Геша Опубликовано 28 января, 2011 #1 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Всем привет ! Решили тоже завести (тему). Вот наш питомец малыш масковый! Ни пола ни возраста мы точно не знаем. В нашем сибирском крае нет именитых питомников и анализ сдать негде. Остается, слепо, верить продавцу в магазине. Читаем форум и радуемся за Ваши возможности. Живет он вот в такой клетушки. В скором хотим заняться подбором пары. Уж, очень хочется, чтоб птицам было комфортно! Изменено 28 января, 2011 пользователем Геша
Tammi Опубликовано 28 января, 2011 #2 Опубликовано 28 января, 2011 А что сложного кроме определения пола и отсутствия орнитологов? Интернет вам в помощь!У нас тоже как-то 3000 км до Москау...
Геша Опубликовано 28 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 28 января, 2011 А что сложного кроме определения пола и отсутствия орнитологов? Интернет вам в помощь!У нас тоже как-то 3000 км до Москау... Сложно создать пару при невозможности узнать пол.
Геша Опубликовано 28 января, 2011 Автор #4 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Сложно создать пару при невозможности узнать пол. Читая форум, стало ясно, что находятся люди, которые пробуют определять пол по фото. Может и на нас кто посмотрит своим опытным взором?! Выдвигайте свои предположения! Изменено 28 января, 2011 пользователем Геша
Alika-bird Опубликовано 28 января, 2011 #5 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Хорошенький!)А хоромы то, хоромы!!!) Изменено 28 января, 2011 пользователем Alika-bird
sheffina Опубликовано 28 января, 2011 #6 Опубликовано 28 января, 2011 Сложно создать пару при невозможности узнать пол. Это самка ..ей больше года)))харомы у Вас добротные
exzotik Опубликовано 28 января, 2011 #7 Опубликовано 28 января, 2011 Ой, какой хорошенький малыш - малышка, а у нас как раз мальчишка растет - бирюзовый , на выданье - последний из выводка остался - такой умничка...
Геша Опубликовано 29 января, 2011 Автор #8 Опубликовано 29 января, 2011 Хорошенький!)А хоромы то, хоромы!!!) Спасибо! Он же птиц, летать должен! ! Он в магазине в такой клетушке сидел (30х30х40), аж жалко стало! И мы решили, что он будет в большом домике жить! оббегали все магазины города нечего не было. Мы хотели вольер напольный ferpiast, не нашли! Только на базе на складах вот такую старую грязную нашли. Увидели и сразу забрали!
Геша Опубликовано 29 января, 2011 Автор #9 Опубликовано 29 января, 2011 Вот такие игрушки мы сами мастерим ! Это самка ..ей больше года)))харомы у Вас добротные Хорошо! Далее идем по следующей методике определения - лист белой бумаги!
Геша Опубликовано 29 января, 2011 Автор #10 Опубликовано 29 января, 2011 Ой, какой хорошенький малыш - малышка, а у нас как раз мальчишка растет - бирюзовый , на выданье - последний из выводка остался - такой умничка... Привет! Я правильно поняла, Вы выкармливаете неразлучников?! Значит они совсем ручные. Мы долго искали подобных людей в Сибири, чтоб взять себе такого малыша. Не нашли, купили в магазине. Рады, что Вы у нас есть. Будем держать с Вами совет. Выложите фото своего мальчика. Некоторые пользователи высказали мнение, что у нас девочка. Моё "бабское" чутье и раньше так думало. Может понаблюдаем еще немного и решим взять умничку мальчика.
Амайзе Опубликовано 29 января, 2011 #11 Опубликовано 29 января, 2011 Геша, я смотрю, жердочки у вас в клетке все пластмассовые?Срочно меняйте на деревянные! Особенно самую верхнюю жердочку, на которой наверняка спит птичик. Список деревьев, которые можно давать птицам, есть в статье о кормлении попугаев.http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Геша Опубликовано 29 января, 2011 Автор #12 Опубликовано 29 января, 2011 Геша, я смотрю, жердочки у вас в клетке все пластмассовые?Срочно меняйте на деревянные! Особенно самую верхнюю жердочку, на которой наверняка спит птичик. Список деревьев, которые можно давать птицам, есть в статье о кормлении попугаев.http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Спасибо! Да, конечно, в плане замена всех жердей.
Геша Опубликовано 29 января, 2011 Автор #13 Опубликовано 29 января, 2011 Заменили все жерди на натуральные. Весь вечер страдаем. "Сидеть негде, сил нет, устал, умаялся". "Люди плохие!"Ведь, так и не присаживается. Места себе не находит. Товарищи эксперты, оцените новые жерди. Птица, пока не оценила.
АЛИСЕНОК Опубликовано 29 января, 2011 #15 Опубликовано 29 января, 2011 Геша, а зачем домик птице повесили?
Геша Опубликовано 29 января, 2011 Автор #16 Опубликовано 29 января, 2011 Геша, а зачем домик птице повесили? Сначала начитались, что масковым им нужен домик для сна, хотя понимали, что это не так! Но на всякий случай приобрели и поставили. беспокойные родители. Пусть знает, что и такой объект есть в его интерьере. Он туда еще не разу не залез , на жёрдочке, спит на одной лапе.
Jing Опубликовано 29 января, 2011 #17 Опубликовано 29 января, 2011 быстрая смена интерьера. птиц не успевает освоиться.
Геша Опубликовано 29 января, 2011 Автор #18 Опубликовано 29 января, 2011 Главное, чтоб к ночи присел. Продлим ему сегодня денёчек. Освоится конечно!
АЛИСЕНОК Опубликовано 29 января, 2011 #19 Опубликовано 29 января, 2011 Домик -сильный половой стимулятор,может спровоцировать кладку.Зачем это надо,если птица без пары.....
Геша Опубликовано 29 января, 2011 Автор #20 Опубликовано 29 января, 2011 Домик -сильный половой стимулятор,может спровоцировать кладку.Зачем это надо,если птица без пары..... Мы не знаем самочка это или самец! Уберем! Вы своим опытным взглядом посмотрите, домик не маловат? Не нашли 17/17/24 пара в ближайших планах
АЛИСЕНОК Опубликовано 29 января, 2011 #21 Опубликовано 29 января, 2011 Мы не знаем самочка это или самец! Уберем! Вы своим опытным взглядом посмотрите, домик не маловат? Не нашли 17/17/24 пара в ближайших планах На фото плохо видно,какой домик,но мне показалось,что маленький.Я использую такие 19/19/26
Геша Опубликовано 30 января, 2011 Автор #22 Опубликовано 30 января, 2011 На фото плохо видно,какой домик,но мне показалось,что маленький.Я использую такие 19/19/26 Спасибо! Подарим свой домик владельцам волнистых.
Геша Опубликовано 30 января, 2011 Автор #23 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Ой, какой хорошенький малыш - малышка, а у нас как раз мальчишка растет - бирюзовый , на выданье - последний из выводка остался - такой умничка... Уважаемая, exzotik, какими витаминами Вы подкармливаете своих многочисленных птиц? Весь город пробегала в поисках Vita-Sol (8 in 1). Пыталась заказать - без пользы. А хотелось бы, именно их. Может отрекомендуете что-то подобное или подскажете, где заказать?! Спасибо! Изменено 30 января, 2011 пользователем Геша
Jing Опубликовано 30 января, 2011 #24 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) а витамины лучше живые: яблоки, морковь и ветки. иву даже сейчас домой принести, поставить в воду, через три дня почки набухают. вот где витаминыну и белок от вареных яиц, мел Изменено 30 января, 2011 пользователем Jing
exzotik Опубликовано 30 января, 2011 #25 Опубликовано 30 января, 2011 Геша, спасибо за приятные слова, фото этого выводка не делала по сути - разобрались достаточно быстро ... остался вот один малыш.По поводу витаминов - кинула в личку ссылку на мой сайт - там всё подробненько расписано, по мне витасол бледноват составом - не использую.
Геша Опубликовано 30 января, 2011 Автор #26 Опубликовано 30 января, 2011 а витамины лучше живые: яблоки, морковь и ветки. иву даже сейчас домой принести, поставить в воду, через три дня почки набухают. вот где витаминыну и белок от вареных яиц, мел Спасибо! Мы бы с радостью. Только он/она от всего отказывается, а жидкие витамины есть возможность подсунуть в воду. Не кушает ни яблочки, ни морковь...... Терли на разных терках, гирлянды развешивали..... Не интересуется.
Геша Опубликовано 30 января, 2011 Автор #27 Опубликовано 30 января, 2011 Геша, спасибо за приятные слова, фото этого выводка не делала по сути - разобрались достаточно быстро ... остался вот один малыш.По поводу витаминов - кинула в личку ссылку на мой сайт - там всё подробненько расписано, по мне витасол бледноват составом - не использую. Большое спасибо, Юля! Начинаю изучать. Жаль, что он/она от "живых" витаминов отказывается. Может привыкнет со временем.
Tammi Опубликовано 31 января, 2011 #28 Опубликовано 31 января, 2011 Геша, куда денется!мои тоже только семечки трескали, а сейчас едят все что даю ))
exzotik Опубликовано 31 января, 2011 #29 Опубликовано 31 января, 2011 а витамины лучше живые: яблоки, морковь и ветки. иву даже сейчас домой принести, поставить в воду, через три дня почки набухают. вот где витаминыну и белок от вареных яиц, мел Не соглашусь - в наших яблоках и морковях - к концу зимы витаминов - пшик -а ветки скорее для игры, стачивания клюва, ну ещё полезно для хорошей работы зоба - витаминов там ну крайне мало - так что в нашей жизни не обойтись без добавления иск. витаминов или натуральных типо цветочной пыльцы ... В качестве белка я бы рекомендовала не разводной птице кальцинированный творог ,а не яйцо, а в качестве кальция, не мел, а сепию и ракушки речные, на край - дробленую кожуру яйца ... мел конечно кальций , но он самый сложно усвояемый ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти