serjoggga Опубликовано 10 ноября, 2005 #1 Опубликовано 10 ноября, 2005 мой неразлучник просто обожает сахар, прям головой ныряет в сахарницу=) это не вредно?
Helen T Опубликовано 11 ноября, 2005 #3 Опубликовано 11 ноября, 2005 serjoggga, Пристрастия Вашего неразлучника могут быть фатальны. Потребление сахарозы в неограниченных количествах ведёт к серьёзным деструктивным изменениям поджелудочной железы. У птицы даже может развиться сахарный диабет. Попробуйте завести для Вашего сладкоежки отдельную "сахарницу" с ракушечником. Сахар со стола лучше убрать. Некоторые зарубежные авторы не видят ничего плохого в угощении попугаев малыми порциями тростникового бурого (нерафинированного) сахара. Он содержит микроэлементы (в частности, железо и цинк). Такой сахар можно купить и в России и, тем более, в Европе (правда, его стоимость существенно превышает стоимость белого рафинированного сахара). Но даже в случае употребления бурого сахара, доза лакомства должна быть ничтожна. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
serjoggga Опубликовано 11 ноября, 2005 Автор #4 Опубликовано 11 ноября, 2005 Да, у меня есть такой сахар=)
Helen T Опубликовано 11 ноября, 2005 #5 Опубликовано 11 ноября, 2005 Да, у меня есть такой сахар=)88465[/snapback] Не больше маленькой щепотки в день за особые заслуги. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти