Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу не оставлять меня без внимания и написать хоть какое то своё мнение! Буду очень признательна!

Вообщем вот моя Джуля, мама уже 5 птенцов. Привезла к себе её я в возрасте 7 месяцев. Когда брала, видела её родителей - у обоих отличное... ШИКАРНОЕ оперение. Посмотрев на неё аж жалко стало, но зная что с моим уходом оперение любой птицы становиться очень красивым, решила что это 1. от того что птенец 2. плохой уход, у меня поправиться. Остановилась на том что это как у людей - бывают хорошие волосы, а бывают плохие.
Прошло уже три года (или 4, не помню точно), самочувствие у неё отличное, помёт хороший. Только вот перья хоть и стали получше чем были, но всё равно они меня совсем не радуют. Кормлю и ухаживаю по всем правилам.

Посмотрите: в чём может быть проблема? И есть ли эта проблема?

post-13710-1297091457_thumb.jpg

post-13710-1297091499_thumb.jpg

post-13710-1297091555_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кормлю и ухаживаю по всем правилам.

Здравствуйте.
Оперение у птицы все четыре года такое?
Ответьте, пожалуйста, подробно по опроснику, "по всем правилам" специалистам ни о чем не скажет:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

2. карелла
3. самка, 4 года
4. корм престиж ежедневно, свежая вода, зимой курс витамин "beaphar" (спрей на корм или в поилку три капли - курс неделя, три капли в день), летом ветки берёзы, ореха, и по возможности других не смолистых деревьев собранных вне города, подальше от дорог. Раз в две недели половина варёного яйца на двоих карелл, никогда не съедается. По возможности: два раза в неделю овощи, фрукты или зелень. Так редко по причине оочень неохотного поедания, едят хорошо только капусты, травы. По части овощей - огурец хорошо, а остальное 1-2 укуса (вроде морковки, помидор, яблок, и.т.п.). Всегда доступен кальций.
5. центральное отопление, но не сухо, в прибалтике влажность всегда выше чем в других местах. зимой температура в комнате 22 градуса, летом 22-27, световой день на данный момент +-14 часов. Не солнечная сторона. Две кареллы в одной клетке примерно таких размеров: 100х80х40. Почти каждый день имеют возможность гулять по комнате длительное время.
6. плохое оперение. сейчас обильная линька, перья выпадают и растут новые, но все новые ещё в трубочках. В итоге и так неопрятное, не густое оперение выглядит ещё хуже, видны пролысины.
7. с плохим оперением была с появления в моем доме, т.е. 3 года, но состояние ухудшилось за последние пол года, а за последние недели линьки стало совсем неприемлемым.
8. птицу не лечили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.