bolzano Опубликовано 20 февраля, 2011 #1 Опубликовано 20 февраля, 2011 хочу ближе к лету, завести одного из двух, пока конечно деньги коплю.Может кто-то уже имеет тот или иной вид собаки. Я бы хотела услышать отзывы знающих людей. Многие люди склоняются к мнению, что хаски не стоит брать. Эта порода как кошка...сама по себе. А про маламута не знаю...
kissa8307 Опубликовано 20 февраля, 2011 #2 Опубликовано 20 февраля, 2011 начнём с того что для какой цели вам эти собаки?если просто для души и дома-то хаска мельче...маламуты более серьёзные собаки,хоте и то и другое плюшевые медведи дома но учтите что и та и другая порода требуют длительных,активных прогулок!и кстати как показывает практика(по центральному округу Москвы например)этих собак вообще не реально с поводков отпускать т.к. убегают и потом всем р-оном ловим и кстати!по полу кого хотите?суке достаточно гулять(15-30мин)это на тот случай если у вас случайно нет времени или вы опаздываете...кобель,ну можно и столько же гулять пробовать,но-проблемы со здоровьем гарантированны будут...(кобелю час прогулок минимум нужен)так что думайте,а собаки шикарные вообще
bolzano Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 20 февраля, 2011 да, правильно что утонили конечно ДЛЯ ДУШИ. а самоеды они ведь тоже к северным относятся. Что о них можете сказать. Они только белого и кремого бывают или могут быть исключения?
manasmult Опубликовано 20 февраля, 2011 #4 Опубликовано 20 февраля, 2011 да, правильно что утонили конечно ДЛЯ ДУШИ. а душа готова и рада дать северной собаке ту физическую нагрузку, в которой она нуждается? а самоеды они ведь тоже к северным относятся. Что о них можете сказать. Они только белого и кремого бывают или могут быть исключения? То, что эти породы вообще не подходят для квартирного содержания.
vendigo Опубликовано 21 февраля, 2011 #5 Опубликовано 21 февраля, 2011 Хаски, маламут и др. северные породы-очень красивы. Но им нужна достаточно большая физическая нагрузка. Совсем неважно кобель это или сука. Если они этого неполучат-собака небудет счаслива, может возникнуть немало проблем с ее поведением. Так что если небудет возможности давать такие нагрузки-от таких пород лучше отказатся. Что многие владельцы неотпускают таких собак с поводков-это правда. Но также правда и то что множество таких хозяев с собаками незанимаются. Держат их только для красоты. Любая недрессированная собака с которой никто незанимается будет убегать и неслушаться. Эти породы трудно дрессировать. Но все-таки возможно. Если будет физическая нагрузка и дрессировка-прогулки без поводка будут вполне реальными.
OFA Опубликовано 21 февраля, 2011 #6 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Уважаемый, bolzano, да может ну их этих хаски-маламутов? Тем более ещё деньги на них нужны, как Вы пишете, и я думаю не маленькие.Может в любой приют зайти? А там... каких только собак нет. И бесплатно. И вам не накладно, и собачке хорошо. А хаски с маламутами пусть в упряжках бегают и оленей пасут. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем OFA
Xan Опубликовано 21 февраля, 2011 #8 Опубликовано 21 февраля, 2011 bolzano, А держать думаете в квартире или дом есть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти