элина зыкова Опубликовано 8 февраля, 2011 #1 Опубликовано 8 февраля, 2011 У меня линяет черный коршун. Долго не обрастает. Содержу дома. Озаботилась витаминами - достала "гана супервит", ветом и серу - за правильность названий не ручаюсь. Рекомендовали давать с водой - на кончике ножа на литр. Две недели Ветом и "гана супервит", затем две недели серу. Но коршун пьет совсем мало, мне кажется. Как серу растворить в воде - порошок просто плавает, не растворяется? Может его на мясо сыпать?
Ростислав Опубликовано 8 февраля, 2011 #2 Опубликовано 8 февраля, 2011 Пищевой серой действительно стоит посыпать мясо, в воде она не растворяется. А в качестве витаминной подкормки лучше всего давать перепелиные яйца. Можно приучить птицу есть яйцо прямо с руки, мои балобаны делают это очень аккуратно, не проливая ни капли. Но можно и просто выливать яйцо на порезанное мясо. Птице около кило весом можно давать 1-2 перепелиных яйца в сутки. Полностью обеспечивается всеми необходимыми витаминами, а в случае съедания яиц со скорлупой - и микроэлементами.
элина зыкова Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 15 февраля, 2011 Пищевой серой действительно стоит посыпать мясо, в воде она не растворяется. А в качестве витаминной подкормки лучше всего давать перепелиные яйца. Можно приучить птицу есть яйцо прямо с руки, мои балобаны делают это очень аккуратно, не проливая ни капли. Но можно и просто выливать яйцо на порезанное мясо. Птице около кило весом можно давать 1-2 перепелиных яйца в сутки. Полностью обеспечивается всеми необходимыми витаминами, а в случае съедания яиц со скорлупой - и микроэлементами. Ростислав, спасибо за ответ. Давать перепелиные яйца, конечно проще, чем изыскивать медпрепараты и опасаться за побочные от них действия.С удовольствием читаю о хищниках, ищу информацию о коршунах - их, мне кажется очень редко содержат, и, как я поняла, для охоты не используют? Мой без крыла. Жду когда культя заживет, постараюсь придумывать для него забавы, чтобы разнообразить его жизнь.
Гоша+Леся Опубликовано 16 февраля, 2011 #4 Опубликовано 16 февраля, 2011 ветом 1.1 это не витамин, а полезные бактерии для кишечника птиц, этот порошок можно спокойно добавлять в корм (мясо) и совсем незачем колотить в воде.
zoisite Опубликовано 16 февраля, 2011 #5 Опубликовано 16 февраля, 2011 Гоша+Леся, это не полезные бактерии, а бесполезные (нейтральные) это вымещающая микрофлора, она не вредит птице, а вот если какое-то нарушение микрофлоры есть - вымещает собой вредные бактерии и грибы, чем и лечит. Просто чтобы вы правильно представляли себе механизм действия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти