Аниретак Опубликовано 10 ноября, 2005 #1 Опубликовано 10 ноября, 2005 Привет всем любителям птичек.Интересно, а кто как справляется с ежедневной кучей мусора возле клетки от корма , разбрасываемого птичками во время еды и от взмахов крыльев. Я тут прочла, что плёнкой прикрывать место около кармушки не рекомендуется - могут сгрызть. Кто-то скажет подумаеш , можно и подмести и это понятно, подмести конечно можно. А может у кого нибуть есть какие нибуть орегинальные идеи. Если есть, поделитись по-жа-луй-ста!!!!!!!!!!!
Clam Опубликовано 10 ноября, 2005 #2 Опубликовано 10 ноября, 2005 пылесосить удобнее еще бывают вот такие клетки с фартуками от мусора:
Амайзе Опубликовано 11 ноября, 2005 #3 Опубликовано 11 ноября, 2005 Я неоригинально подметаю пол вокруг клетки утром, после работы и перед сном. Иногда между этими обязательными подметаниями бывают промежуточные. Больше ничего мне в голову не приходит. А пылесоса птички боятся до паники! А еще раз 15 за вечер поднимаю сброшенные со стола для игр игрушки. Тоже неоригинально.
Мишка Опубликовано 11 ноября, 2005 #4 Опубликовано 11 ноября, 2005 Да! Согласен! тоже подметаю небольшой щёточкой или пылесошу... Мысора - куча! "Сизифов труд"! Убираешь-убираешь, а сора меньше не становится!
Аниретак Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор #5 Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) Привет всем любителям птичек.Интересно, а кто как справляется с ежедневной кучей мусора возле клетки от корма , разбрасываемого птичками во время еды и от взмахов крыльев. Я тут прочла, что плёнкой прикрывать место около кармушки не рекомендуется - могут сгрызть. Кто-то скажет подумаеш , можно и подмести и это понятно, подмести конечно можно. А может у кого нибуть есть какие нибуть орегинальные идеи. Если есть, поделитись по-жа-луй-ста!!!!!!!!!!! 88327[/snapback] Clam клетка классная . Фартук в ближайшее время попробую смастерить самостоятельно, впечатлениями обязательно поделюсь. А отдельно фартуки продаются? А клетки по больше (для двух птичек) с фартуками существуют? Если да, то где их можно посмотреть.На сайте "Мастерская уникальных клеток" таких нет. Изменено 13 ноября, 2005 пользователем Аниретак
Vladimir V Опубликовано 14 ноября, 2005 #6 Опубликовано 14 ноября, 2005 Здравствуйте!Я клетку, с волнистиками - "свинистиками", помещаю в большой целофановый пакет. Поднимая его края до половины клетки. Пакет должен быть больше клетки, расстояние между пакетом и клеткой было не менее 5 см. Если нет пакета, то легко можно склеить из толстой плёнки некий короб.Кроме этого, стоит определить, сколько корма съедают птицы за раз, и лучше лишний раз засыпать корм, чем насыпать с запасом. В тёплое время, клетка за окном избавит от мусора в квартире.Владимир.
guskin Опубликовано 14 ноября, 2005 #7 Опубликовано 14 ноября, 2005 Vladimir V, В тёплое время, клетка за окном избавит от мусора в квартире. А я бы побоялась из-за орнитоза, клещей и прочей заразы...
Marina i Valentin Опубликовано 14 ноября, 2005 #8 Опубликовано 14 ноября, 2005 Vladimir V, А я бы побоялась из-за орнитоза, клещей и прочей заразы...88838[/snapback] Балкон, затянутый сеткой, чтобы "дикари" не залетали - идеальное решение проблемы, да и для здоровья птичьего очень полезно.
Аниретак Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор #9 Опубликовано 14 ноября, 2005 Здравствуйте!Я клетку, с волнистиками - "свинистиками", помещаю в большой целофановый пакет. Поднимая его края до половины клетки. Пакет должен быть больше клетки, расстояние между пакетом и клеткой было не менее 5 см. Если нет пакета, то легко можно склеить из толстой плёнки некий короб.Кроме этого, стоит определить, сколько корма съедают птицы за раз, и лучше лишний раз засыпать корм, чем насыпать с запасом. В тёплое время, клетка за окном избавит от мусора в квартире.Владимир.88806[/snapback] Здравствуйте Vladimir V очень хорошая идея . Тоже можно попробывать. Спасибо
guskin Опубликовано 14 ноября, 2005 #10 Опубликовано 14 ноября, 2005 Балкон, затянутый сеткой, чтобы "дикари" не залетали - идеальное решение проблемы, да и для здоровья птичьего очень полезно.88848[/snapback] Так то балкон... Я-то подумала, как ящик с цветами - за окно
Аниретак Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор #11 Опубликовано 14 ноября, 2005 (изменено) Так то балкон... Я-то подумала, как ящик с цветами - за окно 88960[/snapback] Смешно! Изменено 14 ноября, 2005 пользователем Аниретак
Marina i Valentin Опубликовано 14 ноября, 2005 #12 Опубликовано 14 ноября, 2005 Так то балкон... Я-то подумала, как ящик с цветами - за окно 88960[/snapback] Действительно, смешно. Но, между прочим, один раз видела клетку за окном, только конструкция больше напоминала ящик не для цветов, а для продуктов - были такие одно время, когда приходилось продуктами "запасаться"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти