masa Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2005 привет! все читал а потом решил рассказать о своем питомце.патрик у меня 3месяца. покупал диким.крупный.красиый. За это время берет корм из рук. ладони.из губ.Дает гладить по клюву. Пугает собак. А приобрел после того как улетел александриец[прожил 2 года] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2005 поздравляю с приобретением нового друга! А фотки где?Расскажите что нибудь ещё интересное! Вообщем хвастайтесь, не стесняйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2005 (изменено) поздравляю с приобретением нового друга! А фотки где?Расскажите что нибудь ещё интересное! Вообщем хвастайтесь, не стесняйтесь! 87978[/snapback] я еще не освоился'норад рассказать.у меня еще нимфа.Ей 3мес.Очень любит чесать шейку.С Патриком не дружит но собак не боится.С рук не слазит.Фото позже.На фото в основном Арчи с собаками[александриец] :drinks_cheers: Изменено 8 ноября, 2005 пользователем masa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 ноября, 2005 фото Патрика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 ноября, 2005 (изменено) А вот еще Фото Арчи смотреть на форуме александриицев Изменено 9 ноября, 2005 пользователем masa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 9 ноября, 2005 masa, рада приветствовать Вас на нашем форуме :drinks_cheers: ! Патрик красавец. И выглядит счастливым стендовладельцем . Рассказывайте побольше о своём новом друге. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 ноября, 2005 Очень приятно. Еще Патрик когда хочет орешек то звонит в колокольчик. этому он обучился за 3 дня. Сколько ему лет я не знаю. Наверно от 5-10? И крылья у него были подрезаны. Но пока взаимопонимания не достигли.Он больше особнячком.Хотя по утрам бегает по окну и далее.Собаки его боятся в отличии от Арчи[см. фото Арчи]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 19 ноября, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2005 А вот так мы делаем манникюр и шпагат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2005 masa, "Шпагат" - на пять с плюсом !.. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2005 masa, Очень на моего Бартюшку похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2005 А вот наше любимое лакоммство.Может поможете описать Патрика ?Какие у него недостатки по стандартам жако? Сколько ему лет{ я понинимаю что возраст после 1 ой линьки определить на глаз невозможно}? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2005 А еще любим перебирать шнурок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2005 masa, Может поможете описать Патрика ?Какие у него недостатки по стандартам жако? Сколько ему лет{ я понинимаю что возраст после 1 ой линьки определить на глаз 89923[/snapback] Недостатков не увидела кроме одного - кажется он подгрызает перья на плечах и чуть чуть в области шеи? В остальном красавец самец примерно 10-тилетнего возраста (очень грубо, конечно, но глаза очень зрелые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 ноября, 2005 (изменено) Спасибо что откликнулись BLACK CAT.Крылья были подрезаны до меня хотя с некоторых пор я не против этой операции.Меня волнует перья на груди.Может на этом фото видно Изменено 21 ноября, 2005 пользователем masa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2005 masa, красивый птиц)) и такой важный, перья действительно чуть подгрызыны это так с самого начала было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2005 Спасибо NASTASI.Да перья были такие с момента покупки.И еще клюв вызывает вопросы.Вообще характер у него самодостаточный.Вроде все понимает а на контакт близко не идет.Все больше на уровне рефлексов.Поцелуй в клюв за орешек.погладить тоже.Может укусить за палец.Но понимает что последует наказание в виде щелчка и вроде уже сразу не кусает.Про погладить пока и не мечтаю .При выносе в другие комнаты старается быстрее их покинуть. Какие на ваш взгляд перспективы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 22 ноября, 2005 masa, И еще клюв вызывает вопросы.90162[/snapback] Вроде все в порядке.Меня волнует перья на груди.90148[/snapback] Да, он их подгрызает, совсем чуть чуть, все в ваших силах!Вроде все понимает а на контакт близко не идет.Все больше на уровне рефлексов.Поцелуй в клюв за орешек.погладить тоже.Может укусить за палец.90162[/snapback] Мой Бартез именно такой, может зря, но я за год уже с этим смирилась. Птица у меня очень взрослая. Может напрасно, но легче переделаться было мне в данном случае. По крайней мере мне пока не хватает опыта справиться с "паршивцем" При выносе в другие комнаты старается быстрее их покинуть.90162[/snapback] Да, мой уже год живет со мной, но другие комнаты не любит, если я его выношу на кухню или в детскую - он каждую минуту делает кучки, на нервной почве, видимо Какие на ваш взгляд перспективы? 90162[/snapback] На мой взгляд все птицы разные, как и их хозяева, так что флаг в руки и вперед, перспективы всегда есть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 22 ноября, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 ноября, 2005 Спасибо, Milada, за ответ. Когда выношу в другие комнаты, Патрик тоже оставляет метки. Все дело в том, что он живет на кухне один. И, судя по всему, не нуждается в общении. Утром завтрак, зарядка (пробежка по холодильнику, морозильнику, прочей кухонной мебели), распевание. Кстати, когда только приобрел Патрика, тот молчал достаточно долго. Я стал волноваться, что птица вообще не собирается разговаривать, даже на птичьем языке . Но сейчас в этом смысле все в порядке. Радует своим пением каждое утро. Но...на близкий контакт все равно не идет... Кажется, что он рад, когда его не трогают - покормили, и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 23 ноября, 2005 masa, Все дело в том, что он живет на кухне один. 90372[/snapback] Не в тему конечно, но птицам очень вредно жить на кухне из-за испарений, особенно если в приготовлении пищи используется тефлоновая посуда Но...на близкий контакт все равно не идет... Кажется, что он рад, когда его не трогают - покормили, и хорошо. 90372[/snapback] Чуствуется, Вы с грустью написали об этом, не расстраивайтесь Во-первых это характерная черта жако - они в массе своей птицы очень независимые, а во-вторых они к нам привыкают годами. Знаете, мой Серж после покупки сидел как истукан 3 месяца на одном месте!!! Вылезет на верх клетки и сидит... Я очень переживала. А сейчас болтается на игрушках как обезьяна везде, где подвешено Даже мой Бартюшка солидного возраста нет-нет, да вдруг возьмет и начнет крутититься на какой-нибудь игрушке, и орет при этом страшным голосом! Раньше Сержик часто прилетал ко мне, просил, чтобы его погладили (иногда, а чаще просто за орехом), а с появлением Бартюшки я для них стала тоже вроде кормилки-убиралки Сидят, своими делами занимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 23 ноября, 2005 masa, понимаю что скажу банальность, но набиритесь терпения)) и Ваш птиц пойдет на контакт.... думается мне что он присмотривается и к Вам и к новому месту, 3-4 месяца для птички не срок, наверняка в его поведения есть какие то сдвиги по сравнению с первым месяцом проживания у Вас)) так что перспективы есть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 23 ноября, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 ноября, 2005 Спасибо Milada Nastasi за внимание. Готовим на кухне мало так что я думаю не страшно.В комнате он мешает спать в отличии от нимфы. Что значит щелканье клювом одновременно с вытягиванием шеи и смотрением в глаза.? Хотя это стало реже.А когда приехал продавец после 1 недели то он очень удивился насколько изменился Патрик. Зато Патрик увидев его окаменел и только после его ухода сдвинулся с места.А вот так он доминирует над слабыми и медленно превращает все в руины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 24 ноября, 2005 masa, Что значит щелканье клювом одновременно с вытягиванием шеи и смотрением в глаза.? 90638[/snapback] У нас это было и уже давно прошло Я это воспринимала как легкую игрозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 24 ноября, 2005 А у нас Малыш так никогда не делал если пытался кого-то напугать то поступал так сначала жутко надувался а потом делал резкий выпад клювом, если противник дрогнул можно кусать - нет - тогда бежать на расстояние и оттуда изучать обстановку) Щелкаем же клювом только когда засыпаем, а то что Патрик в оцепенение сидел мне кажется он был напуган. Когда гости Малышу не нравятся он всегда садиться в одно место и ждет пока покинут его территорию)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 ноября, 2005 Привет! Дело в том что я неточно описал поведение.Патрик делает точно как Малыш. А продавца он панически боялся Страшно когда тебя рука в перчатке 2 раза в неделю пихает в переноскую.Брр....Поэтому Патрик будет жить у нас до последнего на сколько это возможно.Буду ждать пока тонкая ниточка привязанности перерастет в толстый канат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 12 января, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) Привет всем! Ну вот спешу поделиться. Вчера Патрик сказал первое слово [алло]! Итог-за 5месяцев.Ну и звуки-лай собак;бульканье воды;крики нимфы когда я прихожу домой. Изменено 12 января, 2006 пользователем masa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) Привет всем! Ну вот спешу поделиться. Вчера Патрик сказал первое слово [алло]! 99640[/snapback] Поздравляю :drinks_cheers: !!! Хороший подарок в начале нового года. Когда Боня сказала первое "КУКУ" радости было больше чем какому-либо другому слову. С уважением, Remo. Изменено 12 января, 2006 пользователем Remo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 12 января, 2006 masa, Поздравляю!!! Ещё одной птицей-секретарём стало больше ! ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 12 января, 2006 Поздравляю!!! Ещё одной птицей-секретарём стало больше !99694[/snapback] Точно! Я тоже поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 13 января, 2006 masa, у меня больной вопрос: как Вы обеспечиваете безопасность кареллы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 15 января, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 января, 2006 Спасибо всем за поздравления! Будем учиться дальше.По поводу безопасности кареллы. Безопасность в данном случае относительна. Клетка кореллы стоит в другой комнате. Там ее основное жилище. Но она норовит все время прилететь на кухню, туда, где живет жако. Основным интересом является мисочка с едой пернатого соседа. Вот тут случаются эксцессы. Как раз вчера Патрик, охраняя свою еду, укусил малышку, правда несильно. Лола стала осторожнее, но намерений своих не изменила. Просто теперь терпеливо ждет, когда Патрик перелезет на постамент на безопасное расстояние. На что Патрик в свою очередь не торопится оставлять миску. В общем, когда все уходят из дома, сажаем птиц по клеткам во избежание конфликтов. Патрик не ведет себя агрессивно, протестует только, когда посягают на его собственность. Лола же постоянно стремится к общению. Поняв, что все ее поползновения остаются как минимум без внимания, пытается показать, что она тоже может за себя постоять: свешивается с карниза над Патриком, распушив хвост и развернув крылья, интеллигентно шипит . Все-таки без присмотра наедине птиц стараемся не оставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 15 января, 2006 После того, как Серж откусил моему кореллке Грише клюв, Гришку это все равно ничему на научило - пару раз он таки выбирался из клетки и стремительно летел к Сержу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 15 января, 2006 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 января, 2006 Конечно, ждать от кореллы изменений в поведении не приходится. Поэтому просто стараемся контролировать ситуацию. А история с Гришей ужасна. Сейчас будем следить за своими питомцами еще тщательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Поделиться #33 Опубликовано 3 апреля, 2006 Всем привет! Появился новый питомец. Назвали Зара. На фотках подробности. Жду ваших отзывов.На третий день стала брать из рук семечки и спускается на стол, но только к жене и ребенку. Мужчин побаивается, т.к. предыдущий хозяин выпускал гулять на улицу, а потом стряхивал с дерева. А к нам ее привез завернутую в два полотенца. Три попугая - тяжеловато, поэтому желающих ее приобрести просьба откликнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 3 апреля, 2006 masa, А зачем тогда было брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 апреля, 2006 masa, А зачем тогда было брать 119891[/snapback] Хорошие знакомые уезжали в Канаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 3 апреля, 2006 Стряхивать в дерева - это, наверное, номер... Крылья подрезаны, конечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 4 апреля, 2006 masa, подождите немного, привыкнитк и уже не будет тяжело с тремя. А птичка очень хорошая и у вашего попугая будет подружка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Поделиться #38 Опубликовано 4 апреля, 2006 Мне кажется, что это девочка, около 2 лет.Может у кого-то есть догадки кто это? Хотя брали птицу с черными глазами 9 месяцев назад.А еще они друг у друга перебирают перья - что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 4 апреля, 2006 masa, вот видите как здорово птички друг другу уже понравились, ухаживают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Поделиться #40 Опубликовано 12 апреля, 2006 masa, вот видите как здорово птички друг другу уже понравились, ухаживают... 120212[/snapback] спасибо за ответы.птички между собой ладят превосходно.Зара[или Зар] целыми часами поет песни.Уже научился лаять. Брал в руки[конечно птице не очень]и она не кусалась.А жена может гладить по голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 12 апреля, 2006 masa, как здорово, я вот пока только мечтаю о втором, очень боюсь, что не поладят, а Вам просто повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 9 июня, 2006 Ну вот исвершилось.Мы решили их не разъединять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 10 июня, 2006 masa, поздравляю! У нас тоже теперь двое, но до вашей дружбы еще далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) А что они воюют?И если их фото? :drinks_cheers: Изменено 11 июня, 2006 пользователем masa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 11 июня, 2006 Страх И Паника От Веток фото можно посмотреть здесь. Нет они не воюют, просто довольно равнодушно друг к другу относятся. А если младшая к старшей начинает приставать, даже пытается за перья схватить, старшая никогда не отвечает, просто уходит. Она научила малышку как-то странно так курлыкать, такой звук я раньше не слышала, немного на голубиное воркование похоже. Малышка сначала молчала. а теперь так же отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти