Перейти к содержанию

Жако Патрик

Рекомендуемые сообщения

привет! все читал а потом решил рассказать о своем питомце.патрик у меня 3месяца. покупал диким.крупный.красиый. За это время берет корм из рук. ладони.из губ.Дает гладить по клюву. Пугает собак. А приобрел после того как улетел александриец[прожил 2 года]

поздравляю с приобретением нового друга! А фотки где?
Расскажите что нибудь ещё интересное! Вообщем хвастайтесь, не стесняйтесь! :)

поздравляю с приобретением нового друга! А фотки где?
Расскажите что нибудь ещё интересное! Вообщем хвастайтесь, не стесняйтесь! :)

87978[/snapback]

я еще не освоился'норад рассказать.у меня еще нимфа.Ей 3мес.Очень любит чесать шейку.С Патриком не дружит но собак не боится.С рук не слазит.Фото позже.На фото в основном Арчи с собаками[александриец] :drinks_cheers: Изменено пользователем masa

masa, рада приветствовать Вас на нашем форуме :drinks_cheers: !

Патрик красавец. И выглядит счастливым стендовладельцем :).

Рассказывайте побольше о своём новом друге.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Очень приятно. Еще Патрик когда хочет орешек то звонит в колокольчик. этому он обучился за 3 дня. Сколько ему лет я не знаю. Наверно от 5-10? И крылья у него были подрезаны. Но пока взаимопонимания не достигли.Он больше особнячком.Хотя по утрам бегает по окну и далее.Собаки его боятся в отличии от Арчи[см. фото Арчи].

• 2 недели спустя...

post-3470-1132480154_thumb.jpgpost-3470-1132479294_thumb.jpgА вот наше любимое лакоммство.Может поможете описать Патрика ?Какие у него недостатки по стандартам жако? Сколько ему лет{ я понинимаю что возраст после 1 ой линьки определить на глаз невозможно}?

masa,

Может поможете описать Патрика ?Какие у него недостатки по стандартам жако? Сколько ему лет{ я понинимаю что возраст после 1 ой линьки определить на глаз

89923[/snapback]

Недостатков не увидела кроме одного - кажется он подгрызает перья на плечах и чуть чуть в области шеи? В остальном красавец самец примерно 10-тилетнего возраста (очень грубо, конечно, но глаза очень зрелые) :)

post-3470-1132595884_thumb.jpgpost-3470-1132595374_thumb.jpgСпасибо что откликнулись BLACK CAT.Крылья были подрезаны до меня хотя с некоторых пор я не против этой операции.Меня волнует перья на груди.Может на этом фото видно

Изменено пользователем masa

Спасибо NASTASI.Да перья были такие с момента покупки.И еще клюв вызывает вопросы.Вообще характер у него самодостаточный.Вроде все понимает а на контакт близко не идет.Все больше на уровне рефлексов.Поцелуй в клюв за орешек.погладить тоже.Может укусить за палец.Но понимает что последует наказание в виде щелчка и вроде уже сразу не кусает.Про погладить пока и не мечтаю .При выносе в другие комнаты старается быстрее их покинуть. Какие на ваш взгляд перспективы?

masa,

И еще клюв вызывает вопросы.

90162[/snapback]

Вроде все в порядке.
Меня волнует перья на груди.

90148[/snapback]

Да, он их подгрызает, совсем чуть чуть, все в ваших силах!
Вроде все понимает а на контакт близко не идет.Все больше на уровне рефлексов.Поцелуй в клюв за орешек.погладить тоже.Может укусить за палец.

90162[/snapback]

Мой Бартез именно такой, может зря, но я за год уже с этим смирилась. Птица у меня очень взрослая. Может напрасно, но легче переделаться было мне в данном случае. По крайней мере мне пока не хватает опыта справиться с "паршивцем" :down:
При выносе в другие комнаты старается быстрее их покинуть.

90162[/snapback]

Да, мой уже год живет со мной, но другие комнаты не любит, если я его выношу на кухню или в детскую - он каждую минуту делает кучки, на нервной почве, видимо :)

Какие на ваш взгляд перспективы?

90162[/snapback]

На мой взгляд все птицы разные, как и их хозяева, так что флаг в руки и вперед, перспективы всегда есть!!! :dance:

Спасибо, Milada, за ответ.
Когда выношу в другие комнаты, Патрик тоже оставляет метки. Все дело в том, что он живет на кухне один. И, судя по всему, не нуждается в общении. Утром завтрак, зарядка (пробежка по холодильнику, морозильнику, прочей кухонной мебели), распевание. Кстати, когда только приобрел Патрика, тот молчал достаточно долго. Я стал волноваться, что птица вообще не собирается разговаривать, даже на птичьем языке :sorry: . Но сейчас в этом смысле все в порядке. Радует своим пением каждое утро. Но...на близкий контакт все равно не идет... :bang: Кажется, что он рад, когда его не трогают - покормили, и хорошо.

masa,

Все дело в том, что он живет на кухне один.

90372[/snapback]

Не в тему конечно, но птицам очень вредно жить на кухне из-за испарений, особенно если в приготовлении пищи используется тефлоновая посуда :nono:
Но...на близкий контакт все равно не идет...  Кажется, что он рад, когда его не трогают - покормили, и хорошо.

90372[/snapback]

Чуствуется, Вы с грустью написали об этом, не расстраивайтесь :) Во-первых это характерная черта жако - они в массе своей птицы очень независимые, а во-вторых они к нам привыкают годами. Знаете, мой Серж после покупки сидел как истукан 3 месяца на одном месте!!! Вылезет на верх клетки и сидит... Я очень переживала. А сейчас болтается на игрушках как обезьяна везде, где подвешено :grin: Даже мой Бартюшка солидного возраста нет-нет, да вдруг возьмет и начнет крутититься на какой-нибудь игрушке, и орет при этом страшным голосом! :grin: Раньше Сержик часто прилетал ко мне, просил, чтобы его погладили (иногда, а чаще просто за орехом), а с появлением Бартюшки я для них стала тоже вроде кормилки-убиралки :) Сидят, своими делами занимаются :)

masa, понимаю что скажу банальность, но набиритесь терпения)) и Ваш птиц пойдет на контакт.... думается мне что он присмотривается и к Вам и к новому месту, 3-4 месяца для птички не срок, наверняка в его поведения есть какие то сдвиги по сравнению с первым месяцом проживания у Вас)) так что перспективы есть))))

post-3470-1132776395_thumb.jpgСпасибо Milada Nastasi за внимание. Готовим на кухне мало так что я думаю не страшно.В комнате он мешает спать в отличии от нимфы. Что значит щелканье клювом одновременно с вытягиванием шеи и смотрением в глаза.? Хотя это стало реже.А когда приехал продавец после 1 недели то он очень удивился насколько изменился Патрик. Зато Патрик увидев его окаменел и только после его ухода сдвинулся с места.А вот так он доминирует над слабыми и медленно превращает все в руины

masa,

Что значит щелканье клювом одновременно с вытягиванием шеи и смотрением в глаза.?

90638[/snapback]

У нас это было и уже давно прошло :) Я это воспринимала как легкую игрозу :)

А у нас Малыш так никогда не делал если пытался кого-то напугать то поступал так сначала жутко надувался а потом делал резкий выпад клювом, если противник дрогнул можно кусать - нет - тогда бежать на расстояние и оттуда изучать обстановку) Щелкаем же клювом только когда засыпаем, а то что Патрик в оцепенение сидел мне кажется он был напуган. Когда гости Малышу не нравятся он всегда садиться в одно место и ждет пока покинут его территорию))

:up: Привет! Дело в том что я неточно описал поведение.Патрик делает точно как Малыш. А продавца он панически боялся :( Страшно когда тебя рука в перчатке 2 раза в неделю пихает в переноскую.Брр....Поэтому Патрик будет жить у нас до последнего на сколько это возможно.Буду ждать пока тонкая ниточка привязанности перерастет в толстый канат. :crazy:

• 1 месяц спустя...

post-3470-1137088064_thumb.jpgПривет всем! Ну вот спешу поделиться. Вчера Патрик сказал первое слово [алло]! Итог-за 5месяцев.Ну и звуки-лай собак;бульканье воды;крики нимфы когда я прихожу домой.

Изменено пользователем masa

Привет всем! Ну вот спешу поделиться. Вчера Патрик сказал первое слово [алло]!

99640[/snapback]

Поздравляю :drinks_cheers: !!! Хороший подарок в начале нового года. Когда Боня сказала первое "КУКУ" радости было больше чем какому-либо другому слову.
С уважением, Remo. Изменено пользователем Remo

masa,

Поздравляю!!! Ещё одной птицей-секретарём стало больше :grin:!

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

post-3470-1137330551_thumb.jpgpost-3470-1137330899_thumb.jpgСпасибо всем за поздравления! Будем учиться дальше.
По поводу безопасности кареллы. Безопасность в данном случае относительна. Клетка кореллы стоит в другой комнате. Там ее основное жилище. Но она норовит все время прилететь на кухню, туда, где живет жако. Основным интересом является мисочка с едой пернатого соседа. Вот тут случаются эксцессы. Как раз вчера Патрик, охраняя свою еду, укусил малышку, правда несильно. Лола стала осторожнее, но намерений своих не изменила. Просто теперь терпеливо ждет, когда Патрик перелезет на постамент на безопасное расстояние. На что Патрик в свою очередь не торопится оставлять миску. В общем, когда все уходят из дома, сажаем птиц по клеткам во избежание конфликтов. Патрик не ведет себя агрессивно, протестует только, когда посягают на его собственность. Лола же постоянно стремится к общению. Поняв, что все ее поползновения остаются как минимум без внимания, пытается показать, что она тоже может за себя постоять: свешивается с карниза над Патриком, распушив хвост и развернув крылья, интеллигентно шипит :) . Все-таки без присмотра наедине птиц стараемся не оставлять.

После того, как Серж откусил моему кореллке Грише клюв, Гришку это все равно ничему на научило - пару раз он таки выбирался из клетки и стремительно летел к Сержу!!! :(:threaten:

Конечно, ждать от кореллы изменений в поведении не приходится. Поэтому просто стараемся контролировать ситуацию. А история с Гришей ужасна. Сейчас будем следить за своими питомцами еще тщательнее.

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Появился новый питомец. Назвали Зара. На фотках подробности. Жду ваших отзывов.
На третий день стала брать из рук семечки и спускается на стол, но только к жене и ребенку. Мужчин побаивается, т.к. предыдущий хозяин выпускал гулять на улицу, а потом стряхивал с дерева. А к нам ее привез завернутую в два полотенца. Три попугая - тяжеловато, поэтому желающих ее приобрести просьба откликнуться.

post-3470-1144075979_thumb.jpg

post-3470-1144075995_thumb.jpg

post-3470-1144076010_thumb.jpg

masa, подождите немного, привыкнитк и уже не будет тяжело с тремя. А птичка очень хорошая и у вашего попугая будет подружка. :)

Мне кажется, что это девочка, около 2 лет.
Может у кого-то есть догадки кто это? Хотя брали птицу с черными глазами 9 месяцев назад.
А еще они друг у друга перебирают перья - что это значит?

masa,  вот видите как здорово птички друг другу уже понравились, ухаживают... :)

120212[/snapback]

спасибо за ответы.птички между собой ладят превосходно.Зара[или Зар] целыми часами поет песни.Уже научился лаять. Брал в руки[конечно птице не очень]и она не кусалась.А жена может гладить по голове.

• 1 месяц спустя...

Страх И Паника От Веток фото можно посмотреть здесь. Нет они не воюют, просто довольно равнодушно друг к другу относятся. А если младшая к старшей начинает приставать, даже пытается за перья схватить, старшая никогда не отвечает, просто уходит. Она научила малышку как-то странно так курлыкать, такой звук я раньше не слышала, немного на голубиное воркование похоже. Малышка сначала молчала. а теперь так же отвечает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.