Перейти к содержанию

Ожереловый малыш падает с жёрдочки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Svetahka, вместо катозала человечьи препараты - мильгамма, нейтромультивит - всё в таблетках.

Опубликовано

Здравствуйте, у нас так и нет улучшений. просмотрела весь интернет, судя по симптомам у Киры нехватка витамина В...рекомендуют пиковит детский сироп. что нам делать, как лечить дальше???

Опубликовано

Здравствуйте, у нас так и нет улучшений. просмотрела весь интернет, судя по симптомам у Киры нехватка витамина В...

Ну это вам уже написали раньше.

Пиковитом детским заменяют стандартные витаминные комплексы для птиц в случае их отсутствия.
Вам же нужно усиленное принятие вит.В.

Только гипервитаминоз тоже вещь стремная.

Теперь по поводу сроков.Вы создали тему 26 января, указав,что птице неможется 3 дня.Т.е. с 23 января.
Сегодня только 4 февраля,прошло всего 12 дней!
К сожалению, мгновенное излечение от болезней дает только гильотина.
А у ж патологии,связанные с ЦНС, усвоением и образованием в организме витаминов- никогда быстрым не было.
Вы конечно можете дать птице мощную дозу витаминов.Через два-три дня она умрет.

Если питомец кушает.пьет,реагирует на вас,хорошо какает- консервативное лечение продолжается.Только время здесь,только время.

Опубликовано

Если питомец кушает.пьет,реагирует на вас,хорошо какает- консервативное лечение продолжается.Только время здесь,только время.

1048246[/snapback]

вот это обнадёживает, будем тогда лечить и главное верить и ждать, просто птичку жалко, хочет летать, а через 5-10 мин падает с высоты и не всегда получается её поймать. решила оставить в клетке. ( в полумраке она тоже летит высоко и когда пытается спланировать на нас или диван, бывает теряет координацию)

Вы конечно можете дать птице мощную дозу витаминов.Через два-три дня она умрет.

1048246[/snapback]

нет, конечно же этого я не хочу, пость лучше медленно, но без вреда для здоровья.
Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте, лечение у нас так и продолжается, улучшений нет :cray: В понедельник, уж было, обрадовалась, стало лучше, до 16.00 упала только 1 раз, а остальное время пошатывало её, но она удерживалась клювиком, потом опять всё по-прежнему. Звонила Тимерину Илье, он порекомендовал пиковит, циннаризин и 5 дней кальцый. Лечимся, ждём результатов, очень жалко птичку, не высыпается...Кушает хорошо, помет нормальный, в клетке полно игрушек - играет.

Изменено пользователем Svetahka
Опубликовано

Здравствуйте, что то я ещё озадачилась опереньем нашей малышки, может это ещё детское, не сформированное оперение? На клювик внимания можно не обращать, он немного деформирован, так как в силу своего шибутного характера пыталась вылезти из клетки и помяла себе весь клювик (видела её фотки сооовсем крохи - был ровненький). Подскажите как в целом выглядет птичка, на фото ей 2,5 мес. ещё до болезни....Спасибо

post-32577-1297423210_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте, что то я ещё озадачилась опереньем нашей малышки, может это ещё детское, не сформированное оперение? На клювик внимания можно не обращать, он немного деформирован, так как в силу своего шибутного характера пыталась вылезти из клетки и помяла себе весь клювик (видела её фотки сооовсем крохи - был ровненький). Подскажите как в целом выглядет птичка, на фото ей 2,5 мес. ещё до болезни....Спасибо

Ну,для малышика смешанной крови (судя по клюву,там и азиты были,и африканцы) оперение нормальное.

Вы жердочки горизонтально положили?
Чтобы птицуну легче было сидеть.

Опубликовано (изменено)

Ну,для малышика смешанной крови (судя по клюву,там и азиты были,и африканцы) оперение нормальное.

1052914[/snapback]

уф, отлегло, спасибо....а то я уж на пухопероедов начала думать. А как Вы определили что смешанная, чем у них клювики различаются? Уж не будет ли у нас ЧЕРНЫЙ клювик?

Вы жердочки горизонтально положили?
Чтобы птицуну легче было сидеть.

1052914[/snapback]

жердочки у нас горизонтально и совсем низко прикрепленны, а упасть она и на дне клетке может, так что ей удобно. коробочка стоит, но она в ней не сидит. Илья посоветовал на дно клетки пелёнку (тряпочку), но я боюсь что она может зацепиться за неё коготками и пораниться... Изменено пользователем Svetahka
Опубликовано

уф, отлегло, спасибо....а то я уж на пухопероедов начала думать. А как Вы определили что смешанная, чем у них клювики различаются? Уж не будет ли у нас ЧЕРНЫЙ клювик?

жердочки у нас горизонтально и совсем низко прикрепленны, а упасть она и на дне клетке может, так что ей удобно. коробочка стоит, но она в ней не сидит. Илья посоветовал на дно клетки пелёнку (тряпочку), но я боюсь что она может зацепиться за неё коготками и пораниться...

А имела в виду ЛЕСЕНКИ вместо жердочек.

На дно клетки вместо пеленки лучше 5 слоев кухонных полотенец.

Клювы да,различаются.У меня самка "африканка",а самец "азиат": ________001.jpg ________004.jpg. У неё клюв практически черный,а у него- буйно-красный.
А вот их прошлогодний отпрыск в возрасте 3-х месяцев,обратите внимание на клюв:______.jpg

Опубликовано

хорошенький малыш какой, а он волнистика не обижает? Значит у нас верояность черного клювика!!! хотя у родителей бардовые, может у бабушек, дедушек такие были!

А вот их прошлогодний отпрыск в возрасте 3-х месяцев,обратите внимание на клюв

1052935[/snapback]

а он поменялся или такого же цвета остался?
p.s. извиняюсь что не по теме болезней....
Опубликовано

хорошенький малыш какой, а он волнистика не обижает? Значит у нас верояность черного клювика!!! хотя у родителей бардовые, может у бабушек, дедушек такие были!

а он поменялся или такого же цвета остался?
p.s. извиняюсь что не по теме болезней....

Ну,его хозяин сейчас александр28,его темка была прошлой весной в "Кольчатых", ща поищу...
вот нашла,там много фото и видео,можете посмотреть,как меняестся птиц http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60095

А ожерелы мои чехов (которые как бы волнистики) не обижают,Кроша так вообще друг и кореш у Пашки-на моем аватаре. Вот сейчас ожерелы на гнездо сели,и самка стала буйная.Пришлось отделить от чехов- те просто доставали её любопытством,пытаясь к ней в дом заглянуть.

Опубликовано

спасибо за ссылочку, посмотрю. Ваших чешат тоже смотрела, ну очень красивые...

Опубликовано

Всем здравствуйте, мы так и "топчемся" на месте, результатов лечения нет...Илья к циннаризину добавил волокардин 1 кап. в 3х каплях воды и из этого 1 кап в клюв 2 раза в день. Только вот не спросила МОЖНО ли циннаризин и волокардин за один раз давать? витамины убрали...
Что с птичкой не известно, ведь если бы была витаминная недостаточность, уже бы полегчало, а если кальциевая, то там вообще через 2-3 дня улучшения наступают! (вычитала на форуме). А вообще в таком случае какие анализы сдаются или рентген или ещё что? что бы понять причину Могло ли это быть вообще врождённое?.....Хотя у нас вряд ли что то подобное делают, а если и делают, то страшно им птичку доверять, специалитов как таковых нет...

Опубликовано (изменено)

Ещё раз опишу наши приступы, чаше при них Кира удерживается клювом за кормушки и не падает, в другом случае заваливается на бок, реже на спину, голову загибает в правую сторону к спине, крылья расправляет, ещё бывает покусывает правую лапку. Это обычные приступы, а бывает (1-3 раза в день) в таком положении ещё кружится вокруг себя...Судороги(?) длятся сикунд 5 потом в основном идёт к кормушке есть...Может это эпилепсия? по описаниям тоже подходит....
Нашли врача по птицам у нас в городе, но как он, не знаю, рекомендаций нет. позже будем звонить и пытаться пригласить на дом, в клинику боюсь птичку везти, да ещё морозы...Ещё боюсь как бы он не навредил птичке и не кольнул бы чего не нужного...Как я устала, вы бы только знали!!! Птичку очень жалко, ребёнок совсем, скоро уже месяц как мучается бедняжка (что они вообще чувствуют при приступах интересно!!!)

Опубликовано

Врачи-орнитологи у нас на дом не приезжают. придётся наверное везти самим, очень боюсь, не простыла бы, да и в клинике не улетела бы. никогда с этим не сталкивалась :cray:

Опубликовано

Ещё раз опишу наши приступы, чаше при них Кира удерживается клювом за кормушки и не падает, в другом случае заваливается на бок, реже на спину, голову загибает в правую сторону к спине, крылья расправляет, ещё бывает покусывает правую лапку. Это обычные приступы, а бывает (1-3 раза в день) в таком положении ещё кружится вокруг себя...Судороги(?) длятся сикунд 5 потом в основном идёт к кормушке есть...Может это эпилепсия? по описаниям тоже подходит....
Нашли врача по птицам у нас в городе, но как он, не знаю, рекомендаций нет. позже будем звонить и пытаться пригласить на дом, в клинику боюсь птичку везти, да ещё морозы...Ещё боюсь как бы он не навредил птичке и не кольнул бы чего не нужного...Как я устала, вы бы только знали!!! Птичку очень жалко, ребёнок совсем, скоро уже месяц как мучается бедняжка (что они вообще чувствуют при приступах интересно!!!)

А вот про кружение-вращение вор\круг себя- поподробнее.Вы об этом раньше не писали...

Видео-было бы лучше всего.

Пожалуйста,точно птицын вес выясните.
Потому что (ТТТ) может быть придется тяжелые препараты давать.

Иммуностимулятор сейчас даете?

Колоть ей ничего нельзя, т.к. заболевание- или неинфекционное, или вирусное- но опять таки, уколов "против него" в Раше нету. Но есть препараты,которые помогают.
Видео, вес.
Пересмотрите ваши запасы препаратов- и напишите, а то все мне не упомнить.

Опубликовано (изменено)

А вот про кружение-вращение вор\круг себя- поподробнее.Вы об этом раньше не писали...

1055677[/snapback]

да, раньше такого не было, да и сейчас редко (сегодня пока не было такого). не знаю как и описать...ну это не то что бы во круг себя(мож я не так выразилась) вот она головку на правый бок заворачивает, крылья расправляет и по кругу кружится раза 2-3

Видео-было бы лучше всего.

1055677[/snapback]

пыталась тут заснять на видео, но пока я включаю, у неё уже всё проходит (я писала уже....примерно 5 сек. притуп длится) но попробую всё таки уловить момент.

Иммуностимулятор сейчас даете?

1055677[/snapback]

я не совсем понимаю что это....даю циннаризин

Пересмотрите ваши запасы препаратов- и напишите, а то все мне не упомнить.

1055677[/snapback]

мильгамма(но в ней ледокаин есть)
фоспренил, циннаризин, селен, кальций, пирацетам

Пожалуйста,точно птицын вес выясните.

1055677[/snapback]

вот тут сложновато, но я попробовала по Вашей методике, в копроновый носочек засунула и на весы, но весы у меня кухонные механические, и вес показало 100гр. Изменено пользователем Svetahka
Опубликовано

да, раньше такого не было, да и сейчас редко (сегодня пока не было такого). не знаю как и описать...ну это не то что бы во круг себя(мож я не так выразилась) вот она головку на правый бок заворачивает, крылья расправляет и по кругу кружится раза 2-3

пыталась тут заснять на видео, но пока я включаю, у неё уже всё проходит (я писала уже....примерно 5 сек. притуп длится) но попробую всё таки уловить момент.

я не совсем понимаю что это....даю циннаризин

мильгамма(но в ней ледокаин есть)
фоспренил, циннаризин, селен, кальций, пирацетам

Начинайте фоспренил- 5 дней 5 капель суточно, потом 10 дней- 3 капли суточно.
Селен- 1/8 таблетки суточно
Мильгамму- разбавить 1:4 теплой водичкой (можно глициновой,но-топлой) и поставить в темное,но теплое(20-22 гр) место на 2 часа. В день спаивать 1 мл полученной смеси, 10 дней.

Циннаризин,пирацетам- продолжать давать.

Сейчас я приведу очень неприятную цитату, у вас есть что-то похожее?

Вызывает паралич ног и крыльев, потеря координации, негнойное воспа­ление головного и спинного мозга.

В начале заболевания проявляются следующие признаки: потеря аппетита, сонливость, перья заметно взъерошены - голубь сидит, как бы нахохлившись. Затем проявляются симптомы расстройства центральной нервной системы, паралич шеи, крыльев, ног. Голубь начинает заворачивать голову, чаще в правую сторону и назад. Со­здается такое впечатление, что голубь как будто поворачивает голо­ву. Временами это проходит, но стоит потревожить голубя и закручивание головы повторяется. Впоследствии его голова так назад тянет, что он падает и кружится как попало по полу.

Если есть что-то похожее (а описание- только начало болезни), то ищите препарат ЛОЗЕВАЛЬ (российский, мож есть импортный аналог-не знаю).
Для лечения закапывают в ротовую полость 1-2 капли этого препарата 1-2 раза в сутки, в течение 10 дней.Это надо делать СРОЧНО.

Опубликовано (изменено)

заболевание- или неинфекционное, или вирусное- но опять таки, уколов "против него" в Раше нету. Но есть препараты,которые помогают.

1055677[/snapback]

значит у нас всё таки не витанинная и не кальцивая недостаточность? и чем лечить теперь?

Вызывает паралич ног и крыльев, потеря координации, негнойное воспаление головного и спинного мозга.

В начале заболевания проявляются следующие признаки: потеря аппетита, сонливость, перья заметно взъерошены - голубь сидит, как бы нахохлившись. Затем проявляются симптомы расстройства центральной нервной системы, паралич шеи, крыльев, ног. Голубь начинает заворачивать голову, чаще в правую сторону и назад. Создается такое впечатление, что голубь как будто поворачивает голову. Временами это проходит, но стоит потревожить голубя и закручивание головы повторяется. Впоследствии его голова так назад тянет, что он падает и кружится как попало по полу.

1055718[/snapback]

нет только потери аппетита и взъерошенности, но на лапках внутренней части ближе к пузику пёрышки оч редко растут, а остальное всё подходит. а как диагноз называется?

Я так понимаю он продаётся в ветаптеках и зоомагазинах? вообще его трудно дастать? и на сколько он вреден?

Опубликовано

значит у нас всё таки не витанинная и не кальцивая недостаточность? и чем лечить теперь?
нет только потери аппетита и взъерошенности, но на лапках внутренней части ближе к пузику пёрышки оч редко растут, а остальное всё подходит. а как диагноз называется?

Но вы сами написали- заворачивается направо и крутится.

Диагноз- болезнь Нью-Касла. Еслис можете- поищите лабу,где на него делают.Это очень распространенное заболевание голубей и кур, в просторечии именуется "вертячка".

При мощной иммунизации (фоспренил), при поддержке ГМ (пирацетам,циннаризин,глицин,селен,мильгамма), при спец.препарате (лозеваль)- вы вылечитесь за 7-12 дней. НО!
Профилактически будете повторять курс всего раз в два месяца(на 14 дней) первый год.

Опубликовано

спасибо, лабораторию попытаюсь найти. лечение начьнём...

Опубликовано

лозеваль пока не нашла...А валокардин принимать? кстати, на второй день приёма Кира не кружилась, сегодня 3-й день, она просто падает с жердочки голову немного поворачивает в право. Мне даже кажется что приступы менее "острые", так сказать послабже стали, и как то периодами, она то долго играет, сидит всё нормально, то какое то время переодически начинаются падения...
а передоза в лекартвах у неё не будет? очень переживаю по этому поводу.
Ещё я всё пытаюсь понять, как должен выглядеть и прощупываться зоб (никогда с этим не сталкивалась), вроде никакого мешочка(шарика) не нащупывается, киль выпирает, хотя ест часто...сегодня даже ей кашку влила через шприц, 5мл. А так у неё постоянно бананчик и яблочко, она периодически их ест, над кормушкой с зерносмесью постоянно висит (ест), гречу любит, да и любую другую кашку всегда кушает...может я нагоняю на себя уже :bang:
может её сфоткать? только как? какие места? и стОит ли?

Опубликовано

лозеваль пока не нашла...А валокардин принимать? кстати, на второй день приёма Кира не кружилась, сегодня 3-й день, она просто падает с жердочки голову немного поворачивает в право. Мне даже кажется что приступы менее "острые", так сказать послабже стали, и как то периодами, она то долго играет, сидит всё нормально, то какое то время переодически начинаются падения...
а передоза в лекартвах у неё не будет? очень переживаю по этому поводу.
Ещё я всё пытаюсь понять, как должен выглядеть и прощупываться зоб (никогда с этим не сталкивалась), вроде никакого мешочка(шарика) не нащупывается, киль выпирает, хотя ест часто...сегодня даже ей кашку влила через шприц, 5мл. А так у неё постоянно бананчик и яблочко, она периодически их ест, над кормушкой с зерносмесью постоянно висит (ест), гречу любит, да и любую другую кашку всегда кушает...может я нагоняю на себя уже :bang:
может её сфоткать? только как? какие места? и стОит ли?

Передоза в лекарствах не будет,это не антибиотики.
Валокардин- только если в рез-те судорог или дачи кортикостероида (дексаметазон) нарушится дыхание/сердечный ритм.

И вы конечно немножко "нагоняете". Ожерелы в норме малоежки.Вы ей разное предлагайте,понемногу- но всякого.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы потихоничку идём на поправку, падает Кира редко, только вот на прогулках ещё пока бегаю за ней с одеялом что бы поймать при падениях. Может нам лекарства, дозировку уменьшить?

Опубликовано

Мы потихоничку идём на поправку, падает Кира редко, только вот на прогулках ещё пока бегаю за ней с одеялом что бы поймать при падениях. Может нам лекарства, дозировку уменьшить?

Нет,не уменьшайте.
Такого рода неполадки со здоровьем лечатся всегда долго.Это ж мозги... и что там внутри происходит- мы можем только предполагать.
Опубликовано

Нет,не уменьшайте.
Такого рода неполадки со здоровьем лечатся всегда долго.Это ж мозги... и что там внутри происходит- мы можем только предполагать.

1064929[/snapback]

хорошо, будем продолжать лечиться. у нас вот ещё линька вроде начинается, что можно подавать? цамакс есть, но боюсь он все лекарства тоже выведет из организма....
Опубликовано

хорошо, будем продолжать лечиться. у нас вот ещё линька вроде начинается, что можно подавать? цамакс есть, но боюсь он все лекарства тоже выведет из организма....

Mauser-Tropfen от Beafar,жидкие-именно для линьки. И еще Skin & Plumage от фирмы * в 1.Второе-масляное.Поэтому я давала его кисточкой.Чуть обмакну- и в клюв.

Свекла сырая хорошо, сера кормовая- вам с полгорошинки.

Цамакс да,все выведет- и что надо,и что не надо.

Опубликовано

Спасибо Zosia, поспрашиваю в зоомагазинах. а вот у меня есть sera vitamin plas V, такой не пойдёт? Хотя там много витаминов всяких, боюсь после пиковита, не было бы передоза. там ещё в инструкии написано что он мощный препарать при линьке....

Опубликовано

auser-Tropfen от Beafar,жидкие-именно для линьки

1064977[/snapback]

купила именно эти витамины. там написано что на 100гр. веса 5 капель в поилку. а сколько по времени давать не указано. Подскажите пожалуйста дозировку
Опубликовано

Svetahka, там странные рекомендации и кривой их перевод. Опытным путем подобрана доза - 5-6 капель на 100 мл воды в поилке.

Опубликовано

спасибо большое...а как долго по времени давать, как перелиняет?

Опубликовано

Ой, забыл, сорри. Курс две недели.

Опубликовано

Спасибочки большое, а эти витамины на другие препараты не влияют? то есть их можно совмещать с лекарствами которые мы принимаем? и как долго они в поилке хранятся? Я вот утром накапала, а вечером понюхала воду, а она так плохо пахнет (тухловато)

Опубликовано

Спасибочки большое, а эти витамины на другие препараты не влияют? то есть их можно совмещать с лекарствами которые мы принимаем? и как долго они в поилке хранятся? Я вот утром накапала, а вечером понюхала воду, а она так плохо пахнет (тухловато)

Ежедневно менять воду.
Воняют,да.

Но гамавит еще хуже,а нуклеопептид-ваще бяка... но нужная.

Поэтому лучше такие вещи не в поилку,а во влажный/мягкий корм- каши,паренку,тертые овощи.Гарантировано съестся за день,и не пропадет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.