Pantera12 Опубликовано 18 февраля, 2011 #1 Опубликовано 18 февраля, 2011 Просто не знаю куда написать, то ли в приручение, то ли в личный опыт, вы меня отправьте, пожалуйста, куда надо))) Назрел вот такой вопрос - корелл у меня выкормыш, но я все равно его приручала и не давала забыть, что он ручной, и наградой (положительным подкреплением) всегда были ласковые слова типа молодец, умничка, хорошая птичка, и поцелуй в голову. Вот. Он к этому привык. То есть у нас нет завязки на корм, лакомства. Тяпу (волнистую девочку) я по тому же принципу приручала - у нас есть устойчивая реакция на слова (гладить не разрешает). То есть, когда Ларри делает что-либо правильное с моей точки зрения он получает награду - поцелуй и ласковое слово, а не лакомство. Сделает что-то смотрит, тянется и ждет одобрения. Это нормально? Так можно или надо пытаться сделать завязку на лакомство (которого у него нет), корм?Просто теперь у меня есть третий попик - волнистый Пашка - и я в сомнениях...
kissa8307 Опубликовано 18 февраля, 2011 #2 Опубликовано 18 февраля, 2011 а по моему им всё-равно как их награждают,словом или кормом...(если они это принимают как награду)из моего опыта пример-сокол пустельга,выкормыш-только за ласковое слово прилетает и ни разу не за мясо!
Pantera12 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 18 февраля, 2011 kissa8307, то есть вы думаете им комфортно так? И допустим в случае ЧП эффект будет такой же как при даче лакомства/корма?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти