Перейти к содержанию

Иволга - поделитесь опытом содержания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ivolga_52, :) так ,ведь я с корыстью.Надеюсь ,что когда освоитесь то инфой ценной поделитесь.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ivolga_52

32

• Andrey

15

• Никохот

14

• Grosbeak

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ivolga_52, :up: самка наверное выкормыш ? А папа их дикарь или тоже выкормыш или вообще разводной ?

Опубликовано (изменено)

ivolga_52, :up: самка наверное выкормыш ? А папа их дикарь или тоже выкормыш или вообще разводной ?

Отец дикой.А в л/с Вам ничего не приходило? Изменено пользователем ivolga_52
Опубликовано
Отец дикой.

Сколько и где выдерживался перед спариванием?

ivolga_52, в лс приходила ссылка ,но она не работает ((

Опубликовано (изменено)

В вальере,с предыдущей весны.

Изменено пользователем ivolga_52
Опубликовано

В баночке, я так понял, мучной.
А чем вообще кормите пару в период разведения?

Опубликовано

В любом возрасте,кроме яйца.Половой деморфизм у птинцов иволг ярко вырожен.Ещё самцы и самки одинаково поют.

У птенцов, до первой ювенильной линьки, пол определить невозможно - молодые самцы и самки имеют одинаковую скромную самочью окраску. Определить пол птенцов в выводке можно лишь крайне приблизительно.

Что касается пения, самки тоже могут петь (как напр. у щуров или снегирей), но это довольно редкие случаи, да и пение самки по интенсивности не сравнить с самцом. Молодые самцы после вылета из гнезда, как правило молчат, запевать начинают на зимовке и по прилёту в места гнездования, т.е. весной. Посмотрите на несколько листов назад, были подобные разговоры по пению и позывкам иволги, размещал пение самца и позывки самки.

Опубликовано

У птенцов, до первой ювенильной линьки, пол определить невозможно - молодые самцы и самки имеют одинаковую скромную самочью окраску. Определить пол птенцов в выводке можно лишь крайне приблизительно.

Что касается пения, самки тоже могут петь (как напр. у щуров или снегирей), но это довольно редкие случаи, да и пение самки по интенсивности не сравнить с самцом. Молодые самцы после вылета из гнезда, как правило молчат, запевать начинают на зимовке и по прилёту в места гнездования, т.е. весной. Посмотрите на несколько листов назад, были подобные разговоры по пению и позывкам иволги, размещал пение самца и позывки самки.

Согласен, была у меня самка выкормыш, песню пела , но песня другая, самец много лучше поет,определить пол не удалось, после линьки стало очевидно- самка.

Опубликовано

В баночке, я так понял, мучной.
А чем вообще кормите пару в период разведения?

Соловьиная смесь.

А что Вы скажите об отличии птенцов зяблика?
Опубликовано

Соловьиная смесь.

1031104[/snapback]

Она у всех разная.Можно поподробнее состав и процесс приготовления узнать?

А что Вы скажите об отличии птенцов зяблика?

1031104[/snapback]

Давайте про зябликов в "Зябликах" ,а тут всё таки про иволгу .Самим же потом будет удобнее инфу искать.
Опубликовано (изменено)

Давайте про зябликов в "Зябликах" ,а тут всё таки про иволгу .Самим же потом будет удобнее инфу искать.

Из книги ловля и содержание птиц ЛГУ теперь СпГУ
Пордон.Увлёкся. Изменено пользователем ivolga_52
Опубликовано

Соловьиная смесь,отлично написана на теме красношапочных вьюрков.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ivolga_52, :up: только непонятно ,кто ученик ,а кто учитель ? :)

Опубликовано

ivolga_52, а в каком возрасте самец начинает полноценно петь? И сколько этому?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем.
У меня попала иволга въйкормиша.
Не знаю какой пол.
С недели она начала бромчат под нос , но как я понимал ето слачается и у самца и самки.
Хочу познакомится подробнее с биологии и метод содержание.
Птица ведут себя как скворца. Никакой страх от люди ,берет все из мои руки.Ни едно перо не сломала.
У меня вопрос :
Когда молодежи линяют ?
Перед отлета как и другие птици или первая линька произходит на место зимовки.
Вообше один или два раза в году случается ету процес.
Знаю ,что взрослие особи линяют сразу после разведение. А как у первогодки ?
Ешо :
Что случается ? Оцветение украски у смцов произходит из за подмена(линкька) пера ,либо методика как например у коноплянки ?

Опубликовано

у молодых после ювинальной линьки будет только на следующий год полная. измениться голос.Расцветка у самцов у меня приходит на 3 год.Сохронение пера во время зимовки-подбор светого режима.

За одно измениться окраска клюва и глаз,станут красными.

Опубликовано (изменено)

Спосибо.
Но я все таки не понял.
После ювенилнъе линька, что произходит , какие пера порастает?
Разве они не жолтие как у взрослъе самци ? Почему ювенилная линька , если новие пера будят тоже самье ?!
А как считаеш ,то что у тебя расцветка произходит на 3 год ету правилно ?
Все таки среднъе жизнь в природе у етих птиць всего 3-4 года. Если они оцветяют на 3 года, тогда 60 % из самца будет серъе.
Думаю,что ето не так.
По моему наду найдем механизм приобретения желтих цвет.
Буду попробую :bang:

Изменено пользователем tihomir
Опубликовано

Увожаемый Тихомир.Мне нравиться,что Вы такой з...й,думующий анализирующий.На форуме есть такие ребята,чем близки мне,значит наше любимое дело продвинем вперед,думую не только догоним Европу.Работы-море.Ловля,содержание(подбор кормовправильный c. режим, освещение,t режим,радиация не исключено что вода).Разведение Конкретно Иволги окраска оперения.1988 года начав выкармивать птенцов Иволг,обратил внимание 1.что птенцы обретают разную окраску в зависимости от корма 2.в мае следующего года птицы перелиняли,окраска осталась таже даже бледнее и так до третей линьки. Но в природе весной к нам не прилитают Иволги с таким окрасом,значит на зимовке они линяют ещё раз и от корма радиации и д.р. приобретают нормальную окраску.Надо учесть,что ареал зимовки от Север, Африки до Ю.А.Р. вот вам и подбор светого режима.Взрослые птицы леняют на месте зимовки.В этой работе может помочь книга швецкого орнитолога Кай Кари Линдол "птицы над сушей и морем" очень скудная информация ищите более подробную. С уважением работать будем вместе.

Глаз много- а понимай нет.(Дерсу Узола)

Опубликовано

Здраствуй ivolga_52.
Очен рад что отвечаеш мне.
Чтобъй узнаю более о мистерии оцветение етих птиць, я должен знать более.
На первом месте ето :
Правда ли они имеют зимная линька или ето слючается толкько в неволи ? Например у соловьи много случаи гогда к конце зима они частично теряют оперение и потом оно снова порастают.
Когда нормально наступают ювенилная линька у молодеж иволгу.
Перед отлетов или на места зимовки.
Когда то у тебя на тртетъй год самци оцветили как ето произошло ?
Сразу после подмена пера (например как у снегири да и зарянки) или перо медлено накупляет цвет (как например брачная окраска у скворца да и зяблики)
Узнат об ето я буду сделаю правилнйе изводи и легче разгадать тайни.
Толька тогда мъй узнат какая главная причина оцветение
1 корма
2 св.режим.
3 наличие лутеин в пера.
4 оцветение из за гормонално изменением
5 Повъшение белков в новъе пера.
и так далше.
С уважением.

Опубликовано

1.У взрослых перелет и полная линька не совместима. 2.Ювинальная сразу как птенцы становятся на крыло,перемещаясь с родителями по гн участку. Активно перекликаясь с родителями(звуковое обучение) приблизительно в течении 10 дней,После чего уходят в южное направление.У нас р Ока,поэтому очень удобно наблюдать перемещение выводков в доль берега. Молодые не меняют маховые перья.Почему не приобретают взрослую окраску легко понять(подумай). 3.Настоящая окраска у созревших при линьке появляется сразу(ядовито желтые)а не как у реполова. В зоопарке Лененграда 1982 год была иволга бледно-зеленого цвета-взрослая(не правильное кормление). 4.Причина-сочитание правильный подбор корма, cв режим,освещение и тд.Почему у меня на 3 год-думую в отличии природного корма,радиации а значит созревания.

Опубликовано (изменено)

Спосибо.
Как я понимал у молодеж ювенилная линка сразу потом покидание гнездо.
Полная линка у взрослие особи случается на место зимовки а не перед отлетов к югу.(правилно ли понял)
А у первогодки как ето ?
Если полная линка у них случается на следующая зима ,то значит что пера не оцветается в ето процес.
К весну к нам прилетает молодие самци , которъй приобретили черном крило и ешо- середине хвоста у них совсем черной ,мъй можем очитоваем факта:
Окраска зависит не пряко от св. радиации и качество корма.
В етом случай она должна зависит толкьо от созревания организм.
А то от своя стран зависит от несколкьов факторов.
На первом месте ето повъшения уравни гормонав.
У саммки естрогени , у самца тестостерона.
У перелетние птици такие повъйшения да и понижения, зависят преимущественно от съответную изменении световой дня.
Давай подумаем всемсе !
Берем одна иволга ,потом мъйсленно начертаем ее маршрут.
Она въйлюпена на пимер в Украйну.
В конца августе там световой дня 13 часа.
Забирается на перелет ,она прелетает над екваторе(где всегда ден и нощ 12 ч) и установляется на зимовке в ЮАР. Почему ?
В октобря там дня = 13ч.
Ето значит ,что она ишет места где ден побольше ,чем ноч.
Когда у нас( северного полушаре) в 22 декабря ден начать повъшение , в ужньйе наоборот- настать уменшение.
Ето значит,что иволга зимует на места ,где ден не растает а уменшает.
Интересно.
Но факт.
Что случается далее ?
К конца февраля птица находится в особенно состояние.
Из за чусвтително уменшение дня ,она залиняет.
С того можем обеснит себя ,почему линяет они на зимовку.
К конца марта она собирается на новъй перелет (к нам)
В южного полушаре на 22 марта дня=нощ.
Она покидает места где дня продолжает уменшатся.
В данъй момент она находится въше екватора.
Ето значит что уже находится, где ден повъшатся.
''Сегодня она радуется на солнце поболше ,кде то находилась вчера''.
Думаю ,что точно в етот момент '' гормоналная метаморфозу''
Птица созревают.В ее организм наступает изменения.
Одно из них ето промена цвета. Самци становится ярчее, желтъй.
Самки-зеленовати.
Думаю,что иволги оцветяет себе чут чут прежде установлятса к нам и во время перелета .
Усезаемости у птиц ето изменении сезона силнее,чем у птиц ,которъй находится в неволю да и у нас в дома.
С ето может обеснят себе ,почему в клетку медленно созревают , а то значит что медленно накупляют цвет.
Думаю,что корм играет тоже важно значение.
Думаю что птиц во время зимовка кормят себя преимущественно ягода ,плодове,семян а насекомояднъе рацион менше.
С наступление периода разведение они поболше кормят на насекоми.
Ету накопление белков играет дополнителную роль в ее созревание а то и в цвета.
Я так думаю. :bang:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...ibution_map.png

Изменено пользователем tihomir
Опубликовано

Кажется мы начали в ступе воду толочь,но не будем нервничать и попробуем во всем спокойно разберёмся.
Что мы хотим? Определить световой режим на зимовке,(широту зимовки иволг в природе).
Это можно определить только кольцеванием,необходима помощь орнитологов.
Вернёмся немного назад. Птенцы меняют оперение кроме рулевых и моховых,после покидания гнезда окраска почти как у самок.
А ВОТ ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ-Весной по прилету птиц в такой окраске не встречал с 1978 года.
Это что?-ещё одна линька молодых на зимовке?
Изменение окраски глаз и клюва приблизительно в январе(возраст 6 месяцев) не говорит о начале созревания.
На участке где я наблюдаю иволг ежегодно гнездятся две три пары,свободных (холостых) никогда не видел.
Для одного это дело трудное,не исключены ошибки.Необходима помощь формучан,новые идеи,новые соображения.
Всё таки прошу ознакомиться с книгой Кай Карри-Линдал "Птицы над сушей и морем".1984 года хотя за это время знания ушли далеко.
Если можешь общаться на скайпе мой логин ivolga_52
О картах и пути миграции поговорим позже,я это уже пробовал- УМ РАСКОРЯЧИЛСЯ.

Опубликовано

А может иволга становится взрослой на 3 год, и молодые иволги не летят к местам размножения, а пары формируются на местах " зимовок". Как вам такая теория?

Опубликовано

Ivolga_52 ти соворшенно прав.
Меня тоже бъло интересно черние махови пера как появлятса, на счет полная линька либо они ювенилнъе и просто накупляли цвет. :
Но тут произходит ешо один вопрос .
У птици которъе обитает наших широте ,никогда период разедения случается месяц , два после полная линька.
Наоборот,она после етот период.
Обезательно найду тебя на скайпу.

Kьога Теория не плоха.Но у птиц с такой размером как иволгу, средная продолжителност жизн всего-3-4 года.
Вряд ли природа теряют два года для созревание самци.

Тема стала очен интересна. :)

Опубликовано

А может иволга становится взрослой на 3 год, и молодые иволги не летят к местам размножения, а пары формируются на местах " зимовок". Как вам такая теория?

Интересная_неожиданная теория Кто поедет в АФРИКУ за подтверждением
Опубликовано

В сообщении-158 строчка Изменение окраски глаз и клюва в январе(возраст 6 месяцев) -говорит
о начале созревания
Иначе обратный смысл

Опубликовано

Ivolga_52 ти соворшенно прав.
Меня тоже бъло интересно черние махови пера как появлятса, на счет полная линька либо они ювенилнъе и просто накупляли цвет. :
Но тут произходит ешо один вопрос .
У птици которъе обитает наших широте ,никогда период разедения случается месяц , два после полная линька.
Наоборот,она после етот период.
Обезательно найду тебя на скайпу.

Kьога Теория не плоха.Но у птиц с такой размером как иволгу, средная продолжителност жизн всего-3-4 года.
Вряд ли природа теряют два года для созревание самци.

Тема стала очен интересна. :)

Тихомир -дико извеняюсь-ничего не понял -языковой барьер Чтобы не засорять форум-общаемся через
личное сообщение (лучше скайп) Впечатление-смотрите какой я умный через личку-скромнее
Опубликовано

Тихомир -дико извеняюсь-ничего не понял -языковой барьер Чтобы не засорять форум-общаемся через
личное сообщение (лучше скайп) Впечатление-смотрите какой я умный через личку-скромнее

Имею ввиду себя пол-века молчания атут разговорился
Опубликовано

Тихомир - иволги прекрасно копируют других птиц в том числе и соловьев довольно точно

Куда ты пропал я тебя видел -ты даже не поздоровался

Опубликовано

Вообще-то иволги не относятся к пересмешникам. Изменять и обогащать свою песню они конечно могут -с возрастом. Но чтобы включать в свою песню колена соловья, а тем более копировать - это уж слишком. :)

Опубликовано

Вообще-то иволги не относятся к пересмешникам. Изменять и обогащать свою песню они конечно могут -с возрастом. Но чтобы включать в свою песню колена соловья, а тем более копировать - это уж слишком. :)

Уважаемый ГРОСБЕК наконец-то я Вас дождался
Не общаться с ходячей энциклопедией - ГРЕХ
Кроме обширных знаний которыми Вы снабжаете ФОРУМ ВЫ как фильтр и цензура
(что важно без скандалов)

По поводу иволг-речь идет о выкормышах не знавшых песни взрослых
сСтараюсь давать информацию неопровержимую

На этот раз -записи не имею

Буду рад что и другие мои материалы будут проходить через Ваш ФИЛЬТР

Опубликовано

Ivolga, спасибо за "ходячую энциклопедию", как вы варазились! :).
Если имеете в виду выкормыша иволги - то это другое дело.
Не слыша голосов других иволг, выкормыш может включать в свою песню колена некоторых других птиц. Но звучать они будут на иволгин манер, а не в точности как у соловья. Всё же песня у иволги гететически детерминирована.

Примерно такое же явление известно у молодых снегирей. Ещё в давние времена молодых снегирей брали с гнёзд и учили пени при помощи различных свистков/дудочек. Молодые снегири отлично схватывали звуки и затем вырастая во взрослых, напевали подобные песни удивляя людей.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ivolga, спасибо за "ходячую энциклопедию", как вы варазились! :).
Если имеете в виду выкормыша иволги - то это другое дело.
Не слыша голосов других иволг, выкормыш может включать в свою песню колена некоторых других птиц. Но звучать они будут на иволгин манер, а не в точности как у соловья. Всё же песня у иволги гететически детерминирована.

Примерно такое же явление известно у молодых снегирей. Ещё в давние времена молодых снегирей брали с гнёзд и учили пени при помощи различных свистков/дудочек. Молодые снегири отлично схватывали звуки и затем вырастая во взрослых, напевали подобные песни удивляя людей.

Уважаемые Тихомир и Иволга-52,куда вы пропали? неужели вам нечего больше сказать?
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!
В данной теме хочу получить советы касательно дальнейшего содержания иволги...
Живем в Закарпатье,на территории нашей усадьбы растут высокие деревья-посевные каштаны(со съедобными плодами).Вот одно из таких деревьев и облюбовала семья иволг этой весной,соорудив гнездо почти на самой верхушке дерева(около 15 м).А в конце мая,после сильного штормового ветра,мы обнаружили на земле птенца-иволженка.Вернее первой его нашла наша кошка,но обидеть не успела,так как над ней кружила мама-иволга и отвлекала всё внимание на себя.Пришлось нам птенца "усыновить".
Первый день мы с дочерью пытались кормить его исключительно земляными червями,гусеницами и земляникой.Но он оказался такой обжорой,что буквально со второго дня мы ввели в рацион печень и легкие(в сыром и отварном виде),яйца,творог,сметана(это любимый его продукт).Малыш наш за 2 месяца вырос,оперился,стал абсолютно ручным.Каждый день у нас полеты на всё более дальние расстояния,но на руки возвращается с огромной охотой.Первый месяц держали малыша в клетке для грызунов,затем муж соорудил для него вальер(длиной 2 м).Часто,обедая на терассе,берем его к себе за стол-ест с нами(с рук и из тарелок).В Инете много читали о том,что иволга-пугливая птица,но у нас наоборот-лезет на руки,залетает на плечи,пытается прижаться к щеке.Очень милый(или милая).
Но беспокоит его дальнейшая судьба.Сможет ли он вернуться к сородичам?И улететь с ними в сентябре в Африку?Или нам готовить его к зимовке в доме?Буду благодарна за дельные советы...
post-50694-1374158216_thumb.jpgpost-50694-1374158301_thumb.jpgpost-50694-1374158432_thumb.jpgpost-50694-1374158475_thumb.jpgpost-50694-1374158561_thumb.jpgpost-50694-1374158475_thumb.jpg

Опубликовано

Но беспокоит его дальнейшая судьба.Сможет ли он вернуться к сородичам?И улететь с ними в сентябре в Африку?Или нам готовить его к зимовке в доме?Буду благодарна за дельные советы...

Иволгу лично не держал, но насекомоядов содержу разных. Мое мнение: отпускать значить просто ее убить, только медленно и не у вас на глазах. Шансов у неё 0.
Опубликовано

Выпускать нельзя. Погибнет.
О содержании дома, смотрите в личке.

Опубликовано

Сметану птицам вообще нельзя, творог - только обезжиренный.
И из тарелок человеческую пищу есть не годится, посадите печень быстро.
Рацион иволге нужен как для насекомоядных. Желательно побольше насекомых. Они считаются сложными в содержании.

Опубликовано (изменено)

О содержании иволг можете узнать на этом ФОРУМЕ . Могу точно сказать ,у Вас самец иволги.

Изменено пользователем Чернов Сергей
Опубликовано

Спасибо всем,кто откликнулся!Отдельная благодарность за инфу конкретно по иволгам.
Главное поняли,что птица остается с нами и муж уже заранее начал планировать установку нового вольера,который разместим уже в холодное время года внутри дома.
Сметану из рациона убираем,творог впредь будем давать только обезжиренный.
Еще подскажите-сколько должна съедать птица?Нашему сколько не кладешь-всё быстренько съедает.Из витаминов с грядки даю ему мелкопорезанные томаты,огурцы,перец,рукколу+ягода(ежевика,земляника,малина,черешня).Очень любит отварную печень.
Проблема с питьем воды.Не хочет пить из поилки для птиц.Ждет,чтобы я ему из шприца в клюв воду наливала.
Да,еще,вольер установлен на открытой терассе и вечером у нас там автоматически включается освещение,до рассвета.Для птицы это + или -?Может ей нужно в полной темноте спать?
Выкладываю сегодняшние фото-ест ежевику.
Еще думаю,что не буду больше поощрять его прогулки-сегодня он так увлекся полетами,что приземлился прямо на воду(у нас горный поток во дворе течет),я испугалась,что его унесет,но на берег выбрался самостоятельно и сразу на руки.post-50694-1374323219_thumb.jpgpost-50694-1374323286_thumb.jpg

Опубликовано

Да,еще,вольер установлен на открытой терассе и вечером у нас там автоматически включается освещение,до рассвета.Для птицы это + или -?Может ей нужно в полной темноте спать?

Птицам нужен определенный световой день соответствующий нормальному в природе. В противном случае у них сбиваются внутренние циклы и из этого ничего хорошего не выходит.
Опубликовано

Очень красивая у вас птица. Планирую тоже завести иволгу.

Опубликовано

Иволге очень желательно оставлять на ночь не яркий свет.(ночник)

Опубликовано

Очень красивая у вас птица. Планирую тоже завести иволгу.

Спасибо,но ведь он еще малыш-надеемся в будущем увидеть его во всей красе.Но уже сейчас заметно,как он подрос и оперился.Хвост стал желтый и грудка гуще заросла.
Проблема-никак не желает пить самостоятельно.В вольере две поилки-специальная для птиц и банка с водой,но просит чтобы я поила его из шприца.Я решила проэкспериментировать и не поить его,чтобы сам пил,но сидит с открытым клювом,видно,что ему жарко,а к воде не прикасается.А ест отлично-с аппетитом полный порядок!
Включаем ему ежедневно песню иволги,так рекомендуют специалисты.
Скоро выложу новые фото нашего питомца.Спасибо всем!
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!!! Я бы хотел приобрести птицу. Как с вами связаться? 20 лет держу дома певчих птиц, но хотел бы дома держать иволгу, и готов у вас ее приобрести. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с вами. Надеюсь на скорый ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.