Перейти к содержанию

жакоша отрыгивает корм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уже неделю мой Жаконя отрыгивает после приема пищи белой пеной, эта жидкость не выходит наружу он ее срыгивает пережевывает и проглатывает снова. живем в самаре орнитологов в городе нет я начиталась литературы в инете и на форумах.Больше всего мне кажется это похожим на воспаление зоба.Мне дали тел. орнитолога в москве,он посоветовал пить эспумизан,пиковит3+ и церукал. А сегодня я ездила в вет. клинику где посоветовали давать птичке тетрациклин и метронидазол. я что то боюсь все это давать. Съездила на птичий рынок там продавцы говорят что орнитологов нет в Самаре и что наши врачи всегда только губят птиц! Помогите как мне быть,что делать??? :cray:

Опубликовано (изменено)

Сегодня дала церукал.
Неужели никто не может помочь!!! :( Люди добрые отзовитесь!

Изменено пользователем таьяна 79
Опубликовано

Тимерину звонили?
Рвота бывает при отравлении, грибке/инфекции зоба. Опишите рвотную массу, запах, цвет, если ли непереваренные зёрна. Давайте фото помёта.
Отравиться мог? - слопать газету, землю из цветочного горшка и т.д.? Вы давали эспумизан? - на него реакция была?

Грибок или инфекция устанавливается по бакпосеву - его делают в любой лаборатории, даже человечьей, просто надо договориться.

Вместо воды - чай из ромашки + шиповника, заварить как на упаковке, перед подачей разбавить 1 к 1 водой. Сахар и мёд не давать! В этот чай надо капнуть лимон, чтобы на Ваш вкус чуть сладко было.

Внимательно осмотрите корм - под лупой, пересыпав всю пачку - паутинка, пятна на зёрнах и т.д.

Стандартный набор анализов:
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
6. кровь - общий анализ, - ЕСЛИ ВОЗЬМУТ
7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания), - ЕСЛИ ВОЗЬМУТ

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно 1-2 недели. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

Врачи, Самара:
- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry417082
- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry402681
- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry402483

Опубликовано (изменено)

Да Тимерину звонила он назначил,церукал.дала один день,пока улучшений нет. Сам птиц вобщем активный все эти дни. Рвотные массы не выходят наружу это все в клюве остается. похоже на пенную слюну белую.Отравится ничем не мог он не гуляет по квартире тусуется на клетке и в самой клетке, если только в кроме что попало.Кормим Padovan,ест гранат, яблоки цитрусовые,виноград.
Запаха из клюва нет.
По ссылкам о врачах первый занимается ЧИСТО травмами, вторая клиника закрылась,
в лабораторию попробую завтра доехать у нас сечас холодно с птицей особо не поездеешь, может отвезти пока только помет!?! ElenaM спасибо за советы.

Опубликовано (изменено)

Видео с моей птицей после еды,так может проявлятся воспаление зоба???
http://www.youtube.com/my_videos

Опубликовано

таьяна 79, у меня видео с работы заблокировано.
Анализ - бакпосев из зоба нужен в любом случае. Ищите птицефабрику, цирк, зоопарк и т.д. - т.е. места, где может быть ветврач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.