Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня у нас появилось 1ое яичко!

1193909[/snapback]

Ну вот, время пришло и яйцо снесено. :)
Теперь ждите второе.
  • Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Taima

82

• марина.ку

34

• Наталка+ Олег

5

• allely

3

Топ авторов темы

Опубликовано

марина.ку,
ура! спасибо, будем ждать
теперь пугает то, что они оба там сидят и ни разу за 3 часа не вышли покушать

Опубликовано

теперь пугает то, что они оба там сидят и ни разу за 3 часа не вышли покушать

1194002[/snapback]

Не волнуйтесь, выйдут. :)
Опубликовано

марина.ку,
как же не волноваться :)
такое ж событие.
Но я стараюсь

Опубликовано

Ага, а потом будете волноваться, что Ваша самка не только не выходит покушать, а еще и не какала больше суток :rofl: Все мы через это проходили :) Вы почитайте побольше тем о разведении и тогда будете нервничать чуть-чуть меньше, хотя нервничать все равно будете :)

Поздравляю с первым яичком! :) Пусть оно обязательно будет оплодотворенным и из него вылупится здоровый красивый малыш! :)
И берегите свои нервы, то ли еще будет, когда птенцы вылупятся. Но надеюсь, что у Вас все будет хорошо.

Опубликовано

Наталка+ Олег,
о да , мне кажется, что так оно в последствии и будет!
Спасибо Вам огромное за такие теплые слова!
Мы тоже очень надеемся, что вылупится здоровый красивый малыш!

Опубликовано

Уехала на неделю загород. Оставила маме все рекомендации по уходу, кормлению и прочему.
Сердце разрывается, переживаю... :sorry: Но надеюсь все будет хорошо.
Зато интересно, сколько потом будет яичек. И подсчитала, что в день моего приезда 1му яичку будет 10 дней и я смогу посмотреть его на просвет. :dribble:

:sp: Ко мне скоро приедет еще парочка от пользователя Любовь Смирнова :yahoo:

Опубликовано

вчера звонила мама и сказала, что уже 2 яичка! :D

Опубликовано

Поздравляю :)

Опубликовано

Наталка+ Олег,
спасибо Вам огромное!

Опубликовано

4 яйца.
курочка-несушка прямо таки. :)

Опубликовано

завтра приеду домой и буду просвечивать яйца.
Так волнительно. А вдруг они окажутся пустыми.... :(
Страшно даже как-то.

Опубликовано

в общем на просвет не поняла что и как, ибо освещение оставляет желать лучшего.
С виду: 3 белых. Насыщенных таких белых. и 1 - темное. Похоже на то, что скорлупа тонкая... :(
Но темное пятнышко было замечено. Не знаю, либо портиться начинает, либо зародыш..
П.С. с куриными яйцами все гораздо проще

Опубликовано

Taima,
У вас есть в ванной подсветка? Я обычно там просматриваю и очень хорошо всё видно.
Оплодотворённые - насиженные яйца становятся матовыми.

Опубликовано

марина.ку,
матовыми? можно фотографию как пример?

Опубликовано

матовыми? можно фотографию как пример?

1199785[/snapback]

можно. :)
Опубликовано

Taima,
Фото конечно совсем не чёткое, так трудно с уверенностью ответить.
Думаю, что три яйца, оплодотворённые и развиваются малыши. А вот одно яичко очень тёмное. Возможно, действительно погиб эмбрион. Если яйцо пойдёт темными пятнами, то точно погиб малыш.
Но вы лучше ничего не трогайте и не беспокойте птиц.
Скоро всё узнаете. Когда самка начала плотно насиживать кладку, какого числа?

Опубликовано

марина.ку,
не получилось более четкое сделать.Она кидается на фотоаппарат и руки :(
с 29. как снесла 1е яйцо.

Опубликовано

Taima,
Когда птица в гнезде лучше не трогать. Так как они подпрыгивают и могут повредить яйца.
Если села с первого яичка, с 29 сентября, тогда ожидайте первое вылупления числа 16 октября.

Опубликовано

марина.ку,
да я и не трогаю. Только когда они выходят прыскаю яички из пуливилизатора, дабы влажность сбаллансировать

Опубликовано

Только когда они выходят прыскаю яички из пуливилизатора, дабы влажность сбаллансировать

1200123[/snapback]

Я яйца никогда не опрыскивала.
У меня самки если хотят купаться (когда на гнезде), то они сами дают знать. Они начинают мочиться в поилке (у меня мисочка навесная). Вот тогда я ей тут же ставлю ёмкость с водой на дно вольера, и она мочит перышки, сколько ей надо, чтобы увлажнить яички.
Опубликовано

марина.ку,
а, хорошо. так и сделаю))

Опубликовано

мама с утра сказала, что темное яичко странное какое-то (блин, вот любопытство человека. говорила ей, не лезь в дуплянку.)
Ну и вот. Когда птички вышли достала то яичко. Оно действительно мне показалось странноватым. какое-то темненькое пятнышко сбоку.(я думала это то пятно, про которое говорила марина) Но решила не выкидывать и еще раз просветить. И как вы думаете? :)
Там я увидела внутри маленькое - розовенькое что-то. :D Думаю зародыш, уж очень похоже.
Но скорлупа тонкая. Знатоки, скажите, из-за тонкой скорлупы могут быть проблемы с птенчиком? Например недостаток пит. вещ-в или кальция?

Опубликовано

Taima,
Если яичко пятнами не пошло, то возможно и всё в порядке.
Дождитесь дня вылупления.

Опубликовано

марина.ку,
оно вобще какое-то странное. С одного боку нормальная скорлупа - с другого - тонкая.
больше не трогаем :) Буду ориентироваться на 16-17 число.
Марин, а скажите, какой должен быть рацион птиц когда малыши вылупятся?
и можно ли рецепт мешанки?

Опубликовано

Taima,
У всех владельцев состав рациона разный. Кто то сразу начинает давать овощи и фрукты, а другие нет. Я овощи и фрукты ввожу, когда малыши начинают открывать глазки.
А так получается: проростки: пшеница, семечки, гречиха, овёс.
Одно перепелиное яичко (по мере роста малышей доза яйца увеличивается), вареное пшено, на ночь заливаю кипятком смесь из крупы: ядрица, дробленая пшеница и овсянка. ( утром всё отжать) вот из этих составляющих делаю мешанку. Мои птицы очень любят замоченную овсянку (та, которая продаётся в магазине для людей)

Ещё измельчаю панцирь каракатицы и любой минеральный камень (мягкий) на кофемолке и можно присыпать мешанку.

Опубликовано

марина.ку,
я доверюсь Вам и буду давать сразу после того, как глазки откроют фрукты-овощи :)

Одно перепелиное яичко

1200791[/snapback]

а куриные можно?

окей, поняла рецепт мешанки. Где-то слышала (точнее видела на форуме), что в мешанку тертые белые сухари добавляют. Как насчет этого?

Опубликовано (изменено)

а куриные можно?

1200797[/snapback]

Конечно можно, только не больше ? части яйца (потом будете увеличивать)
Я сухарями не посыпаю мешанку. А вместо сухарей можно манкой посыпать. Но это делаю, чтобы мешанка не очень влажная была.
В первое время требуется не очень много мешанки. ( ведь она быстро портится)
Это когда уже малыши будут большими, тогда будете готовить много и только успевать подкладывать в кормушку. Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

марина.ку,
хорошо) нет проблем.
а манка и/или сухари обязательно? или без них можно?

Опубликовано

а манка и/или сухари обязательно? или без них можно?

1200812[/snapback]

Конечно можно без них. Вы спросили, а я пояснила. :)
Я ещё забыла про кукурузную крупу, так же её заливаю кипятком.
Опубликовано

марина.ку,
окей. будем закупаться :)

Опубликовано

У нас осталось 3 яйца (1е оказалось болтуном :( )
и вот радость!!!!
слышу тихий писк из комнаты, заглядываю .... и... нет, птенца нет, НО проклюнулось и пищит яйцо!!!!!! :yahoo:
Радости полные штаны. Готовим ясли :up:

О господи. Сейчас заметила, что Перлуша и Шура спариваются!
Что делать?! Они не бросят кладку???

Опубликовано

А у нас проклюнулось второе яичко :)

Опубликовано

Мечта о Тенерифе,
сами не нарадуемся! :D

Опубликовано

Вылупилась девчушка красноглазенькая! (лютиночка)

Опубликовано

Taima,

Поздравляю с малышами. :):drinks:

Опубликовано

марина.ку,
спасибо! все благодаря Вашим советам! :)
Марин, у нас проблемка.Птицы снова спариваются. Я боюсь, как бы они детей не бросили

Опубликовано

Птицы снова спариваются. Я боюсь, как бы они детей не бросили

1205469[/snapback]

Это действительно может оказаться проблемой.
Как ведёт себя самец с малышами, как кормит и обогревает и постоянно он в гнезде?
Так как возможно самец провоцирует самку на спаривания.
Сейчас птицы не должны выходить вдвоём. Они должны сменять друг друга. А у вас моет, получается, что самка выходит и за ней тут е самец?

Опубликовано

марина.ку,

Как ведёт себя самец с малышами, как кормит и обогревает и постоянно он в гнезде?

1205498[/snapback]

Кормит замечательно, малыши всегда сыты. Они сменяются так: днем самец на гнезде, ночью самка. Иногда кто-то из них выходит покушать во время "дежурства" тут и начинается.

Так как возможно самец провоцирует самку на спаривания.

1205498[/snapback]

нет, как раз таки самка виновник. он не настаивает.... Она первая начинает скрипеть.
Опубликовано

сегодня умер один птенец. :cray:
не знаю из-за чего. зобик был полный.....

А теперь я вобще НЕ знаю что мне делать!!!
Самка снесла еще одно яйцо.....
что делать в таких случаях??

Опубликовано

Taima,

Самка снесла еще одно яйцо.....

1206328[/snapback]

Ну, вот начались ваши проблемы. Новое спаривание грозило новыми яйцами. Вам надо отследить, кто кормит птенцов?
Так как когда самка сносит новые яйца, то самка перестаёт участвовать в кормлении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.