Перейти к содержанию

Витамины во время линьки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня линяет черный коршун. Долго не обрастает. Содержу дома. Озаботилась витаминами - достала "гана супервит", ветом и серу - за правильность названий не ручаюсь. Рекомендовали давать с водой - на кончике ножа на литр. Две недели Ветом и "гана супервит", затем две недели серу. Но коршун пьет совсем мало, мне кажется. Как серу растворить в воде - порошок просто плавает, не растворяется? Может его на мясо сыпать?

Опубликовано

Пищевой серой действительно стоит посыпать мясо, в воде она не растворяется. А в качестве витаминной подкормки лучше всего давать перепелиные яйца. Можно приучить птицу есть яйцо прямо с руки, мои балобаны делают это очень аккуратно, не проливая ни капли. Но можно и просто выливать яйцо на порезанное мясо. Птице около кило весом можно давать 1-2 перепелиных яйца в сутки. Полностью обеспечивается всеми необходимыми витаминами, а в случае съедания яиц со скорлупой - и микроэлементами.

Опубликовано

Пищевой серой действительно стоит посыпать мясо, в воде она не растворяется. А в качестве витаминной подкормки лучше всего давать перепелиные яйца. Можно приучить птицу есть яйцо прямо с руки, мои балобаны делают это очень аккуратно, не проливая ни капли. Но можно и просто выливать яйцо на порезанное мясо. Птице около кило весом можно давать 1-2 перепелиных яйца в сутки. Полностью обеспечивается всеми необходимыми витаминами, а в случае съедания яиц со скорлупой - и микроэлементами.

Ростислав, спасибо за ответ. Давать перепелиные яйца, конечно проще, чем изыскивать медпрепараты и опасаться за побочные от них действия.
С удовольствием читаю о хищниках, ищу информацию о коршунах - их, мне кажется очень редко содержат, и, как я поняла, для охоты не используют? Мой без крыла. Жду когда культя заживет, постараюсь придумывать для него забавы, чтобы разнообразить его жизнь.

Опубликовано

ветом 1.1 это не витамин, а полезные бактерии для кишечника птиц, этот порошок можно спокойно добавлять в корм (мясо) и совсем незачем колотить в воде.

Опубликовано

Гоша+Леся, это не полезные бактерии, а бесполезные (нейтральные) :) это вымещающая микрофлора, она не вредит птице, а вот если какое-то нарушение микрофлоры есть - вымещает собой вредные бактерии и грибы, чем и лечит. Просто чтобы вы правильно представляли себе механизм действия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.