Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу сменить корм. Сейчас кормлю нашей Чикой. В принципе вроде не плохой.. Покупала Баку, так он почти не ел... А это лопает вроде... Выбирать нам не приходиться - импортных кормов в городе нет.. Недавно увидела интернет магазин зоотоваров http://zootovary.ru где можно заказывать корма. Мне советовали Падован и Feori. Но если вдруг с этим магазином что-то произойдёт, или у них этот корм исчезнет... Мне просто негде будет его взять.... Как вы считаете, стоит мне приучать попугая к этим кормам, или же лудше не рисковать и давольствоваться чем есть... Если всё же заказывать, какие корма вы посоветуете? Можно ли давать корма разных фирм по очереди? Или лудше остановиться на одной?

Опубликовано

У меня та же ситуевина: в нашем городе самое лучшее, что есть - это Animals. Поэтому я заказываю в этих самых zootovary. Нареканий до сих пор не было, всегда все аккуратно и срок годности радует. Так что не бойтесь.

Опубликовано

Спасибо.
А как правильно птичку на другой корм переводить - постепенно примешивать к старому?
Ещё вопрос - можно ли чередовать корма разных фирм (например сегодня Падован, завтра - Fiori и т.п.) или стоит остановить свой выбор на какой-то одной? И можно ли смешивать корма разных фирм?

Опубликовано
А как правильно птичку на другой корм переводить - постепенно примешивать к старому?

Конечно, лучше примешивать новый корм к старому постепенно, в течение 7-10 дней.

Но бывают различные ситуации. Как правило, если новый корм почти не отличается от старого по составу ингредиентов, проблем не должно возникать.

Ещё вопрос - можно ли чередовать корма разных фирм (например сегодня Падован, завтра - Fiori и т.п.) или стоит остановить свой выбор на какой-то одной? И можно ли смешивать корма разных фирм?

88398[/snapback]

Смешивать корма различных фирм a priori лучше, чем их ежедневно чередовать.

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T Спасибо, не в первыйм раз выручаете советом. :)

Эм... не очень поняла что написано... Корм fiori взять за основу и подмешивать к нему другие корма?

Опубликовано

Написано, что лучше уж смешивать, чем чередовать через день. :) Я периодически перехожу с Падована на Фиори, но не через день, а через несколько пачек.

Опубликовано

А я смешиваю Витакрафт, Фиори, Падован и Престиж... не знаю, может и дикость, но зато когда Престиж куда-то пропал из магазинов на целый месяц (говорят, фуру на таможне задержали), попка и не заметил.

Опубликовано

88402[/snapback]

Эм... не очень поняла что написано...  Корм fiori взять за основу и подмешивать к нему другие корма?

88430[/snapback]

Извините, изъясняюсь невнятно... Недосыпаю :pardon:...

Поэтому иногда перехожу на латынь:

a priori - изначально, независимо от предыдущего опыта...

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Спасибо :) Просто меня продавец в зоомагазине напугала - сказала что своим смешиванием я желудок попугаю сожаю, т.к. у каждой фирмы свои разработки... :shok: А можете посоветовать, что лудше взять, Пристиж или Падован? (Фиори буду брать обязательно, видела много положительных отзывов)
Добавлено

А я смешиваю Витакрафт, Фиори, Падован и Престиж... не знаю, может и дикость, но зато когда Престиж куда-то пропал из магазинов на целый месяц (говорят, фуру на таможне задержали), попка и не заметил.

Я бы на его месте тоже не заметила бы - такое разнообразие :)
Опубликовано
Просто меня продавец в зоомагазине напугала - сказала что своим смешиванием я желудок попугаю сожаю, т.к. у каждой фирмы свои разработки...

Блин... Не слышала такого.
Кто-нибудь, развейте сомнения!!!

Опубликовано
Просто меня продавец в зоомагазине напугала - сказала что своим смешиванием я желудок попугаю сажаю, т.к. у каждой фирмы свои разработки...

88461[/snapback]

У каждой фирмы "свои разработки" - это верно. Нужно внимательно читать состав кормов.

Корма разных производителей есть смысл смешивать только из тех соображений, что Вы получаете более богатый ингредиентами рацион: например, одна смесь не содержит бобовые, а другая их содержит.

Витаминизированные корма смешивать не рекомендуется. Все гранулы из смеси (если они есть) необходимо удалить.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Витаминизированные не употребляем, гранулы убираем (есть в Падоване или Престиже... не помню), а если что не убралось - всё равно мы их не едим. Но смешиваем не для богатства, а чтобы не зависеть от единственного корма.

Не портим ли здоровье??

Опубликовано

guskin,

У Вас нет повода для беспокойства.

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Ежи, ответ на Ваш вопрос о витаминах для поддержания иммунитета Вы найдёте здесь:

Витаминно-минеральные комплексы

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Helen T,

Смешивать корма различных фирм a priori лучше, чем их ежедневно чередовать

Витаминизированные корма смешивать не рекомендуется. Все гранулы из смеси (если они есть) необходимо удалить

Елена, возвращаясь к Брунушкиному дневнику, - Вы перечисляете 2 зерносмеси: Prestige Premium Parrots и Fiory Papagalli. Насколько я поняла из других топиков, первая зерносмесь витаминизирована (ферментосодержащие гранулы), другая - смесь 11 видов зерна, но невитаминизирована. Как Вы поступаете в этом случае - смешиваете обе зерносмеси или чередуете? (Уж простите, что вдаюсь в такие подробности, но ищем "золотую середину": Fiory для крупных попугаев (11 злаков)+Medium (9 злаков) или Fiory+Prestige, но т.к. подобных марок в Украине нет, будем заказывать крупными партиями через родственников из Москвы, да и не хотелось бы в дальнейшем вносить постоянные коррективы, а сделать выбор на длительное время). Внимательно прислушиваемся к Вашим советам, поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение. :)

И еще, почему приветствуется именно плавный переход с одного вида смеси на другой? Чем может быть чреват резкий переход? Если на данный момент Лаврушечка с утра получает пророщенный African, а во второй половине дня размоченный Premium (Vitakraft), является ли это нежелательным фактом для него? Может лучше в таком случае остановиться на одном виде зерносмеси (пророщенная-замоченная) до перехода на более качественные, перечисленные мною выше зерносмеси?

Прошу прощения за такое обилие вопросов и спасибо заранее за Ваши ответы.
С уважением, Яна.

Опубликовано
... Вы перечисляете 2 зерносмеси: Prestige Premium Parrots и Fiory Papagalli. Насколько я поняла из других топиков, первая зерносмесь витаминизирована (ферментосодержащие гранулы), другая - смесь 11 видов зерна, но невитаминизирована. Как Вы поступаете в этом случае - смешиваете обе зерносмеси или чередуете? (Уж простите, что вдаюсь в такие подробности, но ищем "золотую середину": Fiory для крупных попугаев (11 злаков)+Medium (9 злаков) или Fiory+Prestige, но т.к. подобных марок в Украине нет, будем заказывать крупными партиями через родственников из Москвы, да и не хотелось бы в дальнейшем вносить постоянные коррективы, а сделать выбор на длительное время).

Яна, во-первых, спасибо Вам за вопросы :)...

Я попытаюсь ответить Вам, но мне очень сложно рассматривать рацион попугая по отдельности, разделяя зерновую его часть и остальную пищу.

Я считала и считаю, что всё-таки каждый владелец попугая должен индивидуально подстраиваться под гастрономические потребности своей птицы, тем не менее направляя птицу в правильном выборе. Они (эти потребности) чрезвычайно подвержены изменениям, что само по себе не всегда плохо и отнюдь не всегда пагубно.

Хочу также добавить, что лично для меня в составлении рационов для моего попугая никогда не было и нет строгих ограничений (я не имею в виду продукты, несовместимые с метаболизмом птицы).

Prestige Premium Parrots, как Вы верно заметили, смесь витаминизированная. Но в том случае, когда эта смесь подвергается предварительному замачиванию, гранулы необходимо выбирать, иначе увлажнённый корм будет мгновенно портиться.
После того, как Вы удалили гранулы, смесь уже не является витаминизированной :).

Своё мнение о наиболее удачных для жако, на мой взгляд, сочетаниях готовых зерносмесей я уже высказала в этой теме: Корм "fiory" Италия.

И еще, почему приветствуется именно плавный переход с одного вида смеси на другой? Чем может быть чреват резкий переход? Если на данный момент Лаврушечка с утра получает пророщенный African, а во второй половине дня размоченный Premium (Vitakraft), является ли это нежелательным фактом для него? Может лучше в таком случае остановиться на одном виде зерносмеси (пророщенная-замоченная) до перехода на более качественные, перечисленные мною выше зерносмеси?

112149[/snapback]

Я сужу лишь по личному опыту с единственной птицей и по некоторым фрагментарным высказываниям в статьях авторов, мнение которых мне кажется объективным.

Бруно подвержен сменам гастрономических предпочтений. Если его поставить в достаточно узкие рамки и ограничить выбор (например, кормить в течение нескольких месяцев одним и тем же зерновым кормом и одинаковым набором овощей-фруктов), он начинает "скучать" и ковыряться в еде. Думаю, что ему приедается даже не столько одинаковый вкус, сколько одинаковый внешний вид пищи…

Чтобы этого не происходило, я пытаюсь мягко варьировать «форму подачи» зернового корма (сухой или увлажнённый), меняю состав ингредиентов мягких смесей, нерезко ввожу новые (или слегка «забытые») овощи и фрукты.

Для попугаев в дикой природе резкая смена рациона означает смену сезона и, как следствие, запуск гормональных механизмов. Думаю, что как раз с этими процессами связаны повышение агрессивности, возрастание интереса к своему оперению, наблюдающиеся у ручных попугаев при резкой смене рациона, которые отмечают многие авторы.

К сожалению, я вынуждена признаться, что подобные явления характерны и для Бруно.

Несколько лет назад они были настолько незначительны, что я не придавала им значения. Думаю, что половозрелым птицам они более свойственны, чем более молодым…

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Уважаемая Елена, огромное спасибо Вам за Ваши исчерпывающие ответы. Ох, как же сложно учесть всё до мелочей, извлекая максимум пользы и стараясь при этом не нанести даже самой малости вреда маленькому гурманчику. Ну чтож, будем продолжать "расти" с нашим малышом, и очень хочется верить, что благодаря Вашим ценным советам и оперативной помощи у нас всё получится. :)

С уважением, Яна.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У нас большая радость - открылся наконец в городе хороший зоомагазин. Тьфу-тьфу, чтобы навсегда остался. Теперь у нас изобилие - и fiory и padovan и витакрафт.. вообще всего навалом. :up: Стоит ли переодически менять волнистику корм, или лудше всё таки остановится на одном? Не могут ли возникнуть проблемы с желудком из-за постоянной смены рациона? Понимаю, что это уже обсуждалось выше, но всё же хочется совершенно точно знать, что не наврежу птице своими экспериментами. :crazy:

Опубликовано
У нас большая радость - открылся наконец в городе хороший зоомагазин. Тьфу-тьфу, чтобы навсегда остался. Теперь у нас изобилие - и fiory и padovan и витакрафт.. вообще всего навалом...

Примите поздравления. Очень хорошо понимаю Ваши восторги.

Стоит ли переодически менять волнистику корм, или лудше всё таки остановится на одном?

Идеальных готовых смесей не существует :secret:, но к идеалу можно приблизиться довольно значительно, чувствуя потребности и метаболические особенности своей птицы.

Не могут ли возникнуть проблемы с желудком из-за постоянной смены рациона? Понимаю, что это уже обсуждалось выше, но всё же хочется совершенно точно знать, что не наврежу птице своими экспериментами...

157057[/snapback]

Проблемы от постоянной и излишне резкой смены рациона весьма вероятны.

Но... без экспериментирования в вопросах составления рациона обойтись невозможно. Экспериментируйте с оглядкой и постоянно взвешивайте свои действия.

Как ещё более внятно и убедительно сказать - не знаю. Задавайте конкретные вопросы по мере их поступления - попытаюсь помочь советом, если смогу.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Спасибо, извините за тупизм, просто очень боюсь навредить. :oops:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.