nanon Опубликовано 15 февраля, 2011 #1 Опубликовано 15 февраля, 2011 Добрый день!У нас уже 4 месяца живет Амазон КузяВсе бы ничего да засекла сегодня Кузю за откусыванием пера возле шеи, присмотрелась, а у нас там уже небольшая плешка серая появилась((( Подстрик перья Что делать не знаю((Из больших изменений в его жизни, только то, что я пытаюсь отучить его от семечек.Раньше он ел пророщенные семечки (проращиваю полосатые), это его любимое блюдо( как увидет аж трясется), и много фруктов, но т.к. семечки это не лучшая еда для попугая я стала уменьшать их количество и заменять сухим кормом. Так же даем веточный корм, грысет камень, любовью и вниманием не обделенКто знает, может какие анализы надо сдать? Что делать?Вот наша шейка
Rapsodia Опубликовано 9 марта, 2011 #2 Опубликовано 9 марта, 2011 nanon, птица продолжает обкусывать перышки на шейке? результаты анализов уже пришли?
nanon Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 15 марта, 2011 он слегка по обкусался(сделал себе ожерелье серенькое) последнее время 1-2 пера в неделю. Можно сказать перестал. У нас так же началась линька. Видимо тут совпал стресс на врача, сухой воздух в квартире и линька) Обрызгиваем его каждый день, через день. Стараюсь больше фруктов давать, раз уж без пророщенных семечек мы никака.(проращиваю полосатые) Пока все хорошо тьфу тьфу. Из анализов: сдали помет и мазок из зоба. По анализам он у нас хроник.(у нас эмерия) иEnterobacter agglomerans; Escherichia coli ; Kluyvera ascorbata устойчивые ко всем антибиотикам.
Стерлиция Опубликовано 15 марта, 2011 #4 Опубликовано 15 марта, 2011 nanon, Емерия успешно лечится,насколько я знаю. Создайте тему в болезнях!
Rapsodia Опубликовано 21 марта, 2011 #6 Опубликовано 21 марта, 2011 nanon, он прямо обкусывает перья?кровь на вирусы не сдавали?
nanon Опубликовано 22 марта, 2011 Автор #7 Опубликовано 22 марта, 2011 Нет, кровь на вирусы не сдавали. Откусывает серединку пера. Сильно обкусался после доктора.(он теперь всех людей в белом боится) Сейчас если одно перо в неделю найду и все. Мы пока считаем, что это стресс и сухой воздух. Ждем лета, а там посмотрим.+ у нас еще сейчас линька
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти