Rapsodia Опубликовано 26 января, 2011 #1 Опубликовано 26 января, 2011 Всем привет! Оговорюсь сразу - я бы полазила по похожим темкам, прежде чем создавать свою, но дома нет Интернета, сама валяюсь с температурой и на форуме я с мобильника, а это долго и не удобно посему заранее извиняюсь.Птиц из этой темы (фото птицы там же) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=71636волнистый попугай, взрослый (около года или больше) сильно истощен, торчит киль, ложится на жердочку пузом, видимо от слабости. Фото помета повесить пока нет возможности из-за причин описанных в самом начале. Помет светло-зеленая не сформировавшаяся колбаска в светло-светло салатовой лужице. Птиц только-только из магазина, есть отказывается пока (но если в помете есть колбаска, значит, таки ел все же?) попка чуть грязная, но не сильно. Посадила под лампу, в поилке - мед. Из имеющегося ассортимента лекарств - цитросепт, карсил, бактрим, глюконат кальция, если поискать может еще чего найду. Из витаминов - витамин плюс V фирмы sera. Анализы могу сдать только на след неделе, после того как сама с кровати встану. Пока что больше всего волнует то, что птиц очень истощен и в сторону кормушки даже еще не смотрел. Что можно давать из вышеуказанного? Когда начинать кормить силой?
Гоша+Леся Опубликовано 26 января, 2011 #2 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Осмотрите внимательно лапку на предмет припухлости (цвета), перелом пальчика уже сросся не правильно? Пока подтянутся знающие можете заварить ромашку как на пачке и развести 1к1, налить вместо питья, если помет налип на попку лучше промойте тоже ромашкой. Кроме зерносмеси бельной и истощенной птичке предложите отварные каши (гречка, рис, овес,пшено), мед пока уберите. Если вы птичку только забрали, он еще испуган и есть сразу не станет, подождите. Если уж сам совсем есть не начнет прийдется кормить насильно со шприца (детские каши без молока и сахара). А без анализов и фото помета судить будет сложно, может попытайтесь на телефон фото помета сделать? Изменено 26 января, 2011 пользователем Гоша+Леся
Барсса Опубликовано 26 января, 2011 #3 Опубликовано 26 января, 2011 Фото этого птица:вот здесь хорошо культю видно:
Yuri Опубликовано 26 января, 2011 #4 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Rapsodia, спасибо, что Вы спасли птичку! В каком состоянии у попугайчика лапки? Пальчики действительно повреждены? (От этого зависит, можно ли брать его в руку для кормления.) Если не повреждены, быть может, и правда лучше начать кормить птичку кашками из шприца. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 . В конце первого сообщения есть рекомендации, какие вареные крупы лучше всего давать попугайчикам при откорме в кормушках. Раз помет салатовый, добавляйте в корм карсил. (Его можно добавлять и зерновой корм, и в кашки.) Синтетические витамины не давайте, пока помет не станет нормального цвета. Было бы хорошо дать попугайчику один раз в клювик адсорбент, который есть у Вас в домашней аптечке (энтеросгель, фильтрум, полифепан, активированый уголь). Чем его кормили в зоомагазине, неизвестно. Энтеросгель нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку. Фильтрум, или полифепан, или активированный уголь нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Изменено 26 января, 2011 пользователем Yuri
Говорящий попугай Опубликовано 26 января, 2011 #5 Опубликовано 26 января, 2011 Rapsodia, клетку я бы накрыла пока с трех сторон, чтобы его меньше пугала новая обстановка.Если бы птиц был просто только из магазина, но здоровый, можно было бы подождать, пока сам не начнет есть. Многих пробивает на поесть к вечеру. Если не пробьет, я бы покормила кашей. Карсил туда можно уже сейчас, 1/4 таблетки на порцию. И пробиотик бы туда же. Антибиотики без анализов, сами понимаете, лучше не давать, по крайней мере, пока консультанты не скажут, что можно.
Rapsodia Опубликовано 26 января, 2011 Автор #6 Опубликовано 26 января, 2011 Yuri, Да я то чего... В его спасении принимала участие целая толпа девчонок с форума)так и не поняла оставить ли мед в поилке? Или может цитросептом заменить? Отправила друга за кашей безмолочной. Из всего перечисленного есть только уголь.Что относится к пробиотикам? Запамятовала я... Кого его туда же к карсилу?Птиц не шугается, птицу как-то до фени все. Дрожать перестал, сидит рядом с лампой. Причем клетка специально стоит так, чтобы можно было от нее отойти. Когда засыпает-опускает клюв ниже жердочки
Говорящий попугай Опубликовано 26 января, 2011 #7 Опубликовано 26 января, 2011 Rapsodia, пробиотик - линекс, бифидумбактерин, йогурт, бифитрилак... Туда же, вместе с карсилом, они друг другу не мешают.Мед лучше убрать, чтобы кандиду не расплодить, если у него флора нарушена. Цитросепт наверное, можно, но дозировку пусть спецы подскажут. Если есть просто свежий лимон - пару капель сока в поилку капните.
Rapsodia Опубликовано 26 января, 2011 Автор #8 Опубликовано 26 января, 2011 Ясно. Спасибо. Обнаружила у себя целую бутыль нераспечатанную глюкозы раствор 5% может лучше ее тогда в воду? Помню гулям истощенным ее советовали. Забыла написать по поводу лапы - вы меня не так поняли, у него просто не хватает по одному пальцу на каждой лапе. Все давно зажившее и лежит он на жердочке не от этого, а от истощения.Птиц приободрился вроде, обследовал свою клетку вдоль и поперек, спустился на дно, видимо в поисках корма, не обнаружив его там, еще раз обследовал клетку и найдя корм (странно, все вроде под нос поставила) съел аж целых пять зернышек. Аппетит явно не ахти какой, но ест же! Уже хорошо. Может и правда пока у него стресс. Жду до завтра и смотрю как будет питаться, если так же по нескольку зерен, покормлю с утра кашей, друг принес нестле безмолочную пять злаков и купил Энтеросгель, тоже с утра тогда волью. Пробиотиков таких нет к сожалению и друг уже уехал...
Rapsodia Опубликовано 26 января, 2011 Автор #9 Опубликовано 26 января, 2011 И еще - напомните пожалуйста какие анализы и как сейчас ему лучше сдать? Сдавала летом пухам, уже не помню ничего.. И грузится все по часу.. Простейшие, гельминты, бакпосев - утреннюю кучку помета? А еще чего- нибудь надо? Как на орнитоз сдают и почем сие?
Natal Опубликовано 26 января, 2011 #10 Опубликовано 26 января, 2011 На орнитоз сдают: собирают кучки на 1-й, 3-й и 5-й день (на Звенигородке)В "Шанс Био" только 1-й и 3-й. Анализ готов на 3-й день.Цену на Звенигородке не помню, сейчас посмотрю Сайт у них что-то не грузится.По-моему - рублей 300 за орнитоз
Prima Опубликовано 26 января, 2011 #11 Опубликовано 26 января, 2011 Сайт Звенигородки находится на обновлении, связь только по телефону (499) 259 27 18.Расценки: простейшие - 200 руб., гельминты - 200 руб, обработка - 50 руб. (сдавали сегодня).А орнитоз и сальмонелез - весной были по 300 руб.
Yuri Опубликовано 26 января, 2011 #12 Опубликовано 26 января, 2011 И еще - напомните пожалуйста какие анализы и как сейчас ему лучше сдать? Сдавала летом пухам, уже не помню ничего.. И грузится все по часу.. Простейшие, гельминты, бакпосев - утреннюю кучку помета? А еще чего- нибудь надо? Как на орнитоз сдают и почем сие? На какие анализы можно сдать помет, и как его собрать: 1. При посеве на бактерии и грибки с определением их чувствительности к препаратам сдается помет, собранный однократно, желательно свежий. (Как Вы собирали для сдачи анализа на Звенигородском шоссе, я нашел в одном из Ваших летних сообщений, но не этого года, а 2008-го:"мы делали анализ так: я посадила птена в отдельную клеточку-переноску на ночь, на поддон постелила одноразовую пленочку прозрачную (в которую еду заворачивают), с утра эту ночную кучку стряхнула в баночку (пастеризованую, промыть в кипятке и подержать над паром кипящей кастрюли) и сразу в центр, там попросила сделать анализы на: бакпосев (10 дней), простейших, глистов. простейшие и глисты готовы на след день были.") 2. При микроскопии на простейших паразитов с подсчетом в поле зрения нужен свежий помет. (Чем свежее, тем лучше.) 3. При микроскопии на яйца гельминтов помет собирается однократно, и сдается не обязательно настолько свежим. 4. Можно также сдать анализы на:- Орнитоз;- Сальмонеллез; На орнитоз сдается помет, собранный в течение 5 дней (на первый, третий и пятый дни). На сальмонеллез сдается помет, собранный однократно.
Rapsodia Опубликовано 26 января, 2011 Автор #13 Опубликовано 26 января, 2011 Спасибо. В ближайшие дни с помощью Барссы сдадим пуху анализы, пока я не выездная. Огромное ей за это спасибо на данный момент имею вот что - птица настиг жор слава Богу))) уминаем корм с карсилом за обе щечки, в поилке глюкоза с водой в пропорции 1 к 1. Держится поближе к лампе, я ее затемнила, оставлю на всю ночь, если ему так тепло нравится. Насиделся в холодной подсобке, бедняга... Yuri, Во, то что надо. Юрий, спасибо огромное. Мне правда очень тяжело с мобильника форум шерстить. Все-таки телефон должен оставаться телефоном и создан он для того чтобы по нему звонить))) а остальное чем пичкают наши мабилки хоть порой и необходимо, но ужааасно неудобно)Prima,мерси
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2011 #14 Опубликовано 27 января, 2011 Rapsodia, пока не надь глюкозы в питье, цитросепт лучше оставьте. А вот по капле в клюв иммунофана подавать не помешает никак.Новый адрес сайта Звенигородки:http://цмд-вгнки.рф/ или http://цмдвгнки.рф/
Rapsodia Опубликовано 27 января, 2011 Автор #15 Опубликовано 27 января, 2011 Cheshirski, Ясно. Заменила глюкозу на цитросепт. На сегодня помет гораздо темнее стал, воды меньше (из-за карсила?)беспокоит вот что - попугай какает, простите, как голубь. Такого объема я у своих не видала... А еще он постоянно попку чешет лапкой и чистит клювом. Что-то его там беспокоит. Анализы завтра Барсса отвезет на звенигородку, заодно плпрошу ее сделать и повесить фото помета.
Rapsodia Опубликовано 28 января, 2011 Автор #16 Опубликовано 28 января, 2011 Так, сегодня Барсса (огромное ей за это спасибо!) отвезла Тошины каки на звенигородку и оказалось что Тоша покакал мало и могут сделать только один анализ выбрали простейших, результат уже известен - один два в поле. Я сначала даже не въехала что за новая такая шкала измерений >.< потом дошло что 1-2 штуки так что с этим у нас все в норме, теперь уже в понедельник сама отвезу на остальное.Понаблюдала за ним... Все же с лапками у него проблемы - на вид все в норме, но он на них плохо держится, перебирает явно с трудом и когда потягивается даже не вытягивает лапу вдоль крылышка. Вопросы:-может стоит подавать ему глюконат кальция? Если да, то с какой периодичностью, как и в каких пропорциях?-иммунофан раз в день в клюв?-девчонки привезли бифидумбактерин. Это пробиотик? Его к карсилу? Пропорции какие? Попозже Барсса повесит фото помета
Rapsodia Опубликовано 28 января, 2011 Автор #17 Опубликовано 28 января, 2011 Так у нас прогресс пух только что поел и какнул нормальной какой, колбаской-загогулинкой с белым пятнышком а то фото что выложит Юля - это утром и днем у нас такое было.Доп вопрос - мне еще катозал привезли раствор 10% - его надо давать или пока нет?
Zosia Опубликовано 28 января, 2011 #18 Опубликовано 28 января, 2011 Так у нас прогресс пух только что поел и какнул нормальной какой, колбаской-загогулинкой с белым пятнышком а то фото что выложит Юля - это утром и днем у нас такое было.Доп вопрос - мне еще катозал привезли раствор 10% - его надо давать или пока нет? Катозал всегда хорошо.Я давала 1:5, по 0,5 мл в клюв в сутки. 10 дней.Аппетит улучшался, и настроение птицы тоже.
Rapsodia Опубликовано 28 января, 2011 Автор #19 Опубликовано 28 января, 2011 Zosia, Он совместим с иммунофаном? У меня на предыдыдущей страничке еще куча вопросов буду признательна
Zosia Опубликовано 29 января, 2011 #21 Опубликовано 29 января, 2011 Zosia, Он совместим с иммунофаном? У меня на предыдыдущей страничке еще куча вопросов буду признательна Да,совместим.Но не совместим с цитросептом (там резко кислая среда).И если даете Цамакс- то его вообще выносить от дачи всех препаратов на 2 часа,потому как Цамакс адсорбирует ВСЕ. Пробиотик ИМХО лучше не в воду (тухнет на раз), а на мягкий корм-кашу,паренку,мешанку. Еще.SERA- отличные витамины. Но их будете давать после того,как помет поправится.Катозал тоже витамин (В12), но он отдельый, и имеет хорошие "побочки".Его для повышения массы тела дают,для лучшего роста птенов, при выходе птицы из болезни- чтоб кушала как следует.
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2011 #22 Опубликовано 30 января, 2011 Клуша, а давайте не гадать, хорошо? Признаков кокцидиоза не видно пока, на фоне бед с печенью. Посты удалил. попугай какает, простите, как голубь. Такого объема я у своих не видала... А еще он постоянно попку чешет лапкой и чистит клювом. 1042430[/snapback] Ну кишечное нечто. К тому и анализ. -может стоит подавать ему глюконат кальция? Если да, то с какой периодичностью, как и в каких пропорциях?1043437[/snapback] В поилку 1-2 мл на 100 мл воды. Либо каплями в клюв, не смешивая с другими препаратами. -иммунофан раз в день в клюв?1043437[/snapback] Да. -девчонки привезли бифидумбактерин. Это пробиотик? Его к карсилу? Пропорции какие? 1043437[/snapback] А какой бифидум? Доп вопрос - мне еще катозал привезли раствор 10% - его надо давать или пока нет?1043472[/snapback] Он совместим с иммунофаном? 1043501[/snapback] Совместим, можно по 0,1 мл в клюв, не разводя, с неделю.
Rapsodia Опубликовано 30 января, 2011 Автор #23 Опубликовано 30 января, 2011 Cheshirski, Спасибо! теперь все более-менее ясно. Только глюконат кальция у меня а таблетках.А бифидумбактерин - порошок. Написано 30 пакетов по 5 доз.Я вчера еще тимерину звонила, хотела чтобы он приехал лапы его глянул, он сказал что в его приезде нужды пока нет, что пока оставить карсил в кормушке и иммунофан раз в день, а в воду - пиковит. Провитаминить 10 дней. Потом ветом. Катозал и прочее пока не давать ну и анализы на орнитоз, тк один из признаков -истощение при хорошем аппетите так что будем каки собирать
LeeLeeAn Опубликовано 31 января, 2011 #24 Опубликовано 31 января, 2011 Бифидумбактерин - хорошая вещица. Мы много всего перепробовали, помог только он. Пакетик надо разделить на 10 доз, потом визуально уже будете дозу знать. 1 дозу растворить в 4-5 каплях воды и выпоить эту взвесь в клюв. Я давала 2 раза в день 10 дней. Пусть специалисты уточнят дозировки.
Rapsodia Опубликовано 31 января, 2011 Автор #25 Опубликовано 31 января, 2011 Ну вот у нас болит левая лапа и мы на нее не опираемся, свешиваем, сидим на одной и аппетит пропал ничего не понимаю что у птица с ними - на вид обычные здоровые лапки. Помазала траумелем. Что еще можно сделать? Может лучше алезаном помазать? Это лошадиная мазь, очень мне помогла от растяжения в свое время. А то у траумеля срок годности уже почти и мне кажется он уже не работает.
Rapsodia Опубликовано 31 января, 2011 Автор #26 Опубликовано 31 января, 2011 Вобщем с учетом болеющей, но в целом нормально выглядящей, лапы и в принципе того, что попугай на лапах плохо держится, начинаю подозревать у него проблемы с почками. Юлькин посоветовала или вигозин или делать ему отвар из ягод брусники. Что лучше?
Zosia Опубликовано 31 января, 2011 #27 Опубликовано 31 января, 2011 Вобщем с учетом болеющей, но в целом нормально выглядящей, лапы и в принципе того, что попугай на лапах плохо держится, начинаю подозревать у него проблемы с почками. Юлькин посоветовала или вигозин или делать ему отвар из ягод брусники. Что лучше? И то, и то хорошо.Можно чередовать.
Rapsodia Опубликовано 31 января, 2011 Автор #28 Опубликовано 31 января, 2011 Так пробовал кто лошадиной мазью пухов мазать? Она типа звездочки. Людям оч хорошо помогает. Он совсем на лапе не сидит держит ее в стороне, не поджимает и не сгибает в кулачек просто оттопыривает
Zosia Опубликовано 31 января, 2011 #29 Опубликовано 31 января, 2011 Так пробовал кто лошадиной мазью пухов мазать? Она типа звездочки. Людям оч хорошо помогает. Он совсем на лапе не сидит держит ее в стороне, не поджимает и не сгибает в кулачек просто оттопыривает Да можно,мазь все равно глубже кожи не проникнет.
Rapsodia Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #30 Опубликовано 1 февраля, 2011 Так, помазала Тошке лапы этой мазью, Алезан (чувствую, по окончанию лечения попугай меня возненавидит, у меня уже все пальцы в пластырях), старалась перья не задевать, но он вертелся и перья все равно чуть испачкались, пришлось мыть ему попу. Но все равно ведь наверняка немного на каком перышке да осталось... Вот сижу переживаю что он начнет чистить перья и эта мазь ему в клюв попадет хотя там где попала я постаралась вымыть перышки
Rapsodia Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #31 Опубликовано 1 февраля, 2011 Специалисты, уточните пожалуйста дозировку бифидумбактерина и совместим ли он с витаминами, иммунофаном, углем и карсилом.Еще вопрос - срок годности до февраля написано, этого года. Давать можно или уже нет? Ужасно боюсь перелечить пуха...
WizardMaster Опубликовано 1 февраля, 2011 #32 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Насколько я знаю передозировка бифидумбактерина не опасна. Дело в том что в кишечнике существует определенная норма бифидобактерий, и даже если переборщить то излишек бактерий выведется сам собой до тех пор пока популяция не станет нормальной. Это не опасно даже если применять с препаратами, вами перечисленными. Если принимаете а/б то смысл принятия бактерий разумеется пропадет . Изменено 1 февраля, 2011 пользователем WizardMaster
Rapsodia Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор #33 Опубликовано 3 февраля, 2011 Купила Тошеньке для почек листья брусники в пакетиках. Это то? Или для почек надо именно ягоды?
Zosia Опубликовано 3 февраля, 2011 #34 Опубликовано 3 февраля, 2011 Купила Тошеньке для почек листья брусники в пакетиках. Это то? Или для почек надо именно ягоды? То.У брусники все лекарственное,и вершки,и корешки,и листики.
Rapsodia Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор #35 Опубликовано 3 февраля, 2011 Спасибо! Сделала отвар, ща будем поить
Rapsodia Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор #36 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) При наблюдении за попугаем выявила вот что: у птицы страдает левая половина.Именно левую лапу он почти всегда держит на весу и именно левое крыло частенько мелко подрагивает. Центр тяжести всегда переносит на правую половину. Левой лапой даже не может цепляться за прутья решетки. С чем это может быть связано и как лучше выяснить что с ним? Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Rapsodia
Rapsodia Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор #37 Опубликовано 8 февраля, 2011 И никто к нам не заглядывает...
Zosia Опубликовано 8 февраля, 2011 #38 Опубликовано 8 февраля, 2011 И никто к нам не заглядывает... Заглянула...Ну что сказать.Это может быть почка или опухоль семенника,которая давит на нервик.А может быть- травма с нарушением кровобращения мозгового.Опухоль и патологию почки прижизненно можно только на узи определить.А инсульт (травматический или иной)- пирацетам в клюв инъекционный, две капли дважды в день, катозал- капля дважды в день,глициновая вода- 1 таблетка на 50 мл. И время... После начала применения брусники как изменился помет?
Rapsodia Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор #39 Опубликовано 8 февраля, 2011 Zosia, Спасибо! Будем наблюдать, завтра скажут результаты анализов на орнитоз и сальмонеллез. В помете воды стало больше. Она ж мочегонная вроде. Как думаете - продолжать давать?
Zosia Опубликовано 8 февраля, 2011 #40 Опубликовано 8 февраля, 2011 Zosia, Спасибо! Будем наблюдать, завтра скажут результаты анализов на орнитоз и сальмонеллез. В помете воды стало больше. Она ж мочегонная вроде. Как думаете - продолжать давать? Да, самое главное-чтобы не желто-бурая,и чтобы испражнялся легко.
Rapsodia Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор #41 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Zosia, он вроде не тужится, вода была зеленоватая в помете, вчера не давала отвар - воды стало меньше. Посмотрю что будет на бумажке к вечеру. Но: кучки остаются большими. То есть не постоянно по стандартной кучке как у моих других пернатых, а реже и большая кака - ну как 2-3 стандартных. Не знаю что и подумать...Орнитоз-сальмонеллез у нас отрицательно! Что дает анализ на бакпосев? Мы его еще не делали пока... Может еще разок простейших? Что-то мне это 1-2 в поле не внушают доверия... Еще: Мы вчера взвешивались. На весах для еды, маленькие такие, электронные, в граммах показывают. Для сравнения еще и Гошу взвесила.Гоша (здоровый (ттт) однолапый стандартной упитанности) - 36 грамм (2 раза взвешивались, один и тот же показатель).Тоша (4 раза взвешивались) - 30 грамм.Мало да? Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Rapsodia
Zosia Опубликовано 9 февраля, 2011 #42 Опубликовано 9 февраля, 2011 Что дает анализ на бакпосев? Мы его еще не делали пока... Может еще разок простейших? Что-то мне это 1-2 в поле не внушают доверия... Еще: Мы вчера взвешивались. На весах для еды, маленькие такие, электронные, в граммах показывают. Для сравнения еще и Гошу взвесила.Гоша (здоровый (ттт) однолапый стандартной упитанности) - 36 грамм (2 раза взвешивались, один и тот же показатель).Тоша (4 раза взвешивались) - 30 грамм.Мало да? Анализ на посев дает перечень флоры (не всегда патогенной) и чувствительность её к антибиотикам. Для такого малого кол-ва кокцидий можно кокцидиовитом)апролиумом) пользоваться.Он дешевый,25 рэ 10 грамм.В порошке водорастворимом продается. Вес-малый,но не критический.Самое главное,чтобы этот вес не уменьшался.Пару дней чтоб держался,и потом вверх пошел,на всяком откорме.
Rapsodia Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор #43 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Для такого малого кол-ва кокцидий можно кокцидиовитом)апролиумом) пользоваться. Можно... а нужно? Пообщалась с Владимиром Колотовым. Настаивает на рентгене и подозревает у Тошика вот что:Случай тут непростой. В любом случае необходим осмотр птицы специалистом и, при необходимости, рентген. Возможно у попугая внутриполосная опухоль, из-за которой затруднена дефекация и которая, возможно, нарушает инервацию левой стороны тела. вот рентген сильно маленьким опасен? Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Rapsodia
Zosia Опубликовано 9 февраля, 2011 #44 Опубликовано 9 февраля, 2011 Можно... а нужно? Пообщалась с Владимиром Колотовым. Настаивает на рентгене и подозревает у Тошика вот что:Случай тут непростой. В любом случае необходим осмотр птицы специалистом и, при необходимости, рентген. Возможно у попугая внутриполосная опухоль, из-за которой затруднена дефекация и которая, возможно, нарушает инервацию левой стороны тела. вот рентген сильно маленьким опасен? Нет.Птицы вообще намного устойчивее по отношению к ионизирующему излучению,чем мы.В три раза минимум. Опухоль семенников подозревает...
Rapsodia Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор #45 Опубликовано 9 февраля, 2011 Zosia, ох спасибо огромное вы меня успокоили тогда в ближайшее время поедем делать рентген.
Рекомендуемые сообщения