Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! С вашего позволения,я хотела бы предложить в этой темке рассказ об электусах,о их характере,поведении,кормлении и прочее с ними связанное. Данная информация будет взята со многих иностранных сайтов и переведена в удобную для прочтения форму. Затем,можно ,с вашей помощью,написать про особенности кормления электусов - как птенцов,так и уже взрослых птиц. На мой взгляд,это было бы замечательно иметь такую темку,особенно для новичков и тех,кто определяется с выбором : какого попугая преобрести. :blind:

Опубликовано

Tota-Mota, Правильно-а то бегаешь по всем темам и читаешь все подряд.А в конечном итоге в голове-каша:) Как будущий эклектусовладелец,а пока -эклектусожаждущий ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИВАЮ!

Опубликовано

Вот тему про питание точно надо сделать,и закрепить в важных темах,чтоб новичок мог сразу в одном месте всё прочитать!

Опубликовано (изменено)

Нашла похожую тему,Лена давно её создала,очень много информации там есть
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39635
Описание скопировано!

 


Благородные попугаи относятся к подсемейству настоящих попугаев Psittacinae. Для вида характерно резкое различие в окраске между самцами и самками, что в свое время ввело исследователей в заблуждение : птиц посчитали двумя разными видами - лори зеленый и лори красный. Ошибка эта удерживалась в литературе довольно долго, до тех пор, пока во время сбора коллекционного материала при исследованиях на Новой Гвинее не обнаружили, что все добытые зеленые птицы - самцы, а красные - самки. Позднее, в гнездах, найденных в природе были обнаружены разно окрашенные птенцы, что дало возможность окончательно решить эту загадку. Для благородных попугаев характерно сильное, коренастое тело с коротким квадратным хвостом и довольно длинными, закругленными крыльями. Клюв большой, с очень гладким и блестящим надклювьем, что дало повод выделить его, вместе с некоторыми другими видами, в особую группу воскоклювых попугаев. Перья изумительно окрашенные, тонкие, нежные, с легким блеском.
Благородный попугай образует 11 подвидов, различающихся между собой деталями окраски и размерами, что вызвало обитанием отдельных, часто небольших популяций птиц на изолированных многочисленных островах. Признаки разных подвидов часто незначительны и различными только для специалистов, поэтому любителям при составление пар лучше ориентироваться на географическое происхождение птиц из одного региона. Основной цвет самца - травянисто-зеленый, с незначительным желтоватым оттенком на голове. Бока тела красные. Первостепенные маховые перья синие, второстепенные - синие с зеленым наружным краем. Сгиб крыла и верхние мелкие кроющие перья крыльев - голубые. Испод крыла красный. Хвост зеленый с голубым на крайних перьях, с нижней стороны - матово-черный. Нижние кроющие хвоста желто-зеленые. Надклювье от желтого до кораллово-красного цвета с более светлым кончиком, подклювье черное. Ноги темно-серые. Цвет глаз варьирует от черно-коричневого до коричневато-красного. Длина тела у разных подвидов от 35 до 45 см, длина крыла от 24 до 27 см, масса тела от 360 до 400 г.
Благородные попугаи Оперение самки преимущественно красное, на голове и шее с карминным оттенком, на спине и крыльях темнее и коричневатее. Грудь, брюхо, поперечная полоса ниже затылка, а у некоторых подвидов и кольцо вокруг глаз - фиолетово-синее. Сгиб крыла фиолетово-голубой, первостепенные маховые и их кроющие - синие с зелеными наружными каемками. Середина и концы второстепенных маховых синие, наружный их край красноватый, внутренний черный. Испод крыла синий. Хвост коричневато-красный, а у некоторых подвидов желтовато-оранжевый, более светлый на конце. Подхвостье красное с желтыми каемками перьев или желтое. Глаза от светло-желтых до беловатых. Клюв черный. Ноги темно-серые. Молодые окрашены так же, как и взрослые, уже в гнездовом наряде, но надклювье у них серовато-коричневатое, темно-желтое на конце. Известны и природные отклонения в окрасе: на о-ве Хальмахера видели желтого благородного попугая и одного желтого же приобрели на Новой Гвинее.
Область распространения благородного попугая охватывает о-в Новая Гвинея и многочисленные окружающие острова: Вайгео, Ном, Миос, Салавати и др., Китайские о-ва, Молуккские о-ва (в частности о-в Хальмахера, по имени которого иногда называют и самого попугая), архипелаги Луизиады и Палау, Соломоновы о-ва, архипелаг Бисмарка, п-ов Йорк в Австралии. Обитает благородный попугай в густых девственных лесах с пальмами, казуаринами, фиговыми деревьями (плоды последних - излюбленный корм многих видов попугаев) и густым подлеском. Встречают его обычно поодиночке или в парах: в стайках видели редко. Но наблюдались коллективные ночевки в дуплах группами до 6-8 особей.
Питается фруктами, орехами, ягодами, разнообразными семенами, почками деревьев, цветами, нектаром. Местами наносит серьезный ущерб, нападая на кукурузные поля и плантации масличных пальм.
Самка благородного попугая В природе летящие попугаи часто издают высокий пронзительный крик "крак-крак", повторяющийся 3-4 раза. При кормежке на деревьях птицы: переговариваются приятными флейтовыми звуками "чуви-чуви". Отмечено, при токовании самочка издает звонкое "чи-цонг", "чи-йонг", при кормлении самки в период ухаживания самец издавал негромкое "ток-ток" (в другой интерпретации "гонг-гонг"). Самец вызывал самку из дупла звуками "кра-кра". Период размножения не совпадает по времени на разных островах в пределах ареала; на Новой Гвинее благородный попугай гнездится с августа; на п-ове Йорк в Австралии - с октября до января. Гнезда устраивает в дуплах высоких деревьев на лесных полях и по опушкам леса. Найденные и исследованные гнезда располагались на высоте 14-22 м, входные отверстия дупель имели диаметр 25-30 см, глубина дупел 30-60 см. дупло выстилается древесной трухой. В кладке обычно два яйца и насиживает ее только самка. Самец в насиживании участия не принимает, но держится вблизи гнезда и периодически кормит самку. Дупло посещает очень редко и тут же покидает его.
В период акклиматизации птиц лучше содержать при комнатной температуре. Птицы вообще очень чувствительны к холоду, особенно к сквознякам, и поэтому лучше круглый год содержать их в отапливаемом помещении. В наружном вольере можно содержать только в самые теплые недели лета. Помещение должно быть более или менее большим, так как самка может быть довольно агрессивной. В одном помещении можно содержать пару, двух самцов, но ни в коем случае двух самок. В этот период птицы очень неохотно спускаются на дно вольера, поэтому кормушки должны быть расположены рядом с насестом. Пища должна быть максимально разнообразной. В начале акклиматизации надо давать мягкие корма; разнообразные фрукты (виноград, черешня, яблоки, груши и т.д.), пророщенный подсолнечник, размоченное печенье, вареный рис. Охотно берут кукурузу молочно-восковой спелости, морковь, салат, рубленое яйцо. К твердым кормам нужно приучать постепенно. В дальнейшем корм можно разнообразить вареной фасолью и чечевицей, зеленым горошком, подсолнечником, арахисом, небольшим количеством конопляного семени, канареечными семенами, овсянкой, пшеницей и овсом в сухом и пророщенном виде, разными орехами. Из кормов животного происхождения можно давать яичный корм (смеси тертых крутосваренных яиц с тертой морковью, сухарями и несколькими каплями растительного масла), кусочек куриного мяса и вареной нежирной говядины. Благородный попугай - типичный лесной житель и не переносит перегрева на солнце. Пьет довольно много воды, особенно если ест много подсолнечника и других сухих семян. Охотно купается, но купалки на дне вольера не признает, предпочитая воду из распылителя, мокрые листья. Составление пар представляет известную трудность и продолжается иногда довольно долго. При подборе партнеров следует обращать внимание на то, чтобы обе птицы были в одинаковой кондиции. Клювы молодых птиц окрашиваются во взрослые цвета через 12 месяцев у самок и через 9-12 месяцев у самцов. Вскоре после вылета птенцов надо отделить от родителей, так в это время птицы приступают к повторной кладке и становятся агрессивными по отношению к молодым. Благородные попугаи - спокойные, скорее молчаливые, взаимотерпимые и быстро привыкающие к хозяину птицы. Способности к звукоподражанию невелики: птицы способны научиться лишь нескольким словам или звукам. При правильном содержании и кормлении эти попугаи способны прожить в неволе десятки лет, радуя хозяина красотой и спокойным нравом.

Изменено пользователем ИринАмазон
Опубликовано

ИринАмазон, Внимательно прочитал эту статью, но с некоторыми утверждениями, не могу согласиться! У моих эклектусов глава самец. А самка с удовольствием купается как под "брызгалкой", так и в купалке самостоятельно! Но это, наверное, частный случай.

Опубликовано

харгасси, это общее описание и скорей всего стандартно описывают дикарей,к моей тоже многое не подходит,одно то,что говорят,что у эклектусов одна извилина,чушь,они умнейшие птицы.

Опубликовано

они умнейшие птицы.

1042122[/snapback]



абсолютно согласна !!!

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Согласен. Эклектусы далеко не дураки. Но мне кажется, что какаду интелектом покруче будут!

Опубликовано

Всем привет! Перевод с ин.сайта о Благородном попугае.

ЭКЛЕКТУС как домашний питомец.

БП - замечательные птицы и идеальны как домашнее животное.Если их воспитывать и обучать должным образом с молодого возраста,то из них вырастают любознательные и интересные птицы.
Способность БП общаться с людьми является результатом их чрезвычайно любознательного характера.
БП имеют сложную культуру размножения,приводящую к коммунальному размножению,где "дяди" и "тетушки"помогают молодым особям в выращивании птенцов подобно детским яслям.Эта заботливая особенность делает их прекрасными домашними питомцами. БП нуждаются в спокойной атмосфере в семье,в которой они содержаться.И способны замечать все неблагоприятные изменения происходящии в их окружении. Это может влиять на их характер,птицы становятся нервными,шумными,беспокойными и могут проявлять агрессию.
Эклектусы очень умные птицы и любят участвовать в повседневной жизни владельца. Быстро привыкают к распорядку дня человека. Нуждаются во внимании,любви и регулярном,последовательном обучении.
Хотя Эклектус - красивая птица и физически и темпераментно,ее индивидуальность в прошлом была неправильно понята. Эта разновидность попугаев была характиризована как скучная,унылая,застенчивая и даже глупая. То,что случайный наблюдатель видит,однако,является реакцией БП на незнакомую ситуацию или незнакомого человека - они замирают и ждут.В знакомой среде и с людьми,которых они знают - Эклектусы говорливы,чрезвычайно игривы,любопытны и нежны.
БП менее шумны и разрушительны,чем др.крупные попугаи.Хотя,они могут кричать очень громко - если напуганы или взвалнованы. Имеют большую способность к обучению говорить и их голос похож на "маленьких девочек".
Самцы Эклектусы по характеру более чувствительны и в стрессовых ситуациях склонны к самоощипыванию.Но,как только напряжение устранано,а привычка себя ощипывать не укоренилась - самец прекращает ощипывать себя.
Самки Эклектусы в состоянии справляться со стрессами лучше,чем самцы - это особенность их характера и темперамента. Они менее подвержены к самоощипу. Самочки более шумные,чем самцы и способны сами себя занимать-развлекать. Самец менее агрессивен,чем самка,более нежен по природе.
Благородные попугаи не имеют перьевую пудру,поэтому подходят в качестве домашнего питомца людям ,склонных к аллергии.
Эклектус очень умный попугай,постоянно наблюдает за владельцем,проявляет интерес ко всему происходящему вокруг него и любит все исследовать.
Средняя продолжительность жизни БП около 30 лет.

 

Продолжение следует...........

Опубликовано

Для содержания пары благородных подходит вальер 3,5 м в длину и 1м в ширину. В квартире для одиночного содержания необходима максимальная по размерам клетка,в которой длина превосходит ширину.Если свободной площади мало и не имеется возможности преобрести данную клетку,то вполне подойдет клетка для ары.Чтобы птица пользовалась всем пространством клетки (не только верхней частью) можно прекрепить толстый канат,свисающий в низ. Лучше,если прутья клетки будут иметь вертикильное напрвление,т.к. при лазании по клетки попугая не портится вид пера. Но даже при наличии просторной клетки,птице необходимо много времени проводить вне клетки в общении с человеком. Если держать этого умного,любознательного попугая весь день в клетке (длительное время),то это может привести к серьезным поведенческим и психологическим проблемам. Игрушки помогут птице развлечь себя в то время,когда ваш попугай будет один в ожидании прихода владельца.
Эклектусы очень игривые птицы,любят висеть вверх тормашками,махать крыльями,играть в игрушки и общаться с другими видами птиц. Они опрятны,в отличии от других видов попугаев,не сбрасывают кормушки,не разбрасывают еду. Эклектусы спокойны и послушны.Так как в дикой природе они живут колониями,БП имеют тенденцию к приязанности ко всем членам семьи,а не только к кому-то одному из людей. Но чтобы птица относилась ко всем членам семьи,в которой она живет,одинаково - не достаточно общаться с ней раз в неделю или просто переодически кормить. Каждый член семьи должен иметь с ней полноценное общение.
БП имеют превосходную способность к разговору и подражанию звуков. Способность к подражанию зависит от талантливости птицы,ее здоровья,возраста,сколько времени владелец проводит с попугаем.

Опубликовано

Читаю ин.сайты и возмущаюсь!!! Пишут про питание : ...давать раз в две недели тост с арахисовым маслом,макароны с оливковым маслом,омлет приготовленный на оливковом масле......УЖАС!! Попалась статья,что Эклектусы не имоциональны,скушны и люди их держат только из-за их красивого оперения!! Я ВОЗМУЩЕНА! Ну где тупы? Вчера пишу перевод в тетрадке,Кирюха на руке сидит.От скуки стал выковыривать кнопки на клаве - не позволила.Тогда пытался отнимать ручку - не дала. Посидел минуту спокойно - а потом быстро оторвал пол листа с переводом и улетел на клетку. И это только птенец.А выростит - будет шкода!!

Опубликовано

Так как большинство владельцев БП держат их в жилом помещении круглый год,то с нехваткой дневного света птицы испытываот дефицит вит.Д,источником которого явлается свет. Владелец начинает довать птице искуственный вит.Д ,который не заменяет пользу дневного света, а ,наоборот, оказывает пагубное влияние на печень,что способствует сокращению продолжительности жизни питомцу.Поэтому,лучшим решением этой проблемы будет преобретение спец.лампы для птицы в зоомагазине.
Жара и сухой воздух очень вредны для попугая. Рекомендуется в этот период почаще опрыскивать птицу ,увлажнять воздух в помещении.
Следите внимательно за здоровьем птицы.По своей природе птица склонна скрывать свое недомогание.Это связанно с хищниками,которые их окружают в дикой природе и сразу замечают слабую больную птицу.Поэтому свой недуг она скрывает и от владельца(природный инстинкт).Следует обратить внимание на следущее: птица теряет аппетит,ее перья преобретают тусклый цвет (исключение-подготовка к линьке),перестает ухаживать за перьевым покровом,который становится неопрятным,грязным;появляется насморк,перестает активно исследовать территорию и часто сидит в клетке. Если эти проявления имеют быть - немедленно к врачу,пока не стало поздно из-за потерянного времени.
Птицу необходимо регуларно купать: душ,купалка,распылитель - пусть ваш попугай сам выберит ,что ему по душе. Не бойтесь сильно намочить птицу - ей это только на пользу.После купания дайте ей высохнуть в теплом помещении,не применяйте фен,так как тефлон опасен для них отравлением.
Не рекомендуется подрезать крылья,только в случаи большой необходимости. Процесс полета дает птице чувствовать себя уверенно в общении с человеком.Желание укусить у такой птицы меньше,так как она предпочет улететь ,чем укусить. Также подрезание крыльев черевато травмами,причем серьезными.Попугай в попытке все исследовать способен забираться на большую высоту,а так как возможности слететь у его нет -падает "камнем" в низ,получая серьезные переломы.
Если же владелец решился на подрезание крыльев,то это надо сделать грамотно.Цель состоит в том,чтобы сохранить основные маховые перья,а подрезать второе и третье перо.Это дает возможность плавно опуститься на пол и избежить травм. При таком подрезании пера птица не может летать высоко и длительно.

Опубликовано

Tota-Mota, спасибо вам за ваши труды! Про психику, поведение эклектусов на русском языке, увы, такого нигде не читала.
И всё-таки, какие там предлагаются варианты правильного рациона, если можно?

Опубликовано

Большинство сайтов пишут неверную информацию.У меня эклектус всего полтора месяца , я на эти грабли уже много раз наступила...А перечитав все темы была каша в голове...
Даже люди,которые много читают о птицах мне говорили про эклектуса :"А,это те плюшевые мишки, которые едят только фрукты-овощи и почти не разговаривают"...Но ведь это далеко от реальности..
Было бы очень хорошо, если бы в этой теме писали именно владельцы этих птиц,описывали свой практический опыт и содержания.
Tota-Mota, спасибо, хорошую тему подняли :flowers1:

Опубликовано

ПОВЕДЕНИЕ. ВОСПИТАНИЕ.

 

Благородные попугаи,как и большинство других крупных попугаев,используют свои клювы как метод "дисциплинировать нас",как только достигают половозрелого возраста. Очень важно научиться понимать птицу и корректировать их поведение прежде, чем нежелательное поведение себя проявит и закрепится.
Самки БП - доминирующий пол и многие владельцы отмечают,что ,когда она достигает половой зрелости ,становится агрессивной,появляется колебание в настроении.Это простое гормональное явление. Самка в этот период нуждается в своем личном пространстве.Это строго инстинктивное поведение,а не свойство агрессивного характера самки.Владельцу ,в период гнездования,нужно быть более терпеливым и понимающим и лишний раз не беспокоить птицу.Месяца через 2-3 гормональный фон снизится и самка снова станет спокойной,ласковой,игривой.
Птенцы Эклектуса проходят две стадии своего эмоционального развития. 1СТАДИЯ : когда птенец узнает об иерархии.Птенец может делать выпады в сторону владельца и кусать. Это считается нормой в поведении птенца. Такое поведение проявляется в возрасте 3-5 месяцев.Для владельца необходимо поддерживать доминирующее положение перед птицей. 2СТАДИЯ : половая зрелость,которая наступает между 9-18 и 24 мес. То что мы видим на этой стадии,является проявлением гормонов.Владелец может наблюдать быстрые не направленные движения,быстрая смена настроения,случайный крик,бой с тенью и мастурбацию,наряду с действиями ухаживания.Эти стадии проходят и БП становится половозрелым к 2-3годам.
В воспитании птенца не должно быть зацикливания на нем- это черевато тем,что птица вырастит избалованной и капризной.Для того чтобы быть в контакте с птицей,необходимо завоевать ее доверие. Говорите с птенцом мягко,тихо,нежно. Никогда не бейте и не кричите на нее,даже если птенец причинил вам боль(укус). Повторяйте команду "нельзя" объединенную с отвлечением птицы от желания вас укусить - переключите ее внимание на какой нибудь предмет или перемещайтесь по комнате. Когда владелец общается с птенцом уверенно - это помогает птице чуствовать себя в безопасности. Не бойтесь своего птенца,т.к. птицы чувствительны к вашему внутреннему напряжению и беспокойству. Как только птенец привыкнет и полюбит вас,не удивляйтесь,что он начнет за вами ухаживать,проявлять заботу (перебирать волосы,одежду и т.п.)
Многие владельцы крупных попугаев не позволяют птицам сидеть на плече,ссылаясь на правило,что уровень птичьего глаза не должен быть выше уровня глаз человека из-за возможного чувства господства птицы над владельцем. Однако,это скорее относится к птице,купленной дикарем. Если же птица преобретается птенцом и ирархия еще не установлена в очень молодом возрасте,то можно приучать птицу к плечу,которое станет одним из самых любимых мест при общении с человеком.

 


dariar, полностью согласна,что инфа,в большенстве своем, не верная. Ковыряюсь в ин.сайтах и такой бред нахожу!! Пишут разводчики(с не большим стажем думаю),что кормить Эклектусов нужно хорошо проваренной курятиной и рыбой!! Нашла питомники,которые существуют с 1960,1987 гг. У них более правдивая инфа про содержание и питание. И пусть они живут в Австралии,но мы до них все равно доберемся!! :pilot2:

Опубликовано

ДИЕТА ЭКЛЕКТУСА.

 

Многие владельцы имеют ошибочное представление о питании БП,они кормят их как Жако
,
Ару или Какаду. Они рассматривают Эклектуса как зерноядных птиц. БП едят семя,но они не зерноядные. Их диета в дикой природе состоит из фруктов,ягод,сочных плодов и орехов,цветов и молодых попегов деревьев. Эклектус древесная птица и практически не спускается вниз,на землю, в поиске пищи. Исключением является засушливый сезон,когда уже нет сочной растительной пищи,тогда они питаются семенами кустов и трав,пока не появится молодая зелень. Эклектусы обитатели вершин деревьев,добывают продовольствие в навесе тропического леса.
Так,если мы хотим содержать или разводить этих красивых птиц, то мы обязаны кормить их правильно,проявляя подход со здравым смыслом и выбирать диету близкую им по природе - это большое количество всевозмоных фруктов и овощей,зелень,молодые побеги деревьев.
БП необходима диета богатая вит А и Д , и овощным белком.Потребление жиров должно быть ограничено,но это не относится к молодым птицам,т.к. они более активны и менее подвержены ожирению. Немного жира в диете необходимо,чтобы организм мог усваивать жирорастворимые витамины А,Е и Д.Переизбыток жира(холестерина) накапливается в печени и,через кровоток,поступает в сердце,где также накапливается. Это приводит к проблемам в виде быстрой утомляемости,аппатии,отказу размножаться. Вторичные проблемы - дефицит питательных веществ(гипокальцемия),ожирение печени и сердца,плохое качество пера и потеря цвета(изменение),не способность организма усваивать и использывать должным образом другие питательные вещества.
Эклектусы не нуждаются в песке и минеральных подкормках,т.к. они могут негативно влиять на пищеварительный тракт.За последние несколько лет люди стали кормить птиц специальными гранулами(шариками). Это всего лишь комерческий ход производителей и расчитан он на ленивых и не грамотных владельцев. Гранулированный корм - не совсем хорошо для БП,нет достоверной информации о полной натуральности этих кормов. При регулярном использовании гранул в пищу у птиц отмечались проблемы с печенью и изменения окраса пера (появление большого кол-ва желтого пера,проблема образования красного пера после линьки) К тому же производитель добавляет в них много различных витаминов и минеральных в-в. Если птица питается натуральной пищей,то она не имеет недостатка в витаминах. Но если к этой натур.диете добавляется еще и гранулированный корм для птиц,который дополнительно витаминизирован химически, то попугай получает гипервитаминоз,который лечить намного сложнее,чем гиповитаминоз.

КОРМЛЕНИЕ.

 

Ежедневное приготовление пищи зависит от сезонности овощей и фруктов. Питание должно быть разнообразным. Диета взрослого попугая должна содержать 6% жира. Молодые птицы,которые имеют большую активность и не подвержены ожирению - 12% жира. Рекомендуется,чтобы БП питался 80% мягким кормом. Зерносмеси (сухие) предлагать в ограниченном кол-ве,потаму что ваш попугай может съесть большое кол-во зерна при исключении других продуктов,которые обеспечивают более качественное питение. Птицы,которые едят только сухую зерносмесь,страдают ожирением и становятся больными.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ЭКЛЕКТУСА.
Можно приготовить следующий салат:
-яблоко
-груша
-банан
-киви
-виноград
-земляника
- гранат
-ягоды по сезону
Все должно быть тщательно вымыто и порезано не очень мелкими кусочками. Через 2-4 часа остатки салата необходимо убрать,т.к. такое блюдо быстро закисает.

Овощной салат:
- болгарский перец
-стручковая фасоль
- морковь
-сельдерей(стебли и корень)
-кабачок
- отварная кукуруза
-зеленый горошек(можно размороженый)
- другие по сезону овощи.

 

После овощей,фруктов предлагается замоченая или пророщеная зерносмесь.Содержание семян подсолнечника должно быть минимальным.Половозрелым птицам порощенные семена давать два раза в неделю. Также постоянно должна быть чистая вода.
Если ваша птица ест хорошо сбалансированную диету,она не нуждается в дополнительных витаминных и менеральных подкормках.

Опубликовано (изменено)

Сразу вопрос ко всем, опытным в плане эклектусов - по предыдущему посту. Насчёт того, что половозрелым птицам пророщенные семена давать 2 раза в неделю - это справедливо? У кого какой опыт? Честно говоря, я до сего момента особой разницы между пророщенным и замоченным кормом не видела.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Tota-Mota, по минеральным добавкам и песку - спорный вопрос - заводчики предпочитают, что бы эти смеси все же присутствовали в клетке у эклектусов, даже если те к ним не притрагиваются...
Что то молчат наши опытные эклектусоводы :)

Опубликовано

Насчёт того, что половозрелым птицам пророщенные семена давать 2 раза в неделю - это справедливо? У кого какой опыт? Честно говоря, я до сего момента особой разницы между пророщенным и замоченным кормом не видела.

1045097[/snapback]


 

Замоченное зерно - это просто размоченное, т.е. мягкое. Эклектусам оно подходит больше, чем сухое.
А вот пророщенное - это , собственно, витамин Е почти в чистом виде, стимул к размножению (в том числе).


Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Замоченное зерно - это просто размоченное, т.е. мягкое. Эклектусам оно подходит больше, чем сухое.
А вот пророщенное - это , собственно, витамин Е почти в чистом виде, стимул к размножению (в том числе).

 

А как его сделать мягким и чтобы оно при этом не проросло?

 

Например, если даже заливать его с вечера, к утру на многих семенах я нахожу уже моменты наклёва.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

По поводу песочка-камушков, я ,лично,склонна согласиться,что они не требуются. И вот почему. Камешки,песок попадая в мускульный желудок, выполняют функцию "зубов" - перетерают зерно,а уже после пища проходит непосредственно в сам желудок,где и переваривается. Но они нужны птице,которая заглатывает цельное зерно ( куры,голуби :huh1: ). А попугаи это зерно клювом шелушат и перетерают,прежде чем проглотить. А Эклектусы вообще имеют нежный пищеварительный тракт без мускульного желудка,поэтому он и имеет анатомически удлененное строение для переваривания грубой волокнистой пищи ( инфа из инета.Лично я считаю ее логичной,поэтому и согласна ) ......А так....можно спорить до бесконечности. Столько инфы в инете,что чекнешься :crazy: ).............но истина где-то рядом...... :shuffle:

Опубликовано

dariar, а я не знаю, почему так получилось. Конечно, я Марине отвечала :)


Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Гранулированный корм - не совсем хорошо для БП,нет достоверной информации о полной натуральности этих кормов. При регулярном использовании гранул в пищу у птиц отмечались проблемы с печенью и изменения окраса пера (появление большого кол-ва желтого пера,проблема образования красного пера после линьки) К тому же производитель добавляет в них много различных витаминов и минеральных в-в. Если птица питается натуральной пищей,то она не имеет недостатка в витаминах. Но если к этой натур.диете добавляется еще и гранулированный корм для птиц,который дополнительно витаминизирован химически, то попугай получает гипервитаминоз,который лечить намного сложнее,чем гиповитаминоз.

1045027[/snapback]



Я почему-то так и думала,что ГК-гадость!!!

 

Tota-Mota, спасибо за ваш труд,всё же,всё равно появляется ценная информация,которая важна и нам всем пригодится.

Опубликовано (изменено)

Tota-Mota, Спасибо Вам огромное!!!Читаю,перечитываю и мотаю на ус:)

Изменено пользователем Lenora
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу выложить видио про эклктусов,а как сделать ссылку работающей не знаю. Помогите,пж-ста.

Опубликовано (изменено)

 

Получилось! :yahoo: ...пусть даже и так.. :shuffle: СПАСИБО большое :flowers

 

 

 

 

 

 

Во втором ролике,похоже на нарушение образования зеленого пера как следствие длительного использования гранулированного корма (писала выше в переводе)...

 

 

 

 

....А в этом ролике видно,что эклектусы далеко не скучные попугаи и хорошие компаньоны :clap: ...

 

Изменено пользователем Tota-Mota
Опубликовано

Tota-Mota, спасибище вам!!!!
Интересно как на них в природе смотреть!
А жёлтых эклектусов никогда не видела. В предпоследнем ролике прям как моя Альтирочка девочка щипанная вся...

Опубликовано

.....почему они,красотульки,себя щипают,ведь мы их ТАК любим?!... :sorry:

Опубликовано

Tota-Mota, не знаю, как оно там, где сделали это видео, но у нас это психологические последствия очень долгой жизни в плохих условиях. И ни хорошие условия теперь не спасают, ни жизнь с самцом, ни гнездо, ни яйца не давали результатов... то лучше, то хуже, увы... всё равно её люблю...

Опубликовано

Это,наверное,как у людей - из-за психологических проблем дети начинат грызть ногти, и у некоторых эта привычка закрепляется на долго....Но вы правы - от этого любви меньше не становится :nyam:

Опубликовано

Tota-Mota, Огромное спасибо за ролики!!!Какие же они трогательные,особенно мальчишки. И бесподобно красивые!!!

Опубликовано

Специально для тех, кто понимает, что такое экклектус (особенно дЕвица). Не могу удержаться, сорри.
Итак, смертельный номер


Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Класс!! Мой детеныш позволяет все с ним делать,но вот так и попытку положить на спину - ни-ни,сразу руки отгрызает,причем серьезно :diablo:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Благородный или двухцветный попугай

 

Благородный, или двухцветный, попугай (Lorius roratus) интересен прежде всего тем, что самец и самка имеют различную окраску. У самца оперение зеленое с фиолетово-красными краями крыльев; самка красного цвета с вишневым оттенком, края крыльев у нее голубые. Клюв крупный, блестящий: у самки черного цвета, у самца е красным надклювьем. Длина птицы 35-40 см.

 

Двухцветный попугай имеет 12 подвидов и населяет Новую Гвинею, Соломоновы, южные Молуккские и другие близлежащие острова. Резкое различие в окраске самца и самки у двухцветного попугая долгое время вводило орнитологов в заблуждение они принимали их за два разных вида.

 

Двухцветный попугай живет в тропических лесах, предпочитает часто одиночество стае. Гнездится в дуплах в чаще леса, яйца насиживают поочередно самец и самка.

 

В клетке двухцветный попугай - спокойная, флегматичная птица, легко становится ручной и живет много лет. Некоторые особи выучиваются говорить, но по своему характеру это скучные птицы, и содержат их в основном за красоту оперения.

 

Содержание и уход за двухцветными попугаями такие же, как и за амазонскими. В неволе, как правило, не размножаются.

/............................Это просто финиш!!! что раньше писали в отечествееной литературе про эклектусов,особенно,что в неволе не размножаются......... :vertag::tease:

Опубликовано

Это просто финиш!!! что раньше писали в отечествееной литературе про эклектусов,особенно,что в неволе не размножаются.

1061344[/snapback]



Видимо раньше не удавалось разводить их.
Вот подумалось...жаль,что наш модератор не появляется на форуме,а то сделать бы такую же тему как в жако,(волнистиках,кореллах...)тему-новигатор http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 ,закрепить в важных темах,очень удобное пособие,только переделать под эклектусов.
Опубликовано

А можно его как-то пригласить? Было бы замечательно иметь такую темку :up:

  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал топик,пару раз мелькнули фразы об агрессивности самок.Понимаю что характер каждой птицы индивидуален и агрессия чаще проявляется в период полового созревания и сезон размножения,однако хотелось бы получить больше информации по этому вопросу.Конкретно реально ли все самки эклектуса в половозрелом возрасте в большей или меньшей степени агрессивны?Если купить самку выкормыша,возможны ли с ней подобные проблеммы?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, можно вопрос ко всем, не хочу сделать что-нибудь неправильно:
Собираюсь за мальчиком-птенцом в эти выходные ( 2 месяца) - птенчика еще кормят кашкой, но уже из детсткого питания, нутриберд перестал даваться. Как вы считаете, стоит ли поискать нутрибёрд, или все-таки давать детское питание? И с чего еще начинать кормление при переводе на взрослое питание? ( пророщенное зерно дают) кашки начинать делать? Я просто очень волнуюсь - советуют вообще брать птиц уже переведенных на основной рацион, и кушающих самостоятельно. Но тут из двоих птичек одну уже в таком возрасте забрали, так что затягивать не хочется.
И еще - если не трудно, можете подсказать клиники в Москве, где делают анализы, чтоб не записываться заранее, и чтобы результаты по почте могли выслать.. Потому что задерживаться мы не будем, и эта информация интересует на случай, если анализы птенчика еще не сдавались.

 

Я все это, конечно, поспрашиваю у заводчика, но на всякий случай, подожду совета на форуме)) Хочется подготовиться заранее)

Опубликовано

Добый день!
Почему такая спешка? Лучше немного подождать и взять птенчика в 3 месяца.
У кого берете, если не секрет?
Нашу малышку заводчики кормили нутрибердом, не о какой детской каше и речи нет, не понимаю зачем она вообще? Ищите нутриберд, смеси предназначенные для птенцов, птенцам наверняка полезней смесей предназначенных детям.
Сколько раз в день его кормят из шприца? К чему приучен птен кроме замоченного зерна?
Я малышку кормила 2 раза в день из шприца, днем и вечером. В клетке постоянно находились три мисочки: одна с водой, другая с сухим кормом, третья с овощами-фруктами и проростками, или овощи-фрукты и сложная каша. Отдельно давала творог. Можно все это и в одну мисочку положить, но вот наша не ест сухой корм, если в нем овощи находятся.
Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц
Какие исследования необходимы купленной птице

 

Почему так срочно нужно обследовать птицу?

Опубликовано

Спасибо огромное за то, что откликнулись!
Я не то, чтобы спешила - договариваться мы стали еще полтора месяца назад, когда птенцы были совсем маленькими. Просто чтобы забронировать, внеся предоплату у меня возможности нету - для этого нужно просто так до Москвы туда-обратно прокатиться. Хотя возможность на честном слове сделать это мы не обговаривали... И вот, когда я неделю назад звоню узнать состояние малышей, выясняется, что одного уже забрали - женщина, которая сама собирается его выкармливать.
Поэтому я решила тоже не затягивать.
А брать собираюсь у Лилии - читая ваши темы, заметила, что девочка Ируськи бралась кажется тоже у нее( ну если не две Лилии в Москве занимаются разведением эклектусов). Вроде бы в ее теме слова только положительные.

 

Хорошо, я тогда по приезду тоже поищу Нутрибёрд, честно говоря тоже считаю, что это лучше.
Для перевода только-только стали ему давать зерно пророщенное - про сколько раз в день сильно не уточняла - 2-3 раза.

 

А насчет обследований - ну чтобы просто так не ездить потом. У нас в городе только один ветврач по птицам есть, и не уверена, что все анализы там можно сдать. Хотя не знаю, хорошо ли его так мучать в один день) - и переезд, и анализы...

Опубликовано

Shiny_Jey, Категорически не советую Вам брать у Лилии птенца, а с таким отношением:кашка детская и продажа в 2 месяца вообще бежать от такого продавца.... Очень советую поискать птенца в другом месте...

Опубликовано

На сколько я помню, Ируська птенчика четырех месячного взяла, а Вы двух месячного собираетесь, огромная разница.
Выращивать такого маленького птенчика сложно, особенно если опыта нет. Это большая ответственность.
Не знаю, как другие, а я нервничала, по поводу и без. То она вес потеряет, то она ночью не спит, то воду не пьет, то не ест сама. А уж о сокращении кормлений - вообще молчу. Сидела моя кукла и ждала шприца, из мисок не ела, знаете, как душа болит, когда видишь голодающую малышку, словами не описать. Да много еще каких переживаний было.
Нутриберд был тут: Happy Birds

 

На машине птичку забирать будете? Если поездом повезете - нужна справка №1, о ней необходимо озаботиться заранее.

 

Заводчика Лилию не знаю, ничего о ней сказать не могу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.