nastyabashkova Опубликовано 1 февраля, 2011 #1 Опубликовано 1 февраля, 2011 Друзья, помогите советом)У меня живут 6 амадин- 2-е родителей(в отд.клетке) и 4 их птенца. (птенцы вывелись летом). Птенцы как-то сразу поделились на пары - 2 девочки и мальчик+девочка. Они и спят так парами. Периодически шипят друг на друга и мальчика слегка пощипали, хотя сильных драк я не замечала. Так вот, не знаю как быть дальше с ними.. Они же скоро совсем захотят на гнездо, и чего делать? Если их как-то разлучить теперь это их сильно травмирует? Или нет? Т.е., если б они и дальше жили таким составом, меня бы это устроило, но ведь им наверное захочется размножаться...и я не знаю что мне делать...
Skvo Опубликовано 1 февраля, 2011 #2 Опубликовано 1 февраля, 2011 Это зебры - они непременно захотят размножаться! И тогда будет важно не допустить близкородственного скрещивания.Если вы их сейчас разлучите, их это не травмирует - зебрам важно само наличие партнера противоположного пола, они совсем не привередливы в выборе пары. Просто обменяйте двух птиц так, чтобы было две неродственных пары. Например две самки вашего разведения и два самца "со сторны", чтобы исключить близкородственное скрещивание. Хотя, я бы не питала надежд, что зебры будут жить мирно двумя парами в одной клетке - каждой паре нужна своя территория или будут драки. Сейчас они живут относительно мирно, т.к. из одного гнезда, а вот с новыми партнерами сразу образуют пары и начнут дележ территории.
nastyabashkova Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 1 февраля, 2011 Я просто еще боюсь, что не потяну столько птиц.. Если каждому пару, ведь они тогда начнут размножаться в геометрической прогрессии..А если просто не ставить им гнездо, так нельзя? Это наверно для них совсем тяжело? Дело в том, что я не планировала их разводить, хотела, чтоб они просто у меня жили..
Skvo Опубликовано 1 февраля, 2011 #4 Опубликовано 1 февраля, 2011 Можно и не размножать, но тогда надо держать их в спартанской строгости: мешанка раз в 2 недели, если начнут нестись, тогда вообше подержать месяцок на зерне и воде. Никакого гнезда (они без него не страдают) и впомине быть не должно, как и гнездового материала. Купалку вешать не на весь день, а только утром на часик. Фрукты-овощи без фанатизма.И главное: чем больше клетка, сем меньше у них будет конфликтов
nastyabashkova Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #5 Опубликовано 1 февраля, 2011 Skvo, а как вы думаете для них это нормально? Ну я имею в виду спартанские условия и не давать гнездо строить? Я и в прошлый раз не хотела птенцов, а они явно пытались строить гнездо из чего ни попадя, вот и пришлось поставить. Мне почему-то кажется, что иначе я их чего-то лишаю..Или это все лирика?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти