EllaBellovna Опубликовано 4 февраля, 2011 #1 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) спасибо всем, кто откликнется на мою тему.дурдом начался у меня с амадинками (зебровые). всегда жили парами, а вот недавно... умерла самочка. самцу в компанию купила птенчика. (в магазине уверяли, клялись и божились,что это-девочка) птенчик подрос и оказался самцом. купила я им двух дам. одну молоденькую и одну постарше-годовалую-окрас мармазетка. обычную птичку приняли. а вот с мармазеткой началась страшная война! пришлось ей вернуть. и купить молоденькую девочку. итого: 3 молодых и самый старший самец. этот старший начал проявлять характер! птичку девочку-чуть не забил. у них висело 2 гнезда. трое спали в одном (старший самец и девочки) и малой сам по себе. после того,как мы девочку еле выходили, отдали самца-агрессора. и теперь у нас две девочки и 1 мальчик молодой. скажите, стоит ли их так оставлять или лучше купить парня!? Изменено 4 февраля, 2011 пользователем EllaBellovna
Tala Опубликовано 4 февраля, 2011 #2 Опубликовано 4 февраля, 2011 EllaBellovna, здравствуйте.Зебровые амадины - товарисчи с непростыми характерами . У них ярко выражен так называемый территориальный инстинкт, проще говоря: гоняют друг дружку, "воюют" за территорию. Особенно часты драки в небольших клетках. Если в данной комбинации "ж+ж+м" они себя мирно ведут - так и оставьте. Иначе 2 самца вероятнее всего будут драться за дам и за площадь. Гнездо вне гнездового сезона - непременно снимите. И когда решите размножать - самку "лишнюю" лучше отсадить (иначе самки скорее всего либо передерутся, либо яиц у Вас будет полное гнездо)
EllaBellovna Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 4 февраля, 2011 спасибо большое за ответ. муж оочень переживает, что у кого то из них неразделённая любовь будет. не будет так,что одна пара сформируется, а 1 птичка не при делах будет? гнёзда снимаю уже. кормлю я их каким то кормом "tropical finches prestige"фирма Versele-Lagaяичко перепелиное раз в недельку, сепия, мелок.а если будет полное гнездо яиц это плохо!? а птица самца на всех хватит?! и если 1 девочку отсадить, она у меня от грусти не помрёт в соседней клетке?
Tala Опубликовано 5 февраля, 2011 #4 Опубликовано 5 февраля, 2011 EllaBellovna, отвечаю по-порядку .Мужа успокойте: у птиц несколько иные представления о морали-этике и любви ))) . У них спокойно могут сформироваться пары папа-дочь, сын-мать, брат-сестра, чего допускать бесконтрольно конечно не следует. Ничего страшного, если 1 птичка "будет не при делах" - главное, что она в стайке, у неё есть общение с сородичами. Гораздо хуже - драки. Вот если вы планируете серьёзно заниматься разведением, тогда стОит подобрать самца, рассадить пары по разным клеткам, иметь в запасе ещё клетку, чтобы вовремя отсаживать птенцов и т.п... Полное гнездо яиц плохо тем, что выводиться птенцы могут в разные сроки и старшие будут затаптывать младших. Оптимально - 5 яиц. Может быть 7, может быть 3. Выводили и по 9, но это всё-таки несколько перебор. Не помрёт . Гнездовой период в общей сложности месяца 2. Потом вернёте обратно.
Tammi Опубликовано 9 марта, 2011 #5 Опубликовано 9 марта, 2011 У меня были 2 дамы (после гибели одного из мальчиков). Так они и без гнезда дрались за оставшегося пацана! Пришлось одну девочку отдать в пару в другой дом...
Тивэль Опубликовано 9 марта, 2011 #6 Опубликовано 9 марта, 2011 Аналогично 2 самки делили самца, в случае с япошками будут вдвоем нести яйца в одно гнездо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти