bountainmike Опубликовано 8 февраля, 2011 #1 Опубликовано 8 февраля, 2011 мой жако у меня полтора года за полтора года успех, как я считаю велик... ест с руки, безоговорочно идет на палку, гуляет на палке, по команде домой(опять же на палке), идет на руку(кстати приучил к руке забавным способом) за угощение! если попробовать дотронуться, в 99 процентах случаев-укус, точнее предупредительный выпад. пытаюсь отрегулировать эту проблему пол года! команду"нет!!!" понимает, но кусает все равно в 1 проценте случаев он просто отдыхает и ему лень, что либо делать... можно дотронуться до клюва или до лапы, когда стоит задом, можно дотронуться до хвоста.. продолжение действий так же прекращает угрожающий выпад в сторону руки, при прикосновении нахлабучивает шапку=( я остановился в приручении жако=((( ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ кстати, иногда он может сесть на голову, просто из интереса, мне или бабушке, но потом улетает приручение происходит вне клетки.
Гоша+Леся Опубликовано 8 февраля, 2011 #2 Опубликовано 8 февраля, 2011 Тут очень много написано о приручении. Мне понравился способ с палочками для суши, вначале приучите к поглаживанию - почесонам палочкой (если укусит и руки сохраните!), после прикосновения палочкой (поглаживания), обязательно поощряйте вкусняшкой . Наш вначале тоже сопротивлялся, правда без укусов обошлось, он просто руку в сторону отодвигал клювом, а потом все пошло на лад, теперь гладим уже по спинке полностью, кряхтит и терпит - ждет в конце семечку!
bountainmike Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 8 февраля, 2011 Тут очень много написано о приручении. Мне понравился способ с палочками для суши, вначале приучите к поглаживанию - почесонам палочкой (если укусит и руки сохраните!), после прикосновения палочкой (поглаживания), обязательно поощряйте вкусняшкой . Наш вначале тоже сопротивлялся, правда без укусов обошлось, он просто руку в сторону отодвигал клювом, а потом все пошло на лад, теперь гладим уже по спинке полностью, кряхтит и терпит - ждет в конце семечку! дайте ссылку пожалуйста
mashum Опубликовано 8 февраля, 2011 #4 Опубликовано 8 февраля, 2011 Гоша+Леся имели ввиду весь раздел форума о приручении, где вы разместили тему. Все темы об одном - как приручить Я вам очень советую не торопиться. У многих по 3 года птица не идет на контакт с руками. В вашем случае попугай с вами общается, а это огромный прогресс для таких флегматиков, как дикие жако. Не нужно его приучать "гладиться" - он сам к вам придет, когда научится доверять настолько, насколько нужно. А будете усердствовать - вежливое предупреждение "не трогай меня" превратится в атаку и укус (ну раз по-хорошему не понимают), и будете потом мучиться это исправлять. На телесном контакте свет миром не сошелся. Больше занимайтесь с птицей, играйте, обучайте трюкам (см. раздел по обучению трюкам) - чем больше у вас совместных занятий, тем лучше птица вас узнает и тем больше будет доверять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти