tputyatina Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Вот. Друзья купили птицу. Я пришла посмотреть ... Кажется он не здоров. 2. волнистый попугай3. На форуме определили - около года. в магазине сказали - пол года.4ю Рацион не известен.5. Температура +22, когда ночью спал +17 говорят было.6. Клюв не гладкий. Птица пока не очень активна (1-день). Сидела нахохлившись и дрожала. Насыпали рядом с ней зерно на полу - начала с аппетитом уплетать. 7. Помет черный с белой серединкой.8. Неизвестно.9. Неизвестно. Фото клюва и помета прилагаю. Изменено 26 января, 2011 пользователем tputyatina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2011 Клювик выглядит скорее как сильно слоящийся, чем как пораженный чесоточным клещом или грибком. Кроме того, кажется, что на средней фотографии на него налипли частицы корма. Попробуйте следать еще несколько четких фотографий клювика крупным планом (без вспышки). Распечатайте друзьям статью о правильном кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ , или пришлите ссылку на нее. Помет нужно растереть на белой бумаге, чтобы убедиться, что он не красноватого оттенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tputyatina Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2011 Спасибо за ответ! Пока лучше не буду к нему подходить. А то я его клюв сфоткала, когда он кушал, он от корма убежал и пол дня в углу сидел. Пусть день-два привыкнет, клетку новую обследует, а потом будем фоткать. Если это окажется просто слоение, значит, скорее всего, птичка долго жила в плохих условиях.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2011 А мне кажется на средней фотографии сбоку от клювика (справа, если на фото смотреть) виден наростик?Да и по кромке восковички внизу. Вы случайно не из Германии?Врачи для птиц в Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetahka Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 26 января, 2011 это клещ скорее всего...помажте аверсектиновой мазью 1 раз через 5 дней, главное что бы в клюв не попало. У меня у волнистика то же было, нам хватило 2 раза помазать и клювик как новенький.... Svetahka, По правилам Mybirds.ru: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrules15. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Или Вы по нечёткому фото можете на 100% отличить клещ от грибка или расслоения клюва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2011 Птиц все-таки скорее всего полугодовалый- глазки совсем черные.И ко всему прочему,возможно он- радужный! Златолицый-то уж точно. Очень славный малыш. Клюв сфоткам не очень информативно.И помет не ахти.Но учитывая,что он только что куплен- помет пока не показатель.А чтобы птиц привык к фотику- просто сядьте рядом, держа фотоаппарат наготове,и несколько раз(пусть даже и неудачно)фотографируйте.Он привыкнет к звуку.А вспышку пока не включайте. Пока- воду ему только подкисленную- на литр 2 ч.л. лимонного сока(сделать литруху и хранить в холодильнике, по мере надобности наливать). Так же озаботьтесь приобретением карсила (он частенько нужен в аптечке попугаевладельца), ветом 1.1 (вет) или бактисубтил (чел), фоспренил (вет) или имунофан (чел), Цамакс (вет), пробиотики- бифиформ,бифитрилак,линекс(что-то одно). Кисточки акварельные- для мазщания и дачи препаратов- №3,№4,№6.Мазь аверсектиновая (вет).В аптеке обычной- инсулиновые шприцы (на 1 мл) со съемной головкой,штуки три,парочку на 2 мл и на 5 мл.Нистатин (чел).Витаминный "птичий" комплекс, и минеральная жидкая подкормка(потребуется при линьке).все это пускай спокойненько лежит пока в холодильнике, а через парочку дней сделайте фото опять- мордахи и помета(утреннего и дневного). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tputyatina Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2011 А мне кажется на средней фотографии сбоку от клювика (справа, если на фото смотреть) виден наростик?Да и по кромке восковички внизу. Вы случайно не из Германии?Врачи для птиц в Германии. Да, в данный момент я в Германии. Птицу покупали в "Zoo koelle". Вообще магазин несколько расстроил при пристальном его рассмотрении. Насчет нароста не знаю пока. Птица оголодала, спрыгнула на дно и вот уже 15 минут лузгает там зернышки. Я ей посоветовала на дно насыпать, т.к. выносную кормушку она пока боится. Вот, собираюсь пройтись с владельцами в магазин. Посмотрю там корма (они купили Vitakraft premium for Kids). Kids это ведь малыш? А тут годовалая птица! Посмотрю еще витаминки. Через пару дней рассмотрю получше клюв и тогда уж решим мазать или не мазать. Тут они еще поилку забыли купить . Поставили воду в крышечках, может заметит и попьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tputyatina Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 января, 2011 Птиц все-таки скорее всего полугодовалый- глазки совсем черные.И ко всему прочему,возможно он- радужный! Златолицый-то уж точно. Очень славный малыш. Пока- воду ему только подкисленную- на литр 2 ч.л. лимонного сока(сделать литруху и хранить в холодильнике, по мере надобности наливать). Я тоже думаю, что полугодовалый! Просто он по поведению еще скорее малыш, чем совсем взрослый.Может и радужный )). Малыш, действительно, славный! А зачем воду подкислять лимоном? И еще, при какой температуре ему ночевать? Клетку на ночь накрывают тряпочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tputyatina Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) это клещ скорее всего...помажте аверсектиновой мазью 1 раз через 5 дней, главное что бы в клюв не попало. У меня у волнистика то же было, нам хватило 2 раза помазать и клювик как новенький.... Сначало бы диагностику ... Итак 2 день после зоомагазина. Птичку назвали Чепчик (из-за яркой солнечной шапочки). Вечером первого дня он уже начал осваиваться. Поел зерна и фруктов. С утра смотрела - помет вроде нормальный (см. фото). в реалиях он даже больше зеленый. А вот клюв и роговица ... Сделала фото без вспышки и еще раз со вспышкой. Когда трет клювом, явно слышен какой-то скрежет.. Перышки в отличном состоянии. И под крыльями и на голове. А еще вот такое поведение. Сидит он тихо на жердочке и тока глазами лупает. Когда садишся рядом с клеткой и начинаешь его фоткать, смотреть на него и говорить ему "Привет Чепчик", он тоже становится подвижным. Почешется, позевает, потянется, а потом чуть-чуть по жердочке пройдет и яблоко погрызет. Уходишь - опять замолкает и сидит. может от того, что привыкает пока? Или от того, что привык быть активным в стае? Т.е. большую часть дня сидит и все. Изменено 27 января, 2011 пользователем tputyatina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 27 января, 2011 tputyatina, я за клеща. Ждём мнения других консультантов, т.к. фото не отличные.Поведение - норма.Мультивитамины - обязательно, т.к. клещ и сам ослабляет имунитет и нападает на птиц с ослабленным иммунитетом. После курса витаминов - минеральная подкормка - чтобы новому клюву было из чего формироваться. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 27 января, 2011 Мне кажется, особенно по второму фото клюва, что что-то было, возможно и клещ, но его пролечили. Т.е. остались какие-то образования на краю восковицы и "выбоины" в клюве, но активной болезни сейчас нет.Витаминки обязательно. И пробиотик. Помет - совсем не норма, непереваренного зерна много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 27 января, 2011 Воду подкислять- стандарная процедура (не подкисляют,если у птицы мочекаменная болезнь,или подагра, или витамины в поилку добавляют,или ко-триксомазолом лечат). Я вообще чистой водой уже давно не пользуюсь.Или кислой (она тормозит развитие пат.флоры и грибков), или минералкой- для обычного времени с уровнем минерализации до 1700 мг/л,сульфатно-магниевые бикарбонатные, а при линьке,выведении птенов,каком-то нарушении- уже до 3000 мг/л. Подкислять можно яблочным уксусом, лимонным соком,грейпфрутовым соком (лучше всего), я еще пользуюсь янтарной кислотой- в феврале-марте,самом тяжелом времени для птиц. Приобретите самый ординарный аптечный вазелин- и им смазывайте клюв и восковичку. Если птиц пролеченный- клюв быстро станет гладким и блестящим,а если нелеченный- то взрозлые клещи задохнутся.Если же это грибок (для этого немножко времени надо, и фото получше)- тогда жидкостями с микостатиками(для ногтей которые) придется птицуна мазюкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tputyatina Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 января, 2011 Угу! Спасибо. Насчет вазелина. Помнится, когда-то у моего попугая тоже вот был клещ. Так я тогда ему клюв мазала подсолнечным маслом. Правда, там еще много других процедур было и помогло.Так вместо вазелина подсолнечным маслом можно? Там же вроде и витамин Е есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 27 января, 2011 Надо мазать вазелиновым маслом. А тот витамин Е, который есть в подсолнечном масле, через поверхность клюва не усвоится. И это масло не рекомендуют специалисты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 28 января, 2011 tputyatina, нет, подсолнечное масло КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя применять. Вазелин - это нейтральный по отношению продукт - он не приносит вреда при попадании внутрь. Любое растительное масло - удар по печени птицы. Курс подкормок - чтобы клюв рос здоровым после деятельности клеща:1. витамины 2 недели, дозировка зависит от витамин. Отечественные лучше не брать.Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться. Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц. Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. 2. после витамин - кальций (глюканат кальция) 3 мл на 100 мл воды, 2-3 недели. Кальций - не единственный элемент, который участвует в перотворении, поэтому надо п.3. Даже если птица ест сепию или мин.камень - подкормиь кальцием не лишнее, при отсутствие явных проблем с почками (жидкость в помёте). 3. после кальция - цамакс (бывает для мелких и крупных попугаев и т.д.) - 2-3 недели, дозировка на упаковке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти