Гончар Опубликовано 17 февраля, 2011 #1 Опубликовано 17 февраля, 2011 Проблема с ожереловым попугаем. Он ещё дикарь, но мы его уже выпускаем т к он уже долго у нас в клетке сидит. Но вот проблема: вечером он решительно отказывается приближаться к клетке т к первые несколько раз, когда он залазил кушать, я просто подходили закрывал его. Сейчас иначе, как выключением света и ловлей его на жердочке в комнате с дикими криками, его не получается в клетку посадить. Я уверен, что это очень стрессово для попика, но подругому он вечером не залетает. Пробовали Ложить лакомство, на тонкую нить издалека привязывали дверцу, выключать свет когда он уже в клетку залез(пока он не видел меня, но только выключал свет он разворачивался(спецально сидел так) и тут же выпригивал и летал в темноте, кормушку с утренней кормёшки тоже пробовали убирать до вечера, всё равно не залетает. Может его вообще не выпускать или что делать скажите?
innas Опубликовано 18 февраля, 2011 #2 Опубликовано 18 февраля, 2011 это очень плохо так ловить - он вам этого не простит и доверять не будет. Он уже вне клетки себе место облюбовал? если да, попробуйте туда клетку поставить и как-нибудь повыше. Он тогда безопаснее себя будет чувствовать.
bezukaf Опубликовано 17 декабря, 2013 #3 Опубликовано 17 декабря, 2013 Подниму тему. У нас похожая ситуация бывает через раз.Иногда сам без проблем заходит (часа два полетал, зашел и клетку без проблем закрыли), а иногда начинает вредничать: вроде уже должен быть голодным (перед тем как выпустить не кормлю, пока летает насыпаю в клетку корм), но в клетку идти либо совсем не собирается, либо вылетает сразу же как только направляюсь ее закрыть. Пробовали заносить в клетку на руке - улетает, как только приближаемся к клетке. Пробовали плавно гасить свет, направляя лампу на клетку (намекая, что скоро ночь, надо спать). Тоже не помогает.Посоветуйте, что делать?
Vadanna Опубликовано 17 декабря, 2013 #4 Опубликовано 17 декабря, 2013 Здравствуйте. А что за клетка? Где расположена, если можно с фото. Может, попугая что-то беспокоит. Место не комфортное для него.
bezukaf Опубликовано 17 декабря, 2013 #5 Опубликовано 17 декабря, 2013 Клетка стоит на столе. Весь стол в распоряжении попугая. Когда выпускаем, рядом с клеткой ставим игровой стенд, садится в основном на клетку, реже на стенд или на шкаф.
Vadanna Опубликовано 17 декабря, 2013 #6 Опубликовано 17 декабря, 2013 bezukaf, очень маленькая клетка даже для ночлега. Нужно срочно улучшать жилищные условия попугая.Вот тут недавно выбирали клетку до 10 тыс р http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1603671И так же, почитайте статью, ссылка в моей подписи "Как заманить попугая в клетку или маленькие хитрости владельца." Там основы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти