Anettya Опубликовано 1 февраля, 2011 #1 Опубликовано 1 февраля, 2011 Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь,что мне делать. У меня живут 2 неразлучника. Так вот недавно я заметила,что самец грызёт газету (на дно клетки,на поднос под решётку,я стелю газету), в прямом смысле этого слова суёт эти огрызки себе в хвостик и перетаскивает на другую сторону клетки под кормушку и складывает в кучку. Эта кучка очень напоминает гнездо, однако каждый день я у них мою, поэтому кучка из газетных огрызков вырасти не успевает. Что это? Самец строит гнездо? Самка не похожа на беременную...Что делать?
Oleg_N Опубликовано 1 февраля, 2011 #2 Опубликовано 1 февраля, 2011 Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь,что мне делать. У меня живут 2 неразлучника. Так вот недавно я заметила,что самец грызёт газету (на дно клетки,на поднос под решётку,я стелю газету), в прямом смысле этого слова суёт эти огрызки себе в хвостик и перетаскивает на другую сторону клетки под кормушку и складывает в кучку. Эта кучка очень напоминает гнездо, однако каждый день я у них мою, поэтому кучка из газетных огрызков вырасти не успевает. Что это? Самец строит гнездо? Самка не похожа на беременную...Что делать? Есть подозрения, что птица, которую вы считаете самцом - самка. И она строит гнездо. "Беременная птица" - оригинально!
Anettya Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 1 февраля, 2011 Но она не похожа на самку!)беременная) а как можно сказать ещё?))как мне определить пол птицы,когда покупали,сказали самец...
Marina i Valentin Опубликовано 1 февраля, 2011 #4 Опубликовано 1 февраля, 2011 А вторая птица так делает? Может Вы неправильно запомнили "кто есть кто"?Та птица, которая сует бумагу в хвост - самка, 100%.
Tammi Опубликовано 2 февраля, 2011 #5 Опубликовано 2 февраля, 2011 (на дно клетки,на поднос под решётку,я стелю газету1046115[/snapback] Отравить птиц хотите? Выкиньте газету! суёт эти огрызки себе в хвостик и перетаскивает на другую сторону клетки под кормушку и складывает в кучку1046115[/snapback] Самочка 100% Самец строит гнездо?1046115[/snapback] у розовощеких - нет, только мешает. Самка не похожа на беременную...1046115[/snapback] а вы видели беременных попугаев? Да, бывает схожеть с этим - когда яичко на подходе, осмотрите вторую птичку.
Rapsodia Опубликовано 2 февраля, 2011 #6 Опубликовано 2 февраля, 2011 Да, газету надо заменить на обычную белую бумажку. Типографская краска очень вредна птицам.
Anettya Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #7 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) нет,я ничего не перепутала. сначала мы купили,как нам сказали,самочку. через неделю-самца,который сейчас и суёт себе эти огрызки в хвостик (вторая птица ничего подобного не делает). Самца,ну то есть как вы все говорите самку,я легко отличаю. Дело в том,что он "инвалид" (с лапами проблемы), подсунули такого. мне его привезли родственники,не я его выбирала. Поэтому попугаи хорошо отличаются, это видно сразу по их внешнему виду. кстати, когда они спариваются,то самка залазиет на самца,что у меня уже давно вызвало удивление... Второй попугай кормит этого,который гнездо строит! уже давно. В общем у них всё как-то наоборот. Так что мне делать?)а газету больше не буду стелить! А про беременных птиц я просто так ляпнула,как это у птицы называется??? Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Anettya
Tammi Опубликовано 2 февраля, 2011 #8 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Anettya, уписаюсь над вами %))) вам говорят у вас наоборот самец и самка а не самка и самец ))Кормит САМЕЦ САМКУ, залазит самец на самку! гнездо строит САМКА!!!Вы когда нибудь видели петуха несущего яйца? Давайте посмотрим - кто снесется - тот и девка! ну никак не Шварценеггер в положении!А что делать?перечитать школу молодого бойца, перечитать раздел разведение и поставьте уже птицам домик - чего мучить то? Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Tammi
Anettya Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #9 Опубликовано 2 февраля, 2011 Да я поняла короче,что моя Маша-это самец,а Кеша-самка... а как им можно тогда попроще сделать домик? покупать не хочется...
Oleg_N Опубликовано 2 февраля, 2011 #10 Опубликовано 2 февраля, 2011 Проще купить всё же в магазине. Там есть домики по 200-300 рублей. Я своим Фишерам купил домик Ferplast за 279 рублей.
Anettya Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #11 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) ну посмотрю. а как,прямо в клетке устанавливать? дело в том, что они очень пугливые. куплю,а они к ней ещё и не подойдут Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Anettya
Oleg_N Опубликовано 2 февраля, 2011 #12 Опубликовано 2 февраля, 2011 Открываете дверцу клетки и снаружи крепите домик.
Marina i Valentin Опубликовано 2 февраля, 2011 #13 Опубликовано 2 февраля, 2011 нет,я ничего не перепутала. сначала мы купили,как нам сказали,самочку. через неделю-самца,который сейчас и суёт себе эти огрызки в хвостик (вторая птица ничего подобного не делает). Самца,ну то есть как вы все говорите самку,я легко отличаю. Дело в том,что он "инвалид" (с лапами проблемы), подсунули такого. мне его привезли родственники,не я его выбирала. Поэтому попугаи хорошо отличаются, это видно сразу по их внешнему виду. кстати, когда они спариваются,то самка залазиет на самца,что у меня уже давно вызвало удивление... Второй попугай кормит этого,который гнездо строит! уже давно. В общем у них всё как-то наоборот. Так что мне делать?)а газету больше не буду стелить! А про беременных птиц я просто так ляпнула,как это у птицы называется??? Насколько серьезна "инвалидность" самки? Может выложите фото - вообще-то допускать птиц к размножению с видимыми дефектами не лучшая идея. Домик легко сделать самим, если дружите с лобзиком и есть в запасе толстая фанера или тонкая доска
Anettya Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор #14 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Нет,с лобзиком я не дружу))))))Ну думаю тут сразу видно) Тот,что справа,-Кеша,то есть самка,как выяснилось. У него лапки как-то разъезжаются Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Anettya
Marina i Valentin Опубликовано 3 февраля, 2011 #15 Опубликовано 3 февраля, 2011 Нет,с лобзиком я не дружу))))))Ну думаю тут сразу видно) Тот,что справа,-Кеша,то есть самка,как выяснилось. У него лапки как-то разъезжаются Госспидя, да как можно было такую птицу покупать?!У нее невправленный вывих, инвалид она, увы. Я бы сделала все, чтобы она не пошла в размножение, ИМХО это просто опасно для нее.
Anettya Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор #16 Опубликовано 4 февраля, 2011 да я же сказала,что не я его выбирала! мне его привезли! значит не стоит им гнездо покупать?
Говорящий попугай Опубликовано 4 февраля, 2011 #17 Опубликовано 4 февраля, 2011 Anettya, Птенцы. быть или не быть. Написано для волнистиков, но применимо ко всем остальным попугаям. А такую самку пускать в размножение не стоит, если Вам не безразличны ее жизнь и здоровье.
Anettya Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор #18 Опубликовано 4 февраля, 2011 Не безразлично конечно!)))))В общем,всем спасибо за советы и помощь!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти