Radhi Опубликовано 6 февраля, 2011 #1 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Сенегал Сеня, 1,5 года.Питается гранулированным кормом Harrison, ZuPreem и небольшим количеством Престиж Премиум для африканцев.Яблоки, морковь, груша, проростки нута, виноград, зеленый гороше и кукуруза (замороженные-размороженные), зел.фасоль.Световой день 11-12 часов.В комнате очистительвоздуха с увлажнением и увлажнитель ультразвуковой, увы, выше 45% влажность не поднимается.Пару дней (т.к.сижу рядом) слышу звуки, похожие на кашель. Это явно не передразнивание, никто дома не болеет уже давно. Немного чаще, чем обычно сидит нахохленный.Курс Витасола проходил в ноябре-декабре.Сейчас просто сидит под лампой, даю красное пальмовое масло для попугаев пару дней по капельке.Что еще предпринять?мне еще кажется, аппетит чуть меньше стал - но не уверена(( Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Radhi
Zosia Опубликовано 6 февраля, 2011 #2 Опубликовано 6 февраля, 2011 Сенегал Сеня, 1,5 года.Питается гранулированным кормом Harrison, ZuPreem и небольшим количеством Престиж Премиум для африканцев.Яблоки, морковь, груша, проростки нута, виноград, зеленый гороше и кукуруза (замороженные-размороженные), зел.фасоль.Световой день 11-12 часов.В комнате очистительвоздуха с увлажнением и увлажнитель ультразвуковой, увы, выше 45% влажность не поднимается.Пару дней (т.к.сижу рядом) слышу звуки, похожие на кашель. Это явно не передразнивание, никто дома не болеет уже давно. Немного чаще, чем обычно сидит нахохленный.Курс Витасола проходил в ноябре-декабре.Сейчас просто сидит под лампой, даю красное пальмовое масло для попугаев пару дней по капельке.Что еще предпринять?мне еще кажется, аппетит чуть меньше стал - но не уверена(( Ну,мож подпрстыл.Пока заварить ему шалфей+календула (1 ч.л. смеси) на 400 мл кипятка,на 7-9 минут.И в поилочку.Можно улучшить вкус заваренным отдельно шиповником (как для себя заваривайте), и разведенным вдвое.Просто в дневную дозу шалфейно-календуловой воды добавить шиповниковую заварку,чтоб не пакостно было пить(попробуйте сами).
Radhi Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор #4 Опубликовано 10 февраля, 2011 Zosia, пою и пою (в смысле его пою травками)))), а все равно покашливает((((Может, чего еще предпринять? Кушает получше вроде..
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2011 #5 Опубликовано 10 февраля, 2011 Zosia, пою и пою (в смысле его пою травками)))), а все равно покашливает((((Может, чего еще предпринять? Кушает получше вроде.. Ну с разгону-то все не проходит... антибиотики наобум не хочется давать. Ингаляции можно поделать "звездочкой" или "Доктор Мом"- на пробку намазать препарат,и постаить рядом,но так чтобы не сожрал.Или если есть увлажнитель- в него,разбавив так,чтобы самому дышать можно было(лично попробовать).
Radhi Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор #6 Опубликовано 10 февраля, 2011 есть ультразвуковой увлажнитель и мойка воздуха. Наверное, в ультразвуковой? просто в воду добавить сироп Доктор Мом? Чего-то я не совсем..эээ..втыкаю. А сколько? Или, может, просто эфирное масло какое или вот это рекламируемый экстракт из косточек грейпфрута?
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2011 #7 Опубликовано 10 февраля, 2011 есть ультразвуковой увлажнитель и мойка воздуха. Наверное, в ультразвуковой? просто в воду добавить сироп Доктор Мом? Чего-то я не совсем..эээ..втыкаю. А сколько? Или, может, просто эфирное масло какое или вот это рекламируемый экстракт из косточек грейпфрута? Да,именно сироп! И именно в УЗ увлажнитель.Сколько- это эмпирическим путем... ну т.е. вы возьмите миску с горячей водой объема с половинку резервуара увлажнителя , и сначала туда 1 мл сиропа, и просто подышите-насколько "грубо" будет. Например,вам покажется слабовато.Тогда добавляете еще 1 мл,и "пробуете".Почему половинку- а вдруг окажется слишком ядрено,и тогда уже доливаете водой- и пробуете. Я у себя МОМом не делала,я давала дышать корвалолом и эуфиллином,но у меня птицы просто отравились дымом в лето. Очень хорошо пошло.Ингаляционно (респираторно) и антибиотики можно давать (при микоплазме,туберкулезе),и микостатики (при аспергиллезе легких), и даже кокцидиостатики профилактически.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти