Гертруда Опубликовано 15 февраля, 2011 #1 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделитесь советом! У меня две кореллы - Сеня и Стас. С самого начала не заладилось с полетами: когда выпускала птичек погулять, они описывали пару кругов и шмякались в стену - было ощущение, что просто не понимают, как приземлиться куда-нибудь. Беда была (и есть) еще и в том, что они не ручные, поэтому мне было сложно им как-то помочь - только пугались, а Стас еще и кусался ощутимо, когда я его поднимала из очередного угла. После нескольких таких упражнений я перестала выпускать их вовсе. Смотреть на эти каскадерские трюки сил не было - а если бы очередной удар в стенку закончился плачевно? В итоге уже пару лет птицы сидят взаперти - лазают по клетке, висят иногда вниз головой, хлопают крыльями. Выглядят здоровыми, поют. Но наверняка это же нехорошо для птицы - так вот сидеть? Что делать? Или уже поздно возвращаться к полетам? А если возвращаться, как оградить от травм?
Гоша+Леся Опубликовано 16 февраля, 2011 #2 Опубликовано 16 февраля, 2011 Летать птицы должны обязательно ! Это всю равно, что вас закрыть в маленькой комнате и никуда не выпускать. Другой вопрос почему они ударялись в стену. Возможно вы находились рядом, были какие-то резкие движения и у птиц был испуг и как следствие дезориентация. Плюс на пол они не сядут - страшно! Поставьте клетку на возвышенность, чтоб птички устав могли на нее приземлится . Для начала нужно открывать клетку и спокойно наблюдать, пусть сами попробуют выйти и полетать, ни в коем случае не гоняйте их! После прогулки попробуйте заманить назад вкусняшкой - положите любимое лакомство в кормушку и птички сами зайдут.
Гертруда Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 16 февраля, 2011 В том-то и дело, что я никаких, тем более резких, движений не делала. И уж тем более не гоняла их... Из клетки тоже не гнала и не выманивала - ждала, пока выйдут сами. Спасибо в любом случае, буду думать, как поступать дальше.
Тат99 Опубликовано 16 февраля, 2011 #4 Опубликовано 16 февраля, 2011 У меня была история - взяла третьего корелленка. При полетах, тоже выходил из клетки сам, летал вместе с двумя первыми, все время врезался в стекло окна. Это в дневное время. Нашли выход - полеты в вечернее время, врезаться перестал. Но до сих пор, несколько месяцев уже, летает либо вдоль стен, либо по диагонали. Поворачивать не умеет. Ждем, когда научится. Мой первый корелл активно и долго стал летать только с появлением самочки. Она у нас сильная и летает долго по кругу. Еще я пробовала вставать около окна сначала, тогда он поворачивал вынужденно и приземлялся на что-то у противоположной стены. Птица должна летать обязательно, и к комнате им нужно привыкнуть.
Гертруда Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор #5 Опубликовано 18 февраля, 2011 Вчера пришла к маме (а птицы живут у нее) и решила попробовать их выпустить. Мама закатила мне скандал: мол, они уже летать за это время разучились и переломают себе крылья. Такое может быть на самом деле?.. Что птица, летая по квартире, разбивается?.. И еще: когда будет теплее, я планирую забрать их к себе и поставить клетку на балкон. При этом в комнате у нас стоит клетка с волнистым попугайчиком (у него-то с полетами все в порядке ). Не будут ли они слышать свист друг друга и слишком беспокоиться?
Бездельница Опубликовано 18 февраля, 2011 #6 Опубликовано 18 февраля, 2011 Гертруда, мол, они уже летать за это время разучились и переломают себе крылья.1057663[/snapback] разучится летать не могут, но неориетнироваться в пространстве-легко.. надо занавешивать окна и закрывать зеркала, тогда птичка и врезаться не будет и все буде нормально..
Тат99 Опубликовано 18 февраля, 2011 #7 Опубликовано 18 февраля, 2011 Волнистики могут беспокоить и даже раздражать корелл. Но это не обязательно. А летать птицы попробуют сами, только откройте клетку. Меры безопасности - шторы занавешены обязательно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти