Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
У нас уже 4 месяца живет Амазон Кузя
Все бы ничего да засекла сегодня Кузю за откусыванием пера возле шеи, присмотрелась, а у нас там уже небольшая плешка серая появилась((( Подстрик перья
Что делать не знаю((
Из больших изменений в его жизни, только то, что я пытаюсь отучить его от семечек.
Раньше он ел пророщенные семечки (проращиваю полосатые), это его любимое блюдо( как увидет аж трясется), и много фруктов, но т.к. семечки это не лучшая еда для попугая я стала уменьшать их количество и заменять сухим кормом. Так же даем веточный корм, грысет камень, любовью и вниманием не обделен
Кто знает, может какие анализы надо сдать? Что делать?
Вот наша шейка
post-32889-1297759712_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

nanon, птица продолжает обкусывать перышки на шейке? результаты анализов уже пришли?

Опубликовано

он слегка по обкусался(сделал себе ожерелье серенькое) последнее время 1-2 пера в неделю. Можно сказать перестал. У нас так же началась линька. Видимо тут совпал стресс на врача, сухой воздух в квартире и линька) Обрызгиваем его каждый день, через день. Стараюсь больше фруктов давать, раз уж без пророщенных семечек мы никака.(проращиваю полосатые) Пока все хорошо тьфу тьфу.
Из анализов: сдали помет и мазок из зоба. По анализам он у нас хроник.(у нас эмерия) и
Enterobacter agglomerans; Escherichia coli ; Kluyvera ascorbata устойчивые ко всем антибиотикам.

Опубликовано

nanon, Емерия успешно лечится,насколько я знаю. Создайте тему в болезнях!

Опубликовано

nanon, он прямо обкусывает перья?
кровь на вирусы не сдавали?

Опубликовано

Нет, кровь на вирусы не сдавали. Откусывает серединку пера. Сильно обкусался после доктора.(он теперь всех людей в белом боится) :nono:
Сейчас если одно перо в неделю найду и все. Мы пока считаем, что это стресс и сухой воздух. Ждем лета, а там посмотрим.+ у нас еще сейчас линька

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.