Перейти к содержанию

насущный вопрос про собаку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу ближе к лету, завести одного из двух, пока конечно деньги коплю.Может кто-то уже имеет тот или иной вид собаки. Я бы хотела услышать отзывы знающих людей. Многие люди склоняются к мнению, что хаски не стоит брать. Эта порода как кошка...сама по себе. А про маламута не знаю...

Опубликовано

начнём с того что для какой цели вам эти собаки?если просто для души и дома-то хаска мельче...маламуты более серьёзные собаки,хоте и то и другое плюшевые медведи дома :) но учтите что и та и другая порода требуют длительных,активных прогулок!и кстати как показывает практика(по центральному округу Москвы например)этих собак вообще не реально с поводков отпускать т.к. убегают и потом всем р-оном ловим :bang:
и кстати!по полу кого хотите?суке достаточно гулять(15-30мин)это на тот случай если у вас случайно нет времени или вы опаздываете...кобель,ну можно и столько же гулять пробовать,но-проблемы со здоровьем гарантированны будут...(кобелю час прогулок минимум нужен)так что думайте,а собаки шикарные вообще :)

Опубликовано

да, правильно что утонили конечно ДЛЯ ДУШИ.

а самоеды они ведь тоже к северным относятся. Что о них можете сказать. Они только белого и кремого бывают или могут быть исключения?

Опубликовано

да, правильно что утонили конечно ДЛЯ ДУШИ.

а душа готова и рада дать северной собаке ту физическую нагрузку, в которой она нуждается?

а самоеды они ведь тоже к северным относятся. Что о них можете сказать. Они только белого и кремого бывают или могут быть исключения?

То, что эти породы вообще не подходят для квартирного содержания.
Опубликовано

Хаски, маламут и др. северные породы-очень красивы. Но им нужна достаточно большая физическая нагрузка. Совсем неважно кобель это или сука. Если они этого неполучат-собака небудет счаслива, может возникнуть немало проблем с ее поведением. Так что если небудет возможности давать такие нагрузки-от таких пород лучше отказатся. Что многие владельцы неотпускают таких собак с поводков-это правда. Но также правда и то что множество таких хозяев с собаками незанимаются. Держат их только для красоты. Любая недрессированная собака с которой никто незанимается будет убегать и неслушаться. Эти породы трудно дрессировать. Но все-таки возможно. Если будет физическая нагрузка и дрессировка-прогулки без поводка будут вполне реальными.

Опубликовано (изменено)

Уважаемый, bolzano, да может ну их этих хаски-маламутов? Тем более ещё деньги на них нужны, как Вы пишете, и я думаю не маленькие.
Может в любой приют зайти? А там... каких только собак нет. И бесплатно. :)
И вам не накладно, и собачке хорошо.
А хаски с маламутами пусть в упряжках бегают и оленей пасут. :)

Изменено пользователем OFA
Опубликовано

bolzano,
А держать думаете в квартире или дом есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.