сюрприз Опубликовано 25 января, 2011 #1 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) гуляла с собакой и нашла прыгающую галку вроде,взяла в подъезд,в квартиру брать опасаюсь-есть птицы.кто подскажет что делать?повреждено правое крыло,не летает,фото позже вставлю Изменено 26 января, 2011 пользователем Юстас
валнушка Опубликовано 25 января, 2011 #2 Опубликовано 25 января, 2011 Да, это галка. Вы подобрали врановую птицу, Вопросы и ответы
сюрприз Опубликовано 25 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 25 января, 2011 кому надо.))))может быть?,а то она у меня в подъезде живет.,дала гречки и поставила воду
Allro Опубликовано 25 января, 2011 #4 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) сюрприз, с галкой на рентген надо. Осмотрите хорошенько крыло, видны ли раны, кровь? Обработать можно Хлорогексидином или Мирамистином.Ветклиника, в которой можно не дорого провести осмотр и если потребуется прооперировать крыло: http://ornitovet.biz/?page=map или http://www.cobravet.ru/ Изменено 25 января, 2011 пользователем Allro
оксана-78 Опубликовано 25 января, 2011 #5 Опубликовано 25 января, 2011 Вы ей мяска дайте, чтож одной гречкой-то кормить. И дайте объявление в пристройство: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37, там хозяин быстро найдется. А с лапками у нее все в порядке?
сюрприз Опубликовано 25 января, 2011 Автор #6 Опубликовано 25 января, 2011 с лапками все отлично,когда несла,крепко вцепилась в пальцы.ок,сейчас дам мяска,я ж не знаю,чем таких кормить...
Аспид Опубликовано 26 января, 2011 #7 Опубликовано 26 января, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 Здесь про питание. И не бойтесь занести галку домой. Если птицы не будут напрямую контактировать, а Вы станете мыть руки после общения с птичкой, никто ни от кого не заразится.
Юстас Опубликовано 26 января, 2011 #8 Опубликовано 26 января, 2011 сюрприз, у многих из наших врановые живут совместно с другими домашними питомцами. Как уже написала аспид, если будете соблюдать элементарные правила гигиены, то ни Вам, ни остальным животным грозить ничего не будет. Только когда занесете в квартиру (это необходимо сделать- народ в подъезде просто замучает или убьет птицу), оградите попугаев от физического контакты с птицей. Врановые могут обижать их(а большие попики, наоборот, обидят галку).
Кузьминки Опубликовано 26 января, 2011 #9 Опубликовано 26 января, 2011 если будете соблюдать элементарные правила гигиены, то ни Вам, ни остальным животным грозить ничего не будет.1041549[/snapback] +1 Тем более птица в клетке, по квартире перемещаться не будет Контактировать им конечно не надо, а так ничего страшного. У меня вон вообще птичий двор.
сюрприз Опубликовано 26 января, 2011 Автор #10 Опубликовано 26 января, 2011 у нас в подъезде всего 8 квартир и соседи напротив не подходят вообще,может получится пристроить ее в зооуголок-это решится на неделе.
Юстас Опубликовано 26 января, 2011 #11 Опубликовано 26 января, 2011 у нас в подъезде всего 8 квартир и соседи напротив не подходят вообще,может получится пристроить ее в зооуголок-это решится на неделе.1041787[/snapback] сюрприз, мне позвонила как-то девочка. Говорит, что подобрала ворону без крыла. В подъезде, говорит. оставила. Я попросил забрать в квартиру, пока сам подъеду за ней. Перезванивает, говорит: "А она ускакала, наверно, нету ее". Вот и вся философия. Или нужно брать, или не просить помощи. Вы ее чем кормите? Как много, как часто?
Allro Опубликовано 26 января, 2011 #12 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) сюрприз, птицу лечить надо, а только потом пристраивать и не в зооуголок! Галка хороший компаньон и очень даже подходит для содержания в квартире.В зооголках птицам никогда хорошо не жилось.Вы посмотрели, нет ли ран на крыле? Изменено 26 января, 2011 пользователем Allro
сюрприз Опубликовано 26 января, 2011 Автор #13 Опубликовано 26 января, 2011 ни каких открытых ран я не обнаружила.кормлю,гречкой,мясом,тыквой,брокколи.сейчас дам рябину...
Юстас Опубликовано 27 января, 2011 #14 Опубликовано 27 января, 2011 повреждено правое крыло,не летает,фото позже вставлю1041274[/snapback] ни каких открытых ран я не обнаружила1042074[/snapback] сюрприз, Вы когда повезете на рентген?
МиА Опубликовано 27 января, 2011 #15 Опубликовано 27 января, 2011 А какая-то веточка - жердочка у птицы есть? У Вас же попугайки дома, так галке тоже нужно оборудовать клетку так же, как и им. Ей же там скучно, поиграть не с чем, поскакать негде.
сюрприз Опубликовано 27 января, 2011 Автор #16 Опубликовано 27 января, 2011 у меня нет возможности везти на рентген.написала повреждено,потому что когда она хотела полететь,именно правое крыло не двигалось.потом посмотрела его,ни каких ран там не видела.завтра повезу ее в Зеленоград форумчанке,у которой есть галки... палка есть,а эти фотки сделаны сразу после поимки,поэтому на фото жердочек нет.
poltora_bobra Опубликовано 29 января, 2011 #17 Опубликовано 29 января, 2011 ждем-ждем галочку, прибавление в наше галочье семейство
сюрприз Опубликовано 29 января, 2011 Автор #18 Опубликовано 29 января, 2011 пишите как она у вас устроилась?
оксана-78 Опубликовано 29 января, 2011 #19 Опубликовано 29 января, 2011 Брокколи - это здорово, рада за вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти