Перейти к содержанию

Кто Как Справляется С Мусором Возле Клетки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем любителям птичек.
Интересно, а кто как справляется с ежедневной кучей мусора возле клетки от корма :wacko: , разбрасываемого птичками во время еды и от взмахов крыльев. Я тут прочла, что плёнкой прикрывать место около кармушки не рекомендуется - могут сгрызть. Кто-то скажет подумаеш :beee: , можно и подмести и это понятно, подмести конечно можно.

А может у кого нибуть есть какие нибуть орегинальные идеи. Если есть, поделитись по-жа-луй-ста!!!!!!!!!!!

Опубликовано

пылесосить удобнее :secret:

еще бывают вот такие клетки с фартуками от мусора:
heidelburg-sm.jpg

Опубликовано

Я неоригинально подметаю пол вокруг клетки утром, после работы и перед сном. Иногда между этими обязательными подметаниями бывают промежуточные. Больше ничего мне в голову не приходит. :crazy:
А пылесоса птички боятся до паники! :uzhas:
А еще раз 15 за вечер поднимаю сброшенные со стола для игр игрушки. Тоже неоригинально.

Опубликовано

Да! Согласен! тоже подметаю небольшой щёточкой или пылесошу... Мысора - куча! "Сизифов труд"! Убираешь-убираешь, а сора меньше не становится! :);)

Опубликовано (изменено)
Привет всем любителям птичек.
Интересно, а кто как справляется с ежедневной кучей мусора возле клетки от корма :wacko: , разбрасываемого птичками во время еды и от взмахов крыльев. Я тут прочла, что плёнкой прикрывать место около кармушки не рекомендуется - могут сгрызть. Кто-то скажет подумаеш :beee: , можно и подмести и  это понятно, подмести конечно можно.

А может  у кого нибуть есть какие нибуть орегинальные идеи. Если есть, поделитись по-жа-луй-ста!!!!!!!!!!!

88327[/snapback]

Clam клетка классная :up: . Фартук в ближайшее время попробую смастерить самостоятельно, впечатлениями обязательно поделюсь. А отдельно фартуки продаются?
А клетки по больше (для двух птичек) с фартуками существуют? Если да, то где их можно посмотреть.На сайте "Мастерская уникальных клеток" таких нет.

Изменено пользователем Аниретак
Опубликовано

Здравствуйте!
Я клетку, с волнистиками - "свинистиками", помещаю в большой целофановый пакет. Поднимая его края до половины клетки. Пакет должен быть больше клетки, расстояние между пакетом и клеткой было не менее 5 см. Если нет пакета, то легко можно склеить из толстой плёнки некий короб.
Кроме этого, стоит определить, сколько корма съедают птицы за раз, и лучше лишний раз засыпать корм, чем насыпать с запасом. В тёплое время, клетка за окном избавит от мусора в квартире.
Владимир.

Опубликовано

Vladimir V,

В тёплое время, клетка за окном избавит от мусора в квартире.

А я бы побоялась из-за орнитоза, клещей и прочей заразы...

Опубликовано
Vladimir V,
А я бы побоялась из-за орнитоза, клещей и прочей заразы...

88838[/snapback]

Балкон, затянутый сеткой, чтобы "дикари" не залетали - идеальное решение проблемы, да и для здоровья птичьего очень полезно.
Опубликовано
Здравствуйте!
Я клетку, с волнистиками - "свинистиками", помещаю в большой целофановый пакет. Поднимая его края до половины клетки. Пакет должен быть больше клетки, расстояние между пакетом и клеткой было не менее 5 см. Если нет пакета, то легко можно склеить из толстой плёнки некий короб.
Кроме этого, стоит определить, сколько корма съедают птицы за раз, и лучше лишний раз засыпать корм, чем насыпать с запасом. В тёплое время, клетка за окном избавит от мусора в квартире.
Владимир.

88806[/snapback]

Здравствуйте Vladimir V очень хорошая идея :):):) . Тоже можно попробывать. Спасибо

Опубликовано
Балкон, затянутый сеткой, чтобы "дикари" не залетали - идеальное решение проблемы, да и для здоровья птичьего очень полезно.

88848[/snapback]

Так то балкон... Я-то подумала, как ящик с цветами - за окно :)
Опубликовано (изменено)

88960[/snapback]

Смешно! :rofl:

Изменено пользователем Аниретак
Опубликовано

88960[/snapback]

Действительно, смешно. Но, между прочим, один раз видела клетку за окном, только конструкция больше напоминала ящик не для цветов, а для продуктов - были такие одно время, когда приходилось продуктами "запасаться"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.