Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Народ есть вопрос собираюсь делать клетку для кореллы есть вопрос можно такую сетку использовать(сетка ограждение с пвх покрытием цвет зеленый ячейка 25х25 диаметр 1) нормально ли для него будет можно ли с пвх покрытием не отгрызет ли он его? :cray:

Изменено пользователем zarich
Опубликовано

Народ никто незнает чтоли ??? Мне надо завтра сетку покупать!!! Срочно ваш совет нужен!!

Опубликовано

Размер ячеи - нормальный. Голову будет просовывать, но сам - не вылезет.

Про пвх покрытие ничего сказать не могу.

Опубликовано

...собираюсь делать клетку для кореллы, есть вопрос: можно такую сетку использовать (сетка ограждение с пвх покрытием цвет зеленый ячейка 25х25 диаметр 1) нормально ли для него будет можно ли с пвх покрытием не отгрызет ли он его? :cray:

Сетка с ПХВ покрытием для попугаев не подойдет!
zarich, несколько удивляет Ваша постоянная "срочность"... и отсутствие конкретики в задаваемых вопросах...
Опубликовано (изменено)

Тогда с кажите какую сетку выбрать буду очень благодарен ))) желательно кинте ссылку)

Опубликовано

GA., почему? у меня пятый год в вольере - оплетка на месте.

Опубликовано

о хорошо что вы появились Emily))Вот вопрос именно в оплетке ( корелка не отгрызет ее у нее же клювик сильный) а если она сьест оплетку не будет ли закупорка желудка у нее? хотя я читал что птичка не в состоянии ее отгрызть )эту сетку исп для вольеров для птиц)так что не знаю безопасно ли все это( А у вас какие попугаи в вольере живут? и лазеют ли они по вольеру?

Опубликовано (изменено)

GA., почему? у меня пятый год в вольере - оплетка на месте.

Возможно, многое зависит от качества покрытия сетки или индивидуальных привычек птицы :)
но у меня, даже травяные попугайчики, которых не назовешь активными грызунами, за короткий срок очистили фрагменты сетки от покрытия (при постоянном наличие веточного корма, гнилушек и т.п.) - пришлось отказаться, а расчитывал что будет "служить вечно"...
Отравлением это может и не грозит, но эстетика нарушена :)
Тогда с кажите какую сетку выбрать...

В первую очередь, Вы должны расчитывать на материалы которые будут доступны Вам - начните поиски с местных строительных магазинов... толщина проволоки и размер ячейки выбирайте сами, с учетом видов птиц, которые планируете содержать (если не ошибаюсь, за короткий период времени поисков питомников и т.п., в Ваши интересы попадали волнистые, кореллы, венесуэлы, жако...)
Собственное производство может оказаться дешевле, но зависит от наличия материала, инструмента и умения все это применить :drinks_cheers:
пример из Сети
post-15056-1297011176_thumb.jpg
post-15056-1297011257_thumb.jpg Изменено пользователем GA.
Опубликовано

да))) клевые вольеры)Блин хочется большую птичку завести но пока нету возможности поэтому завожу кореллу )У нас в городе птенцы от 2.5 месяцев стоят 3 тысячи рублей)Только есть вопрос как определить возраст?а то еще старую птичку продадут( Приобрету опыта с корелами потом можно будет попробывать завести птичку побольше))У мну есть идея а может снять защитное покрытие с этой сетки и все)ну это если птичка начнет его есть)а так я думал купить нержавеющую сетку ну она очень дорого выходит на клетку 100х50х70 выходит порядка 6 тысяча с такой проволкой а с проволкой с покрытием из пвх 10 метров стоит 4 тысячи так что мой выбор будет в сторону пвх)Может у меня птичка не будет его есть)

жалко что оцинкованою сетку нельзя а то их столько в обьявлениях и по дешёвой цене ((((

Опубликовано

zarich, прогулочный вольер и постоянное место жительство - две большие разницы
В моем вольере все на месте столько лет, потому что он большой, стенки птице там не интересны, ему там других занятий хватает.
В постоянном небольшом вольере это и правда не самый подходящий материал, тут GA. прав. Что карелла сможет ободрать, это однозначно. Но если вольер будет большой и наполненный другими, куда более интересными вещами, маловероятно, что станет. Правда, бывают злостные вредители, которым при наличии стенда и игрушек стены интереснее, как те травянистые :)
В принципе, что нажрется при обгрызании, шанс есть, но небольшой.
Если оплетку снимите, поржавеет моментально.

P.S. у меня жако

Опубликовано

ну какую тогда сетку использовать кроме нержавейки?

Опубликовано

В том и беда, что никакую. Не оцинкованная - ржавеет быстро, оцинкованная чревата отравлениями, ПВХ могут ободрать. Приходится, как всегда, из всех зол выбирать меньшее из доступных по цене.

Опубликовано (изменено)

и еще есть вопрос можно ли в качестве основы для клетки использовать?
и можно ли использовать для основы для клетки http://www.metzavod. ru/Details.aspx? ProductID=473&CategoryID=28

Опубликовано

А не легче купить уже готовую клетку?дешевле будет

Опубликовано

bolzano, клетки не всех требуемых размеров есть в продаже в нашей стране, для крупняка нормальных клеток вообще почти нет. А для кареллы - да, легче, конечно, но не дешевле, потому что б карелле было комфортно, ей надо клетку, типа тех, которые у нас продаются для крупняка. А они сильно не дешевые

zarich, можно, порошковую краску, если технология была соблюдена, фиг отдерешь.

Опубликовано

клетка 100х70х60 это вроде max 12(( он стоит 13 тысяч а я управлюсь в 7 максимум((

а если мона порошковую краску это клево))) я тогда знаю где готовый поддон взять ) за 500рублей)))) 100х60)))

Опубликовано

zarich, ячейку бы поменьше, лучше не более 2х2 на кареллу

Опубликовано

2х2 сложно найти( хотя поищу есть вопрос а можно металическую сетку чем то покрасить что бы не ржавела?

Опубликовано

zarich, обгрызут еще быстрее, чем оплетку, и еще и отравятся

Опубликовано

блин значит простую металическую сетку надо брать( или с оплеткой(

а металическая сетка сильно ржаветь будет?

если будет сильно ржаветь тогда возьму с оплеткой больше нету выбора(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.