Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!
Купила витамины Beaphar Mauser - Tropfen, а потом в другом магазине купила JBL Otvitol.
Девушка в магазине сказала, что JBL Otvitol классом выше, чем Beaphar. Я купила последнюю коробочку.
На коробочке по русски написано:
Арт.№80525. JBL Otvitol - Мультивитаминный препарат для птиц, 50 мл.
Ежедневное добавление JBL Otvitol в питьевую воду или корм обеспечивает достаточное количество витаминов и микроэлементов. Специальный состав эмульсии, в который входит лецитин, увеличивает время сохранности витаминов в воде. Великолепное оперение и активность появляются благодаря JBL Otvitol.

Состав JBL Otvitol (на 1000мл):
А - 15000000 IU
B1 - 500 mg
B2 - 500 mg
B6 - 500 mg
B12 - 5000 mcg
C - 10000 mg
D3 - 10000 IU
E - 300 mg
biotin - 5000 mcg
K3 - 125 mg
фолиевая кислота - 15 mg
nicotinamid - 2500 mg
cholinchlorid - 2500 mg
ca-pantothenat - 2500 mg
ca-lactat - 10000mg
dl methionin - 20 mg
lysin - 40mg
cystin - 20 mg

Применение: перед использование хорошо потрясти.
Маленькие птицы (канарейки и др.) 3-5 капель ежедневно
Крупные птицы (попугаи и др.) 5-15 капель ежедневно
Срок годности указан на упаковке.
Хранить ... в недоступном для детей месте (... - там ценник, не видно :( )
Подлежит обязательной сертификации на территории РФ

Адрес производителя, произведено в Германии.
По вопросам претензий на территории России обращаться ООО "Унитекс" и адрес...
www.all4aquarium.ru

На этом сайте в каталоге инфа по этому препарату следующая:
JBL Otvitol Art.- Nr. Inhalt VE
Multivitaminpraparat fur Vogel Артикул Кол-во УЕ
Мультивитаминный препарат для птиц
• Flussiges Multivitaminpraparat. 80525 50 мл. 6
Жидкий мультивитаминный препарат
•Schutzt vor Vitaminmangelerscheinungen.
Защищает от авитаминоза
•Starkt das Immunsystem und beugt Krankheiten vor.
Укрепляет иммунную систему и
предотвращает болезни

Я накапала сегодня утром часов в 8 утра, в 22:00 сняла поилку, запаха нет из поилки, осадка нет, вполне нормальная вода, как и утром. Попугайки чувствуют себя хорошо, пили при мне вполне хорошо. Я капала 5 капель примерно на 150 мл.

Просто мои обормоты (у меня волнистики, одному чуть больше года - живет у нас около месяца, другому 2-3 месяца - живет у нас 3 дня) не едят пока ни фруктов, ни овощей... ничего кроме корма :( вот решила провести им курс витаминов... так какие лучше давать??? Beaphar или JBL?

Изменено пользователем Catza
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня тоже купил otvitol. У меня волнистые. Пара вырастила троих птенцов, а через 2 недели как отсадили детишек вновь начала нестись прямо в поддон, хотя и скворечник давно сняли и питание и световой день недавали повода к этому. пришлось повесить скворечник и кормить белковой пищей. Самочка снесла 4 яичка, вылупились 2 птенчика, им уже по 5 и3 дня. Но видно что самке тяжело, хотя питание разнообразное, стараюсь придерживатся рекомендаций с форума. Но вот именно otvitol может кто подскажет сколько капель на количество воды нужно. Много вредно, мало неефективно. Я живу в Саратове, цена у нас 248 р за 50 мл. Незнаю правильно сделал что в вашей темке написал, просто этого названия витамин что то ненайду больше нигде.

Опубликовано

kuvalia, уточните, пожалуйста, по витамину А. Там 15 000 000 IU? или 1 500 000 IU?

Опубликовано

Вот фото. Витамин А 1 500 000.

post-26787-1300008512_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Я тоже такие своему кореллику курсом подавала, в аптеке только они были...продавец сказал, что очень хорошие витамины...правда им не всегда верить можно :) но у меня без нареканий, птичка активная, певучая :fly:
сейчас посмотрела у меня JBL Papageno и как назло коробку выбросила интересно, чем отличаются

Изменено пользователем АнЛюКри

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.