим любым юным животным надо. когда он кусает я резко не отдергиваю руку и не проявляю никаких эмоций(ну типа не кричу и все такое)))), а потом щелкаю по клюву с командой "шш". потом он может напасть еще раз и я повторяю. потом до него вроде доходит и в следующие целые полчаса он может даже не кусаться а просто сидть рядышком или играть с чем-нибудь. тогда я угощаю его вкусняшкой, и если он не против провожу сеанс почесулей)))))

спасибо еще раз всем за помощь :flowers1: . надеюсь у нас все получится
:sp: КАктус украл у собаки игрушку и пытается расправиться с ней :D
P2239057.jpg

Shippo, честно говоря не помню как долго отучались :) наверно не очень долго - так как в проблему это не перекатилось) судя по моему опыту, Вы делаете все правильно. Теперь только терпение и много-много-много любви и общения))) :dribble::fly: хотя с этим тоже можно переборщить и тогда птиц обнаглеет :Woodpecker: и будет диктовать Вам свои условия :) так что всего в меру ! и больше-больше фотографий "в студию"!!! :)

• 3 недели спустя...

новые фоточки)
Кактус стал более прилично себя вести и меньше кусаться! сейчас линяет и похоже у него в предках были желтые птицы, т.к. на голове у него пара желтых пятен О_о
кстати, птыц сходит с ума от апельсинов! можно ему их давать? у меня просто никогда ни одна птица не ела цитрусовые, по этому для меня это новшество))

инагло прилетел когда я пила воду и искупался в стакане ахахаххаха :D
P2269062.jpg
P2269067.jpg

Замечательные фото :clap: Большой уже такой,орел прям :) Настя,он родился с желтым пятнышком на голове :) Апельсины можно,у нас очень любят еще и мандарины,но не увлекаться,что бы не было аллергии.

спасибо! ))))
"бассейн" у него есть :D просто он так любит водичку, что напал на мой стакан ахахх) Кактус очень любит проводить время в тарелочке с теплой водой- сядет туда, крылья растопырит и просит чтобы сверху его поливали))и мяукает при этом. выглядит крайне умильно ^^
Наталья, это да, но сейчас у него походу еще больше стало это пятнышко и кажется, кое-где еще появились!

• 2 недели спустя...

Привет! у меня очередной вопрос))
Птыц сильно линяет(ну т.е. голова уже перелиняла, а брюхо потеряло много перьев, а новые растут очень плохо- птиц выглядит облезлым). это что? ну т.е. ему вообще положена данный момент линька?(Кактусу 5 мес.) питается разнообразно и хорошо,всем в меру.
а маховые перья и хвостовые вообще не линяли.
короче, я немного обеспокоена.
хотя птиц активный и веселый

Привет! у меня очередной вопрос))
Птыц сильно линяет(ну т.е. голова уже перелиняла, а брюхо потеряло много перьев, а новые растут очень плохо- птиц выглядит облезлым). это что? ну т.е. ему вообще положена данный момент линька?(Кактусу 5 мес.) питается разнообразно и хорошо,всем в меру.
а маховые перья и хвостовые вообще не линяли.
короче, я немного обеспокоена.
хотя птиц активный и веселый

Ювенильная линька начинается где-то в 5-6 месяцев, так что ваш попугай начал линять - "первый раз в первый класс". :)
Вы проводили ему курс витаминов?

Ювенильная линька начинается где-то в 5-6 месяцев, так что ваш попугай начал линять - "первый раз в первый класс". :)
Вы проводили ему курс витаминов?

ох, ну тогда хорошо)
нет, не проводила. я честно сказать, беспокоилась, что он получает дополнительный витаминизированый корм и если давать еще + отдельно курс витаминов у него может случиться аллергия (так просто случилось с моим первым попугаем, по незнанию)
буду очень рада, если вы мне дадите совет, и может, мне не стоит опасаться и провести курс витаминов

ох, ну тогда хорошо)
нет, не проводила. я честно сказать, беспокоилась, что он получает дополнительный витаминизированый корм и если давать еще + отдельно курс витаминов у него может случиться аллергия (так просто случилось с моим первым попугаем, по незнанию)
буду очень рада, если вы мне дадите совет, и может, мне не стоит опасаться и провести курс витаминов

Ювенильная линька может проходить "рваными периодами", очень не равномерно. Она не такая как у взрослых попугаев - четко 1-2 раза в год с определенной продолжительностью.
Если вы даете витаминизированный корм в период линьки, то витаминный курс препаратов проводить не надо, а то может произойти гипервитаминоз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.