Игорь1968 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор #46 Опубликовано 16 апреля, 2013 Это точно. Но пожалуй пусть общаются дальше. Вроде оба довольные. Даже начал песенки ей какие-то необычные петь. и она за ним везде следует, даже пытается на ночь к нему в домик перебраться.
alkir1064 Опубликовано 16 апреля, 2013 #47 Опубликовано 16 апреля, 2013 И всё-таки,кольчатые глубоко индивидуальны и в поведении, и даже в симпатиях и антипатиях.
Irinkaa Опубликовано 17 апреля, 2013 #48 Опубликовано 17 апреля, 2013 Очень прошу подсказать!Как можно отучить Ричу приставать к попугаихе.Просто она в два раза больше и когда он в трансе открывает на него клюв.Пока только угрожает. Но ведь может и цапнуть... Ну как отменить инстинкты и физиологические процессы у птиц? Этому не отучить. Чтобы предотвратить какое-либо действие, его нужно не допустить. Значит, не допускайте приставать Ричи к амазону, т.е не допускайте тактильного контакта. Как вариант, можете выпускать гулять в разное время и в разных помещениях. Если никому это "содружество" не мешает, значит, оставьте так как есть. Если планируете пару розовогрудому или амазону, то, конечно, такое поведение нельзя допускать. Если же предполагаете и в дальнейшем содержание разных видов попугаев как компаньонов в разновидовой стае, тогда пусть живут так как живут, если им так комфортно и нет других вариантов. Смотрите по ситуации. И всё-таки,кольчатые глубоко индивидуальны и в поведении, и даже в симпатиях и антипатиях. Кольчатые как все попугаи и инстинкты размножения у всех одинаковые, никакой индивидуальности в поведении в этом плане нет. Всё такое же как и у всех птиц - в определённое время запускается механизм размножения, начинается выполнение определённой программа, заложенной природой, органы и системы в организме начинают работать немного по-другому, начинается процесс ухаживания, спаривания и т.д., дальше у всех по-разному. В этом варианте - на безрыбье и амазон - рыба, уж извините. Если больше не с кем заниматься любовью, подойдёт и далёкий собрат по планете птиц. Не было бы амазона под боком, розовогрудый бы "любил" что-то другое или кого-то другого.Всё просто, как у всех попугаев, которые живут в неволе, в определённых условиях. Ничего такого особенного у кольчатых в этом аспекте, поверьте, нет.
Игорь1968 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор #49 Опубликовано 17 апреля, 2013 Согласен. Вообще-то у обоих черезвычайно довольный вид. Так вот еще. Рича начал кормить СЛОНИКА! Интересно как он его прокормит? Ведь похудеть может! И Слоник ну очень доволен! Аж добавки просит!
alkir1064 Опубликовано 18 апреля, 2013 #50 Опубликовано 18 апреля, 2013 Irinkaa, хотелось бы знать Ваше мнение по поводу,прямо скажем, нестандартной нелюбви Ричи к порче хозяйского имущества. Ведь для кольчатых это скорее девиация,чем норма. Нет?
Irinkaa Опубликовано 18 апреля, 2013 #51 Опубликовано 18 апреля, 2013 Irinkaa, хотелось бы знать Ваше мнение по поводу,прямо скажем, нестандартной нелюбви Ричи к порче хозяйского имущества. Ведь для кольчатых это скорее девиация,чем норма. Нет? Термин девиация вообще-то не совсем применяется в зоопсихологии, если уж на то пошло. Потому как отклонение от нормы в поведении у птиц не бывает, т.к. термин "норма" - придуман человеком. У птиц поведение только 2-х видов - врождённое и приобретённое, и часто это - взаимодействие инстинктов и обучения.У Ричи не может ни нелюбви ни любви относительно потребности в стачивании клюва, потреблении каких-либо частей имущества владельца, коими являются предметы мебели и быта, по сути в своём роде - гастролитов, в добывании пищи (из предметов обстановки можно тоже извлечь полезные, с точки зрения попугая, полезные вещества), и для предотвращение скуки (потому что попугаям в неволе нужно чем-то замещать функции по выживанию, которые в данных условиях у них нивелируются) и т.п.К сожалению, информации об имуществе в помещении, где находится попугай, о содержании и поведении Ричи практически нет, поэтому ответить точно, если перевести на более понятный язык Ваш вопрос: "Почему Ричи не сгрыз на фиг всю квартиру?", не представляется возможным. Можно строить догадки, что по-большому счёту - занятие не благодарное и трата времени. Но, чтобы хотя бы частично ответить на Ваш вопрос в теме, дав Вам отправные точки в дальнейших Ваших изысканиях на тему поведения птиц, предположу, всё таки, возможные варианты.Так, попугай не портит имущество владельца, потому что:- в зоне досягаемости попугая просто нет этого имущества;- попугай удовлетворяет свои потребности с тем, что есть в клетке или в зоне нахождения попугая ( зерновой корм, жёрдочки, минеральный блок или любые предметы (игрушки, аксессуары);- попугая не привлекает имущество владельца как то, что сможет удовлетворить его потребности;- у попугая в данный момент нет таких потребностей;- у попугая происходит замещение этих потребностей другими потребностями;- у попугая в данный момент уровень состояния организма (желез внутренней секреции) таков, что раздражители в окружающей среде не вызывают определённую реакцию;- и т.д.
alkir1064 Опубликовано 18 апреля, 2013 #52 Опубликовано 18 апреля, 2013 Спасибо, очень познавательно.
Игорь1968 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор #53 Опубликовано 19 апреля, 2013 Всем привет!Но мою тему читали не внимательно!Попугай не сидит в клетке! Он свободно летает по всей квартире!И него нет "клетки" он живет в своем доме.Т.е. Он не стиснен абсолбтно.Просто культурный попугай, у которого есть другие дела кроме поедания моей мебели. Кстати Амазониха тоже это от него переняла. И тоже боььше ничего не пытается лопать.
Irinkaa Опубликовано 19 апреля, 2013 #54 Опубликовано 19 апреля, 2013 Всем привет!Но мою тему читали не внимательно!Попугай не сидит в клетке! Он свободно летает по всей квартире!И него нет "клетки" он живет в своем доме.Т.е. Он не стиснен абсолбтно.Просто культурный попугай, у которого есть другие дела кроме поедания моей мебели. Кстати Амазониха тоже это от него переняла. И тоже боььше ничего не пытается лопать. Возможно, Вы не внимательно читаете ответ. Ни слова не было написано о том, что попугай сидит в клетке, что он стеснён и т.п. Характеристика про культурного попугая - это Ваши человеческие взгляды на животное, ничего общего с действительностью не имеющие. К сожалению, часто владельцы птиц приписывают черты, эмоции и поведение, свойственные людям. Часто это от незнания механизмов биологии, физиологии и психологии животных.Ответ был гипотетически, потому что процитирую уже написанное ранее К сожалению, информации об имуществе в помещении, где находится попугай, о содержании и поведении Ричи практически нет, поэтому ответить точно, если перевести на более понятный язык Ваш вопрос: "Почему Ричи не сгрыз на фиг всю квартиру?", не представляется возможным. Можно строить догадки. Пожелание. Пожалуйста, читайте внимательно вопрос alkir1064 и ответ на него.
alkir1064 Опубликовано 19 апреля, 2013 #55 Опубликовано 19 апреля, 2013 Irinkaa, я без всякой иронии благодарю Вас за обстоятельный ответ. Мне действительно очень интересно поведение кольчатых в домашних условиях и особенно розовогрудых и сливиков. Да,подбираю птицу себе по душе. Эти виды, по информации интернета, очень популярны у себя на исторической родине в Юго-Восточной Азии, а теперь ещё в Западной и Центральной Европе. Именно англоязычных видео достаточно много. А наши темки вроде Вашей,Игорь1968, - большая редкость. И огромное спасибо за то,что появилась такая возможность хоть немного прогнозировать будущие плюсы и минусы содержания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти